About these ads
jump to navigation

Slogan iklan Marlboro “I will lead”, tidak selaras dengan prestasi ducati dimotogp May 6, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Ducati, motogp, Motorcycle , 3comments

Halo brother biker 😀 … Artikel lamunan sembari ngopi dan ngrokok dipagi hari. Sebelum musim motogp 2016 bergulir, banyak iklan-iklan rokok Marlboro yang bergambar Andrea Dovisiozo lagi nunggang Ducati Desmo bertebaran dimana-mana. bahkan ada yang dipasang dipapan iklan berukuran besar dipinggir jalan dan didekat traffic light.

Iklan rokok Marlboro Ducati

Dalam iklan tersebut tercetak tulisan “MAYBE I WILL LEAD BE>MARLBORO ” Kira-kira kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia seperti ini saya akan memimpin ududlah marlboro MUNGKIN SAYA AKAN MEMIMPIN ” . (more…)

About these ads

Generasi 90an..memang bener kok, sekarang lagi pada asik ngatur acara reuni May 5, 2016

Posted by yudibatang in : Hiburan , 6comments

Halo brother biker 😀 …Pada artikel terdahulu pernah saya tuliskan bahwa Generasi paling bahagia diIndonesia adalah generasi 90an,ini bisa berarti orang yang lahirnya antara tahun 60 hingga 80an. ini artikelnya Generasi paling bahagia diIndonesia adalah generasi 60an hingga 80an

poto yudi jaman SMA 94

*Poto yudibatang bersama-sama teman-teman SMA

Pada kalimat diakhir artikel tersebut dituliskan :

Kini di saat kalian sedang sibuk-sibuknya belajar dengan kurikulum-mu yg ngejelimet, kami asik-asikan mengatur waktu untuk selalu bisa ngumpul reunian dengan generasi kami

Yups.. dibulan Mei ini ada libur panjang dari tanggal 5 hingga tanggal 8 Mei 2016. (more…)

Nama-nama gadget yang mirip dengan kata dari Indonesia May 4, 2016

Posted by yudibatang in : Hiburan , 11comments

Halo brother biker 😀 … Atikel OOT nih… ini hanya artikel hiburan dan otak-atik gathuk.. he..he.. Yups..kalau kita memperhatikan dan mengamati nama-nama gadget atau smartphone yang beredar ditanah air, banyak nama gadget yang mengambil dan mengedit namanya dari Indonesia. Ini beberapa merek gadgetnya :

oppo dan opo

1.OPPO

Pertama membaca dan tahu ada gadget dengan merek OPPO, pikiran saya langsung tertuju pada sebuah kata tanya dari bahasa Jawa. kata tanya tersebut adalah “apa”, (more…)

Pengalaman teman “berurusan” dengan polisi gara-gara motor dipinjam untuk jual barang curian bagian 2 May 2, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Oknum Polisi, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Tips sepeda motor, Yamaha , 8comments

Halo brother biker 😀 … sempat tertunda beberapa minggu, kini saya lanjutkan artikel seri kedua tentang Pengalaman teman yang berurusan dengan polisi gara-gara motor dipinjam buat jual barang curian. Bagi brother biker yang belum baca seri satunya silahkan klik disini Pengalaman teman berurusan dengan polisi gara-gara motor dipinjam buat jual barang curian

f1zrstandard

Apesnya..motor itu adalah milik Johan. Padahal Johan tidak pernah mencuri dan menjual barang produksi dari dalam perusahaan tempatnya bekerja. Johanpun diinterogasi habis-habisan oleh kepala personalia dan empat polisi tersebut. Karena Johan merasa tidak melakukan tindak kriminal, Johanpun tidak mengakui kalau dia menjual barang curian. Rupanya kepala personalia dan empat polisi ini terus mencecar Johan agar mengaku. Johan tetap pada pendiriannya, dia bukan pelaku pencurian. Proses interogasi berjalan alot hingga jam sebelas malam…

Motor kesayangan johan yamaha F1zr warna putih tidak bisa dibawa pulang karena motor ditahan oleh pihak yang berwajib sebagai barang bukti. Johanpun dengan kondisi capek, lelah dan lemas berjalan gontai pulang sendiri jalan kaki dan naik angkot.

interogasi

Sesampainya dikontrakan, teman, rekan dan tetangga Johan pada berkumpul dirumah kontrakan Johan. Mereka merasa berempati dan ikut prihatin dengan kejadian apes bin sial yang dialami Johan. Sialnya teman yang pinjam motor yang diduga pelaku kuat pencurian barang sudah resign jauh-jauh hari. (more…)

Yudibatang is back to the pantura Batang – Cirebon May 1, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, bus pantura, Honda, pengalaman berkendara, Suzuki, Yamaha , 53comments

Halo brother biker 😀 … bulan April lalu tepat dua tahun yudibatang tidak pernah melakukan solo riding Batang – Cirebon (2014 – 2016). Seringnya malah wara-wiri batang-cirebon naik truk atau pick up, Yups.. karena memang yudibatang sudah tidak bekerja didaerah cirebon dan menekuni usaha sendiri dirumah.

yudibatang mau riding

Namun entah kenapa tiba-tiba muncul rasa kangen ingin kembali melakukan solo riding Batang-Cirebon. timbul rasa “krenteg” / niatan dihati untuk solo riding lagi. Rasa kangen itupun sempat saya tulis distatus difacebook..he..he..

status facebook yudibatang

solo riding via pantura Batang – cirebon itu penuh dengan sensasi, pengalaman dan tips yang bisa saya share diblog ini buat para pembaca yang setia ngeklik ik*an :mrgreen: (more…)

Pengalaman tetangga, melihat orang menggelepar dan meregang nyawa diRS Budi Rahayu Pekalongan April 28, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor , 10comments

Halo brother biker 😀 … Malam Jumat waktunya artikel horor, namun artikelnya agak berbeda dari biasanya tapi lumayan serem juga 😀 Okay..pengalaman yang cukup seram ini dialami oleh tetangga saya sebut saja namanya Pak H, o ..iya tetangga saya ini juga udah pernah saya tulis diartikel  cerita tetangga nolongin cewek jatuh dari motor malah dilabrak sang istri 

rs budi rahayu pekalongan

Waktu itu sekitar tahun 2014 istri pak H jatuh sakit. Karena hampir semua rumah sakit diBatang jawa tengah penuh, terpaksa istri pak H dirawat disebuah rumah sakit didaerah Pekalongan Jawa tengah namanya Rumah sakit Budi Rahayu. Rumah sakit ini sudah ada semenjak tahun 1966 dan pendirinya kalau nggak salah suster dari belanda. Konon menurut cerita Rumah sakit ini terkenal sangat angker dan wingit!! kembali kecerita… Istri pak H dirawat diRS Budi rahayu dan orang yang selalu setia menunggui adalah suaminya yaitu Pak H. sedangkan kedua anak pak H sudah pada sibuk ngurusin keluarganya sendiri-sendiri. Apesnya…Bu H ini sakitnya pas bersamaan dengan bulan Ramadhan/bulan puasa menjelang lebaran tahun 2014. Otomatis kebanyakan orang-orang saat itu sudah pada bersiap merayakan hari raya idul fitri. Dan kondisi kamar perwatan yang kosong hanya ada dikamar kelas tiga (satu kamar delapan orang, masing-masing ranjang diberi penutup kain gorden).

unit gawat darurat rumah sakit bumi waras (9)

*poto ilustrasi

Malam pertama Pak H menunggui istrinya, Pak H sering mengalami kejadian-kejadian aneh! seperti suara langkah kaki tapi nggak ada orangnya. Korden jendela terlihat menutup dan membuka sendiri..wis pokoke medeni! Dari delapan pasien dikamar perwatan, ada satu pasien disamping ranjang istri pak H yang selalu sendirian. Menurut cerita pak H , pasien ini seorang perempuan berumur sekitar lima puluh tahunan berasal dari daerah kaliboyo, batang. Namuuun..tidak ada satupun sanak saudara yang menungguinya, padahal pasien ini memiliki beberapa anak. Disiang hari disela-sela pak H menunggui istrinya, sipasien ini sempat ngobrol-ngobrol dengan pak H dan sempat menawari buah pisang kepada pak H dan Bu H. Pasien ini memiliki banyak penyakit yang kronis dan kondisinya lemas, untuk bangun dan duduk saja susah. selepas waktu Isya kondisi sekitar ruangan perawatan sangat sepi. kebanyakan pengunjung pasien sudah pada pulang apalagi waktu itu pas Hari raya, jadi kebanyakan orang sudah pada libur dan merayakan hari raya. Nasib pak h dan Bu H.. harus lebaran dirumah sakit.

2_kuntilanak

Sekitar jam sembilan malam, para pasien dikamar perwatan tempat bu H sudah pada tidur. waktu itu hanya Pak H saja pengunjung yang ikuta menemani pasien. yang tujuh pasien lain tidur sendiri-sendiri. Tepat jam 12 malam pak H yang tidur beralasan tikar dibawah ranjang bu H terbangun karena mendengar suara orang ngorok! Akhirnya pak h hanya terduduk sendirian sementara orang lain (pasien) sudah pada tidur. Jam satu malam suara ngorok pasien disamping pak H terdengar sangat keras! Pak H sempatkan melongok sambil membuka gorden pembatas… ternyata pasien tersebut mulai gerak-gerak! pak H mau nolongin juga ngeri…. apalagi katanya diatas eternit terlihat bayangan putih yang sliwar-sliwer..hiii….!!

 

jam setengah dua pagi, sipasien terlihat meronta dan menggelepar laksana orang dicekik! dan kata pak H, pasien ini seperti marah dan menyebut satu persatu anaknya! (kata pak H pasien ini mungkin marah kepada anak-anaknya, karena disaat-saat ibunya sakit keras tidak ada satupun anaknya yang menungguinya). Pak H merasa kebingungan dan agak ketakutan melihat kejadian yang dialami pasien sebelah! mau pergi tapi takut ninggalin istrinya, kalau nggak pergi nggak ada yang nolongin pasien. coba melongok gorden lagi… hi… sipasien matanya mulai memandang keatas dan melotot! seluruh badannya terlihat mengejang!! akhirnya pak H lari keluar dan segera melapor kepas satpam.

orang dicabut nyawanya

Satpam dan pak H segera berlari menuju kamar pasien tersebut. melihat pasien sudah gawat, satpam tidak berani bertindak lalu segera melapor keperawat yang berjaga. Perawat, satpam dan pak satpam mulai memberikan pertolongan kepada pasien. Sementara pak H hanya bisa melihat disela-sela korden pembatas. petugas memberikan oksigen tapi tidak ada tanda-tanda kehidupan, lalu petugas menekan-nekan dada pasien..tapi terlambat pasien sudah “lewat” dicabut nyawanya! Setelah itu petugas segera melapor dan mengabari keluarga pasien. Kata pak H lagi hari itu juga pasien yang sudah meregang nyawa langsung digulung dengan kain spreinya dan dibawa dengan ambulan menuju rumah sanak dan sanak saudaranya.

Pelajaran buat kita semua, bila orang tua sedang sakit sebisa mungkin ada salah satu anaknya yang menungguinya! bisa jadi pasien yang meregang nyawa sambil marah memanggil anak-anaknya matinya nggak tenang.. hiii..

Seri 4 motogp 2016, skor sementara : Yamaha Movistar 2 VS Repsol honda 2 April 26, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Honda, motogp, Yamaha , 4comments

Halo brother biker 😀 … Motogp 2016 sudah melewati seri ke4 DiJeres Spanyol hari minggu lalu. Persaingan antara Yamaha dan Honda memang selalu menarik untuk diikuti. Selain persaingan dalam hal penjualan sepeda motor ditanah air , persaingan dalam balapan paling bergengsi diduniapun selalu menarik untuk disimak. Hingga balapan seri keempat motogp 2016, Tim Yamaha Movistar dan tim repsol Honda berbagi kemenangan masing-masing dua kemenangan.

motogp Jerez 2016

Tim yamaha Movistar sebagai juara bertahan telah mengumpulkan dua kemenangan, yang pertama dimotogp seri pembuka Losail Qatar dengan pembalapnya Jorge Lorenzo. kemenangan yang kedua diraih oleh Valentino rossi diseri keempat motogp Jerez Spanyol. (more…)

Update : Mengenal sirkuit Le Mans Perancis beserta data dan faktanya hingga 2015 April 26, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Ducati, Honda, motogp, Sepeda motor, Suzuki, Yamaha , 8comments

Halo brother biker 😀 … Motogp 2016 seri kelima akan segera digelar diSirkuit Le Mans Perancis. Tepatnya hari minggu tanggal 8 Mei 2016 jam 7 malam. Bagi brother biker yang belum tahu tentang sirkuit ini, berikut ini artikel tentang mengenal Sirkuit Lemans, Perancis beserta data dan faktanya hingga tahun 2015.

Grand Prix de France Moto 2008

Grand Prix de France

Dibangun pada tahun 1965, sirkuit balap Le Mans Bugatti Grand Prix terletak 5 kilometer selatan dari kota Le Mans dan 200 km selatan – barat dari Paris . (more…)

Dispanyol, Harga Yamaha Nmax 125cc 42 jutaan! April 25, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Motobike, motogp, Yamaha , 15comments

Halo brother biker 😀 … Pesona yamaha Nmax memang luar biasa, apalagi setelah Marc Marquez pembalap Motogp yang menunggang motor Honda RC213V tersorot kamera dua kali mbonceng yamaha Nmax disirkuit Jerez Spanyol. Seperti tak sengaja marquez ikut mengiklankan produk kompetitor.

Marquez-NMax-banner-650x250Marquez-selebrasi-NMax-banner-650x250

Sayapun jadi tertarik mencari informasi seputar yamaha Nmax diWebsite Yamaha Espana. Yamaha Nmax yang dijual dieropa sana kubikasinya berbeda dengan yamaha Nmax yang dijual diIndonesia. (more…)

Motogp jerez.. Marquez cuman nomer tiga tapi selebrasinya kaya juara April 24, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Hiburan, Honda, motogp, Yamaha , 20comments

Halo brother biker 😀 … Balapan motogp seri keempat disirkuit Jerez Spanyol akhirnya dimenangkan oleh Valentino rossi pembalap Movistar yamaha yang menggunakan motor yamaha M1. Posisi kedua dan ketiga masing-masing ditempati oleh Jorge Lorenzo pembalap Movistar yamaha dan Marc Marquez pembalap repsol Honda.

Marquez bawa bendera dijerez 2016 2

Nammmuuuun…Diakhir balapan tersebut ada yang membuat penonton terheran-heran dan bertanya-tanya dengan selebrasi Marc marquez..Yups.. Marquez yang cuman menempati posisi ketiga tapi selebrasinya terlalu berlebihan layaknya selebrasi seorang juara dengan membawa bendera… (more…)

%d bloggers like this: