jump to navigation

Cara mengencangkan dan mengendurkan baut dengan kaidah tangan kanan July 2, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Honda, Kawasaki, Klub motor, Motobike, Motor, Motorcycle, Motuba/mobil bekas, Sepeda motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Uncategorized, Yamaha , 5comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mengencangkan dan mengendurkan baut kelihatannya mudah, namun bagi brother biker yang jarang “uthak-athik” sepeda motor atau buta masalah pertukangan, atau buta masalah tehnis,Β  kadang hal tersebut menjadikan anda kebingungan ketika mau mencoba melakukan “Do It by Your self”.

yudibatang dan Triatmono

Contoh ketikan anda mau mencoba-coba mengganti oli sendiri pada sepeda motor, Anda merasa bingung dan ragu waktu mau mengendurkan baut penutup lubang pembuangat oli. Dan dalam hati anda berkata.. ” waduh… mau ngendurin baut arahnya kemana ya?? mau kekanan kawatir bautnya malah kekencangan dan dratnya jebol, mau kekiri kok bautnya kencang banget dan susah dibuka”.

kaiadah tangan kanan

Cara menentukan arah baut kencang atau kendur sebenarnya mudah, (more…)

Kratingdaeng adalah cikal bakalnya Red Bull July 1, 2015

Posted by yudibatang in : Bajaj, Hiburan, Honda , 5comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Setelah yudibatang publish artikel tentang Red Bull VS Monster, Ternyata masih banyak brother biker yang belum tahu hubungan antara Kratingdaeng dan Red Bull. Yups… Krating daeng adalah cikal bakalnya Red Bull.

krating daeng dan red bull

1. Sekilas tentang Sejarah Kratingdaeng dan Red Bull

Krating Daeng, dalam bahasa Thailand berarti kerbau merah. Krating Daeng adalah salah satu minuman berenergi/berkafein asal Thailand yang tidak berbuih, mengandung taurin sintetik (sejenis asam amino), kafein, gula, dan glukuronolakton, sejenis zat yang diklaim mampu memberi stamina, kewaspadaan, dan daya tahan fisik. Krating Daeng diciptakan oleh perusahaan Thailand TC Pharmaceutical Company milik Chaleo Yoovidhya pada tahun 1978

(more…)

Yamaha RZR 135, motor sport eksotis dan bikin ngiler dijamannya July 1, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Hiburan, Motobike, Motor, Motorcycle, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Yamaha , 5comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Kembali menulis motor sport jadul era 90an. Kali ini motor sport full fairing lokal produksi yamaha ditahun 1988-1991, namanya yamaha RZR 135. Nah..kebetulan rekan yudibatang yaitu Bro Udhi yang suka mengoleksi motor-motor sport lawas, masih “memlihara” satu ekor Yamaha RZR 135.

yamaha_rzr_5

Melihat motor ini, memori saya langsung melayang saat jaman masih SMA. Saat itu tahun 1993, ada satu teman SMA yang memiliki motor ini. Dan sepertinya hanya dia seorang pemilik yamaha RZR 135 diwilayah kabupaten Tegal!! Sekedar info, populasi sepeda motor ditahun segitu tidak seperti jaman sekarang, yang “kemriyek” kaya ikan teri. Tahun 90an hanya orang-orang tertentu yang sanggup memiliki motor yang eksotis.

(more…)

Rivalitas selain motor dan tim diMotogp : Redbull VS Monster, part 2 June 30, 2015

Posted by yudibatang in : Hiburan, Honda, motogp, Sepeda motor, Yamaha , 4comments

Halo brother biker πŸ˜€ .. Okay kita lanjutkan bahasan menganai Rivalitas selain motor dan tim pabrikan diMotogp. Redbull VS Monster part 2. Pada bagian yang pertama hanya saya tulisakan sejarah singkat kedua minuman energy tersebut. nah sekarang kita bahas rivalitas keduanya diMotogp.

red_bull_vs_monster_energy 2

1.Rivalitas dalam menyeponsori dua tim besar!!

Redbull dari dulu sudah seperti satu paket bila menyeponsori tim balap motor Motogp. yups.. Tim Repsol Honda. Paketnya adalah : Motornya Honda, olinya pake repsol, ngombene Redbull. Jozzz…

CGUS1jaUgAAY71V

Monster Energy awalnya mulai menyeponsori tim motogp adalah tim Yamaha Tech 3. Namun selanjutnya Monster juga ikutan menjadi salah satu sponsor pendukung tim yamaha Movistar.

(more…)

Rivalitas selain motor dan tim diMotogp : Redbull VS Monster!! June 30, 2015

Posted by yudibatang in : Hiburan, Honda, motogp, Yamaha , 12comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Diajang balap motor kelas tertinggi didunia yaitu Motogp, Pasti ada rivalitas antar pembalap, antar Tim, antar Pabrikan sepeda motor peserta balapan, bahkan ada rivalitas sesama pembalap dari satu tim. Namun ada rivalitas lain yang nggak ada hubunganya dengan motor dan tim balap. Yaitu Rivalitas sponsor Duo raksasa produsen minuman berenergi. Yups Redbull VS Monster!!

red_bull_vs_monster_energy

Sejarah singkat RedBull

Terinspirasi oleh minuman fungsional dari Timur Jauh , Dietrich Mateschitz mendirikan Red Bull pada pertengahan 1980-an .

(more…)

Motogp Assen : Marquez cuman runner up tapi selebrasinya kaya juara June 30, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Hiburan, Honda, Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Sepeda motor, Uncategorized, Yamaha , 5comments

Halo brother biker πŸ˜€ … pertarungan Valentino Rossi vs Marc Marc Marquez ditikungan terakhir sirkuit Assen hari sabtu 27 Juni 2015 masih menjadi topik hangat diobrolan-obrola santai. Yups… ada yang aneh, biasanya selepas balapan selesai yang merayakan selebrasi dengan membawa bendera adalah pembalap yang juara.

CIrelVHWIAAno-0

nah…Kejadian disirkuit Assen malah kebalikannya, Marc Marquez yang cuman runner up atau nomer dua merayakan selebrasinya layaknya sang juara dengan membawa tongkat beserta bendera. (more…)

Motogp 2015 : Hingga seri ke8, Rossi vs Lorenzo skor 3 : 4 June 29, 2015

Posted by yudibatang in : Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Sepeda motor, Yamaha , 3comments

Halo brother biker 😀 … Motogp 2015 sudah bergulir delapan seri (Qatar, Amerika, Argentina, Jerez, Le mans, Mugello, Catalunya dan Assen). Dari delapan seri ini, mulai kelihatan peluang terbesar pembalap yang berpotensi menjadi juara dunia adalah Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Sekarang persaingan dalam perebutan gelar juara dunia bukan antar pembalap pabrikan tapi malah antar pembalap dalam satu tim… Tim yamaha Movistar!!. Jorge Lorenzo VS Valentino Rossi!! jeng..jeng!!

rossi-lorenzo-new-chasis-assen-2015

Sebelum balapan diAssen, banyak yang menjagokan Lorenzo yang akan menjadi juara. Hal itu tak lepas dari performa Lorenzo diempat balapan sebelumnya (Jerez, Le mans, Mugello dan Catalunya) yang selalu menang. bahkan, seorang Angel nietopun memprediksi Lorenzo yang akan menang. (more…)

Baru menyadari..ternyata harga tutup radiator Vixion itu muahal sekali June 29, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, Motobike, Motor, Motorcycle, Sepeda motor, Tips sepeda motor, Yamaha , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … lagi lihat-lihat file-file poto lama, nemu poto kwitansi pembelian tutup radiator Yamaha Vixion. Saya membeli tutup radiator yamaha vixion ini didealer yamaha Cirebon, didaerah Tuparev tanggal 4 Mei 2011. Saat itu harganya 102 ribu rupiah.

tutuo-radiator-vixion

Waktu itu saya berpikir harganya memang segitu tanpa membandingkan dengan harga tutup radiator motor lain. (more…)

Pasca Motogp Assen 2015, Rossi tetap raja Assen dan rekor lama terpatahkan! June 28, 2015

Posted by yudibatang in : Ducati, Honda, Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Sepeda motor, Yamaha , 3comments

Halo brother biker 😀 … Yups..Β  Motogp 2015 disirkuit TT Assen, Belanda sabtu 27 juni 2015 dimenangkan oleh Valentino Rossi diikuti Marc Marquez dan Jorge Lorenzo. Pasca Balapan seri kedelapan diAssen Semua rekor lama terpecahkan. Yang pertama Valentino rossi menancapkan dominasinya sebagai penguasa sirkuit Assen Belanda dengan 7 kemenangan selama balapan dikelas motogp. (2002- 2004 – 2005 – 2007 – 2009 – 2013 – 2015)

Rossi juara Motogp assen 2015

Selanjutnya rekor fastest lap, rekor best pole dan rekor top speed semuanya terpatahkan!! (more…)

Motogp 2015 Mulai panas!! Movistar Yamaha 7 vs Repsol Honda 1 June 28, 2015

Posted by yudibatang in : Honda, Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Yamaha , 5comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Bagi brother biker yang kemarin nonton Motogp, pasti ikut merasakan ketegangan saat Valentino rossi pembalap Movistar Yamaha”bertempur” melawan Marc Marquez Pembalap Repsol Honda. Akhirnya race dimenangkan oleh Valentino Rossi.

CIhVo4BWgAATheR

Namun beberapa saat setelah balapan, sebenarnya kubu Honda dan Marquez seperti nggak terima kalau Rossi yang menang. Namun akhirnya Race director menyatakan bahwa itu sebuah insiden yang normal terjadi saat balapan. (more…)

?php do_action('wp_footer');