About these ads
jump to navigation

Pengalaman supir travel, nyetir ditemani lelembut penunggu tanjakan angker Limpung-Sukorejo August 18, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 12comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Mohon mangap, blog sekarang sering nglowong…soale juragane lagi banyak kesibukan kerja. Okelah …sekarang malam Jumat dan kebetulan dua hari yang lalu yudibatang dapat cerita horor dari seorang supir travel. Yups hari rabu 16 Agustus 2016, saya dari Cirebon hendak menuju Batang Jawa tengah. Karena nggak dapat tiket kereta api, sayapun “gambling” menunggu bis malam jakartanan yang lewat. Ternyata sampai jam 11 malam tak ada satupun bis yang lewat. Pucuk dicinta ulam tiba, ada motuba (mobil tua bangka) Isuzu panther keluaran tahun 1994 yang berhenti didepan saya dan menawarkan tumpangan dengan tarif 100 ribu. Wis..ora kesuwen..sayapun naik motuba tersebut. Saya duduk didepan samping pak supir, dan ternyata supir motuba ini profesinya adalah supir travel non resmi. Beliau bernama Mas Feri asli Jogja. setelah ngobrol ngalor ngidul , sayapun menanyakan apakah mas Feri punya pengalaman horor ketika nyetir mobil? Mas feri menjawab “ada mas!! Langsung saja ceritanya begini….

52243497_1_644x461_isuzu-panther-tahun-1994-padang-kota

Saat itu Mas Feri dapat Job dari seorang kerabat untuk mengambil dan mengantarkan mobil dari Jakarta menuju Jogja. Mobilnya adalah Honda jazz keluaran tahun 2008. Job seperti itu datangnya tak terduga dan waktu startnyapun asal. Kebetulan harinya adalah hari kamis dan mas Feri nyetir sendirian. Start dari jakarta sekitar jam lima sore dan perkiraan mas feri mobil akan sampai Jogja keesokan harinya. Dalam perjalanan semua baik-baik saja tak ada tanda-tanda yang aneh. Singkat kata, Jam 12 malam mas Feri sudah sampai wilayah Batang Jawa tengah. Selepas daerah batang, ada beberapa jalan alternatif yang bisa menyingkat waktu. Yang pertama bisa lewat jalan alternatif via Weleri (Kendal) – Sukorejo-Temanggung-Magelang – Jogja. Jalan alternatif yang kedua bisa lewat Banyu putih-Limpung-Suko rejo-Temanggung-Magelang-Jogja. Mas feri merasa kebingungan, jalan alternatif mana yang akan ditempuh.

plang jogja

Mas feri berhenti sejenak dipinggir jalan pantura Subah-Batang dan menimang-nimang kelebihan dan kekurangan kedua jalan alternatif tersebut. Waktu menunjukan pukul setengah satu malam…. bila lewat jalan alternatif weleri kondisinya lebih horor ketika malam hari. Selain karakter jalannya yang sempit, dua arah serta berkelok-kelok menyusuri jurang.. dijalan tersebut juga terkenal angker bila melewati kawasan gua bunda maria. Akhirnya Mas Feri ambil keputusan untuk menempuh jalan alternatif Banyu putih – Limpung – Suko rejo – Temanggung – magelang – jogja. Sampai dipersimpangan Limpung, mas feri baru teringat bahwa jalan alternatif tersebut juga ada wilayah yang terkenal angker dan serem!! Yudibatang sendiri sudah pernah mengalami pengalaman horor dijalan tersebut artikelnya ada disini Pengalaman touring melewati hutang angker dimalam hari

Mas Feri kembali berhenti sejenak, antara ragu dan tidak…mau balik lagi kejalan pantura, sudah kejauhan. Akhirnya mas Feri lanjut lagi mengendarai Honda Jazznya. Waktu sudah menunjukan jam setengah dua pagi dan kondisi lalu lintas sangat sepi sekali. (more…)

About these ads

Sekarang, kredit motor sudah nggak ada lagi “jurus” dp 0% cicilan pertama bayar dimuka August 9, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Tips sepeda motor, Yamaha , 10comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Artikel ringan mengisi kekosongan. Salah satu hal yang membuat penjualan sepeda motor kususnya entry level sangat meroket adalah karena adanya leasing. Sebelum lebaran kemarin, “jurus” andalan dealer sepeda motor untuk menarik calon konsumen adalah dengan iming-iming DP (Down payment) 0% tapi cicilan pertama dibayar dimuka sangat besar pengaruhnya.

Promo dealer motor 0 persen

dua motor entry level / skutik entry level yang sering menggunakan jurus ini adalah Honda beat dan Yamaha Mio M3. besaran cicilan kedua motor juga mirip-mirip, nominalnya antara 600ribu hingga 620 ribu per bulan. dibayar sebanyak 35 kali atau tiga tahun satu bulan. (more…)

pengalaman pak kardi, bertemu dedemit siluman ular berkepala seram penunggu pabrik rotan July 28, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor , 13comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … sekarang malam Jumat kliwon!! sudah lama nggak nulis artikel horor… Okay langsung saja. Tadi pagi Kamis 28 Juli 2016, saya dapat tugas inspect kursi rotan didaerah Desa Waruroyom, Cirebon – Jawa barat. Saat dalam perjalanan, saya kepikiran wah..nanti malam harus nulis artikel horor nih.. pasalnya blog sudah lama nglowong tanpa artikel horor (sebulan lebih euiy..) . Saat masuk kedalam pabrik dan memarkir sepeda motor, saya pergi menuju kran air untuk mencuci tangan. Disitu saya melihat ular berwarna coklat bergaris hitam , saya hanya diam dan berkata dalam hati “Mbah..aku putumu mbah… “ sesaat kemudian ular tersebut pergi meninggalkan saya melalui semacam lubang ditembok pembatas pabrik.

pabrik rotan2

Dari pertama datang kepabrik rotan ini saya sudah merasa bahwa pabrik ini memiliki aura tersendiri yang disukai bangsa lelembut. setelah itu saya ceritakan kejadian tersebut kepada orang pabrik. Orang pabrik mewanti-wanti saya bila ketemu ular berwarna coklat bergaris hitam lagi, jangan dibunuh. beliau tidak menjelaskan alasannya. Kemudian saya mulai melakukan pekerjaan saya. menjelang istirahat (jam 12 siang) , saya bertanya keorang pabrik, siapa orang yang suka jaga malam dipabrik ini?. Orang pabrik menjawab ada dua orang.

Yang satu security yang satunya karyawan bagian “pengurus” ruangan pengering kayu. Orang tehnik menyebutnya “Kiln Dry”, sedangkan orang awam menyebutnya “mesin open (Oven). Pucuk dicinta ulam tiba… saya lagi butuh bahan cerita buat artikel horor malam ini dan karyawan tersebut pas melintas didepan saya yang lagi duduk sambil bikin laporan kerja. Saya panggil karyawan tersebut dan mempersilahkan duduk disamping saya, tapi beliaunya menolak malah jongkok didepan saya.

yudibatang ngobrol horor

*yudibatang bercengkrama dengan pak kardi

Begini ceritanya…. (more…)

dengan uang 60-70 jutaan pilih Honda CBR250RR atau Motuba city car tahun 2000an? July 27, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Info parts motor, Motuba/mobil bekas, Sepeda motor , 33comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Lama blog terbengkalai, juragane lagi sibuk menjalani masa training kerja..jadi masih fokus ngurusi kerjaan. Okelah..ini ada artikel selingan bia kekinian. Yups.. Astra Honda Motor baru beberapa hari lalu melaunching jagoan barunya, motor sport full fairing berkapasitas 250cc, 2 silinder. motor ini dipersiapkan untuk menggulingkan singgasana raja motor 250cc yang sekarang, siapa lagi kalau bukan Kawasaki ninja 250cc.

honda-cbr-250-rr-011-tmcblo

*poto TMCblog

Yudibatang tidak akan membahas masalah spesifikasi, fitur dan lain-lain. Tapi membahasnya masalah banderol honda cbr250rr ini yang paling mahal dibandingkan dengan kompetitor seperti dikutip dari blognya TMC โ€œmenurut pak Margono Tanuwijaya, direktur marketing AHM Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 70 jutaan!!”

Nah!!!… dengan uang 63-70 jutaan selain bisa dapat Honda CBR250RR baru, brother biker juga bisa mendapatkan motuba alias mobil tua bangka tahun 2000an ( tahun 2000-2006). Ada banyak macam motuba dengan harga segitu. Tapi yudibatang lebih memfokuskan pada motuba City Car. Yups.. Motuba City Car tahun 2000an relatif kondisinya masih mulus, ACnya masih dingin dan “penyakitnya” nggak terlalu banyak. (more…)

Yudibatang mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H.. Mohon Maaf Lahir dan Batin July 6, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor , 8comments

Halo Brother biker ๐Ÿ˜€ … Tak terasa sebulan penuh kita telah melewati bulan Ramadhan yang penuh hikmah dan Hari ini Rabu 06 Juli 2016, kita semua khususnya Umat Islam merayakan Hari kemenangan. Mohon maaf bila dalam penulisan artikel ada kata dan kalimat yang menyinggung dan membuat pengunjung blog tidak berkenan.

IMG_4165

mohon maaf pula bila dalam bulan Ramadhan ini diblog ini jarang ada artikel baru, itu semata karena yang punya warung berusaha “menjaga” puasa walau akhirnya ada yang bolong juga. insya Allah setelah bulan Ramadhan ini blog akan kembali menghadirkan artikel – artikel baru dan artikel horor baru yang ditunggu-tunggu oleh pengunjung warung yudibatang. sekali lagi , Yudibatang mengucapkan Selamat hari Raya Idul Fitri 1437 H.. Taqabbalallahu minna wa minkum โ€ฆ!!!

Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon maaf lahir dan batin. ๐Ÿ˜€

Daftar harga Motuba murih untuk pemula June 14, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Info parts motor, Motuba/mobil bekas , 17comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ …. Seperti biasa artikel anti mainstream he..he.. ๐Ÿ˜€ Sekarang-sekarang ini dunia blogspare (khususnya blog roda dua), lagi pada latah memberitakan “printilan-printilan” parts calon motor sport 250cc yang akan dikeluarkan oleh pabrikan motor terbesar diIndonesia. Yups.. Honda CBR250R! Namun…yudibatang yakin, bagi brother biker yang sudah berkeluarga khususnya keluarga kecil yang memiliki anak balita, sudah nggak napsu sama yang namanya motor sport.

honda cbr250rr dan motuba

Malah penginnya meminang setir bunder alias mobil. Tujuannya jelas, agar keluarga bisa “kebawa” semua, nggak kepanasan dan nggak kehujanan. Bagi yang pengasilannya lumayan, bisa kredit mobil “Elsegese”, namun bagi brother biker yang “budgetnya” terbatas serta baru belajar mobil atau bahkan belum bisa sama sekali, pilihannya ada pada motuba murih alias mobil tua bangka yang murah meriah..he..he.. :mrgreen: ๐Ÿ˜€

Nah.. berikut ini daftar motuba murih versi yudibatang untuk “pathokan” brother biker yang ingin naik kelas dari roda dua keroda empat : (more…)

Update : Mengenal sirkuit Assen Belanda beserta data dan faktanya hingga 2015 June 13, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Ducati, Honda, Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Sepeda motor, Suzuki, Yamaha , 4comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ ..Motogp 2016 seri kedelapan yang akan diselenggarakan disirkuit TT Assen Belanda akan segera dimulai, Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang balapannya dihari sabtu, dimotogp tahun 2016 disirkuit Assen Balapan diadakan diHari minggu…ingat ya hari Minggu tepatnya tanggal 26 Juni 2016 (Race) jam tujuh malam. Berikut ini ada artikel tentang mengenal sirkuit TT Assen, Belanda agar brother biker bisa tahu lebih jauh tentang sirkuit ini.

Sirkuit Assen Belanda

Assen adalah satu satunyaย  tempat yang telah mengadakan balapan kejuaraan dunia sepeda motor semenjak tahun 1949. Sirkuit ini dibangun untuk tujuan TT Belanda pada tahun 1955 , dengan even-even sebelumnya yang telah diadakan di jalan umum . Trek ini sperti anak panah , dengan perubahan yang cepat dalam alurnya, dan sepenuhnya dikelilingi oleh rerumputan dan tribun , memberikan tampilan yang sangat baik untuk ratusan ribu penonton fanatik yang tertarik ke acara paling bergengsi di motorsport Belanda setiap tahun . (more…)

Bila naik bis, penumpang sebelah tidur dan nyandar dipundak June 12, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, bus pantura, Hiburan, pengalaman berkendara , 12comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Sorry seminggu nggak ada artikel baru, juragane lagi “ngezonk” alias lagi males nulis. :mrgreen: Semangat!! Okay seperti biasa artikel non mainstream segera hadeeer. Mungkin sebagian besar pembaca pernah merasakan naik bus umum, entah bus bumel/ekonomi maupun bus eksekutip dan lain-lain. Namanya orang naik bus, karena perjalanan relatif lama, capek dan sipenumpang mengantuk berat..kadang-kadang tidak bisa menahan rasa kantuknya dan tertidur.

tidur

Masalahnya ada saja penumpang yang tertidur dan menyandar dipundak penumpang sebelahnya. Hal ini sudah sering yudibatang alami, karena memang aktivitas kerja saya lebih sering menggunakan jasa bus umum. Nah.. apa yang anda (laki-laki) lakukan bila penumpang sebelah anda yang tidak anda kenal tertidur dan terus menyandar dipundak anda? Mungkin berikut ini jawabannya : (more…)

Motogp Spanyol : Bertarung seru vs Marquez, Rossi digjaya dan juara! June 5, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Ducati, Honda, Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Suzuki, Yamaha , 19comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Motogp 2016 seri ketujuh disirkuit Catalunya Spanyol berlangsung dengan menegangkan hingga dilap akhir. Posisi pole ditempati oleh marc Marquez diikuti Jorge Lorenzo-Dani Pedrosa-Hector barbera-Vinales dan Valentino rossi.

motogp prancis 1 Rossi

Saat lampu merah padam dan berganti hijau… Lorenzo langsung melesat memimpin balapan diikuti Marc marquez dan Pedrosa… Valentino rossi sempat terlempar keposisi delapan.
Lap ke dua Lorenzo masih memimpin diikuti Marquez-Pedrosa-Ianonne-Rossi dan Vinales.

motogp prancis Rossi selip pedrosa
Lap ketiga menjelang lap keempat Rossi over take Pedrosa dan posisi berubah menjadi Lorenzo-Marquez โ€“Rossi-Pedrosa dan Vinales. Vinales beberapa kali mencoba over take pedrosa namun selalu melebar dan gagal.
Lap keenam Rossi berhasil over take Marquez dan berada diposisi kedua… posisi menjadi Lorenzo-Rossi-Marquez-Pedrosa-Vinales.

motogp prancis Rossi selip orenzo
Lap ketujuh Rossi dengan apik mendahului Lorenzo dan mengambil alih pimpinan balapan. (more…)

Mengapa setiap produk baru suzuki Indonesia mau keluar selalu saja ada “black campaign” yang “berhembus”? June 1, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Suzuki , 20comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ …. Disela-sela kesibukan kerja , yudibatang sempatkan update artikel. Okay… kalau brother biker selalu “mantengin” berita-berita diblog-blog R2, pasti “niteni”…. yups, Suzuki Indonesia pelan tapi pasti sedang dalam proses kebangkitan. Peluru pertama sudah brojol dan bisa bikin kalang kabut kompetitor, Dialah Suzuki satria F150 Injeksi.

IMG_1207

Coba perhatikan… dulu sebelum Suzuki Satria F150 Injeksi brojol, muncul berita “hoax” dan cenderung membuat berita yang tidak benar. Saat itui beritanya Suzuki satria F150Injeksi akan dibanderol 30 jutaan!! Ueeedan!! (more…)

%d bloggers like this: