jump to navigation

Hal-hal yang perlu dipersiapkan sebelum nonton Motogp ditelevisi August 30, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Hiburan, motogp , 1 comment so far

Halo brother biker πŸ˜€ …Β  Motogp adalah balapan motor kelas para “raja”, hampir semua pembalapnya pernah menjadi juara diajang sebelum mereka bertarung dikelas ini, juga ada juara bertahan dan mantan juara πŸ˜€ sebut saja Nicky hayden mantan juara 2006, Valentino rossi (sudah pada tau lah.. ), Jorge Lorenzo 2 x juara dunia dan juara bertahan 2x berturut-turut Marc Marquez.

CLgAsoTXAAEhuYJ

Aksi-aksi mereka diatas kuda metal begitu perkasa, aksi saling over taking, tehknik-tehnik tingkat tinggi yang mereka sajikan begitu sangat menghibur dan ikut memacu andrenalin para penontonnya πŸ˜€ namun bila ada rider yang ndlozor..reflek langsung teriak aduh!!Jadi serasa ikut prihatin. (more…)

Hasil kualifikasi Motogp Silverstone 2015, Marquez Pole!!rekor pecah!! August 29, 2015

Posted by yudibatang in : motogp , 1 comment so far

Halo brother biker πŸ˜€ … Kualifikasi Motogp 2015 seri ke12 disirkuit Silverstone inggris telah selesai. Pole position diraih pembalap Repsol Honda Marc Marquez (200’234)yang sekaligus memecahkan rekor best pole atas nama dia sendiri ditahun 2013 (2’00:691) .

CNlLUsYWEAAYyGr

Posisi kedua ditempati oleh Jorge Lorenzo pembalap Yamaha Movistar dan posisi ketiga ditempati oleh Dani Pedrosa.Valentino Rossi diposisi keempat dan Pol espargaro diposisi kelima.

kualifikasi silverstone

Balapan besok minggu diperkirakan akan seru, Karena empat pembalap alien ada dibarisan depan.Β  jangan lupa besok jam 7an malam πŸ˜€

10 alasan mengapa pemotor enggan memakai helm August 29, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor, Tips sepeda motor , 15comments

Halo brother biker πŸ˜€ .. Artikel lama tapi saya re-fresh kembali.. Setelah mengamati, memperhatikan dan akhirnya menanyai para pengendara sepeda motor yang enggan memakai helm, Β terangkumlah 10 kesimpulan alasan mengapa pemotor kampungan malas memakai helm :

helm-gokil

1. Karena jarak dekat..

Pemotor ini berpikiran karena jarak yang akan mereka tempuh dekat, maka mereka pikir tidakΒ  perlu memakai helm. Padahal….. kecelakaan biasanya terjadi pada perjalanan jarak dekat. Contoh : pas beli lauk, beli rokok dllΒ  :) (more…)

Tahukah anda? Ternyata Truk ada yang suka “buang hajat” lho!! August 28, 2015

Posted by yudibatang in : bus pantura, Hiburan, Oknum Polisi, pengalaman berkendara , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel pengetahuan seputar truk he..he.. :mrgreen: Informasi tentang truk yang suka “buang hajat” sebenarnya sudah saya dapatkan dari tahun 1997, ketika saya masih bekerja sebagai karyawan pabrik rotan didaerah Cikarang sono. Kata “buang hajat” disini hanya kiasannya saja, bukan berarti supir truknya turun terus buang hajat dipinggir jalan. Begini maksudnya… Truk-truk itu banyak macam dan statusnya . Ada yang truk milik pribadi, truk milik pemerintahan, truk sewa dan truk milik perusahaan.

bokong-truk

*poto ilustrasi

Nah..truk yang suka “buang hajat” biasanya truk milik perusahaan. Bijimane buang hajatnya?? Begini penjelasannya… SiA adalah sopir truk perusahaan, siA dapat tugas mengantar muatan dari Jakarta ke Cirebon. SiA dapat jatah uang makan, rokok dan uang saku plus uang untuk beli BBM (Harus ada notanya). Sebelum berangkat biasanya truk mampir dispbu/pom bensin untuk isi BBM. Nah.. biasanya sopir yang mau cari “seseran”, saat perjalanan dia akan berhenti dikios bensin/solar aceran… tebak apa yang dilakukan? (more…)

Pengalaman dicegat kuntilanak penunggu kuburan,didesa suka resmi Cikarang August 27, 2015

Posted by yudibatang in : Horor , 21comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Malam Jumat waktunya artikel horor…. Artikel horor kali ini menceritakan pengalaman saya sendiri yang terjadi ditahun 2000. Dulu tahun segitu saya masih bekerja sebagai karyawan pabrik rotan didaerah Desa Suka Resmi, dekat kawasan Lippo Cikarang.

suka resmi cikarang

Diwaktu pagi hingga sore hari, status saya adalah karyawan pabrik. namun dimalam hari kadang kala saya menjadi Pemain bass pengganti (additional player) disebuah kafe dikawasan lippo cikarang. nama kafenya adalah Town Cafe (sekarang nggak tahu cafe tersebut masih ada apa sudah tutup). Sebenarnya jarak dari Mes (seperti asrama pabrik) ketown cafe relatif dekat, mungkin sekitar 1 kilo meter.

Namun itu harus dilalui melewati kuburan dulu , melewati perkampungan dan naik tembok kawasan Lippo, barulah sampai keTown Cafe. Karena malas, saya lebih sering lewat jalan aspal, rutenya memutar dan lebih jauh dengan bantuan naik ojek.Β  Suatu malam saya dapat panggilan untuk main jadi pemain pengganti diTown cafe.

kuburan ds suka resmi

Seperti biasa saya kontak tukang ojek langganan untuk menjemput dan mengantar saya keTown cafe. Jam 9 malam acara dimulai..setelah dua kali bright time acarapun selesai dijam setengah dua malam. (more…)

“Pertahanan pasif” bagi pemotor ibukota August 26, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor, Tips sepeda motor , 10comments

Halo brother biker πŸ˜€ … “Pertahanan pasif”… apa’an itu? Bagini masbro… berdasarkan pengalaman yudibatang riding diibukota jakarta, memang harus waspada, sigap dan sabar. Contoh saja pas ditraffic light, ketika lampu menyala merah saya berhenti dibelakang garis zebra cross…tapi ternyata apa yang menurut saya benar itu “keliru” dimata pemotor ibu kota secara umum. Yups… saya diklakson agar segera maju.

11149256_10152864656818230_2387151921901683355_n

Saya tetap diam eh..malah spakbor belakang motor saya disruduk-sruduk pake ban depan oleh pemotor dibelakang saya. Kalau tidak memiliki kesabaran, dijamin deh..bakalan ribut terus setiap hari. Saat itu terlintas ide diotak kayaknya perlu bikin “pertahanan” dengan pasang bemper belakang khusus saat riding diibu kota.

Nah pagi tadi, ada pengalaman seorang teman yang berdomisili diibukota. Pengalaman bro Yoko lagi yang pernah nolongin pemotor soax :mrgreen: ini pengalamannya : (more…)

Biker pesolo toring lebih “bernyali” dibanding biker konvoi toring August 26, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara , 20comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Kali ini saya mau berbagi tentang biker pesolo touring AKAP (Antar kota antar propinsi) dan biker konvoi touring. berdasarkan pengalaman pribadi dan mewawancarai beberapa biker konvoi touring. Menurut saya biker pesolo touring lebih “bernyali” dibandingkan dengan biker konvoi touring. Kenapa demikian?? yuk kita bedah satu-persatu orientasi kedua “jenis” biker ini πŸ˜€

yudibatang pantura 2

Biker Konvoi toring : (more…)

Kadangkala punya kenalan polisi “berpengaruh”itu bisa membantu ketika kena tilang August 25, 2015

Posted by yudibatang in : pengalaman berkendara, polisi baik , 9comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Share pengalaman lagi. Kalau artikel sebelumnya Kenalan polisi saat ada razia itu, pura-pura nggak tahu Sekarang kebalikannya. Yups.. kadangkala punya kenalan polisi yang berpengaruh bisa mempermudah ketika kena tilang. Hal ini pernah yudibatang alami sendiri. Dulu yudibatang pernah ditilang polisi saat razia gara-gara lampu rem belakang nggak nyala. Artikelnya pernah saya tulis disini surat tilang polantas sumber,Cirebon mengapa harus pake urek-urek

a mild

Setelah mendapat surat tilang dan SIM ditahan, sayapun melanjutkan perjalanan masuk kepabrik rotan tempat saya mengecek barang. Sudah menjadi kebiasaan saya, bila bertemu orang-orang disekitar lokasi pabrik, saya selalu menyapa dan mengajak ngobrol. Entah itu karyawan, entah itu tamu pabrik dan lain-lain. (more…)

Generasi paling bahagia diIndonesia adalah generasi 60an sampai 80an August 24, 2015

Posted by yudibatang in : Hiburan , 24comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel OOT nih, tapi lumayan menarik. Yups.. kalau kita perhatikan perilaku anak-anak jaman sekarang sudah sangat berbeda dengan anak-anak jaman dulu. Anak-anak laki-laki banyak menghabiskan waktunya bermain game, yang anak perempuan pada asik dengan ponselnya. Kegiatan sehari-harinya sudah terjadwal, pagi sampe siang sekolah, pulang sekolah sampe sore les (kadang kala yang ngoto ikut les malah orang tuanya). Anak-anak sudah hampir nggak punya adat sopan santun sama orang tua, perilakunya cenderung dewasa sebelum saatnya… mungkin juga pengaruh tayangan sinetron ditelevisi.

5378eb5506e81b1858f0bc3c8b6641cc_t

Nah.. berikut ini ada tulisan menarik yang saya copas dari status FB teman saya. saya coba telusuri dari mana sumbernya tapi nggak ketemu… Ini nih tulisannya πŸ˜€

Berdasar penelitian beberapa psikolog:
“GENERASI BAHAGIA itu, generasi kelahiran 1960 – 1980…πŸ˜‰”

Dan itu adalah kami… πŸ‘πŸ˜ƒπŸ˜˜

Kami adalah generasi terakhir yg masih bermain di halaman rumah yg luas. Kami berlari dan bersembunyi penuh canda-tawa dan persahabatan. Main petak umpet, boy-boyan, gobag sodor, lompat tali, masak-2an, dokter-2an, sobyong, jamuran, putri putri melati, galah, benteng bentengan tanpa peringatan dari ayah-ibu. Kami bisa memanfaatkan gelang karet, isi sawo, kulit jeruk, biji salak, batre bekas, sogok telik menjadi permainan yg mengasyikkan. Kami yg tiap melihat pesawat terbang langsung teriak ; Kapaaaaaaal minta uang…!!!πŸ˜πŸ˜…πŸ˜œ

Petak Umpet atau Obak Delik

Kami generasi yg ngantri di wartel dari jam 5 pagi, berkirim surat pake kertas surat sanrio atau flomo dan menanti surat balasan dgn penuh rasa rindu…β€ͺ#β€Žeaaaβ€¬πŸ˜…πŸ˜˜ Tiap sore kami menunggu cerita radio Brama Kumbara, berkirim salam lewat penyiar radio. Kamilah generasi yang SD-nya merasakan papan tulis berwarna hitam, masih pakai pensil dan rautan yg ada kaca di salah satunya. Kamilah generasi yg SMP dan SMA-nya masih pakai papan tulis hitam dan kapur putih. Generasi yg meja sekolahnya penuh dengan coretan kejujuran kami melalui tulisan Tipe-X putih, generasi yg sering mencuri pandang teman sekolah yg kita naksir, kirim salam buat dia lewat temannya dan menyelipkan surat cinta di laci mejanya…β€ͺ#β€Žeheeemβ€¬πŸ‘πŸ˜šπŸ˜˜ (more…)

Mengenal sirkuit Silverstone Inggris beserta data dan faktanya August 24, 2015

Posted by yudibatang in : motogp , 1 comment so far

Halo brother biker πŸ˜€ ..Motogp 2015 seri keduabelas yang akan diselenggarakan disirkuit Silverstone akan segera dimulai, tepatnya hari Minggu tanggal 30 Agustus 2015 (Race). Berikut ini ada artikel tentang mengenal sirkuit Silverstone Inggris agar brother biker bisa tahu lebih jauh tentang sirkuit ini.

silverstone 1

Sirkuit Silverstone merupakan sirkuit balap yang terletak di Silverstone Inggris. Dibuka tahun 1948 dengan kondisi awal saat itu sebagai bekas lapangan terbang militer kerajaan Britania Raya. Sejak saat itu berbagai macam renovasi mulai dilakukan agar sirkuit tidak terlalu terlihat seperti lapangan terbang, dan renovasi terakhir dilakukan di musim 2010 seiring berbagai macam balapan yang singgah di sirkuit ini. (more…)

?php do_action('wp_footer');