About these ads
jump to navigation

Kursi bonceng anak rotan untuk Yamaha Nmax October 29, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Yamaha , 5comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mumpung lagi mood, nulis artikel dulu πŸ˜€ Yups, ..saat ini Yamaha Nmax adalah salah satu produk Yamaha Indonesia yang paling bervalue dan penjualannya laris manis. Rupanya fenomena ini bisa di “ejawantahkan” oleh pengrajin kursi bonceng anak dari bahan rotan.

kursi-bonceng-anak-rotan-yamaha-nmax-1

He..he.. sekarang sudah keluar kursi bonceng anak yang terbuat dari rotan kusus untuk Yamaha Nmax. Entah siapa desainernya, tapi barang begituan bila penjualannya booming, maka pengrajin kursi yang lain akan segera meniru, mendevelop dan membuat versi2 lainnya. (more…)

About these ads

ketika seorang biker lagi seneng-senengnya “maen motor”..kemanapun dijabanin naik motor September 25, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, pengalaman berkendara , 19comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Seminggu yang lalu saya bertemu dengan seorang teman asal Sala tiga Jawa tengah yang sudah lama tidak berjumpa, sebut saja namanya Anto. Delapan tahun tahun lalu Anto menjalani aktifitas pergi kemana-mana naik kendaraan umum (angkot, bus kota, bus bumel dll). saat itu Anto sudah memiliki sepeda motor bebek Supra x. Namun Anto jarang memakainya untuk perjalanan jarak menengah dan jauh. Beliau lebih senang naik kendaraan umum.

yudibatang dijepara

Waktupun terus berjalan…delapan tahun berlalu saya bertemu lagi dengan Anto, namun sekarang sudah beda. Tunggangan anto berganti dengan motor sport Honda CB150R. Saat bertemu dan ngobrol-ngobrol dengan beliau, ternyata sekarang Anto lebih senang mengendarai sepeda motornya untuk menunjang aktifitas hariannya. Dengan sangat berapi-api Anto menceritakan pengalaman berkendaranya sendirian menuju kota-kota sekitar jawa tengah dengan Honda CB150R nya. (more…)

pengalaman seram bertemu lelembut rombongan pelaut portugis dimes Jepara September 22, 2016

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 13comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Lama tak bersuo… juragane masih sangat sibuk ngurusi kerjaan, kebetulan yudibatang sedang ada tugas keJepara Jawa tengah dan pucuk dicinta ulam tiba, stok cerita horor semakin menipis eh,.. dapat pengalaman horor yang masih fresh dimes perusahaan didaerah Jepara Jawa tengah. Ceritanya begini…. Senin tanggal 19 September saya berangkat keJepara dengan menggunakan kereta dan travel, singkat kata saya sampai disebuah pabrik furniture dan bekerja seperti biasa…mengecek kualitas barang.

yudibatang-ngecek-lemari

Sorenya saya pulang ke mes (semacam kontrakan fasilitas menginap dari perusahaan). Malam pertama tidak terjadi apa-apa karena badan saya capek sekali, selepas maghrib langsung tidur hingga subuh. Hari selasa saya berangkat kerja seperti biasa, namun pada sore selepas maghrib saya menyempatkan diri berkunjung kekediaman salah seorang teman lama. Padahal laporan kerjaan masih banyak… yah namanya silaturohmi kalau nggak disempet-sempetin ya susah nyari waktu yang tepat buat ketemu teman lama. Jam sembilan malam, saya pulang ke mes yang lokasinya didaerah perumahan Mandaan Jepara. Saat pulang itulah saya baru menyadari ternyata lokasi mes saya itu dikelilingi oleh kuburan!Β  dalam hati berkata… “hadeh…sarang lelembut nih” :v (more…)

Selamat datang Yamaha Mio Z red digarasi yudibatang September 7, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Yamaha , 21comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Alhamdulillah… yudibatang diberikan kemudahan untuk kembali meminang sepeda motor skutik baru. Setelah diskusi panjang dengan istri tercinta, akhirnya pilihan jatuh kepada skutik Yamaha Mio Z warna merah. Karena kebetulan diseberang rumah yudibatang ada dealer sepeda motor Yamaha, ya… tinggal spik-spik sebentar, bayar terus motor dituntun nyeberang jalan dan langsung mendarat didepan rumah yudibatang πŸ˜€

Mio z 4

SiMio Z ini rencana akan digunakan istri untuk “operasional” antar jemput anak, belanja kepasar dan lain-lain. Karena si Honda Revo akan diajak “berpetualang golek upo” diCirebon. Selamat datang Yamaha Mio Z merah digarasi yudibatang, (more…)

Cara mengetahui kondisi tubuh saat berkendara jauh atau touring September 6, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, bus pantura, Honda, Kawasaki, kesehatan, Klub motor, KTM, Motobike, Motorcycle, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , 7comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Salah satu syarat mutlak yang harus terpenuhi ketika seseorang akan melakukan perjalanan jauh baik mengendarai sepeda motor maupun roda empat adalah badan atau tubuh dalam kondisi sehat atau bugar. Bila kondisi tubuh sedang tidak sehat tapi dipaksa untuk berkendara jakrak jauh tentu akan berpotensi membahayakan diri dan pengguna jalan lain.

OBI and yudibatang

nah..bagaimana caranya mengetahui kondisi tubuh saat sedang dalam perjalanan jarak jauh? Apakah harus check up kedokter? nggak usah masbro…ada cara mudah dan gratis untuk mengetahui kondisi tubuh kita saat sedang dalam perjalanan jarak jauh. caranya dengan (more…)

Yes!!..yudibatang lolos training kerja September 6, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor , 11comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mohon maaf sebelumnya, blog kurang terurus hampir empat bulan artikel yang brojol cuman sak crit. Yups.. juragane yang punya warung sedang menjalani masa training ditempat kerja yang baru. sayapun berusaha fokus pada pekerjaan dan blogpun seperti kurang terurus.

YUDIBATANG NGECEK DIPAN

Yah… karena ngeblog bagi saya hanya sekedar hobi tidak lebih dari itu. Kalau ada waktu dan kesempatan plus mood ya nulis artikel, kalau sibuk ya “prei” dulu. Nah.. Alhamdulillah, sekarang yudibatang sudah dinyatakan lolos masa training disebuah perusahaan asing.

yudibatang dimalioboro

Insya Allah blog akan segera diisi dengan artikel-artikel baru yang anti main stream dan bikin kojel-kojel fans boy..he..he.. πŸ˜€

Mana yang benar? Ride by wire apa Ride with out wire? August 30, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Honda , 22comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel lamunan sambil ngopi. 3 kata yang populer didunia perblogeran pasca launching Honda CBR 250 RR adalah Ride BY Wire. Bagi brother biker yang mengikuti perkembangan dunia permotoran tanah air tentu sudah paham dengan maksud 3 kata tersebut. Namun bagi orang awam tiga kata tersebut malah membingungkan, apalagi yang pengetahuan bahasa Inggrisnya pas-pasan dan sering mengandalkan buku kamus dan mbah google translate. YA..begini jadinya :v

ride by wire

Menurut artikel mbah Taufik, Ride by wire seperti ini : (more…)

Pengalaman supir travel, nyetir ditemani lelembut penunggu tanjakan angker Limpung-Sukorejo August 18, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 20comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mohon mangap, blog sekarang sering nglowong…soale juragane lagi banyak kesibukan kerja. Okelah …sekarang malam Jumat dan kebetulan dua hari yang lalu yudibatang dapat cerita horor dari seorang supir travel. Yups hari rabu 16 Agustus 2016, saya dari Cirebon hendak menuju Batang Jawa tengah. Karena nggak dapat tiket kereta api, sayapun “gambling” menunggu bis malam jakartanan yang lewat. Ternyata sampai jam 11 malam tak ada satupun bis yang lewat. Pucuk dicinta ulam tiba, ada motuba (mobil tua bangka) Isuzu panther keluaran tahun 1994 yang berhenti didepan saya dan menawarkan tumpangan dengan tarif 100 ribu. Wis..ora kesuwen..sayapun naik motuba tersebut. Saya duduk didepan samping pak supir, dan ternyata supir motuba ini profesinya adalah supir travel non resmi. Beliau bernama Mas Feri asli Jogja. setelah ngobrol ngalor ngidul , sayapun menanyakan apakah mas Feri punya pengalaman horor ketika nyetir mobil? Mas feri menjawab “ada mas!! Langsung saja ceritanya begini….

52243497_1_644x461_isuzu-panther-tahun-1994-padang-kota

Saat itu Mas Feri dapat Job dari seorang kerabat untuk mengambil dan mengantarkan mobil dari Jakarta menuju Jogja. Mobilnya adalah Honda jazz keluaran tahun 2008. Job seperti itu datangnya tak terduga dan waktu startnyapun asal. Kebetulan harinya adalah hari kamis dan mas Feri nyetir sendirian. Start dari jakarta sekitar jam lima sore dan perkiraan mas feri mobil akan sampai Jogja keesokan harinya. Dalam perjalanan semua baik-baik saja tak ada tanda-tanda yang aneh. Singkat kata, Jam 12 malam mas Feri sudah sampai wilayah Batang Jawa tengah. Selepas daerah batang, ada beberapa jalan alternatif yang bisa menyingkat waktu. Yang pertama bisa lewat jalan alternatif via Weleri (Kendal) – Sukorejo-Temanggung-Magelang – Jogja. Jalan alternatif yang kedua bisa lewat Banyu putih-Limpung-Suko rejo-Temanggung-Magelang-Jogja. Mas feri merasa kebingungan, jalan alternatif mana yang akan ditempuh.

plang jogja

Mas feri berhenti sejenak dipinggir jalan pantura Subah-Batang dan menimang-nimang kelebihan dan kekurangan kedua jalan alternatif tersebut. Waktu menunjukan pukul setengah satu malam…. bila lewat jalan alternatif weleri kondisinya lebih horor ketika malam hari. Selain karakter jalannya yang sempit, dua arah serta berkelok-kelok menyusuri jurang.. dijalan tersebut juga terkenal angker bila melewati kawasan gua bunda maria. Akhirnya Mas Feri ambil keputusan untuk menempuh jalan alternatif Banyu putih – Limpung – Suko rejo – Temanggung – magelang – jogja. Sampai dipersimpangan Limpung, mas feri baru teringat bahwa jalan alternatif tersebut juga ada wilayah yang terkenal angker dan serem!! Yudibatang sendiri sudah pernah mengalami pengalaman horor dijalan tersebut artikelnya ada disini Pengalaman touring melewati hutang angker dimalam hari

Mas Feri kembali berhenti sejenak, antara ragu dan tidak…mau balik lagi kejalan pantura, sudah kejauhan. Akhirnya mas Feri lanjut lagi mengendarai Honda Jazznya. Waktu sudah menunjukan jam setengah dua pagi dan kondisi lalu lintas sangat sepi sekali. (more…)

Sekarang, kredit motor sudah nggak ada lagi “jurus” dp 0% cicilan pertama bayar dimuka August 9, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Tips sepeda motor, Yamaha , 10comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel ringan mengisi kekosongan. Salah satu hal yang membuat penjualan sepeda motor kususnya entry level sangat meroket adalah karena adanya leasing. Sebelum lebaran kemarin, “jurus” andalan dealer sepeda motor untuk menarik calon konsumen adalah dengan iming-iming DP (Down payment) 0% tapi cicilan pertama dibayar dimuka sangat besar pengaruhnya.

Promo dealer motor 0 persen

dua motor entry level / skutik entry level yang sering menggunakan jurus ini adalah Honda beat dan Yamaha Mio M3. besaran cicilan kedua motor juga mirip-mirip, nominalnya antara 600ribu hingga 620 ribu per bulan. dibayar sebanyak 35 kali atau tiga tahun satu bulan. (more…)

pengalaman pak kardi, bertemu dedemit siluman ular berkepala seram penunggu pabrik rotan July 28, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor , 15comments

Halo brother biker πŸ˜€ … sekarang malam Jumat kliwon!! sudah lama nggak nulis artikel horor… Okay langsung saja. Tadi pagi Kamis 28 Juli 2016, saya dapat tugas inspect kursi rotan didaerah Desa Waruroyom, Cirebon – Jawa barat. Saat dalam perjalanan, saya kepikiran wah..nanti malam harus nulis artikel horor nih.. pasalnya blog sudah lama nglowong tanpa artikel horor (sebulan lebih euiy..) . Saat masuk kedalam pabrik dan memarkir sepeda motor, saya pergi menuju kran air untuk mencuci tangan. Disitu saya melihat ular berwarna coklat bergaris hitam , saya hanya diam dan berkata dalam hati “Mbah..aku putumu mbah… “ sesaat kemudian ular tersebut pergi meninggalkan saya melalui semacam lubang ditembok pembatas pabrik.

pabrik rotan2

Dari pertama datang kepabrik rotan ini saya sudah merasa bahwa pabrik ini memiliki aura tersendiri yang disukai bangsa lelembut. setelah itu saya ceritakan kejadian tersebut kepada orang pabrik. Orang pabrik mewanti-wanti saya bila ketemu ular berwarna coklat bergaris hitam lagi, jangan dibunuh. beliau tidak menjelaskan alasannya. Kemudian saya mulai melakukan pekerjaan saya. menjelang istirahat (jam 12 siang) , saya bertanya keorang pabrik, siapa orang yang suka jaga malam dipabrik ini?. Orang pabrik menjawab ada dua orang.

Yang satu security yang satunya karyawan bagian “pengurus” ruangan pengering kayu. Orang tehnik menyebutnya “Kiln Dry”, sedangkan orang awam menyebutnya “mesin open (Oven). Pucuk dicinta ulam tiba… saya lagi butuh bahan cerita buat artikel horor malam ini dan karyawan tersebut pas melintas didepan saya yang lagi duduk sambil bikin laporan kerja. Saya panggil karyawan tersebut dan mempersilahkan duduk disamping saya, tapi beliaunya menolak malah jongkok didepan saya.

yudibatang ngobrol horor

*yudibatang bercengkrama dengan pak kardi

Begini ceritanya…. (more…)

%d bloggers like this: