Modif Instant agar performa motor meningkat..

top speed vixion standar

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,..Pengalaman dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang sering masuk meja redaksi yudibatang seputar mengencangkan motor :mrgreen: , Banyak dari para bikers yang ingin motornya tambah kenceng tapi gak mau mesinnya dioprek-oprek alias mesinnya pengin tetep sutandar.. :D:

berikut ini adalah modif instant agar performa motor meningkat tanpa oprek mesin :

 

 

 

 

 

1. Ganti busi standar dengan busi racing/iridium
2. Ganti filter udara dengan filter udara tipe racing
3. Ganti ban standar dengan Ban sport tubless (race only)
4. Pakailah Oli sintetik berforma tinggi
5. Pakailah Bahan bakar beroktan lebih tinggi dari premium
6. Setting final gear sesuai kebutuhan
7. ganti CDI dan Koil tipe racing (untuk motor karbu) atau bagi motor Injeksi ganti ECU standar dengan ECU Racing 8. Ganti knalpot standar dengan knalpot free flow yang benar (tidak disarankan bila tempat tinggal anda dipemukiman padat penduduk dan tidak disarankan bila motor anda untuk pemakaian antar kota)

Selamat mencoba…

43 Komentar

  1. Yup bener bro, dalam hal ini yang ane bahas mesin standar… untu premium yang dijuwal diIndonesia masih ada kadar timbalnya bro, jadi lebih baik pake bahan bakar yg oktannya lebih besar.. bisa pake pertamax, shell, petronas, Total dll…

  2. Waduh kang…. jangan nyaranin orang pake kenalpot free flow please…
    Cintailah orang2 sekitar dan lingkungannya, Kenalpot disamping sebagai saluran pembuangan sisa pembakaran, juga sebagai penyaring racun2 dan suara tentunya.
    Kalo di sirkuit ya monggo… tapi jangan di jalan umum

  3. wah padahal blog baru..tp penghuninya udah rame aja … 😀
    selamat atas blog barunya ya om yudibatang…

    btw tips yang diatas itu udah cukup blom om buat bikin vixion ane ampe 150kmh ky punya om?:mrgreen:

  4. brow mau tanya neh,
    vixiKu lansiran th 2010,wktu msh baru vixi saya bs lari ampe 130/jam dg jarak & wktu yg dekat,
    memasuki th ke 2 vixiku udh agak berat,utuk mencapai 130/jam butuh waku yg lama.
    klo kaya gtu gejalanya apa ya bro??
    trimakasih!!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.