jump to navigation

Benarkah ban Impor lebih bagus kualitasnya?? November 11, 2010

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, Tips sepeda motor , trackback

Bila saya atau para brothers bikers ditanya…ban motor apa yang kualitasnya paling bagus yang beredar dipasaran indonesia?? bagi bikers yang udeh sering gonta-ganti ban, kemungkinan besar akan menjawab Ba**lax…Tapi bila ditanya seberapa baguskah ban tersebut bila dibandingkan ban sport lokal ?? contoh F*R, I*C… bagi bikers “gila merk” akan manjawab…”ya jauh lah….bagusan Ba**lax”… namun bagi bikers speed freak akan menjawab “yah..beda-beda tipislah…”

Berdasarkan info yang ane denger dari sana-sini, setiap barang import pasti akan kena pajak dan biaya-biaya lain yang membuat harga barang tersebut akan melambung tinggi… (Bayangin harga 1 ban seharga 800rebu sampe jeti rupiah….hhmm..uang segitu bisa dapat 1 glondong motor butut tahun2 80an tuh…xixixii.. :-) )…

Ane sendiri pernah ngobrol-ngobrol tentang ban dengan orang bule dari Inggris… namanya Mr.Dereck.. Dia mengatakan “kualitas karet mentah terbaik didunia berasal dari Indonesia” dan dia kalo pas pulang kenegaranya selalu membawa 4 biji ban mobil dari indonesia….. Saya jadi bertanya-tanya “benarkah ban import lebih bagus kualitasnya??”yah..kalo menurut ane…pemakain ban disesuaikan dengan kubutuhan motor kita..yang penting worth… dan cintailah produk dalam negeri :-)

Silaken bagi-bagi pendapat anda….xixixii….

Comments»

1. riehary - November 11, 2010

overal ane suka C**SA sama Mi**le…
kalo buat harian s123 lumayan ujan juga gag licin2 amat…
kalo buat touring ato maen2 di sirkuit pake Mi**le juga okeh….

btw kalo s123 gripnya emang tebel tapi kali dari lapisan dalem tipis yah…hihihi
eh ane pertamax nih om yud…

touringrider - November 11, 2010

prefer C##SA daripada SW####W.. kalau X-W#RM sering dikompalain temen2 karena terlalu licin jika hujan.

2. alrozzzi coolrider 2 - November 11, 2010

😳 hmmm… kayaknya memang kembali ke mindset masbro… kebanyakan memang dari luar sono sudah riset duluan… plus kualitas juga gak diragukan (merck tertentu) ditambah iklan di motoGP atau apaan lah sehingga yang jadi tolok ukur ya di luar sono… tapi emang ya, harga ga pernah boong… :mrgreen:

saya cinta 100% produk Indonesia… :mrgreen:

yudibatang - November 11, 2010

Kata mbah dukun Satar sih Barang gak bo,ong .. 😉

alrozzzi coolrider 2 - November 11, 2010

Yui masbro… Motor CBU bannya licin… Juga pernah liattt… Motor CBU bannya Ok! punya… Juga sering liat… Motor lokal dengan ban Ok… Suerrring liattt (di Iklan atau pas balapan Indoprik…)…

nitip masbro… http://www.batan.go.id/berita/gambar/Image/image_news/Logo%20Aku%20Cinta%20Indonesia.JPG

suwun Yak…

3. FB.Alay Nasionalis mode - November 11, 2010

Yup, Cinta Produk dalem negri..

Yang paling bagus menurut ane ya FDR (wih.. mentang2 pake fdr nih gue, jadi belain fdr)
FDR yang paling ane suka ya SportXR (idih.. mentang2 pake sportXR, koar2 lagi)

Ups, gambar terahir diatas jenis motor ama bannya sama dengan punyaku keknya, cuma punyaku peleknya lebar dikit keknya.. girnya cepet abis..hehehe

yudibatang - November 11, 2010

Sama bro… FDR lover..he..he.. poto yang bawah, poto motor ane bro (pamer mode on)..xixii..

4. ocho99® pilot ROBOT OMPONG - November 11, 2010

kalau yang ring 14″ paling uenak n gak licin merk apa ya?

5. kingkong - November 11, 2010

ada rupa ada harga….udah ngrasain sendiri klo ban impor emang yahud asal bukan barang impor asal2an

6. FB.Alay Nasionalis mode - November 11, 2010

kalo ane sih bukan pamer mode on lagi, tapi udah pamer off the year alias the best pamer in the world.. xixixixi.. (gak penting banget ya?) kkkk…

7. bjl - November 11, 2010

Ban depan ane gak mau macem2, kudu irc biar amaan. Ban belakang cukup swallow saza..

8. Maskur® - November 11, 2010

saya pake lokalan

9. Triyanto Banyumasan - November 11, 2010
10. azizyhoree - November 12, 2010

sebagai gambaran import/ lokal, CBR ku ban bawaan nya IRC thailand bedanya sama indonesia> lebih awet……. tapi tetap agak licin untuk bermanufer nge “gesrutin dengkul ke aspalt”, trus ganti V-rossi duro thailand juga, lebih menggit ke aspalt > namun boros, cepet habis,,, terakhir pake FDR sport XT 130/70 dipadu dengan velg lebar Hmf thai… nah, si lokal ini ternyata bertaji, untuk menikung dengan sadis sekalipun…….
kesimpulannya lokal, asal material dan profil nya cocok ya tetep ok kok
cerita nya bisa dibaca disini:
(he he, sama2 fansboy FDR)
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/08/24/plus-minus-pemakaian-ban-velg-gambot/

nitip dagangan baru tapi lama:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/11/gagal-datang-ke-jmcs/

yudibatang - November 12, 2010

Mantab…. Mungkin suatu saat kita bisa bikin Komunitas pecinta FDR..xixii.. :mrgree:

11. alfianasta - November 12, 2010

apa pun merknya…minumnya tetep…teh b*t*l s*sr*
hehehe…

kayaknya merk2 impor tertentu memang punya kelas tersendiri yg kadang belum bisa disamain ama produk lokal,
cuman kembali lagi pada kebutuhan kita, seberapa power motor kita, seberapa cepat kita bisa melaju, juga kondisi jalan yg kita lalui.
n bagi saya yg cuman mengendarai motor 150cc, >14dk, >100kpj merk2 lokal sekelas michel n karso sudah siap melayaninya.

lain lagi dgn mas yudi yg kerjaannya ngebut mulu, jelas kualitas ban di atas 2 merk di atas yg dia butuhkan

12. Ndje_te - November 12, 2010

Karso dah ok bwt ane… :Mrgreen:

13. semprul R - November 13, 2010

fdr,ternyata nggigit juga..

yudibatang - November 13, 2010

Ini lekdjie ya.. :-)

14. asmarantaka - November 13, 2010

kalo ane sih milih yg murah dan produk lokal..kecuali kalo naiknya udah 250 cc ya yg improt lah :mrgreen:

15. thinxxx - November 16, 2010

klo vixion ane lebih prefer FDR ma Corsa…., ban dpan pke FDR XR yg 90/80, belakang Corsa S123 130/70, pelek pke HMF…….

n ane perhatiin FDR XR beda tipizlah ma BT39 n Corsa 123 beda tipiz ma BT45…….

yang pazti lebih ber Value….

16. novi - November 16, 2010

pake IRC bawaan RXking dulu oke banget.
pas ganti berikutnya kok beda ya. padahal gue ambil tipe yang persis sama.
sayangnya gue lupa ga lihat tanggal produksinya.
pake Vixion ban IRC bawaannya payah, beberapa kali sliding, untung ga pake jatoh.
sekarang pake BT39SS udah hampir 2 tahun.
bukan merk minded, tapi kenyataannya beberapa kali membuat gue salut dan terima kasih atas kemampuannya.

sumber ban impor bekas - February 19, 2012

setuju ane….
ada yang bilang ban lokalan lebih bagus kwalitasnya dari ban impor yang udah mempunya merek dan standar tertinggi
ane rasa tu orang kang jual ban kali yeeee

17. novi - November 16, 2010

Tambah:
masalah licin kan bukan hanya masalah di ban.
juga terkait sistem pengereman dan suspensi.
bahkan power delivery juga bisa berpengaruh.

18. hi hi hi - November 24, 2010

Menurut gw ban depan perlu ada garisnya, terutama musim hujan. Pernah pake yg gak pake garis, ndlosor terus waktu hujan…, oh ya merk depan blkg mending sama, pernah pake beda agak gimana gitu handlingnya. Kalo brand seh prefer lokal terkenal, kembangan milih standar pabrik (s,y,h,k) aja kan udah di tes pabrikan, kalo keren ndlosoran podo wae.

19. tireguards - November 26, 2010

nice artikel 😀

20. sumber ban impor bekas - February 19, 2012

kalo untuk kebutuhan harian memang ban lokal yahut apalagi yang make motor bebek dan cc kecil tapi buat kebutuhan untuk moge, harley, race, atau contes, sangat tidak memadai dari tampang dan kwalitas jauh beda dong
memang betul kwalitas karet di indonesia bagus tapi bahan mentah tersebut di expor bukan untuk di jual dan di pakai untuk kebutuhan di indonesia
yang telah memakai atau telah pernah mempergunakan ban impor pasti setuju dengan saya masalah harga relatif dong mau yang bagus apa salahnya….???



%d bloggers like this: