Salam bikers = “klakson 2x plus acungin Jempol”

jempol

Yudibatang.com – Hao brother biker 😀 ,..Berdasarkan pengalaman selama 3 tahun bersolo riding keberbagai kota diJawa Tengah, Jawa barat dan Jabodetabek, (Semarang, Jepara, Solo, Tegal, Cirebon, bekasi, Depok, Cibinong, Jakarta dll).. ini bukan toring lho..tapi emang pekerjaan saya yang menuntut harus seperti itu..

Entah ini siapa yang mulai… Setiap dijalan dan bertemu rider motor lain dengan lambang klub atau  komunitas ,bisa ketahuan dari sticker klub, jaket klub dll (yang pernah ketemu dijalan HTML, Pulsarian, Megapro, Jupter club, KCDJ, CBR 150 club dll). Mereka atau saya pasti akan reflek menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali kemudian

mengacungkan jempol.. :lol:Dan bila ketemunya pas dilampu merah, Sesama biker klub/komunitas  pasti menyempatkan “say hello”, ngobrol-ngobrol..”Halo Bro, dari mana bro?”    “Halo bro, mau kemana bro?”  “Halo juga bro, mau kejakarta bro… Ane duluan bro..”…   “Yo’i.. ati2 dijalan bro..” 😆

Betapa indahnya brotherhood sesama biker klub/komunitas, walau tidak kenal secara personal tapi seolah sudah saling kenal dekat. Sepertinya sudah menjadi kode etik nasional 😆 , Bila sesama bikers klub/komunitas bertemu dijalan pasti akan saling menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali plus acungkan jempol .

Pernah juga saya ketemu rider CBR150 club dari jakarta pas neduh bareng dipom bensin Gringsing – Batang.. walau berbeda merek motor, kita tetep asik ngobrol ngalor-ngidul sambil ngopi-ngopi dan ngroko… sampe lupa kalo hujannya udah reda :mrgreen:

Namun ada club motor tertentu yang punya ciri khas dalam mempraktekan salam bikers. salah satunya adalah King Club Djakarta, Saya pernah ketemu salah satu anggota KCDJ didaerah Setu – Cibitung _ Bekasi.. Salam bikers meraka sedikit unik yaitu membleyer pelan gas 2 kali plus acungkan jempol, saya balas dengan membunyikan klakson 2 kali plus Acungkan jempol.. 🙂

Namun… Jangan sekali-sekali mempraktekan salam bikers kepada pengendara motor yang bukan anak club/komunitas!!.. Karena saya punya pengalaman pas membunyikan klakson 2x, sibikers tersebut salah tanggap dan malah matanya melotot..  😯 ❓

Mungkin lain ceritanya bila ketemu sesama komentator blog2 otomotif, seperti yang saya alami bertemu dg salah satu komentator namanya Bro Moncer diTegal.. Yang tau duluan harus menyapa dulu.. 🙂

25 Komentar

    • kebeneran gw juga kurang suka dg 2 club itu, yah..krn sebagian membernya cenderung arogan dijalan. DiBatang juga ada HM** kalo pas kopdar kita bersebelahan.. tapi pernah ane kasih masukan tentang safety gear mereka gak terima dan ngotot… bayangin.. masa klub yg katanya kampanye Safety riding, safety gearnya cuman pake sandal jepit dan kaos oblong :mrgreen: Semua kembali pada personalnya masing-masing bro… Intinya bikers juga harus “Smart” 🙂

  1. wew ..klo ane gk pake klakson ..pernah pake hella malah ngedrop mulu aki na.. maklum banyak “booster speed-nya” hehe .. tpi begitulah biker sejati ..pernah “main-main” sama biker speed lover dari NSR n KNC ..mantabb .. biarpun salip2an sampe senggolan tetep menyempatkan ngobrol saling memuji spek mtr lawan n tos bro biarpun gk kenal ..indahnya andrenalin ..

  2. Salam Kenal Bro…
    Gak nyangka juga ya,. ternyata ada etika yang terbentuk seperti ini… Ane juga ngalamin loh.., sangat2 sering sekali…
    Berarti bukan masalah motor apa yang dibawa., tapi kekerabatan dan kesopanan itu bro…
    Bisa aja nih si YudiBatang ngebahas cerita macam gini…

  3. agan-agan sekalian.ane baru punya cbr 150R mauklum nuwbie baru punya cbr 150R…di head ada lobang kecil di bawah lubang kenalpot ane lihat ko keluar cairan air radiator itu pembuangan atau yg lain fungsinya apa tuh lubang kecil…ada lagi agan sekalian kenapa ya kalau macet dan kalau jalan pelan pengatur suhunya panas bangat…kalu di jalan ngebut pengaturnya turun lagi….tnks minta bantunya agan2 sekalian

9 Trackbacks / Pingbacks

  1. Alhamdulillah…6 bulan ngeblog, 123 artikel, 100ribu lebih pengunjung, Thanks everybody | yudibatang personal blog
  2. Pengalaman riding bertemu rider Thunder 250 dan ngintili rombongan Harley Davidson diPantura Cirebon | yudibatang personal blog
  3. Tips and trik menyiasati rasa kantuk dan capek ketika sedang riding jarak jauh | yudibatang personal blog
  4. Ketemu rombongan Prides dan broDonodomo diPantura Tegal – Pemalang | yudibatang personal blog
  5. Mohon maaf..blog nglowong seminggu karena sikecil sakit | yudibatang personal blog
  6. Kalau brother biker ketemu yudibatang dijalan, jangan sungkan untuk menyapa.. | yudibatang personal blog
  7. Sorry bradah..Yudibatang resmi mengundurkan diri dari YVC Batang | yudibatang personal blog
  8. ketika sesama biker speed freak waras bertemu diperjalanan searah.. | yudibatang personal blog
  9. Repost..Berkendara diatas sepeda motor..seperti perjalanan hidup dan mati | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.