Per kopling tiger VS per kopling Vixion..

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ ,..Berawal info yang saya dapatkan dari pengendara vixion jawa timuran, katanya Vixion kalo perkoplingnya diganti dengan perkopling tiger tarikannya akan lebih maknyus.. ๐Ÿ™‚ย  karena penasaran, saya pun membeli per kopling tiger diAHAS. perkopling tiger ini harganya murah meriah ๐Ÿ˜€ sebiji cuman Rp.6450 x 4 = Rp 25800. sedangkan perkopling vixion sebiji Rp.17500

DSCN2856

Secara Over all dimensi kedua perkopling sama persis, yang membedakan hanya jumlah ulirnya saja. ulir per kopling tiger lebih sedikit dibanding ulir per kopling vixion. dan setelah dipasang dan dicoba… emang bener hentakannya per kopling tiger lebih galak dibanding perkopling vixion. Tapi haentakan galak hanya digigi 1 sampai gigi 3 saja .. digigi ke-4 & ke-5 kayaknya hentakan per kopling tiger berkurang. per kopling tiger ini cocok digunakan untukย  daerah yang punya karakter”stop and go” atau diperkotaan. Tapi untuk pemakaian jarak jauh, kurang recomendlah… secara top speednya menurun.. gak tau hubunganya apaย  antara perkopling dan top speed :mrgreen:ย  Dan setelah tiga bulan pemakaian.. sayapun balik kucing ganti per kopling vixion lagi :mrgreen:

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

43 Komentar

    • Kampas kopling scorpio sama persis dengan kampas kopling besar vixion (4 biji) yang membedakan cuman harganya aja bro. punya scorpio 25rebu sebiji. punya vixion 75rebu. efeknya gak ada bro, asal kampas kopling yg kecil ori vixion dan besi pipih bundar tetep dipasang. Ane juga pake bro, soalnya lebih ekonomis ๐Ÿ˜€

  1. Mas pindah gigi vixion kalo shift up maupun shift down kok keras dan kasar
    kadang sampe “bletak” padahal dah ane bawa ke beres
    mohon pencerahannya sesama rider vixion

    • Coba kalo pas nyalain motor, dipanasin dulu sebentar sambil kopling ditarik-lepas..tarik-lepas.. sekitar setengah menit lah… Trus olinya ganti jangan pake oli bawaan motor.. bisa pake shell, motul, castrol dll yang semi synthetic atau yg full synthetic sekalian.. ๐Ÿ˜€

    • Masih 5 speed bro, soale dari sekian banyak vixioner yg udah ganti 6 speed belum ada testimoninya.. terutama top speednya dan yg pasti muahal.. :mrgreen: mendingan maksimalkan yang ada aja ๐Ÿ˜€

  2. Mas bro,
    Kl tambah plat koupling gmn..??
    Pixen ane uda pake 3 taonan gt deh cm tmbh plat koupling aja,ampe skrg blm prnh ganti kain klosny, emg sih lbih trasa kontany, tp agak kerasan untk mijit handle klosny, tp lm2 uda biasa mlh ga beda sm standarny…

  3. Wong batang ada yang terkrnal ya??salam kenal mas yudi.. saya aris cah tersono…
    kalo sampean test top speed d arteri kaliwungu.. Saya juga sering tahun 2007an jaman magang stm…Tapi pake jupiter z..hihihihih
    Kendal…seminggu lagi aku pulang

  4. Sepengetahuan saya: Jumlah coil spring semakin banyak meningkatkan durabilitas spring itu sendiri..tetapi semakin meningkatkan potensi spring bounching saat awal cluth engage( shift up maupun shift down ).tapi semua tergantung materialnya

  5. alo gan,
    sekilas sya liat.. ukurannya sama dgn scorpio ya? apa emang sama? pernah mencoba aplikasi dgn per kopling pio kah?
    thx b4…

  6. per kopling scouzy jg lembut…jd rpm cepat naik tp speed kalah cepat. Di n250 jg gitu,cpt redline-nya. saya gak puas sama yg per kplg standar, tp malas cari yg racing..he he..

  7. klo wat CDI vixion da gak yg racing , coz klo yg standar kan masih pake yg limit jd krasa kuarang puas dengan top sped standar, trus klo ada CDI racing kira2 harganya brapa tuh?
    trimss

  8. wah penunggang vixi smua nih,aku juga penunggang vixi dari batang. punya ku tak ganti per kepling tiger cuma sebagian,yag lain ttep aslinya,topspeed kyaknya gak naruh niy,cuma emang galak di tiap gignya.
    salam buat semua,bro yudi salam kenal….
    bro yudi,di srondol alamate mana,tak mampir abis solo riding dari boyolali besok kamis

  9. wah penunggang vixi smua nih, aku juga penunggang vixi dari batang. punya ku tak ganti per kopling tiger cuma sebagian,yang lain tetep aslinya, topspeed kyaknya gak ngaruh niy mentok cuma 125km/j, cuma emang galak di tiap gignya.
    salam buat semua,bro yudi salam kenal….
    bro yudi, di srondol alamate mana,tak mampir abis solo riding dari boyolali besok kamis nek sido

  10. Bro batang gua mau nanya ini vixi gua kok klo udah panas ada bunyi2 cui-cui-cui, kayak burung…(apa rantai keteng nya yang kalah ?????) Vixi gua udah pake koil tirev ama 9 power 2 buah,kampas kop scorpio,filter ferrox. mohon bang revealnya.

  11. Bro Akhmad,jumlah per kopling vixion kan ada 4 biji ya?berarti anda pakai 2 biji per kop tiger dan 2 biji per kop vixion atau gimana nih gan?bagi resepnya dong.

    • Perkop ninja kegedean diameternya , ga muat .. pengen nyoba yg per tiger nih , banyak yg bilang kalo make kamkop ori bakal cpet aus .. sarannya gmna bro ? Apa perlu ganti kamkop racing buat kombinin kamkop tiger di NVL ane ?

  12. kalo vixion ane, pasang kamkop milik Scorpio tapi per tetap bawaan vixion, ngingat kalo balik kampung harus nempuh jaran 250 Km dengan medan naik turun bukit dan gunung, jalan berliku-liku. biar tangan gax kecapean meres kopling.
    Untuk harian lumayan padat tarikan awalnya, topspeed juga gax dikorbankan.
    Rekom buat suka touring pakai vixion mending per tetap bawaan vixion tapi masalah kamkop yang murah tapi bertenaga ya milik scorpio.
    Info Kamkop Vixion sedikit lebih mahal dibanding scorpio.
    menghemat bagi raider berdana ceper..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.