jump to navigation

Info terkini, Jalan Pantura Cirebon – Batang Banyak “ranjau” January 28, 2011

Posted by yudibatang in : Bikers, Honda, Kawasaki, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

Kemarin Kamis, tanggal 27 Januari 2011, saya solo riding dari Cirebon ke Batang. Karena lagi nggak mood kenceng, saya rinding santai..hingga saya sempatkan mendokumentasikan kondisi jalan raya pantura dari Cirebon – Brebes – Tegal – Pemalang – Batang. Check it out 😀

Kondisi Jalan dari Cirebon hingga perbatasan Jawa barat – Jawa tengah relatif mulus, jarang terdapat lubang. Namun ada pembangunan Fly over didaerah gebang yang menyebabkan kemacetan yang mungular. Bagi anda pengguna roda 4, lebih baik lewat jalan Tol saja. 😀

Memasuki wilayah Jawa Tengah, khususnya daerah antara Tanjung sampai Brebes, terdapat banyak sekali lubang yang siap memangsa… Waspadalah..

Memasuki wilayah jalan Pantura Tegal, kodisi jalan relatif sama dengan Brebes namun tidak separah brebes.

DiWilayah jalan Pantura setelah keluar kota Tegal ada razia Polisi, sebenarnya diBatas kota Cirebon juga ada Razia juga namun sudah selesai 😀 Pastikan surat-surat kendaraan motor anda lengkap, dan pastikan kondisi kendaraan anda layak jalan 😀

Memasuki perbatasan Tegal – Pemalang kondisi Jalan sama parahnya dengan jalan pantura Brebes… Waspadalah!!

Kondisi jalan pantura Pekalongan – Batang, relatif gak ada lubang namun banyak tambalan

Setelah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan, ahirnya sampai juga dirumah bertemu dengan anak-anak dan Istri tercinta 😀  Bagi anda yang mau melakukan perjalanan melewati jalan pantura Cirebon – Batang dengan menggunakan sepeda motor, lebih baik dilakukan disiang hari!!

Semoga berguna 😀

Comments»

1. asmarantaka - 28th January 2011

peertamax

2. nadi - 28th January 2011

Wah, untung lebaran kemarin nggak jadi numpak brompit 😀
*keduaxxxx ya?

3. asmarantaka - 28th January 2011

wah banyak bner jurangnya..ini mah lebih parah dari jalan Karangjati_ungaran yg biasa ane tempuh
nitip aja om :
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/01/28/beuhh-suzuki-fxr-honda-cbr-dan-yamaha-r125-masih-kalah-keren-ama-motor-ini/

nadi - 28th January 2011

Wong gendeng. Mana foto jurangnya? Malah ngomong motor 😀

yudibatang - 28th January 2011

Jurang celengan kali :mrgreen:

asmarantaka - 28th January 2011

lah kui ada tulisan AWAS JURANG..xixiixix

4. Maskur - 28th January 2011

sekarang dimana mana. jalur selatan juga prah. Wanareja – Majenang – Wangon – Cilacap juga parahhhhhhhhhhhh

5. Triyanto Banyumasan - 28th January 2011

perbaikan jalan tdk maksimal, jg kondisi tanah yg labil jd penyebab, yg bikin gondok pembangunan seolah sengaja diminimalkan agar segera ada proyek lagi…

6. bjl - 28th January 2011

asyik asyik banyak proyeeek…
:mrgreen:

7. vixionr15 - 28th January 2011

Baru sadar kalo om yudi udah pernah tes topspeed di jalan pemda cibinong, kenapa bilang bilang om, kan bisa mampir kerumah :mrgreen:

Gelar warung

http://vixionr15.wordpress.com/2011/01/28/pendapat-orang-penting-tentang-crop-circle/

8. Amamoto - 28th January 2011

pasti pada males bayar pajak tuh orang sana :mrgreen:

9. Suamisiaga - 28th January 2011

bener mas bro. tgl 24 tengah malam kmrn sy sekeluarga lewat daerah brebes. udah gak keitung kena ranjau berapa kali. sangat bahaya bagi r2 lewat brebes malam hari.

10. rio - 28th January 2011

baru tahu klo jalur tanjung-brebes banyak lubang ?
dari dulu mas gak pernah d perbaikin

yudibatang - 28th January 2011

Udah tau lama bro dari taon 2004, tapi sekarang yang paling parah 😀 Mangkanya saya informasikan kepada para pembaca agar lebih waspada bila melalui Jalan pantura, khususnya Pantura Brebes 😀

11. vixionr15 - 28th January 2011

*kenapa ga bilang bilang

yudibatang - 28th January 2011

Badewe, Ini brother siapa ya? 😀 dulu cuman ngetes sebentar doang, ngeri banyak orang nyebrang… 😀

12. azizyhoree - 29th January 2011

hhhhhmmm, sudah saatnya, paijo dicariin teman, yg berjenis kelamin super moto ❗ :mrgreen: hihihiihi, lubang? hajaaaar! bleh!

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/28/rolling-to-jogja-hunting-kuliner-kedai-jamur/

13. arief - 29th January 2011

Jalur selatan, Purworejo-Purwokerto juga banyak lubangnya.

14. gaplek mania - 29th January 2011

opo gak malu ya pemerintahnya.jalan nasional kok kaya gitu.
aku dulu pernah jakarta-wonogiri 26jam.gara2 macet di indramayu karena jalan hancur juga.padahal normale paling2 12jam

15. Kupret - 29th January 2011

Emang jalan pantura dari dulu rusak terutama di daerah brebes,tegal,pemalang. Banyak lubang. Tpi aneh nya pemerintah cuek aja. Padahal tiap bulan byr pajak. Apa duit nya ke gayus ya.

16. robeth - 27th July 2011

dari dulu kayak gitu udh tradisi / alias udh ga aneh

17. Ari Degundals - 5th August 2011

mantap mas

18. satria biru - 25th August 2011

mudah2an ngga ditambah ranjau dari tukang tambal ban edan, tambah sengsara mudiknya…

19. Harsono - 4th February 2012

thank’s gan atas infonya
rencana besok pagi saya mau pulang ke rembang jawa tengah pake sepeda motor

20. kucing@nakal - 28th January 2014

kondisi sekarang gimana jalur pantura aq beso hr rabu tggl 28 mo berangkat kesolo/sragen apa sudah ada perbaikan jalur pantura brooo

21. Pemerhati transportasi - 7th February 2014

Untuk kelancaran, keamanan, ketertiban, dan keawetan jalan, sebaiknya angkutan berat lewatkan/ gunakan Kereta Api, untuk jalan kendaraan yg tonasenya disesuaikan dengan kemampuan/ kualitas jalan, cukupi moda transportasi. Kalau sekarang yg saya liat, spt nya angkutan melebihi ketentuan dan dibiarkan. Selesaikan segera double track, perbanyak/ hidupkan lagi angkutan KA di berbagai jurusan (prioritaskan, kaji kelayakan, kemungkinan untuk route tertentu beri subsidi). Thanks.

22. ipunkk - 23rd February 2015

Like this yudi…
Anda salah satu orang yg peduli pda masyarakat kecil…bantai korupsi tetapkan kebenaran!!!
By: ipoenk FH.UNSIKA=]min



?php do_action('wp_footer');