jump to navigation

Busi Iridium.. yang mahal dan langka..namun tetap diburu April 16, 2011

Posted by mohamadwahyudi in : Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

bagi brothers biker pencinta performa motor, pasti sudah pada tau yang namanya busi Iridium. Kelebihan busi ini adalah, Menjadikan Performa dan akselerasi motor jadi lebih mantab, konsumsi bbm jadi lebih hemat dan tahan lama :D. Bahkan, dulu waktu saya lagi gila top speed :mrgreen: bila ada biker lain yang mengklaim performa motornya mantab, saya akan menyamperinya dan mengajak shoot video top speed bareng :D salah satu “senjata” untuk mengangkat performa motor,ya.. memakai busi Iridium :D .

Diindonesia busi iridium dikuasai oleh dua brand besar. yaitu Denso dan NGK. Produk Busi Iridium dari Denso dikenal dengan kode IU** dan busi Iridium NGK dengan kode CR*EIX. Kedua busi tersebut bisa diaplikasi diberbagai motor 4 tak, seperti Satria FU, Thunder, CBR150, Kawasaki Ninja 250, Yamaha Vixion, Jupiter MX, Supra X125, Honda CS1 dll :D Kedua busi Iridium tersebut dikenal memiliki bandrol yang tidak murah.. Harga variatif, ditiap daerah berbeda-beda, bahkan waktu saya berkunjung kesalah satu toko asesories sepeda motor disemarang yang bernama H*p*rsp**d, mereka membandrol sebiji busi Iridium dengan harga 190.000!!! :shock: yah..walaupun langka dan mahal, busi ini tetap digemari dan diburu oleh biker speed freak :D

Bagi brother bikers yang kesulitan mencari busi iridium, bisa contak email saya di yudi.indonesia@yahoo.co.id dan tentunya dangan harga yang wajar :D

Komentar»

1. dolanclinick - April 16, 2011

menarik gan,
pengin coba di shogun sp.
aku juga ada vixion tapi gak sehebat punya njenengan

yudibatang - April 17, 2011

dicoba dulu diviionnya bro.. :D

yudibatang - April 17, 2011

dicoba dulu divixionnya bro.. :D

tengku nanggroe - Juli 12, 2012

Bos mw nanyak klo ganti filter oli apa oli baru harus lebih dr 1L ?? Kuda ane jg vexong.. Mksh

yudibatang - Juli 12, 2012

gak bro, satu liter ga papa :D

2. warungbaksosabar - April 16, 2011
yudibatang - April 17, 2011

manteb kan.. :D

warungbaksosabar - April 17, 2011
3. Maskur - April 17, 2011

arep njajal

yudibatang - April 17, 2011

monggo… :D

4. yuwon - April 17, 2011
5. budi - April 17, 2011

larang tapi mntebs,di nggo tuku busi 12ewuan ntuk piro wi??

6. aryoningrat - April 17, 2011

neng sampeyan,hargane pira om yud?

yudibatang - April 17, 2011

pm aja mas : D

7. crossplanecrankshaft - April 17, 2011

Sekali sekali cobain busi silvernya nology… Ehehehe

yudibatang - April 17, 2011

sudah pernah nyoba.. harganya doang yang muahal… performa ga jauh beda dengan busi standar :D

8. xxl123 - April 17, 2011

buat matik bisa ora?

yudibatang - April 17, 2011

blm tau bro…

mandiraja - Maret 9, 2013

bro…..mo nanye busi iridium buat new blade bsa ora heeee heeee

9. hyde - April 17, 2011

untuk mx bisa ga bro yg NGK?

yudibatang - April 17, 2011

bisa sakali bro…

10. aditninjamaniac - April 17, 2011

pengen tapi mahal bgt ya pak harganya..kalo disini harganya sekitar 125ribuan untuk NGK..

nitip kios pak yudi..
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/04/12/feeling-pertamaku-terhadap-boxy-yamaha-v-ixion-2010/

yudibatang - April 17, 2011

motor baru langsung dikasih busi iridium… hasil inreyennya bakal langsung manteb.. :D: :lol:

11. azizyhoree - April 17, 2011

paijo wis gonta-ganti :mrgreen:

12. ivaelli - April 17, 2011

ntar tak coba!
numpang artikel copy paste. sapa tau belum baca….
http://ivaelli.wordpress.com/2011/04/16/supercar-inggris-noble-m600-pakai-mesin-yamaha/

13. irfan - April 17, 2011

platinum aja susah bang, apalagi yang iridium,,,di jogja solo wonogiri belum pernah nemu

ragagas - April 17, 2011

solo jogja banyak masbro.. denso n ngk mulai 85ribuan

irfan - April 18, 2011

tokonya mana bro???platinum apa iridium,,ane butuh buat megapro 2008, beat sama vario

yudibatang - April 18, 2011

Kalo ada yang harga segitu saya mau beli 10 biji bro.. :D

irfan - April 19, 2011

kalau nggak kuat beli yang iridium, ane mau beli yang platinum bro??? ada info?

ragagas - April 19, 2011

setahun lalu ane beli yg denso iridium di garuda…

irfan - April 21, 2011

garuda tepatnya mana mas?????sing jelas,,,,,,………

14. Jerry - April 17, 2011

manteb mas :D
iki list next racun soale busi ku wes wayah e ganti e :D

15. wahyu nur febriiand - April 17, 2011

mas Yudi, kata orang busi irridium itu cuma manteb di tarikan atas?
kalau bawah jadi gag enek gitu ya?
apakah benar?

yudibatang - April 17, 2011

wah gak bener itu bro…

16. vixionr15 - April 17, 2011

Oi mas yudi, disini tahun 2009 rata rata 90ribuan keatas (mbogor). sekarang mungkin sekitar 110-120 rebuan..Kalo vixi saya cuma ditemplokin busi iridium 25ribuan (SDG merknya) :D

17. kangmase - April 17, 2011

tertarik, tapi ntu busi cuma buat naikin topspeed doang ya? tarikan bawahnya gak???

18. bojel - April 17, 2011

kecepatan top speed vixion bs sampe 130-an kpj ya bro….??

kyknya iridium lbh brpengaruh pd akselerasi dibandingkan pd pnmbahan top speed ya bro??

yudibatang - April 18, 2011

top speed vixion stamdar 125 – 135 km/j bro.. :D

19. puls"ies" - April 17, 2011

wah klo untuk pulsar berarti pke 2 busi donk …mesinya kuat gak yak ? takut jebol , secara cc cuma 135 …hehehe

yudibatang - April 18, 2011

kuat lah bro, product bajay kan terkenal metalnya paling kuat..

20. Skips - April 17, 2011

Klo utk Ninja150 Super Kips ad busi iridiumnya ap tdk bro yg cocok, merk & tipenya ap?

yudibatang - April 18, 2011

wah kalo untuk ninja 150 sy kurang tau masbro.. coba cari inpo dikaskus.. :D

21. lovemybike - April 17, 2011
yudibatang - April 18, 2011

monggo mas.. :D

22. Jerry - April 18, 2011
23. hen - April 18, 2011

msh iritan byson ya , pnya ane pake pertamax tembus 1:50an km/l

24. gaplek mania - April 18, 2011

mahal yo.aku cukup ngk platinum wae.lumayanlah

25. gaplek mania - April 18, 2011

mahal yo.aku cukup ngk platinum wae.lumayanlah
pm in harga iridium buat cs1 dong mas.ke supergleweh@yahoo.co.id

26. gaplek mania - April 18, 2011

siapa tahu ada rejeki buat beli.he hehe

yudibatang - April 18, 2011

yo’i mas bro.. :D

27. TDF - April 18, 2011

wah mahal gan….

28. gogo - April 18, 2011

dulu sempet kepengin pake iridium, tp ane bukan speed lover jd pake standar aj.. yg penting slamet.

29. asmarantaka - April 18, 2011

busi biasa aja ah..daerah dingin kok pakai busi dingin..tkut motor ngk bisa start :mrgreen:

30. atmodhimoro - April 18, 2011

untuk busi iridium lebih murah ngk atau denso mas?
jemuran :
http://atmodhimoro.wordpress.com/2011/04/18/my-vira/

31. j4na - April 19, 2011
32. tigerpiceks - April 19, 2011

silahkan baca busi iridium di artikelnya juragan rondoooooo

http://triatmono.wordpress.com/2010/03/06/pake-busi-iridium-memaaang-bedaaa/

33. maz amien - April 20, 2011

maz yud nek seng merk Tdr iridium piye iku k0k murah buanget, 30 ewu canggih gk y0w??
0ya maz bsa minta pencerahan ttg pr0duk br0quet?? Thx

34. galank - April 20, 2011

bro…
klo pke iridium di vixi…
set co nya di berapa bro???
mohon bantuanx bro…

yudibatang - April 21, 2011

set CO +7 sudah cukup bro.. :D

35. Nay - April 21, 2011

Yud…setuju banget kalo pake nich produk (Busi Iridium)…tarikan JOSSSS…

Tapi itu untuk Motor…

Naaaah…kalo untuk mengso (manusia)…gw punya nich biar tarikan Joosss juga..hehe…silahkan mampir yooo di : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=405301461#post405301461

Nay - April 21, 2011

mengs0…maksudnya menungso…hehe…salah ketik…hehe

36. Bone - April 25, 2011

Bedanya yang denso sama ngk apa bro???

Bone - April 25, 2011

bagusan yang mana???

37. ninja250holic - Mei 3, 2011

mas yud… pm hrgane dong….. busi iridumnya..

38. sidoel anak kendal - Mei 4, 2011

walah kalo ngk sama denso bandel mana ohm

39. Jim - Mei 5, 2011

saya nyari angel eyes buat cs1 dmn yaa Om Yudi ? saya nyari yg warna merah dan melingker bohlam nya .. tolong di bantu ya Om Yudi .. terimakasi :D

40. Jim - Mei 5, 2011

ohya, saya tinggal di daerah Depok, kalo bisa tempat nya yg di Depok or Jakarta ya Om .. thank you ..

41. gaplek mania - Mei 5, 2011

^^ coba hunting di kaskus atau tokobagus.com bro.banyak tuh

42. iyonk YVCI G - Mei 12, 2011

mas Yud dapat businya dmn, aq mo cb nyari.

yudibatang - Mei 12, 2011

masih ada stok nih bro, pm aja kalo tertarik :D

43. Tamama - Juni 9, 2011

kalo dipasang di pulsar bisa tidak pak?

yudibatang - Juni 10, 2011

kalo busi standarnya NGK CR8E atau Denso U22, bisa bro

44. aswan - Oktober 10, 2011

setelah 4bulan pk iridium.ku buka dan liat kondisi fisiknya n gk ada perubahan fisik elemen ujungnya..cuman kecoklatn aja tanda pembakaran bagus.ya gk sia2 pk tu busi.dl belinya 90rb di victory jl brigjen katamso yogya..oiya mtr q vega r 2005 dah tk upgrade

45. panji - November 4, 2011

bos busi iridium bisa di pake bwat motor 2 tax gg

46. r1 - Januari 5, 2012

di tempat ane , cibubur kebanyakan kalo busi iridium tdr, ngk sama denso jarang

47. Rudy - Januari 30, 2012

Sebenarnya efek penggunaan Busi Iridium atau platinum dengan busi standart ga terlalu berpengaruh terhadap peningkatan power atau torsi, yah paling 1%, yang membuat busi ini beda yaitu dari segi daya tahannya. Iridium merupakan logam yang memiliki titik lebur hingga 2446Celcius, sedangkan platina 1700an derajat C, Jadi dapat dikatakan busi tipe ini lebih tahan banting dan bebas perawatan. Selain itu, pada umumnya busi berbahan dasar iridium memiliki center electroda yang kecil yang berdampak pada loncatan listrik yang lebih fokus sehingga pembakaran lebih optimal.

yudibatang - Januari 30, 2012

@Rudy, sudah nyoba sendiri apa kata orang masbro? :D

pln - Juni 2, 2012

mas yudi..saya mo covfirm kalo standar vixi kan cr8eix lah kalo saya kasih cr9eix..performanya jadi gimana ya mas?mohon keterangan

48. Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang | yudibatang personal blog - Februari 24, 2012

[…] Busi Iridium NGK CR9EIX, Oli Shell advance AX7, BBM pertamax always, Filter udara JFC (sudah stop produksi), corong filter […]

49. WD - April 3, 2012

Beda 8eix sama 9eix apa bro?
Klo untuk harian, slow but sure, mendingan pake yang mana kangmas?

50. sant cah nganjuk - April 7, 2012

kalo yang denso IUF 22 masih ada gag?

51. sant cah nganjuk - April 7, 2012

kalo DENSO IU 24 ada gag?

52. D'Avenger - Juni 4, 2012

Mas Yudi…. itu busi iridium klo di pasang di FU standar aman ap engga??

53. NGK Iridium CR8EIX buat Vixion | Aditya Hastungkoro Personal Blog - Juni 25, 2012

[…] kemarin iseng-iseng blog walking ke blog nya bro Yudi, ternyata ada salah satu post tentang busi iridium. Well, karena saya gak ngerti tentang mesin maka muncul lah instinct untuk bergogling ria… […]

54. Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog - Juli 12, 2012

[…] ketiga dari sektor kelistrikan 1. Aki standar 2. Koil standar 3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan […]

55. Arif - Agustus 2, 2012

itu bahan bakarnya premium apa pertamax mas bro??

56. widurarudi - Agustus 2, 2012

masyud pm in harganya dong
rwidura@ymail.com

57. handik - September 17, 2012

brapa harga busi iridiumx ya lok bleh tau? trus cara pesenya bgaimana??

58. nugeee - September 26, 2012

bang klo uliran resistor yg di bagian bawah busi yg masuk ke cop2an tu dilepas efeke opo yo? kan di busi itu ada uliran yg bisa dilepas to?

59. ilham - Oktober 5, 2012

denso iridium IU24 joss lahh, apalagi sekalian ganti oli motul ester, tambah ngacir si vixi

60. Anak Desa - Februari 24, 2014

Bro Ada g efeknya klo businya dipake lama untuk harian? Ada yang bilang klo dipake lama piston bisa bolong bener g tuh bro?, busi irridium harus bahan bakar pertamax apakah masih bisa pake premium? Thanks.

61. SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog - November 25, 2014

[…] ketiga dari sektor kelistrikan 1. Aki standar 2. Koil standar 3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan :mrgreen: […]



%d blogger menyukai ini: