jump to navigation

Busi Iridium.. yang mahal dan langka..namun tetap diburu April 16, 2011

Posted by yudibatang in : Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

bagi brothers biker pencinta performa motor, pasti sudah pada tau yang namanya busi Iridium. Kelebihan busi ini adalah, Menjadikan Performa dan akselerasi motor jadi lebih mantab, konsumsi bbm jadi lebih hemat dan tahan lama :D. Bahkan, dulu waktu saya lagi gila top speed :mrgreen: bila ada biker lain yang mengklaim performa motornya mantab, saya akan menyamperinya dan mengajak shoot video top speed bareng 😀 salah satu “senjata” untuk mengangkat performa motor,ya.. memakai busi Iridium 😀 .

Diindonesia busi iridium dikuasai oleh dua brand besar. yaitu Denso dan NGK. Produk Busi Iridium dari Denso dikenal dengan kode IU** dan busi Iridium NGK dengan kode CR*EIX. Kedua busi tersebut bisa diaplikasi diberbagai motor 4 tak, seperti Satria FU, Thunder, CBR150, Kawasaki Ninja 250, Yamaha Vixion, Jupiter MX, Supra X125, Honda CS1 dll 😀 Kedua busi Iridium tersebut dikenal memiliki bandrol yang tidak murah.. Harga variatif, ditiap daerah berbeda-beda, bahkan waktu saya berkunjung kesalah satu toko asesories sepeda motor disemarang yang bernama H*p*rsp**d, mereka membandrol sebiji busi Iridium dengan harga 190.000!!! 😯 yah..walaupun langka dan mahal, busi ini tetap digemari dan diburu oleh biker speed freak 😀

Bagi brother bikers yang kesulitan mencari busi iridium, bisa contak email saya di yudi.indonesia@yahoo.co.id dan tentunya dangan harga yang wajar 😀

Comments»

1. dolanclinick - 16th April 2011

menarik gan,
pengin coba di shogun sp.
aku juga ada vixion tapi gak sehebat punya njenengan

yudibatang - 17th April 2011

dicoba dulu diviionnya bro.. 😀

yudibatang - 17th April 2011

dicoba dulu divixionnya bro.. 😀

tengku nanggroe - 12th July 2012

Bos mw nanyak klo ganti filter oli apa oli baru harus lebih dr 1L ?? Kuda ane jg vexong.. Mksh

yudibatang - 12th July 2012

gak bro, satu liter ga papa 😀

2. warungbaksosabar - 16th April 2011
yudibatang - 17th April 2011

manteb kan.. 😀

warungbaksosabar - 17th April 2011

yoh manteplah 😀
kan review-nya numpang disini.. xixixi :mr.green:

http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/04/14/my-yamaha-v-ixion-2007-masih-tembus-1-43-98-kml/

3. Maskur - 17th April 2011

arep njajal

yudibatang - 17th April 2011

monggo… 😀

4. yuwon - 17th April 2011
5. budi - 17th April 2011

larang tapi mntebs,di nggo tuku busi 12ewuan ntuk piro wi??

6. aryoningrat - 17th April 2011

neng sampeyan,hargane pira om yud?

yudibatang - 17th April 2011

pm aja mas : D

7. crossplanecrankshaft - 17th April 2011

Sekali sekali cobain busi silvernya nology… Ehehehe

yudibatang - 17th April 2011

sudah pernah nyoba.. harganya doang yang muahal… performa ga jauh beda dengan busi standar 😀

8. xxl123 - 17th April 2011

buat matik bisa ora?

yudibatang - 17th April 2011

blm tau bro…

mandiraja - 9th March 2013

bro…..mo nanye busi iridium buat new blade bsa ora heeee heeee

9. hyde - 17th April 2011

untuk mx bisa ga bro yg NGK?

yudibatang - 17th April 2011

bisa sakali bro…

10. aditninjamaniac - 17th April 2011

pengen tapi mahal bgt ya pak harganya..kalo disini harganya sekitar 125ribuan untuk NGK..

nitip kios pak yudi..
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/04/12/feeling-pertamaku-terhadap-boxy-yamaha-v-ixion-2010/

yudibatang - 17th April 2011

motor baru langsung dikasih busi iridium… hasil inreyennya bakal langsung manteb.. :D: 😆

11. azizyhoree - 17th April 2011

paijo wis gonta-ganti :mrgreen:

12. ivaelli - 17th April 2011

ntar tak coba!
numpang artikel copy paste. sapa tau belum baca….
http://ivaelli.wordpress.com/2011/04/16/supercar-inggris-noble-m600-pakai-mesin-yamaha/

13. irfan - 17th April 2011

platinum aja susah bang, apalagi yang iridium,,,di jogja solo wonogiri belum pernah nemu

ragagas - 17th April 2011

solo jogja banyak masbro.. denso n ngk mulai 85ribuan

irfan - 18th April 2011

tokonya mana bro???platinum apa iridium,,ane butuh buat megapro 2008, beat sama vario

yudibatang - 18th April 2011

Kalo ada yang harga segitu saya mau beli 10 biji bro.. 😀

irfan - 19th April 2011

kalau nggak kuat beli yang iridium, ane mau beli yang platinum bro??? ada info?

ragagas - 19th April 2011

setahun lalu ane beli yg denso iridium di garuda…

irfan - 21st April 2011

garuda tepatnya mana mas?????sing jelas,,,,,,………

14. Jerry - 17th April 2011

manteb mas 😀
iki list next racun soale busi ku wes wayah e ganti e 😀

15. wahyu nur febriiand - 17th April 2011

mas Yudi, kata orang busi irridium itu cuma manteb di tarikan atas?
kalau bawah jadi gag enek gitu ya?
apakah benar?

yudibatang - 17th April 2011

wah gak bener itu bro…

16. vixionr15 - 17th April 2011

Oi mas yudi, disini tahun 2009 rata rata 90ribuan keatas (mbogor). sekarang mungkin sekitar 110-120 rebuan..Kalo vixi saya cuma ditemplokin busi iridium 25ribuan (SDG merknya) 😀

17. kangmase - 17th April 2011

tertarik, tapi ntu busi cuma buat naikin topspeed doang ya? tarikan bawahnya gak???

18. bojel - 17th April 2011

kecepatan top speed vixion bs sampe 130-an kpj ya bro….??

kyknya iridium lbh brpengaruh pd akselerasi dibandingkan pd pnmbahan top speed ya bro??

yudibatang - 18th April 2011

top speed vixion stamdar 125 – 135 km/j bro.. 😀

19. puls"ies" - 17th April 2011

wah klo untuk pulsar berarti pke 2 busi donk …mesinya kuat gak yak ? takut jebol , secara cc cuma 135 …hehehe

yudibatang - 18th April 2011

kuat lah bro, product bajay kan terkenal metalnya paling kuat..

20. Skips - 17th April 2011

Klo utk Ninja150 Super Kips ad busi iridiumnya ap tdk bro yg cocok, merk & tipenya ap?

yudibatang - 18th April 2011

wah kalo untuk ninja 150 sy kurang tau masbro.. coba cari inpo dikaskus.. 😀

21. lovemybike - 17th April 2011
yudibatang - 18th April 2011

monggo mas.. 😀

22. Jerry - 18th April 2011

nitip artikel mas 😀
blogger anyaran hehehhe :mrgreen:

http://whitevixion.wordpress.com/2011/04/17/cara-memasang-angel-eyes/

23. hen - 18th April 2011

msh iritan byson ya , pnya ane pake pertamax tembus 1:50an km/l

24. gaplek mania - 18th April 2011

mahal yo.aku cukup ngk platinum wae.lumayanlah

25. gaplek mania - 18th April 2011

mahal yo.aku cukup ngk platinum wae.lumayanlah
pm in harga iridium buat cs1 dong mas.ke supergleweh@yahoo.co.id

26. gaplek mania - 18th April 2011

siapa tahu ada rejeki buat beli.he hehe

yudibatang - 18th April 2011

yo’i mas bro.. 😀

27. TDF - 18th April 2011

wah mahal gan….

28. gogo - 18th April 2011

dulu sempet kepengin pake iridium, tp ane bukan speed lover jd pake standar aj.. yg penting slamet.

29. asmarantaka - 18th April 2011

busi biasa aja ah..daerah dingin kok pakai busi dingin..tkut motor ngk bisa start :mrgreen:

30. atmodhimoro - 18th April 2011

untuk busi iridium lebih murah ngk atau denso mas?
jemuran :
http://atmodhimoro.wordpress.com/2011/04/18/my-vira/

31. j4na - 19th April 2011
32. tigerpiceks - 19th April 2011

silahkan baca busi iridium di artikelnya juragan rondoooooo

http://triatmono.wordpress.com/2010/03/06/pake-busi-iridium-memaaang-bedaaa/

33. maz amien - 20th April 2011

maz yud nek seng merk Tdr iridium piye iku k0k murah buanget, 30 ewu canggih gk y0w??
0ya maz bsa minta pencerahan ttg pr0duk br0quet?? Thx

34. galank - 20th April 2011

bro…
klo pke iridium di vixi…
set co nya di berapa bro???
mohon bantuanx bro…

yudibatang - 21st April 2011

set CO +7 sudah cukup bro.. 😀

35. Nay - 21st April 2011

Yud…setuju banget kalo pake nich produk (Busi Iridium)…tarikan JOSSSS…

Tapi itu untuk Motor…

Naaaah…kalo untuk mengso (manusia)…gw punya nich biar tarikan Joosss juga..hehe…silahkan mampir yooo di : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=405301461#post405301461

Nay - 21st April 2011

mengs0…maksudnya menungso…hehe…salah ketik…hehe

36. Bone - 25th April 2011

Bedanya yang denso sama ngk apa bro???

Bone - 25th April 2011

bagusan yang mana???

37. ninja250holic - 3rd May 2011

mas yud… pm hrgane dong….. busi iridumnya..

38. sidoel anak kendal - 4th May 2011

walah kalo ngk sama denso bandel mana ohm

39. Jim - 5th May 2011

saya nyari angel eyes buat cs1 dmn yaa Om Yudi ? saya nyari yg warna merah dan melingker bohlam nya .. tolong di bantu ya Om Yudi .. terimakasi 😀

40. Jim - 5th May 2011

ohya, saya tinggal di daerah Depok, kalo bisa tempat nya yg di Depok or Jakarta ya Om .. thank you ..

41. gaplek mania - 5th May 2011

^^ coba hunting di kaskus atau tokobagus.com bro.banyak tuh

42. iyonk YVCI G - 12th May 2011

mas Yud dapat businya dmn, aq mo cb nyari.

yudibatang - 12th May 2011

masih ada stok nih bro, pm aja kalo tertarik 😀

43. Tamama - 9th June 2011

kalo dipasang di pulsar bisa tidak pak?

yudibatang - 10th June 2011

kalo busi standarnya NGK CR8E atau Denso U22, bisa bro

44. aswan - 10th October 2011

setelah 4bulan pk iridium.ku buka dan liat kondisi fisiknya n gk ada perubahan fisik elemen ujungnya..cuman kecoklatn aja tanda pembakaran bagus.ya gk sia2 pk tu busi.dl belinya 90rb di victory jl brigjen katamso yogya..oiya mtr q vega r 2005 dah tk upgrade

45. panji - 4th November 2011

bos busi iridium bisa di pake bwat motor 2 tax gg

46. r1 - 5th January 2012

di tempat ane , cibubur kebanyakan kalo busi iridium tdr, ngk sama denso jarang

47. Rudy - 30th January 2012

Sebenarnya efek penggunaan Busi Iridium atau platinum dengan busi standart ga terlalu berpengaruh terhadap peningkatan power atau torsi, yah paling 1%, yang membuat busi ini beda yaitu dari segi daya tahannya. Iridium merupakan logam yang memiliki titik lebur hingga 2446Celcius, sedangkan platina 1700an derajat C, Jadi dapat dikatakan busi tipe ini lebih tahan banting dan bebas perawatan. Selain itu, pada umumnya busi berbahan dasar iridium memiliki center electroda yang kecil yang berdampak pada loncatan listrik yang lebih fokus sehingga pembakaran lebih optimal.

yudibatang - 30th January 2012

@Rudy, sudah nyoba sendiri apa kata orang masbro? 😀

pln - 2nd June 2012

mas yudi..saya mo covfirm kalo standar vixi kan cr8eix lah kalo saya kasih cr9eix..performanya jadi gimana ya mas?mohon keterangan

48. Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang | yudibatang personal blog - 24th February 2012

[…] Busi Iridium NGK CR9EIX, Oli Shell advance AX7, BBM pertamax always, Filter udara JFC (sudah stop produksi), corong filter […]

49. WD - 3rd April 2012

Beda 8eix sama 9eix apa bro?
Klo untuk harian, slow but sure, mendingan pake yang mana kangmas?

50. sant cah nganjuk - 7th April 2012

kalo yang denso IUF 22 masih ada gag?

51. sant cah nganjuk - 7th April 2012

kalo DENSO IU 24 ada gag?

52. D'Avenger - 4th June 2012

Mas Yudi…. itu busi iridium klo di pasang di FU standar aman ap engga??

53. NGK Iridium CR8EIX buat Vixion | Aditya Hastungkoro Personal Blog - 25th June 2012

[…] kemarin iseng-iseng blog walking ke blog nya bro Yudi, ternyata ada salah satu post tentang busi iridium. Well, karena saya gak ngerti tentang mesin maka muncul lah instinct untuk bergogling ria… […]

54. Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog - 12th July 2012

[…] ketiga dari sektor kelistrikan 1. Aki standar 2. Koil standar 3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan […]

55. Arif - 2nd August 2012

itu bahan bakarnya premium apa pertamax mas bro??

56. widurarudi - 2nd August 2012

masyud pm in harganya dong
rwidura@ymail.com

57. handik - 17th September 2012

brapa harga busi iridiumx ya lok bleh tau? trus cara pesenya bgaimana??

58. nugeee - 26th September 2012

bang klo uliran resistor yg di bagian bawah busi yg masuk ke cop2an tu dilepas efeke opo yo? kan di busi itu ada uliran yg bisa dilepas to?

59. ilham - 5th October 2012

denso iridium IU24 joss lahh, apalagi sekalian ganti oli motul ester, tambah ngacir si vixi

60. Anak Desa - 24th February 2014

Bro Ada g efeknya klo businya dipake lama untuk harian? Ada yang bilang klo dipake lama piston bisa bolong bener g tuh bro?, busi irridium harus bahan bakar pertamax apakah masih bisa pake premium? Thanks.

61. SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog - 25th November 2014

[…] ketiga dari sektor kelistrikan 1. Aki standar 2. Koil standar 3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan :mrgreen: […]



?php do_action('wp_footer');