Byson masih indent lama? enggak tuh…

selasa, 19 April saya servis motor saya didealer dan bengkel resmi Yamaha Terra Motor Batang. Sambil nunggu motor selesai, saya berbincang-bincang dengan kepala mekanik bengkel tersebut. Iseng saya tanyakan apakah Yamaha Byson masih indent? Kepala mekanik tersebut menjawab, enggak mas..kalaupun indent paling lama hanya satu minggu.. masih ada stok tuh.. mase mau ganti motor? enggak pak, cuman nanya saja .. :mrgreen:

Hhmm…jadi aneh.. padahal didealer yamaha yang lain, Byson ini bisa indent hingga berbulan-bulan.. namun didealer Terra motor batang, malah masih ada stok..

30 Comments

  1. Paling2 ada syaratnya…kalo ada duit 1jt…silahkan langsung boyong…kalo gak mau nambah…yaaa indent 3 bulan…xixixi

    Btw…Yud…brojolin artikel CBR-150 dong…kan tuh motor incaran elo sebagai pengganti vixion…xixiixixi

  2. neng daerah batang -pekalongan,byson emang gampang dapetinya,nyaris ready stock,kalo inden bntr,
    tapi populasì dijalan masih sedikit,
    berdasar survey kecil2an yg saya lakukan,byson tidak disukai karena:
    -tidak ada dìskbrake blkg,
    -tangki kondom yg riskan(katanya sih kalo jatoh mboan pecah)
    -desain stoplam yg aneh
    -modele gak umum,
    so imho ymki perlu effort lebih untuk mengedukasi biker,disini peran sales untuk memberi product knowledge sangat mutlak.

  3. Saya dulu jg dibilang satu minggu,paling lama sepuluh hari Mas..
    Setelah ngasih tanda jadi 50 ribu,eeeee…..
    Ternyata 3,5 bulan jg buat warna biru…

  4. om di medan indentnya juga ga lama, bahkan bisa ready stock… ga heran disini banyak banget byson sliweran…. tmn ane baru beli yang warna biru cuma nunggu seminggu barang udah di ntar… awalnya ane kirain dia beli kredit, eh ternyata dia beli cash… kalo untuk warna merah ato warna putih emang sedikit lama… antara 2 minggu sampai satu bulan… tp ttp ga selama di daerah lain kan? heran juga kenapa di daerah lain bisa inden ampe berbulan-bulan gitu..

  5. Siapa tw bro yudi mw bkin rekor lg fastest byson in indonesia, kan topografi jalan mendukung, wong v-ixion yg rata2 top speednya 130kpj dtgn bro yudi bsa 150kpj…
    Brarti kalo rata2 top speed byson 110kpj mgkn dtgn bro yudi bs jd 130, hehe…
    Becanda…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*