jump to navigation

Shock depan motor anda bocor?? tidak bisa tidak.. harus diperbaiki!! April 21, 2011

Posted by mohamadwahyudi in : Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

yups.. ini pengalaman pribadi yang terjadi pada motor saya.. setelah tiga tahun pemakaian dengan tidak pernah mengganti oli shock depan, akhirnya bocor juga tuh shock :D tanda-tanda fisiknya sering ada oli mrembes keluar dari dalam shock. Tanda-tanda yang dirasakan waktu motor sedang jalan, handling motor terasa oleng terus.. kalau yang bocor shock depan bagian kiri, motor bawaanya oleng kekiri terus… kalo yang bocor bagian kanan, motor bawaanya oleng kekanan terus

Bila shock anda mengalami seperti ini, tidak bisa tidak.. harus diganti..kecuali sepeda motor anda tidak dipakai :D . yups.. kalau dipaksa jalan dengan kondisi shock bocor, keseimbangan motor jadi berkurang dan Motor dengan mudah akan ndlosooorr… :D        cara memperbaikinya dengan mengganti seal yang baru dan mengganti oli shock. sebenarnya lebih bagus seal diganti dua-duanya yang kiri dan yang kanan. namun berhubung parts ini biasanya harus indent, terpaksa yang diganti hanya satu saja khusus yang bocor. namun oli shock diganti semuanya (satu shock diisi 2 kemasan oli shock untuk motor vixion)      Oh..iya untuk seal shock depan vixion bisa juga menggunakan parts scorpio:D Waktu yang diperlukan untuk memperbaiki shock ini kurang lebih satu jam setengah. Berikut rincian harga shock, oli shock dan biaya service..

Semoga bermanfaat :D

Comments»

1. Maskur - April 21, 2011

ini bukan penyakin Vixion yang lain kan?

yudibatang - April 21, 2011

Ini penyakit motor pada umumnya masmaskur.. :D

PAK MANI DI PALU - June 17, 2013

kami panjatkan syukur dan terima kasih kepada MBAH KARMOJO,saya hanya pedagang tomat di pasar yang penghasilannya tidak seberapa,tapi setelah kami dapat nomornya MBAH di internet kami coba-coba menghubunginya dan minta bantuannya melalui angka-angka goipnya yang di jamin tembus,angka yang MBAH berikan 4d [8739] ternyata benar-benar terbukti,sekali lagi terima kasih MBAH walaupan cuma 4d nya kami sangat bersyukur di bandingkan hasil dagangan sehari-hari yang pendapatannya tidak seberapa,bagi anda yang ingin angka goip hasil ritual yang di jamin tembus hbg MBAH KARMOJO di nmr; 0823_2825_4444,angka yang di keluarkan MBAH KARMOJO di jamin 100% kemenangan,terima kasih.

Rosianto - September 20, 2014

Terima kasih banyak Aky Ternyata Angka jitu hasil Ritual KI JAYA Yang saya minta ternyata Tembus SINGAPUR 4D KAMIS 18 SEPTEMBER 2014 DENGAN ANGKA 6181 Puji TUHAN SAYA mendapatkan kemenangan 370 JUTA. Sampai-sampai saya mengeluarkan Air mata, SAYA sangat terharu, bahagia dan bersyukur kpd TUHAN Yang Maha Esa. Skrng SAYA sudah memiliki modal untk buka usaha sendiri dan sdh membeli Rumah dan yg paling utama SAYA tdk Terlilit Utang lagi sewaktu SAYA menjadi pegawai pabrik. Jgn pikirkan lagi, langsung hub “KI JAYA” Di (((085-321-606-847_))) Terima kasih banyak Aky Semoga TUHAN membalas kebaikan Anda

2. bjl sesat - April 21, 2011

lho.. kok bisa bareng yah? sok kiri ku bocor.. sealnya wis keras kali..

3. bjl sesat - April 21, 2011

wogh.. nang batang oleh frestea gratis..
nang kene wis mahal, tempat duduk ala kadarnya…
nggapleki..

yudibatang - April 21, 2011

nggapleki iki opo? op ono hubungane karo gaplekmania? :mrgreen:

Bonsai Biker - April 21, 2011

ja maho breng ki

4. Akbar - April 21, 2011

mampir sini bro,…..

> hasil akhir real madrid vs barcelona
> gravity 1.50 s60v3| asyik twitteran dan
facebookan
> Ucbrowser 7.7 indonesian server
> Youtube Video player

Silahkan klik
http://akbarn4.wordpress.com

5. stoner27 - April 21, 2011

suruh ganti seal fork ducati monster bisa nggak ya? ongkosnya minta 1 juta nih di ducati. belum sealnya 800 ribu..
saya sealnya sudah punya tinggal bongkarnya aja sama ganti oli..?
92 ribu murah amat ya.. dapet frestea gratis lagi..
wkwkwk

yudibatang - April 21, 2011

Buseet… ongkosnya sampe 1jeti!!.. coba2 dibawa kebengkel yg biasa nangani moge masbro… atau mekanik langgananya masRuditriatmono (pernah baca katanya bisa dipanggil kerumah) :D

davidson - December 18, 2013

punya ducati tapi ongkos 1 juta masih mikir..cape dehhh…klo ducati monster 10x lipat harga vixion..sama aja 92rb x 10 : hampir sejuta juga kan…klo blum siap punya ducati, cobain gl pro dulu aje bro..biar murah ongkosnya…hahahaha

6. Bonsai Biker - April 21, 2011

aku biasanya ngganti sendiri, gampang kok

yudibatang - April 21, 2011

Oo..kirain cuman bisa bikin bonsai.. :mrgreen:

Bonsai Biker - April 21, 2011
7. asmarantaka - April 21, 2011
Bonsai Biker - April 21, 2011
8. gogo - April 21, 2011

ganti juga akhirnya, kt org bngkel oli shock bertahan taunan.. ane klo minta ganti oli shok slh diwejangin jgn dlu..

9. jabul2 - April 21, 2011

et dah seal aja kudu indent, kalah ama komstir

10. si oom - April 21, 2011

vixinya udah jalan berapa km oom?

yudibatang - April 21, 2011

69.000 km :D

11. Jerry - April 21, 2011

weiseh itu kira2 pemakaian berapa km mas yud ?
nggon ku iseh 9400km kok :D

http://whitevixion.wordpress.com/2011/04/19/evolusi-my-vixion/

12. terong amnesia - April 21, 2011

Yg paling repot kalo shok tengah bocor… :mrgreen:

13. snalpot99 - April 22, 2011

Oli shock di ganti semua biar volume nya sama, soale kalo di ganti cuma sblam jdinya ga sama njuk oleh karna damping force nya beda, begitu tidak mas yudi :D :wongbodhoshoktau:

14. kangmase - April 22, 2011

saya pake megapro dah hampir 5 tahun gak ada masalah dengan shock depan tu

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

SuperFolan - July 9, 2012

tetep aj kerenan Vixion tuu

pritikiew - April 29, 2013

km juga menentukan bro. 5 tahun tapi kalo km nya baru dikit ya masih awet bro. Punya bro Yudi ini 3 thn udah 69.000 lho.

15. sidoel anak kendal - April 23, 2011

ohmmm sok aku juga bocor nih . tanya seal shock inden berapa hari dulu

16. Berkendara dengan semprotan air panas dibawah paha.. | yudibatang personal blog - April 26, 2011

[…] jauh terus dan sering dibongkar mesinnya dan kilometer sudah tembus 38.ooo .minggu kemarin masalah shok depan yang bocor, minggu ini masalah air radiator yang naik masuk kedalam box filter udara.. sebenarnya gejalanya […]

17. Adenk Oi! - May 17, 2011

Oom tempatku baru 3 bulan (2000an km) kok udah bocor ya? BIsa klaim gak nih? :hammer:

yudibatang - May 18, 2011

kayaknya Bisa masbro, sepanjang belum pernah diotak-atik part yang berhubungan dengan shock depan (ban, cakram, setang dll ) :D

18. juan - June 22, 2011

servis ma gw aj sini..gratis makan juga bro..ngpn mpe sejuta..
ma gw cm 15rb doank bro..gratis nasi padang ma fruty..masuuuk

19. syahrul - July 18, 2011

bro, nek ngganti oli shock depan duweke supra fit carane podho wae opo gak?
nek seng luwih apik iku oli-ne seng lawas dibuwak kabeh trus diganti anyar opo mung ditambahi tok oli-ne nek kurang?
please respone yo.thanks.

20. maha - August 26, 2011

dampaknya kalo kelamaan di ganti seal nya piye mas?
soal nya tungganganku uda pernah ganti seal,tapi bocor lagi,.
oia salam kenal ya mas…

yudibatang - August 26, 2011

dampaknya motor dipakai tidak nyaman dan berbahaya, karena sok kanan kiri nggak balance menyebabkan handling motor jadi susah dikendarai.. kalau dibiarkan lama-lama mungkin nyerang komstir jadi ikut oblagh :D

21. azza - September 26, 2011

aku baru ganti seal, tp setelah diganti jd terlalu empuk, lalu aku tambahin,oli, lumayan sih jd sedikit lebih keras, ak test saat motor lg diam sih enak, tp saat aku test di jalan kena lubang dikit bunyi “DAKK” gitu, rasanya kayak shockbreakernya mati total..
gmn nih bro, mohon bantuannya yaa..
=]

yudibatang - September 27, 2011

Kalau masalah ngisis oli dishock, lebih baik dipercayakan saja sama ahlinya bro (mekanik berse senior atau bengkel spesialis shock) :D

Andri Azry - October 30, 2011

tuh kebanyaan ngisinya coba dech dikurangi pasti suaranya gk da lge?

22. Andri Azry - October 30, 2011

klo shok nya bunyi gimana cara ngatasinya?
bunyinya tak….tak… oli sudah diganti baru tapi masih tetap juga ada suaranya!

23. deantoro - November 9, 2011

mas, untuk isi oli shock depan vixion cukup 2 kemasan yamalube oil fork ( 2 X 150 cc) ya. berarti kanan kiri 4 X 150 cc cukup ya mas. trimakasih sebelumnya. salam.

yudibatang - November 9, 2011

yup bener bro :D

ramdhaniputri - September 25, 2013

salam kenal mas bro….! sorry menyorri ane mau nanya soal motor ane motor ane bru 3 bulan jalan nie ada masalah serius soal shock depan yamaha vixion ane suaranya kasar krook…krook…krook klo di jalan yg agak rusak pa lagi klo ktmu polisi tidur suaranya jelas banget menurut mas bro gmanaya solusinya

24. Pabrik Tas Jakarta - December 14, 2011

Klo shock belakang yang bocor bisa dilakukan hal yang serupa ga mas? :)

25. Taufiq - December 18, 2011

kalo udah di ganti sealnya, tapi tetep bocor gmana mas???
apa AS shock nya atau tabung shock nya yg bermasalah?????

26. satria biru - December 31, 2011

klo seal udah diganti tetep bocor mungkin as shocknya udah baret bro jadi oli tetap rembes untuk ngatasinya terpaksa ganti as shocknya yg lumayan mahal harganya.

27. agung - January 4, 2012

motorku juga bocor mas,, butuh segera!! ga stabil dipake jalan

28. melky aditya - January 10, 2012

kalo shock mati bisa di benerin nggak mas??

29. kiki - January 22, 2012

Mas, mau tanya.
Motorku Supra 125, velg Racing.
Motor terasa oleng (gag mau stabil), semua getaran terasa sekali saat jalan, terasa banget kl pas steer kugerakin saat berjalan. Tarikan juga berat. Saat mesin matipun juga berat saat dituntun.
Mohon bantuannya.

Thank’s.

vixieg4744hk - August 3, 2012

coba cek bearing/laher roda depannya mas brow.. mungkin udh oblag..

30. bagas - January 31, 2012

info yg cukup
mau tanya jg nie pak
apakah klo touring oli shock dtmbh?

yudibatang - January 31, 2012

nggak usah ditambah masbro, nanti malah shocknya jadi keras :D

31. sined - March 6, 2012

o iya mau tanya ni,, kalo shock pake variasi seven speed untuk vario apa seal nya sama dengan Orinya??

32. bejo - March 16, 2012

tutorial untuk sokbreker belakang sekalian boss…..

33. joeymelany - March 30, 2012

mas broo ane pny pulsar shock dpn nya bocor mau tanya sm para mas broo smwa brapa ya harga sell nya pulsar 180 ya..?

34. hadie RVC Banjarmasin - April 26, 2012

kalau shock belakang bocor gmana ya gan? apa masih bisa di perbaikin ya?

35. megalodon150 - June 25, 2012

nais info, sering sering aja bersihin as shock depan, biar ga ada debu yg tergerus masuk

36. Agung - July 20, 2012

Salam kenal Om Yud,, kemaren sama persis tp yg bocor sebelah kanan,, weleh kalo di depok biaya bongkarnya 30rb haha sama di bengkel resmi juga

37. adiadi - August 8, 2012

mas bro….
shock depan kanan ane bocor, udah di bawa ke dealer katanya selain ganti seal ama oli juga ganti as shock juga…
gimana itu??
bener ngga harus ganti as shock juga? kalo cuma ganti seal ama oli bisa ngga?
pengaruh di motor apa nantinya??

38. fajar aja - August 20, 2012

klo misalnya shock lecet harus ganti apa nya dong mas broo….

39. ipanase - September 6, 2012

murah juga lek,

40. ogik - December 18, 2012

gan kalo ngk bocor gan, shok ane juga udah di ganti yang baru tapi masih ttep gamau ngenjot tu gmna gan?? mtor ane new mx 135 gan

41. Jikuns - February 28, 2013

wah aku pernah ngalami kaya gini. tapi aku langsung ganti aja, claim gitu. :D

GPS Tracker

42. Ajo - March 7, 2013

Bermanfaat bnget buat tmbah wawasan

43. Sandy - March 11, 2013

Oli Shock depan ane juga bocor ni OM ..
gara2 ane pasangin skotlet di body shock nya , huhu :(
apa mesti ganti seal juga yaa?

44. rizky - March 11, 2013

bro… shock depan vixion gue kenapa ya uda 2x ganti seal ori tapa masih aja bocor aja….
apa pengaruh ya kalau shock ku ga senter cos hbs jatuh bro….

45. dimas - April 21, 2013

mas mu tanya,sock saya agak bengkok,,ke blakang!karna br kcelakaan kcepatan tinggi,,,,
apa di senter kan bs mas!!
soal ny,buat nikung kiri,berat,,,

mohon balasan,,thx

46. Purwantexcocontrez - June 25, 2013

Mas bro aq mw tny cara ganti sil mtor sndri gmn cranya ya

47. rezza - July 11, 2013

Pokoknya jangan pernah taro stiker di shock, pasti bocor :'(

48. iyan - August 1, 2013

punya ane jg gtu kemarin mwu tak ganti tp lm ada wktu n fulus.hehe

49. biker yamaha vga r - August 17, 2013

KALO DISERVICE SOCK BEKERNYA YG ATOS DAN BOCOR, AWET GAK SIH OM

50. bali tour - August 26, 2013

Artikel yang bagus
thanks infonya :)
bagi kalian yang ingin berlibur ke bali, silahkan kunjungi website kami febri’s bali tour

51. bali tour - August 26, 2013

Artikel yang bagus :)
thanks infonya :)
bagi kalian yang ingin berlibur ke bali, silahkan kunjungi website kami febri’s bali tour

52. raden - September 11, 2013

punya aq udh 5 tahun shock dpn br bocor.kmrin
udh ganti sil+oli jarak 3 hari udh rembes lg.knp ya mas bro…

Abdi - September 19, 2013

Masbro, ninja 250 ane bocor sebelah ni seal nya, tau ga spare part lain merk yg bisa masuk ke ninja 250 ?

53. Ali wiadi - October 22, 2013

boss kalo buat Yahama Byson ada gak

54. Oppunk Gaul - November 30, 2013

Seal shock motor apa yg bsa saya pake pengganti seal shock dpn d tracker saya hbs

55. achmad - February 13, 2014

gan ko harga YAMALUBE FRONT FORK mahal amat yaa ?
disini cuman 12.000 http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/yamalube/front-fork/

yudibatang - February 13, 2014

Olinya empat botol masbro, 4 x 12.000 = 48 rebu :D

56. sulastri - February 16, 2014

mas bro mau tanya untuk buka sok bleker depan vixion untuk bagian dalam pipanya pake apa dan ukuranya berapa

57. hylmie syifa - May 31, 2014

bro, mau tanya.
kalo shock belakang yg bocor masih bisa diservice ga yah…??

58. moch fadhil - October 8, 2014

kalau kayak gitu mungkin harus dibawa ke bengkel :(

59. dhedy phutra bugies - October 26, 2014

mas harga sock depan vixion berapa.Yah….Soalnya bambu depan motor sya dua2 nya patah habis jatuh kayanya nanti di ganti satu zet mas bro



%d bloggers like this: