Shock depan motor anda bocor?? tidak bisa tidak.. harus diperbaiki!!

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ yups.. ini pengalaman pribadi yang terjadi pada motor saya.. setelah tiga tahun pemakaian dengan tidak pernah mengganti oli shock depan, akhirnya bocor juga tuh shock πŸ˜€ tanda-tanda fisiknya sering ada oli mrembes keluar dari dalam shock. Tanda-tanda yang dirasakan waktu motor sedang jalan, handling motor terasa oleng terus.. kalau yang bocor shock depan bagian kiri, motor bawaanya oleng kekiri terus… kalo yang bocor bagian kanan, motor bawaanya oleng kekanan terus

shock vixion bocor

 

Bila shock pada sepeda motor anda mengalami seperti ini, tidak bisa tidak, harus diganti..kecuali sepeda motor anda tidak dipakai πŸ˜€ . yups.. kalau dipaksa jalan motor dengan kondisi shock depan bocor, keseimbangan motor jadi berkurang dan Motor dengan mudah akan ndlosooorr… πŸ˜€

DSCN9559

cara memperbaikinya dengan mengganti seal yang baru dan mengganti oli shock. sebenarnya lebih bagus seal diganti dua-duanya yang kiri dan yang kanan. namun berhubung parts ini biasanya harus indent, terpaksa yang diganti hanya satu saja khusus yang bocor. namun oli shock diganti semuanya (satu shock diisi 2 kemasan oli shock untuk motor yamaha vixion)

seal shok depan vixion

Oh..iya untuk seal shock depan yamaha vixion bisa juga menggunakan parts seal shock milik yamaha scorpio πŸ˜€ Waktu yang diperlukan untuk memperbaiki shock ini kurang lebih satu jam setengah. Berikut rincian harga shock, oli shock dan biaya service..

 

Semoga bermanfaat πŸ˜€

85 Comments

  1. suruh ganti seal fork ducati monster bisa nggak ya? ongkosnya minta 1 juta nih di ducati. belum sealnya 800 ribu..
    saya sealnya sudah punya tinggal bongkarnya aja sama ganti oli..?
    92 ribu murah amat ya.. dapet frestea gratis lagi..
    wkwkwk

    • Buseet… ongkosnya sampe 1jeti!!.. coba2 dibawa kebengkel yg biasa nangani moge masbro… atau mekanik langgananya masRuditriatmono (pernah baca katanya bisa dipanggil kerumah) πŸ˜€

    • punya ducati tapi ongkos 1 juta masih mikir..cape dehhh…klo ducati monster 10x lipat harga vixion..sama aja 92rb x 10 : hampir sejuta juga kan…klo blum siap punya ducati, cobain gl pro dulu aje bro..biar murah ongkosnya…hahahaha

  2. Oli shock di ganti semua biar volume nya sama, soale kalo di ganti cuma sblam jdinya ga sama njuk oleh karna damping force nya beda, begitu tidak mas yudi πŸ˜€ :wongbodhoshoktau:

  3. servis ma gw aj sini..gratis makan juga bro..ngpn mpe sejuta..
    ma gw cm 15rb doank bro..gratis nasi padang ma fruty..masuuuk

  4. bro, nek ngganti oli shock depan duweke supra fit carane podho wae opo gak?
    nek seng luwih apik iku oli-ne seng lawas dibuwak kabeh trus diganti anyar opo mung ditambahi tok oli-ne nek kurang?
    please respone yo.thanks.

  5. dampaknya kalo kelamaan di ganti seal nya piye mas?
    soal nya tungganganku uda pernah ganti seal,tapi bocor lagi,.
    oia salam kenal ya mas…

    • dampaknya motor dipakai tidak nyaman dan berbahaya, karena sok kanan kiri nggak balance menyebabkan handling motor jadi susah dikendarai.. kalau dibiarkan lama-lama mungkin nyerang komstir jadi ikut oblagh πŸ˜€

  6. aku baru ganti seal, tp setelah diganti jd terlalu empuk, lalu aku tambahin,oli, lumayan sih jd sedikit lebih keras, ak test saat motor lg diam sih enak, tp saat aku test di jalan kena lubang dikit bunyi “DAKK” gitu, rasanya kayak shockbreakernya mati total..
    gmn nih bro, mohon bantuannya yaa..
    =]

  7. mas, untuk isi oli shock depan vixion cukup 2 kemasan yamalube oil fork ( 2 X 150 cc) ya. berarti kanan kiri 4 X 150 cc cukup ya mas. trimakasih sebelumnya. salam.

    • salam kenal mas bro….! sorry menyorri ane mau nanya soal motor ane motor ane bru 3 bulan jalan nie ada masalah serius soal shock depan yamaha vixion ane suaranya kasar krook…krook…krook klo di jalan yg agak rusak pa lagi klo ktmu polisi tidur suaranya jelas banget menurut mas bro gmanaya solusinya

  8. klo seal udah diganti tetep bocor mungkin as shocknya udah baret bro jadi oli tetap rembes untuk ngatasinya terpaksa ganti as shocknya yg lumayan mahal harganya.

  9. Mas, mau tanya.
    Motorku Supra 125, velg Racing.
    Motor terasa oleng (gag mau stabil), semua getaran terasa sekali saat jalan, terasa banget kl pas steer kugerakin saat berjalan. Tarikan juga berat. Saat mesin matipun juga berat saat dituntun.
    Mohon bantuannya.

    Thank’s.

  10. Salam kenal Om Yud,, kemaren sama persis tp yg bocor sebelah kanan,, weleh kalo di depok biaya bongkarnya 30rb haha sama di bengkel resmi juga

  11. mas bro….
    shock depan kanan ane bocor, udah di bawa ke dealer katanya selain ganti seal ama oli juga ganti as shock juga…
    gimana itu??
    bener ngga harus ganti as shock juga? kalo cuma ganti seal ama oli bisa ngga?
    pengaruh di motor apa nantinya??

  12. Oli Shock depan ane juga bocor ni OM ..
    gara2 ane pasangin skotlet di body shock nya , huhu πŸ™
    apa mesti ganti seal juga yaa?

  13. bro… shock depan vixion gue kenapa ya uda 2x ganti seal ori tapa masih aja bocor aja….
    apa pengaruh ya kalau shock ku ga senter cos hbs jatuh bro….

  14. mas mu tanya,sock saya agak bengkok,,ke blakang!karna br kcelakaan kcepatan tinggi,,,,
    apa di senter kan bs mas!!
    soal ny,buat nikung kiri,berat,,,

    mohon balasan,,thx

  15. Artikel yang bagus
    thanks infonya πŸ™‚
    bagi kalian yang ingin berlibur ke bali, silahkan kunjungi website kami febri’s bali tour

  16. Artikel yang bagus πŸ™‚
    thanks infonya πŸ™‚
    bagi kalian yang ingin berlibur ke bali, silahkan kunjungi website kami febri’s bali tour

  17. mas harga sock depan vixion berapa.Yah….Soalnya bambu depan motor sya dua2 nya patah habis jatuh kayanya nanti di ganti satu zet mas bro

  18. bos saya mau nanya nih,
    1. sok depan king masuk/sepakain dengan sok scorpio gak???
    2. sok depan saya bocor dan ada goresan dikit disok nya, apakah tabungnya wajib di ganti atau seal nya aja yang di ganti,??

    mksh

  19. Mas mau tanya..ini shock uda ku lepas dari segitiganya..lalu aku mau ganti batangnya..mur baut di bawah yang pake kunci L. Ku putar untuk coba membuka..tapi gak juga bisa terbuka ..gimana ya mas tips nya

1 Trackback / Pingback

  1. Berkendara dengan semprotan air panas dibawah paha.. | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*