Berkendara dengan semprotan air panas dibawah paha..

selang vixion keluar air

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ ,. yups..menjelang usia “senja” (kurang lebih 3thun) vixionku mulai banyak dihinggapi “penyakit”. Note: vixionku buat perjalanan jarak jauh terus dan sering dibongkar mesinnya dan kilometer sudah tembus 38.ooo ๐Ÿ˜€ .minggu kemarin masalah shok depan yang bocor, minggu ini masalah air radiator yang naik masuk kedalam box filter udara..

sebenarnya gejalanya sudah sebulan yang lalu, Air radiator didalam reservoir sering cepat habis bila untuk menempuh perjalanan kurang lebih 150 km (Batang-Cirebon), top speed mentok di135 km/j ๐Ÿ™ coba diskusi dengan broVhanz dari modifmania, katanya seal water pump sudah bocor, harus segera diganti dengan baling-balingnya sekalian.

water pump yamaha vixion

namun setelah cek oli, tidak ada air radiator yang masuk kedalam mesin, setelah bongkar-bongkar motor dirumah, ternyata air radiator malah naik dan masuk kedalam box filter udara. yah.. karena nih motor buat “kasab” (mencari nafkah ๐Ÿ˜€ ) mau nggak mau harus tetep dipake keCirebon… yah terpaksa untuk menghindari air radiator masuk kebox filter udara, selang dicopot dan ditonjolkan keluar…he..he..

walau harus berkendara dengan semprotan air panas dipaha ๐Ÿ˜† Setelah sampai cirebon, Diskusi dengan mekanik beres JG motor Cirebon, harus dibongkar dan dicheck dulu..besok ajalah nunggu gajian :mrgreen:ย  setelah baca-baca blognya mitra malah masalah ada ditutup radiator… nantikan reportase selanjutnya setelah diservis ๐Ÿ˜€

52 Komentar

  1. ditunggu kelanjutannya..:), cocok bgt sharing2 masalah harian vixion nich..heheh

    ane dah 4 th malah..tapi blom ada gejala2 aneh, cuman ganti fuel pump aja kemaren ngadat, selebihnya fine 2 aja..:)

    mantab lah

    • Kalau mesin gak diapa2in dan pemakaian normal, kayaknya gak ada masalah masbro… vixion sy dibongkar pasang mesinnya mungkin sudah 12 kali.. ๐Ÿ˜€ trus pemakaian dihigh rpm terus.. ๐Ÿ˜€

  2. pixong inyong juga udah masuk usia kepala 4, Alhamdulillah,, dipake harian sampe saat ini nggak rewel, ganti rantai 1x, service ganti seal sock depan 1x, ndlosor 1x, diboncengi celengan ber-xx, sekarang top speed mentok di 80 kpj,, ๐Ÿ™ ๐Ÿ™

  3. @usud
    bukan masbro, setahun terakhir ini pixong inyong ada sensor kecepatannya, kalo jarum spedo dah mulai nyentuh angka 80, sensor otomatis bekerja, kalo sensornya di abaikan, alamat pinggang inyong merah2, sakit2, kena cubit bini,,,

  4. wkwkwk
    touring lintas pulau klo tiap hari bisa gempor pant*t :mrgreen:

    ga kog bro,
    cuma pekerjaan beliau menuntuk mobilitas tinggi seperti itu sehari” ny… Muter” jakarta, tangerang, bekasi dll (ga tahu lbh spesifik ny apa)

  5. musti buat pertimbangan juga,,, New CBR150/250 built-up dari thailand sedangkan vixi buatan lokal… tentunya mas bisa mengira-ngira sendiri mana yg lebih tangguh dan awet..

    • emg warna coolant bawaan yamaha kuning yah kang?
      coba coolant aftermarket aja kang kyk prestone atau pertamina punya jg bagus tuh kang dari bawaan pabrik,,,:)

      • Coolant yamaha berwarna ijo bro… tapi gak tau air radiator yang masuk kedlm box filter berubah warna jadi kuning… (mungkin sudah mateng kali ya.. :mrgreen: )

  6. umur vixionku 2 tahun km udah 60rb sekarang ๐Ÿ˜€ .. ganti seal waterpump baru sekali ..
    biasanya memang seal waterpump nya mas bro sering2 cek air radiator aje n segera ganti sealnya ๐Ÿ˜›

  7. hehehe…motor om yudi trondol tengah nya kliatan sangar…btw brarti blum sempat ganti seal water pump + baling-baling nya kan…untung deh, klo gk kan mubazir…moga-moga setelah ganti tutup radiator sehat kembali (motornya, klo orang sih kyk nya stamina badax seminggu sekali pp 2 x 150km = 300km <—stamina badax iki)…xixixixi

  8. pengalaman ane sama 848, tahun 2010 lalu jaman piala dunia sering macet parah di tb simatupang depan citos. Akibatnya head thermostat pun jebol. Air mendidih campur coolant muncrat, untung ada fairing ๐Ÿ™‚

    setelah di cek ternyata banyak endapan, akhirnya air radiator diganti dan dikuras, kata mekanik, jakarta macet parah bos, mending rajing nguras radiator 3-6 bulan sekali, soalnya radiator bekerja keras dikala macet, lagian mana ada superbike yang dirancang buat jalan 0-20 km jam berjam jam …

    setelah rutin kuras-ganti air radiator, so far masalah ilang. mungkin radiator perlu di cek jg bro yudi, siapa tau ada endapan dan kerak diantara selang dan radiator.

  9. montorku juga beli sept 2008 sekarang udah 44.500 an km baru ganti rante ( tanpa gear ) sekali sama ban sekali juga.

    untung gak pake radiator . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  10. sudah dicoba bro… gak ada asap keluar.. ๐Ÿ˜€ sekarang lagi ditangani Mekanik beres JG motor Cirebon… nantikan reportasenya.. ๐Ÿ˜€

  11. 3 taun senja?? tigi ane 5 taun dah uzur donk ,, hehe ,, uzur boleh uzur tp ga pernah rewel ,, apalagi jebol radiator’a ,, (orang g pake radiator ,, ) wkwkww

  12. mas bro, ditempt ku cuma ada satu beres, ga ada beres tandingan. jadi kita ga nilai apakah pekerjaan mekanik beres itu bener2 beres…
    tgl 16 juni 2011 aku service klep dr jm 8 ampe jm 4 ku ambil.
    barang yang diganti
    air radiator, packing head, Oring klep 4pc, Oring di head, dan bush head..
    hasil setelah diservice lebih baik dr seblm diservice, tp masalahnya sekarang air radiator ditangki reservoirnya udh dilevel low.. sy perhatikan ga ada rembesan, cuma td sy ganti oli mesin, warna olinya hitam dan agak hijau,
    sedangkan aku pake oli enduro4t racing warnanya biru..
    apa yang perlu sy lakukan..?
    kira2 bisa ga ya saya kursus bengkel motor sama mas, khususnya untuk vixion/motor injeksi.. supaya sy bisa buka bengkel tandingan untuk perbaikan, modifikasi penambahan perfoma vixion… brpa biayanya mas bro…

    • masbro.. itu kayaknya tanda2 seal water pump jebol, memang tempatnya dimana masbro? saya belum bisa ngebengkel masbro, tapi kalo pas nyervis motor selalu saya perhatikan ๐Ÿ˜€

1 Trackback / Pingback

  1. problem air radiator cepat habis, terjadi juga di Honda CS1 | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.