Ini jawaban Shell, Mengapa Oli Shell Advance VSX langka dipasaran

Hhmm.. Mungkin bagi brother biker penggemar Oli Shell Advance VSX merasakan hal yang sama dengan saya… Sekarang kalau mau beli Oli tersebut susah sekali, hampir semua toko oli dan spare part motor yang didatangi selalu mengatakan Stok lagi kosong. Saya selalu bertanya kepada para penjual oli tsb kenapa stoknya kosong, namun mereka tidak bisa menjelaskan. Penasaran dengan kelangkaan Oli Shel Advance VSX tersebut, saya coba kirim email ke Shell Indonesia via website resmi mereka tadi pagi. Menanyakan kenapa sekarang sangat sulit untuk mendapatkan Oli Shell Advance VSX tersebut. Padahal saya sudah ngubek-ngubek toko oli didaerah saya. Berikut petikan emailnya. 😀

Berikut jawaban dari pihak Shell indonesia, yang diwakili oleh Mbak Diah bagian CSC (Mungkin artinya Customer Service Care 😀 ). Berikut petikan emailnya

Jawabanya ternyata Oli Shell Advance VSX sedang dalam proses rebranding, atau penamaan ulang.


Nama oli yang lama : Advance VSX 4 10W-40 12*1L_A04W                                            Nama Oli yang Baru : Advan4TAX710w40SLMA2 12*1L_A04W (bbffhh… ngetiknya susah sekali.. :mrgreen: )

Yah..mungkin proses kayak gini harus melewati birokrasi yang ribet dan (mungkin ya.. ) kadang bertele-tele :mrgreen: untuk mendapatkan ijin dll 😀

Semoga berguna 😀

31 Comments

      • Saya kemarin ke SPBU SHell di Jagorawi sambil isi bensin . . . masih ada tuh bro . . . apa karena yang masuk spbu itu mobil semua kali yah, jadi stok VSX nya masih ada he he

        tapi VSX NOS bro alias New Old Stock
        xixixixi kayak motor klasik ajaa 😀

  1. harga oli shell ultanya selangit..193 rb …di shell pom bensin..weleh2…

    tapi di FJB ada yg jual 140 rb…apa ada yg palsu..?

    ada nggak shell ngeluarin harga olinya secara resmi..? jadi orang ngak pada matok harga seenaknya aja..

    Piss

    • di pom bensin shell emang jauh lebih mahal… selain ente beli oli, ente juga beli jaminan tuh :mrgreen:
      kalo ane sih beli d bengkel biasa aja… yang uda langganan dan terjamin tentunya.. 😆

  2. shell advance sama shell helix satu brand pa beda sich …? ane pake shell helix , mantep qo …lumayan enteng tarikannya…

  3. @ bro yudi
    helix ad qo bro yang bwt motor , ukuran per botol nya 1 liter pas , klo bwt mobil kan 5 litre …IMHO

  4. bingung sama tata bahasa emailnya, dimulai dengan YTH Pak …….dilanjutkan dengan English…

    Keep Safety Riding

  5. iya mas yudi, shel VSX emang di ganti sama shel AT-7 kemarin saya dah beli pas ada acara NOBAR GP bareng trans TV di semarang, yang VSX udah gak di produksi lg kebetulan Shel jadi salah satu sponsor di acara tersebut…

  6. AX 7 itu kemasan baru dari VSX bro.
    harusnya bro kirim email komplain ke mereka kenapa Shell 2T VSX distop produksi.
    masa yg punya NSR SP atau KRR 150 kudu dipaksa minum 2T SX yg notabene lebih jelek dibanding VSX..
    kalo gua sih semenjak gak dapat 2T-VSX, langsung pindah merek, sekarang pake *Rahasia*

  7. Shell AX7 dari harga beda antara 2.5 rb an ada yg jual 43,46,dipom saharjo 53rb an, dikomparasi dunk ama VSX? meeeo ane agak nyendat kalo abis berenti, tarik gas, ….was,…. kaget,….mantap seh
    (ape cvt beltnya?)
    Masih dirasuki VSX,……AX7 kaya gimana getoh,…..
    Share aja booor tundher EN125’05 belom pernah turun mesin se cuilpun olie mesin nyang entu VSX
    ampe 6000km an jua g mama g papa, tksrgds boooor

  8. masih kalah kualitas sama enduro 4T jenis mineral, oli ini sudah saya pernah coba di motor saya. baru enaknya oli ini hanya 1000km pertama, stelah memasuki 1000km kedua, performanya sudah tidak mumpuni lagi alias kurang jos, padahal motor baru servis dan ganti busi baru. akhirnya aku kembali lagi memakai oli enduro 4T Mineral, dan performa motorpun kembali lagi seperti semula sebelum menggunakan oli shell advance vsx ini. ini hanya pengalaman pribadi, mau percaya atau tidak juga gk masalah. boleh dibuktikan. dan dijamin pasti anda juga akan berpikiran sama sperti saya. terima kasih.

  9. Ms yudi,nyoba olie VALVOLINE 10w-40 utk spd motor,ud sy pakai d Satria FU 2010 sy,lmayan ms,anteng mesin, kopling sip en-gage nya.ciip.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Barang Kosong . . . Alasan kenapa Oli Shell Advance Ultra Skutik Sulit dicari « TMCBlog – Motorcycle News
  2. Akhirnya…dapat juga oli Shell Advance AX7 | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*