jump to navigation

Ini jawaban Shell, Mengapa Oli Shell Advance VSX langka dipasaran Mei 5, 2011

Posted by mohamadwahyudi in : Bikers, Info parts motor , trackback

Hhmm.. Mungkin bagi brother biker penggemar Oli Shell Advance VSX merasakan hal yang sama dengan saya… Sekarang kalau mau beli Oli tersebut susah sekali, hampir semua toko oli dan spare part motor yang didatangi selalu mengatakan Stok lagi kosong. Saya selalu bertanya kepada para penjual oli tsb kenapa stoknya kosong, namun mereka tidak bisa menjelaskan. Penasaran dengan kelangkaan Oli Shel Advance VSX tersebut, saya coba kirim email ke Shell Indonesia via website resmi mereka tadi pagi. Menanyakan kenapa sekarang sangat sulit untuk mendapatkan Oli Shell Advance VSX tersebut. Padahal saya sudah ngubek-ngubek toko oli didaerah saya. Berikut petikan emailnya. :D

Berikut jawaban dari pihak Shell indonesia, yang diwakili oleh Mbak Diah bagian CSC (Mungkin artinya Customer Service Care :D ). Berikut petikan emailnya

Jawabanya ternyata Oli Shell Advance VSX sedang dalam proses rebranding, atau penamaan ulang.

Nama oli yang lama : Advance VSX 4 10W-40 12*1L_A04W                                            Nama Oli yang Baru : Advan4TAX710w40SLMA2 12*1L_A04W (bbffhh… ngetiknya susah sekali.. :mrgreen: )

Yah..mungkin proses kayak gini harus melewati birokrasi yang ribet dan (mungkin ya.. ) kadang bertele-tele :mrgreen: untuk mendapatkan ijin dll :D

Semoga berguna :D

Komentar»

1. ivaelli - Mei 5, 2011

saya belum pernah nyoba nih! sekalian podium permata

plus nitip :
http://ivaelli.wordpress.com/2011/05/04/yamaha-ec-03-mengenal-motor-dc-tanpa-komutator-dan-brush/

2. Bjl - Mei 5, 2011

coba nanti tak cek di pom shell. tapi harganya jauh lebih mahal dari toko langganan..

3. Taufik - Mei 5, 2011

ini ada hubungannya dengan rebranding pelumas Shell advance mas bro
kan semua pelumas shell advance sekarang kemasannya berubah, ada warna warni dan tambahan teknologi RCE
http://tmcblog.com/2011/04/12/dengarkan-tarikannya-kampanye-teknologi-rce-pelumas-shell-advance/

yudibatang - Mei 5, 2011

yup bener masbro, tapi yang ultra dan yg sx masih ada dipasaran.. yang vsx yang langka.. :D

Taufik - Mei 5, 2011

Saya kemarin ke SPBU SHell di Jagorawi sambil isi bensin . . . masih ada tuh bro . . . apa karena yang masuk spbu itu mobil semua kali yah, jadi stok VSX nya masih ada he he

tapi VSX NOS bro alias New Old Stock
xixixixi kayak motor klasik ajaa :D

4. Komengtator - Mei 5, 2011

VSX di Pies ane cepet sekali menguap… padahal bagus loh, tarikan jadi enteng…

5. yuwono - Mei 5, 2011
6. penggemar ninja - Mei 5, 2011

harga oli shell ultanya selangit..193 rb …di shell pom bensin..weleh2…

tapi di FJB ada yg jual 140 rb…apa ada yg palsu..?

ada nggak shell ngeluarin harga olinya secara resmi..? jadi orang ngak pada matok harga seenaknya aja..

Piss

LIONSTAR - Mei 6, 2011

di pom bensin shell emang jauh lebih mahal… selain ente beli oli, ente juga beli jaminan tuh :mrgreen:
kalo ane sih beli d bengkel biasa aja… yang uda langganan dan terjamin tentunya.. :lol:

7. puls"pies" - Mei 5, 2011

shell advance sama shell helix satu brand pa beda sich …? ane pake shell helix , mantep qo …lumayan enteng tarikannya…

yudibatang - Mei 5, 2011

Satu brand bro, yang saya yahu shell Helix itu oli buat mobil..kalo shel vsx oli but motor :D

8. kangmase - Mei 5, 2011

mang bagusnya nih motor apaan bro?

9. puls"pies" - Mei 5, 2011

@ bro yudi
helix ad qo bro yang bwt motor , ukuran per botol nya 1 liter pas , klo bwt mobil kan 5 litre …IMHO

10. extraordinaryperson - Mei 5, 2011

saya oli 20w 50 aja cukup…gantinya juga 6 bulan sekali :lol:

tapi oli samping sebulan sekali :oops:

11. Hourex150L - Mei 6, 2011

belum pernah pake Maz Bro,, susah siih nyarinya..
Emang Bagus untuk ngerawat mesin Motor yaa..??

http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/05/05/512/

PISS..

12. LIONSTAR - Mei 6, 2011

Ditempat saya udah beredar mas yang ax7…bru bbrapa hari yg lalu masuknya…
Langsung saya pake tuh ax7 kemasan ijo…ntar tak tulis review.nya :lol:

13. LIONSTAR - Mei 6, 2011

Ditempat saya udah beredar mas yang ax7…bru bbrapa hari yg lalu masuknya…
Langsung saya pake tuh ax7…ntar tak tulis review.nya :lol:

14. asmarantaka - Mei 6, 2011

susahh carinya di daerah2 om..makanya sampai sekarang masih setia pakai castrol…mo pindah ke shell takut langka :mrgreen:

15. dody - Mei 6, 2011

kalo d bandingkan dengan petronas yg 4000 bagus mana mas?

16. Semar - Mei 6, 2011

bingung sama tata bahasa emailnya, dimulai dengan YTH Pak …….dilanjutkan dengan English…

Keep Safety Riding

17. latif - Mei 7, 2011

iya mas yudi, shel VSX emang di ganti sama shel AT-7 kemarin saya dah beli pas ada acara NOBAR GP bareng trans TV di semarang, yang VSX udah gak di produksi lg kebetulan Shel jadi salah satu sponsor di acara tersebut…

18. speed - Mei 7, 2011

knp y mesti d ganti. padahal nama vsx dah nempel d benak biker

19. Barang Kosong . . . Alasan kenapa Oli Shell Advance Ultra Skutik Sulit dicari « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 11, 2011

[…] RCE dari Shell ini langka ditemukan . ..  Oke semoga Sharing tmcblog ini juga Menguatkan jawaban shell yang diterima beberapa brother seperti mas Yudi Batang . . […]

20. biyon - Mei 11, 2011

baru sebulan ganti ma oli shell yg baru (AX7), rasanya agak beda, kalo pindah gigi berasa lebih uenak…:)

21. sion - Mei 23, 2011

mendingan ganti merk aja drpd resiko palsu n harganya gk kompak bikin gk nyaman berkendara……..

22. Willie - Mei 24, 2011

AX 7 itu kemasan baru dari VSX bro.
harusnya bro kirim email komplain ke mereka kenapa Shell 2T VSX distop produksi.
masa yg punya NSR SP atau KRR 150 kudu dipaksa minum 2T SX yg notabene lebih jelek dibanding VSX..
kalo gua sih semenjak gak dapat 2T-VSX, langsung pindah merek, sekarang pake *Rahasia*

23. Dede - Juni 11, 2011

Red Apache ku pake AX7, muantab bin aluss…makin werrr

24. jarwo - Juni 12, 2011

ax-7 hrgny brp mas bro?

25. dede - Juni 12, 2011

Di spbu shell sby 54rb. Di bengkel2 sktr 50rb

26. Angga - Oktober 13, 2011

Shell AX7 dari harga beda antara 2.5 rb an ada yg jual 43,46,dipom saharjo 53rb an, dikomparasi dunk ama VSX? meeeo ane agak nyendat kalo abis berenti, tarik gas, ….was,…. kaget,….mantap seh
(ape cvt beltnya?)
Masih dirasuki VSX,……AX7 kaya gimana getoh,…..
Share aja booor tundher EN125’05 belom pernah turun mesin se cuilpun olie mesin nyang entu VSX
ampe 6000km an jua g mama g papa, tksrgds boooor

27. rey - Oktober 31, 2011

MANTAB

28. yroel - November 10, 2011

masih kalah kualitas sama enduro 4T jenis mineral, oli ini sudah saya pernah coba di motor saya. baru enaknya oli ini hanya 1000km pertama, stelah memasuki 1000km kedua, performanya sudah tidak mumpuni lagi alias kurang jos, padahal motor baru servis dan ganti busi baru. akhirnya aku kembali lagi memakai oli enduro 4T Mineral, dan performa motorpun kembali lagi seperti semula sebelum menggunakan oli shell advance vsx ini. ini hanya pengalaman pribadi, mau percaya atau tidak juga gk masalah. boleh dibuktikan. dan dijamin pasti anda juga akan berpikiran sama sperti saya. terima kasih.

29. Akhirnya…dapat juga oli Shell Advance AX7 | yudibatang personal blog - November 23, 2011

[…] dan sulit sekali mendapatkan oli ini, hingga saya pernah kirim email kepihak shell Indonesia diartikel ini , tetep saja susah untuk mendapatkannya. Pernah juga nitip kesodara yang sedang ada tugas diDepok […]

30. arie - Januari 9, 2012

Ms yudi,nyoba olie VALVOLINE 10w-40 utk spd motor,ud sy pakai d Satria FU 2010 sy,lmayan ms,anteng mesin, kopling sip en-gage nya.ciip.

31. afan - Maret 28, 2014

mas saya ingin tau spesifikasi oli shell advance and brapa hargnya ?

siapa tau aku juga kepincut dngan shell advance.?



%d blogger menyukai ini: