jump to navigation

His back!!.. Vixionku kembali pake fairing May 18, 2011

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, Yamaha , trackback

well… setelah mengalami berbagai problem mulai dari seal radiator jebol, tutup radiator kadaluarsa, dan masalah penerangan lampu depan yang tidak bisa jauh :mrgreen: menerpa tunggangan kesayangan si”kibaliyut” :mrgreen: terpaksa fairing dilepas dulu agar proses perbaikan tidak mengalami masalah keribetan membuka fairing πŸ˜€ Namun sekarang setelah semua beres, fairing saya pasang kembali dan sekarang…Β  “His back!!” back to 150 km/jam πŸ˜€ well..terasa sekali kalau gak pake fairing lewat pantura, top speed mentok diangka 135 km/jam .. yah..mungkin karena faktor angin yang sangat kencang secara jalanan kiri kanannya sawah πŸ˜€ satu keinginan yang belum tercapai, ikut Vixion race disirkuit sentul.. adu kenceng dengan rekan-rekan vixioner speed freak ditempat yang semestinya.. πŸ˜€

Comments»

1. gold d roger - 18th May 2011

ojo bnter2 bro eling anak lan bojo

yudibatang - 18th May 2011

Ora mas.. banter nek ono sing nantang wae :mrgreen:

2. Takumi Fujiwara - 18th May 2011

ternyata fairing sangat berpengaruh buat aerodinamiz ya?

yudibatang - 18th May 2011

Sangat berpengaruh masbro πŸ˜€

3. andhi_125 - 18th May 2011

Padahal fairing bikinan ya mas Yud..gak terbayang fairing ori-nya..tambah sip aerodinamika-nya

yudibatang - 18th May 2011

Bikin sekalian eksperimen.. kata temen namanya double diffuser ..xixiii.. :mrgreen:

andhi_125 - 18th May 2011

apalagi ditemplokin fairing R15 …makwuzzz :mrgreen:

yudibatang - 18th May 2011

Ngrayu-ngrayu juragan warung ijo..lom dapet-dapet ..katanya belum bosen :mrgreen:

4. asmarantaka - 18th May 2011

wkwkwkwkkw..sponsore Hemaviton jreng…tak cari di youtube kok ora ono kang seng modele sampeyan??…xixiix :mrgreen:

yudibatang - 18th May 2011

M150 bro..xixiii.. :mrgreen:

5. 5800_EM - 18th May 2011

Om Yud,
Rencana akhir lebaran thn ini.
Aku mo beli montor baru.
Pilihan Vixion 150 & FU 150.
Recommended mana Om Yud
Diantara keduanya….??
Aku pernah minjem FU temen,
Tarikan mesin halus & gak ada
getar mesin ke setang sama sekali.
Kalo Vixion apakah
mesin sama seperti itu.
ataukah sebaliknya getar mesin
masih terasa disetang atau tidak.
Slama ini Lom pernah coba vixion.
Mau pinjem vixion temen
orangnya peLit2.
Jd mpe sekarang dak tau
Vixion itu ridingnya
makyus pa tidak….??
Tolong dikasih review yg oke ya.
Secara anda kan pengguna vixion.
Aku rider yg kalem2 saja.
gak suka pethakiLan.
Paling 90 kpj
udah gemeteran Tanganku.
Matur Nuwun….

yudibatang - 18th May 2011

@5800_EM, wah..tergantung selera masbro πŸ˜€

Virus - 18th May 2011

nah kebetulan ane punya 2 species tuh motor di kandang…
1. vixion keadaan standar lari ny enak sampe 120kpj, di atas 120 kpj berat naik ny…lain klo dh di oprek sampe 140 kpj ringan cepat tercapai…part variasi banyak macam (ini nih yg buat keputusan ngambil vixion)…
2. satria FU keadaan standar gk enak klo gak di geber di atas 90kpj, klo ktemu kemacetan ribet gonta ganti gigi (coz gigi ny rapat)…ringan asli enak di geber, tpi klo ketiup angin dr samping xixixixi…bs gubrakz…
note:
mnurut ane sesuaikan ukuran badan aja klo mo milih motor, asli lucu klo milih vixion badan pemilik ny kecil ato dibalik klo mo milih satria FU badan pemilik ny bongsor…soal geteran mesin sama aja, cuma stabilitas di kecepatan tinggi unggul vixion (kecuali ban di ganti makin kecil = makin goyang)…konsumsi BBM jelas iritan vixion sesuai tenaga kalah ama satria FU (keadaan sama-sama standar)…

6. irfan - 18th May 2011

berarti klo pake fairing emang ngaruh yah om,. tapi ditambah bobot fairing juga donk??

7. aryoningrat - 18th May 2011

datengin langsung dari indihe aja fairingnya om,spido pake punya byson,
kayaknya oke

8. agungsevi - 18th May 2011

masih tetep gagah!! lanjutkan!!

9. aryoningrat - 18th May 2011

@5800_EM,
kalo boleh ane nyaranin,vixion aja bro,lebih nyaman dan gaya,dgn keunggulan di riding position lebih baik,injeksi yg lebih efisien dari karbu tentunya,dan frame deltabox yg sport banget dan mudah dimodif,ya walo engine masih sohc,tapi oke,
kalo FU,power engine standar udah gdhe banget,overall engine oke,spido digital+cakram belakang,
tapi,riding position nya gimana gitu,kalo turing ato riding lumayan jauh bahu sakit+telapak kesemutan,body terlalu enteng,rem belakang terlalu pakem,roda dpt mengunci.
+vixion :deltabox frame,injeksi,riding position nyaman,watercooled.
-komstir oblak(ada beberapa kasus)
FU
+power edan,spido digital,rear disc brake,
-belum water cooled,riding position kurang nyaman,rear disk brake terlalu pakem,belum injeksi,
itu menurut saya,
semoga berguna

10. aryoningrat - 18th May 2011

oiya sehari hari ane riding pake supra fit,
data diatas ane dapet dari testride vixion teman n FU adik saya,:)

11. extraordinaryperson - 18th May 2011

keren om…..korek terus sampe tembus 200 kpj πŸ˜†

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

12. #99 bro - 18th May 2011

Gelitiki ben tambah banter mplayune..

13. gogo - 18th May 2011

mantab dah, emang ngebut klo naked kurng sreg y.. kasih NOS mas..

14. 5800_EM - 18th May 2011

@Aryoningrat,
@Om Yud,
Matur Suwun atas penjelasannya….
Jadi semakin yakin
buat minang vixion.

15. Jerry - 18th May 2011
16. Virus - 18th May 2011

hahahah om yud, knp gk produksi fairing yg om pake…disnyalir bs jd ladang pemasukan, jual skalian ama lampu + braket + cara pemasangan nya…coz ane liat-liat + dr video trdahulu fairing om yudi trbilang mantab jg, gk geter-geter…gmn om yud…yakin deh diproduksi sambil mngisi waktu luang pasti ad yg mo pesen…heheheh
*disinyalir bnyak yg mau pesen klo om yud buat kloningan tuh fairing…heheheh

yudibatang - 19th May 2011

@Virus, dari dulu pengin produksi.. tapi belum nemu produsen fairing yang berbahan PVC, kalau pake fiber malah motor larinya jadi lemot πŸ˜€

17. Antivirus - 19th May 2011

@virus, kalo fu emang gak cocok dipake sama yg badannya gede jd kayak bembi. Kl vixion cocok jg sama yg perawakan kecil, coz vixion motor sport kecil koq malah keliat cungkring, gedein kaki2 jd kayak orang yg kegedean sepatu….

18. smartf41z - 19th May 2011

lumayan juga efek pake fairing ya. mungkin kecepatan awal malah jadi beban namun kecepatan diatas 100kpj bantu mecah angin. Dulu pernah baca di motorplus. Road race bebek di kenjeran pada ga pake sayap depan begitu di Sentul make sayap depan untuk bebek2 yg aerodinamisnya udah bagus

http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/19/tergoda-pasang-cutting-stiker/

19. Taufik - 19th May 2011

adu kenceng sama si marunku mas . . . xixixiixixixix
* kaboooor

yudibatang - 19th May 2011

xixixiii.. :mrgreen:

20. dimass - 19th May 2011

om yud saya mau nanya nih motor vixion ane mesinnya gampang banget panas itu kenapa ya?? :)

yudibatang - 19th May 2011

Panas yang bagaimana masbro? ❓ Mesin motor kalau dipakai ya mesti panas

21. Pengin Blognya Sukses? Cukup 5 Huruf « Learning To Live - 19th May 2011

[…] menuliskan pengalaman ridingnya semacam Yudi Batang, juga memerlukan […]

22. jakatimur - 19th May 2011

pengaruh fairing ternyata hebat juga ya, walaupun juga menambah berat motor.

23. Necken - 19th May 2011

mas yudi, tu windshield vixion dari motor apa ya? he2

yudibatang - 19th May 2011

windsield kawasaki ninja150R yg lampunya gak bulat πŸ˜€

24. ipanase - 22nd May 2011

wow,,,,,,,,,aerodinamika mengurangi gesekan dengan udara,,makin licin tuh vixi

25. kangmase - 22nd May 2011

wuih, top speednya nambah lumayan gedhe juga ya….

26. r27 - 31st July 2011

Kebayang kalo vixion d jadi in motor drag moge d luar sono,
arm ny panjang2 bgt.
Hehe

27. yohanesdoank - 27th December 2012

boss, itu fairing nya goyang gak boss?
kalo gak goyang, boleh dong di share cara pemasangan nya….
hehehe



?php do_action('wp_footer');