menepi dan berhentilah sejenak, bila anda hampir mengalami kecelakaan

Halo brother bikers..waktunya berbagi pengalaman lagi.. πŸ˜€ Mungkin sebagian dari anda pernah mengalami jatuh atau hampir jatuh ketika berkendara.. Sama seperti dengan saya sudah beberapa kali jatuh dan sudah beberapa kali hampir kecelakaan saat berkendara. Setelah saya review, kebanyakan penyebabnya adalah hilangnya konsentrasi saat berkendara, pikiran seperti hilang ingatan atau blank selama o, sepersekian detik. Hilangnya konsentrasi bisa dikarenakan badan kurang fit, badan kecapaian, atau sedang banyak pikiran πŸ˜€ Yang pernah saya alami adalah badan kecapaian setelah berkendara lebih dari dua jam tapi tidak istirahat. Dari beberapa pengalaman tersebut, Tidak bisa tidak.. bila anda hampir mengalami kecelakaan, menepilah dan beristirahat sejenak. berikut yang harus dilakukan :

1. Sebut nama tuhan anda sesui kepercayaan masing-masing πŸ˜€

2.kurangii kecepatan, nyalakan lampu sein kiri dan berjalan pelan dibahu jalan


3. Berhentilah ditempat-tempat yang menjual minuman (Toko, warung, minimarket, rumah makan dll)

4. Belilah beberapa minuman dingin, cemilan, rokok (bagi yang ngroko :mrgreen:)

5. Cari tempat untuk duduk, minumlah seteguk demi seteguk air putih, sambil atur napas…. nikmati cemilannya :D… bagi yang ngrokok.. krosak-krisak.. slep..cresss… kretek..kretek.. kebul..kebul.. :mrgreen:

6. Sambil istirahat dan menenangkan diri… syukurilah bahwa anda mesih diberi keselamatan, lebih hati-hati dalam nerkendara πŸ˜€

Note : Bila riding jarak jauh, lebih baik berhenti dan istirahat setiap dua jam sekali πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

24 Comments

  1. Ane pernah tuh tergelincir pake motor, dikira g ada yang rusak, ternyata sampe tempat kerja, baru sadar kalau tangan kiri sampe bahu lecbe2 berdarah, ame baju udah sobek2, betul tuh kang, kalo ngalami yang begituan, mending cek apa motormu ada yang rusak, ato malah jaket ma bajumu ada yang sobek, tapi lebih baik patuhi lalu lintas kurangi kecepatan di tikungan ame jembatan…

  2. Ane pernah tuh tergelincir pake motor, dikira g ada yang rusak, ternyata sampe tempat kerja, baru sadar kalau tangan kiri sampe bahu lecet2 berdarah, ame baju udah sobek2, betul tuh kang, kalo ngalami yang begituan, mending cek apa motormu ada yang rusak, ato malah jaket ma bajumu ada yang sobek, tapi lebih baik patuhi lalu lintas kurangi kecepatan di tikungan ame jembatan…

  3. setuju ane, klo lelah mending menepi dan istirahat sebentar klo dipaksain sering ke cilakaan apalagi klo agak ngantuk wah dalam sekejap bisa nyungsep……..

  4. hehehehe…baru aja td pagi mo kelibas tronton di jakut…..gara2 kepepet angkot….kayanya angkotnya mo nyalip dan gak liat kanan…aaah…ane nya juga gak aware….eeeeh…lewat rel kereta api….ada tabrakan beruntun….motor 3 biji….matic semua…dan 3 merk ternama lagi…….duuuch kudu lebih aware niiih dijalan….

  5. waduh kalo minuman dingin sangat tidak dsarankan bro,memang mnyegarkan tp kondisi badan akan cepet ngedrop (apalagi hbs kena terik matahari yg panas) ya dsarankan minum air putih biasa aja

    dan juga kalo untuk pecinta touring jgan minum energy drink,bisa2 kena batu ginjal.

1 Trackback / Pingback

  1. Tekhnik menjaga keseimbangan motor, ketika hampir kepeleset jalan aspal berpasir | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*