Tukang drag liar..apakah yang engkau cari?

dulu waktu tahun 2009 saya pernah solo riding dari Batang – Jakarta. Pas sampai daerah Indramayu Jawa barat, saya berhenti untuk istirahat… sambil minum dan menikmati beberapa batang roko, terlihat pemandangan motor-motor bebek drag yang lagi pada tes kecepatan dijalanan umum… Hhmm… terlintas dipikiran… wahai tukang drag liar, apakah yang kau cari?? ngetes motor dijalanan umum, tanpa safety gear sama sekali..hanya memakai kaos oblong, celana pendek dan sendal jepit!! apakah tidak sayang nyawa? apakah bekalnya sudah cukup diakherat? bodo amat lah… mereka pasti sudah siap menanggung resikonya πŸ˜€

poto: dari tag-tagan Facebook

Lanjut perjalanan… sampai didaerah Cibitung jawa barat sekitar jam 12 malam… ketemu lagi tukang-tukang drag liar yang lagi siap-siap start mau balapan.. sama juga gak pake safety gear sama sekali!! mereka lagi pada blayer-blayer gas… posisinya searah dengan saya, wis daripada kenapa-napa, mending saya tancap dulu menjauh dari tukang-tukang drag liar tersebut… cari selamat πŸ˜€


Wahai tukang drag liar…apakah yang engkau cari?? ❓

31 Comments

    • di India pun motor2 laki macem TVS Apache dan Bajaj :mrgreen: dipake bt balap liar, lah wong adanya cuma itu, ga ada bebek. Dan rata2 pemakai merek Bajaj di sana jg ga pake helm :mrgreen:

      jd hal ginian ga ada hubungan sama motornya. Pasti nyasar ke arah motor bebeknya sih si om Ben ini :mrgreen:

  1. hehehehehehe
    jaman ku SMA & kuliah biyen
    SMA, drag gawe Yamaha F1Z SE ’94 spek Road Race (yo anggo turun di lintasan resmi)
    Kuliah, drag gawe Honda S90 ’69, walaupun tuek iso ngasepin bebek2 anyar :mrgreen:
    menurut pengalaman ku, yo mereka berbuat itu untuk mencari nama & kebanggaan
    *bangga lak gowo motor garapan, opo neh menang πŸ™‚
    **masalah resiko lak jatuh itu urusan yang paliing belakang :mrgreen:
    alhamdulillah saiki wes insyaf πŸ˜›

    • idem karo duwurku mas dab,,
      biasanae juga bawa nama bengkel, kalo motor garapan tuh bengkel terkenal kenceng, so pasti lah konsumen juga makin banyak :

  2. @Muh Nurhidayat.
    Ente bener……
    KetokE yo pancen mirip2 je…..
    Sampek kelinggan karo
    sing duwe warung……
    xixixiiiii…

  3. ane dulu dah puas korak korek 2-tak. pas masih jaman2nya f1z-r, king, rxz, rgr.
    tujuannya cuma satu, mencari KEPUASAN dan ADRENALIN.

    sama aja kayak overclock komputer abis2an. (yang doyan overclock)
    karaoke abis2an. (yang doyan nyanyi)
    dandan abis2an. (maho)
    maen bola, basket, sepeda pol2an. (atlet wannabe)

    untung jaman abg kenalnya cuma motor ama komputer, coba klo dah kenal cewe. wakakak…

  4. itulah orang mas doni tata aja dulu maen liaran sebelum di ciduk yamaha. tapi aku yakin kalo di kasih tempat di fasilitasi dengn perlengkapan malah potensi pariwisata kayak di amrik sana di kasih tempat dan jadi tontonan

  5. nggak paham..soalna nggak seneng dragbike.. πŸ˜€ lha sampean sendiri kok seneng pake safety gear..mungkinn sampean juga dianggap aneh ama tukang drag tadi.. Sawangsinawang masbro πŸ™‚

  6. kalo saya waktu jaman muda dulu sih cuma cari acungan jempol penonton, nggak butuh hadiah, nggak butuh piala. tapi itu dulu, waktu masih muda

  7. ckckckkc :mrgreen:

    di Indramayu alay2 merajalela, aye tau soalnya ortu aye orang sana. Org2 gak berduit motornya Vixie, ato motor2 baru laen, kredit biarin, nyang penting gayanye puol, kalah aye yg make Shogun :mrgreen:

    bukan brarti kredit jelek yah, jgn disalah artikan. Tp biasanya org2 yg aye sebut diatas, paling jg bayar brapa bulan, terus nunggak, akhirnya diambil deh, mubazir kan?

    motor aye sih bukan kreditan, hadiah undian tepatnya :mrgreen:

  8. tidak adanya>>>sarana/lokasi resmi?makanya?sob,,,anak jaman sekarang,pada liar sesuai bahasanya,,yop…balap liar..yang seharusnya dibikin sarana end.diseengarakan ifen,, drag racing dan lokasi set,,motor harus diadakan resmi(punya lintasan tersendiri>gimana….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*