jump to navigation

Motor batangan naked mau pasang fairing “pinggir jalan”?? pikir 2x deh… October 7, 2011

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor , trackback

Halo brother biker 😀 .. kali ini saya mau berbagi tentang fairing “pinggir jalan” atau fairing fariasi :mrgreen: Yups.. biasanya pemilik motor batangan naked seperti yamaha vixion, yamaha byson, New Honda mega pro, Honda tiger, suzuki thunder, Pulsar dan lain-lain, ingin merubah tampilan motornya menjadi dua pilihan.. street fighter dan berfairing. bagi biker pemilik motor batangn yang mau pasang fairing pinggir jalan, pikir-pikir dua kali deh..

Karena berdasarkan pengalaman pribadi, pemakai fairing pinggir jalan tidak bertahan lama.. bisa bertahan tiga bulan saja sudah bagus 😀 kenapa demikian?? yups.. setelah diamati ada banyak faktor yang menjadikan pemakaian fairing pinggir jalan tidak disarankan. Berikut ini faktor-faktornya :

1. Material Fairing                                                                                                                Hampir semua material fairing pinggir jalan terbuat dari fiber, beda dengan material fairing asli bawaan motor yang terbuat dari PVC atau plastik ABS. Material fiber tidak tahan lama 😀

2. Kualitas cat                                                                                                                         yups..cat yang menempel pada fairing berbahan fiber lebih cepat pudar dan kusam.. lama kelamaan cat akan pecah-pecah

3. Baut pengikat fairing                                                                                                           Baut pengikat fairing pinggir jalan tidak tahan lama dan kurang kuat mengikat fairing.. baut-baut ini lebih mirip dengan baut-baut sepeda onthel 😀 dan berdasarkan ngobrol dengan biker pemakai fairing pinggir jalan, bila dipakai jarak jauh baut-bautnya banyak yang lepas :mrgreen:

4. Konstruksi yang asal-asalan                                                                                           Yups.. namanya fairing fariasi tentu dibuat untuk universal, maka pemasanganyapun akan menyesuaikan dengan bodi motor. walau dicoak sana-coak sini..yang penting bisa masuk :mrgreen:

5. Bunyi krotak-krotak                                                                                                              coba anda perhatikan bila biker penunggang motor dengan fairing fariasi.. jarang sekali yang berani kencang..rata-rata melaju pelan karena saat motor dipakai jalan..akan timbul bunyi krotak-krotak..karena efek dari konstrulsi yang asal-asalan dan baut-baut yang pada lepas 😀

*poto-poto nyolong dari pak Bambang nunggang jaran

alternatif lain bila anda ingin mendandani motor batangan neked anda dengan fairing adalah : Gunakan fairing asli bawaan motor dari motor lain misal fairing asli kawasaki Ninja RR, Fairing asli Honda CBR 150, fairing asli Minerva 150 atau bila cukup uang belilah fairing asli bawaan motor impor.. misal yamaha R15, aprilia dll 😀

Alternatif terakhir bila anda memiliki cukup waktu dan suka berkreasi adalah gunakan fairing motor bebek yang dicoak sana-sini.. seperti motornya yang punya warung :mrgreen:  (tentu dengan perhitungan cermat)

bisa menggunakan fairing Honda Blade lama, Fairing jupier MX dll.. karena fairing tersebut terbuat dari material plastik ABS atau PVC 😀

Semoga berguna 😀

Comments»

1. satriafu150 - October 7, 2011

Pertamax tentunya…

2. Pak_Lurah - October 7, 2011

Vixion emg cocok kl dkasih “baju” lha tp NMP mlh lucu mas bro..

Its about safety riding…
http://motordohc.wordpress.com

3. Bjl - October 7, 2011

saya sukanya yang telanjang saja… :mrgreen:

yudibatang - October 7, 2011

kalo telanjang terus nanti awake ireng :mrgreen:

4. sidul kendal - October 7, 2011

saya suka kalimat (tentu dengan perhitungan cermat) ohmm yudhi ….. semoga cepat naik level cbr ato ninja 250 amin xixixixixixi

yudibatang - October 7, 2011

Amin..thanks bro 😀

5. #99 bro - October 7, 2011

bugil lebih sexi

6. glrxcb - October 7, 2011

Klo menurut saya jangan terlalu “maksain” dipakein baju kang…( kecuali kalo modif total )
lha kalo memang genre nya untuk telanjang ya maksimalin aja telanjangnya itu…
asal jangan mesum…xixixixi…

7. Maskur - October 7, 2011

oooooooooooo
kalo nggak di pinggir jala gimana?
yaaaaaaaaaaah agak masuk gang gitu
***Mlayu sik

yudibatang - October 7, 2011

uncali permen davos :mrgreen:

8. tl - October 7, 2011

sisan bukak sampingan mas ‘terima pesanan fairing motor batangan berbahan fairing motor bebek’ :mrgreen:

yudibatang - October 7, 2011

:mrgreen: sudah pernah ada dua orang yang mau mesn mas bro.. bahkan mau ngasih DP segala.. tapi saya tolak, krn waktunya susah 😀

9. masmondol - October 7, 2011

Yang telanjang yang diminati…

10. glrxcb - October 7, 2011
11. dany :) - October 7, 2011

Lari kencang ting klotak..???
Mosok to…

yudibatang - October 7, 2011

He.eh..kang :mrgreen:

12. Komengtator - October 7, 2011

Iya, bro Yudi.. Sering ane liat motor sport fairing jadi2an, kesannya terlalu maksa…

Selain poin2 di atas yg sudah bro Yudi paparkan, ada satu lagi poin dimana harusnya jd perhatian para biker yg mau pasang fairing di motornya, yaitu kecocokan dan keserasian bentuk fairing dengan desain motornya..

Banyak biker asal pasang fairing2 variasi tp hasilnya malah terlihat gak serasi dengan body motor karena motor2 batangan tsb desainnya memang gak racy seperti Thunder dan Old Megapro..

yudibatang - October 7, 2011

yups.. bener masbro..semua itu karena ketidak tahuan mereka 😀

13. Pak Bambang Nunggang Byson - October 7, 2011

ling ling ling ono maling wkwkwkkkk

yudibatang - October 7, 2011

Romo..romo..ono maling.. :mrgreen:

14. pionize - October 7, 2011

kayak pzzo juga ya mas?kan yang awal dari dealer juga fiber… :p
(salah satu korban, mau ga mau ya pasang trus…) :(

15. retaildesigns.blogspot.com - October 7, 2011

wah2x poto terakhir terlalu kecil untuk diteliti.
omong2 fairing megapro diatas memang tidak pas dan terlalu dipaksakan.

yudibatang - October 7, 2011

kalo pengin yang lebih jelas, lihat dipideonya bro 😀

16. warung DOHC - October 7, 2011

tuku sing dari bawaannya dah pake kerudung! #solusi :mrgreen:

yudibatang - October 7, 2011

Utangi duite kene :mrgreen:

17. Lekdjie - October 7, 2011

Kalo yg dari plat um?

yudibatang - October 7, 2011

Abot dan gemblondang kang 😆

18. ipanase - October 7, 2011

kalo fiber geter bunyi nggak awet aneh lagi

19. kasamago - October 7, 2011

nah begitulah, klo bawaan pabrik kan dah dikonstruksi secara teknis, bahan terjaman, cat tahan lama. memang klo bisa beli aj motor yang berfairing dari lahirnya..

20. Red Bikerz - October 7, 2011

wuih keren euy motornya..

tapi itu poto2 di Pom bensin gak takut meledak bro, pom bensinnya? serem ah

21. Ya2kzzz - October 8, 2011

wow… :mrgreen:

22. Sepeda Motor - October 8, 2011

Ide menggunakan sayap bebek untuk firing keren juga.
Patut dicoba :)

Sekalian nitip :
http://www.sepedamotor.web.id/2011/10/motor-kanzen-kehilangan-situs-resmi.html

23. karis - October 9, 2011
24. lilypud.Lucu - October 9, 2011

ngidam bodykit r125 di pasang ning vixion :mrgreen: apik,ngepas ga mekso :p

25. ogoh - October 9, 2011

FIBERGLAS = Finishing Berantakan Gak Jelassssssss….

26. gcm - October 10, 2011

ga masalah pasang fairing di pinggir jalan… asal jangan pasang di tengah jalan aja … 😀

27. boerhunt - October 10, 2011
28. Necken - October 10, 2011

mas Yudi, tu v-ixion’e pake windshield apa ya???

yudibatang - October 11, 2011

pake wind sield ninja r bro 😀

Necken - October 11, 2011

ow.., keren bro.., hehe..

29. asmarantaka - October 10, 2011
30. assassin - October 11, 2011

yah kalo pasang yg 3jtan di pinggir jalan juga bagus kok mas yud,,,kan yg jelek yg 600ribuan gtu….wajarlah ada uang ada barang…kali ini pepatah tersebut berbanding lurus….

31. ego-Vixion - October 11, 2011

yo i,,,,,,,,,,,,,,

32. temonsoejadi - October 11, 2011
33. Imouto - October 13, 2011

nekad … eh naked is the best. angin masuk dari segala arah mata angin. semriwing

34. prikitiew - October 15, 2011

kalo full fairing bahan abs model R6 yg di desain khusus buat vixi gimana mas?

Virus - October 15, 2011

loh mang ada??? serius nih didesain khusus utk nemplok di vixi…booming dah yakin ane, banjir order tuh klo sampe ada bahan ABS model R6…

prikitiew - October 17, 2011

ada, model R6 bahan abs yg memang buat vixion tapi berhubung banyak motor lain yg mau pake nih fairing jadinya suka di bilang universal dan harus rubah braket2 yg di sediakan karena notabene nih full fairing memang buat vixion jadi semua braket2 nya memang untuk vixion.

35. pieser solo - October 24, 2011

cat gampang ngelupas n baut gampang kendor?? pulsar saya udah hampir setahun pake fairing fiber catnya awet n bautnya jg msh kuat bro..tergantung yg bikin fiber sm bahan catnya bro..

36. erik - December 22, 2011

mekso lek…

37. s2s - December 25, 2011

Om kalo mau costum fairing bagusan mana pake fiber apa plat ??

38. mendung - December 27, 2011

mas bro, lha itu fairingmu pake fairing opo yo?

39. Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog - July 12, 2012

[…] yang prtama dari sektor body dan ban Fairing diambil dari tebng jupier MX lama yang dicoak-coak sendiri, digabung dengan tebeng jupiter z lama (bagian dalam) dan fairing bawah beli ditoko assesories motor juga dicoak-coak sendiri dipas-pasin sama motor. sebenarnya fairing ini sudah rusak, tapi krn kalau mau bikin baru butuh dana dan waktu, akhirnya diakal-akalin dan dipakai lagi ada yang bilang fairing untuk membelah angin dan efek down force artikel tetang fairing ada disini […]

40. megalodon150 - July 14, 2012

oh itu sebabnya msyud gak mua pake fairing fiber

padahal fairing fiber buat vixi banyak banget yg jual

41. rahmat - August 12, 2012

bro,klo mw pesan fairing ala yudi batang brp bro?pm d email q bro….
Thanks b4

42. Arwan Comal - January 28, 2013

bang yudi,,, bisa bantuin cariin fairing buat NVL gak?

43. tony fiber - June 11, 2013

Fairing terbuat fiberglass bisa saja mempunyai kualitas yg bagus,asalkan pembuatannya memakai bahas fiber yg nomor 1/kelas a super.dan untuk finishingnya harus memakai cat yg bermutu tInggi contoh cat.merk blinken.dan untuk clear nya harus pakai merk buatan luar.pada umumnya fiber yg berbahan jelek menyerab panas,panas inilah yg membuat cat cepat pudar dan pecah pecah pada clearnya.pudarnya pada cat warnanya.oleh karena itu dianjurkan memakai bahan bermutu tinggiuntuk bahan fibernya.bila bahan kelas 1,hasil buatan fibernya tidak kaku,jadinyanya seperti bahan hbs yg elastis dan kenyal.jangan pakai bahan fibernya yg dijual perkilo atau perdrum.itu kualitas kurang.dikarnakan getah pohon damarnya kurang maka dari itu fiber gampang pecah.klu bahan fiber kemasan kalengan ,kandungan getah damarnya 75%+bahan kimia lainnya.jadi sebelum ingin menjadi pengrajin fiberglass.diharuskan untuk mengkaji bahannya dulu danharus tahu seluk beluknya.tips,untuk sukses.sedia uang sebelum badai datang.bila ingin tahu lebih jelas,hub 085249258800.tony fiber.

44. Ken Arok - December 24, 2013

Mas bro, kalau untuk pulsar 135 memakai fairing Ninja RR kira2 serasi dengan body ga…?

45. aurian - June 17, 2014

bisa gak masang fairing ke kereta bebe2.?
keretanya balade.

46. SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog - November 25, 2014

[…] yang prtama dari sektor body dan ban Fairing diambil dari tebng jupier MX lama yang dicoak-coak sendiri, digabung dengan tebeng jupiter z lama (bagian dalam) dan fairing bawah beli ditoko assesories motor juga dicoak-coak sendiri dipas-pasin sama motor. sebenarnya fairing ini sudah rusak, tapi krn kalau mau bikin baru butuh dana dan waktu, akhirnya diakal-akalin dan dipakai lagi :mrgreen: ada yang bilang fairing untuk membelah angin dan efek down force 😀 artikel tetang fairing ada disini […]

47. ipan - December 31, 2014

IMO , Kalo motornya bener” full fairing dan bener” dimodif semua, ane yakin pengguna bebek ban cacing pasti ngiri, nah kalo motornya make fairing pinggir jalan? dan modif fairing setengah-setengah? yg ada agan diketawain sama anak” alay pengguna bebek ban cacing, serius pernah kejadian di daerah ane kayak gtu 😀

48. ipan - December 31, 2014

IMO , Kalo motornya bener” full fairing dan bener” dimodif semua, ane yakin pengguna bebek ban cacing pasti ngiri, nah kalo motornya make fairing pinggir jalan? dan modif fairing setengah-setengah? yg ada agan diketawain sama anak” alay pengguna bebek ban cacing, serius pernah kejadian di daerah ane kayak gtu 😀

49. tomcat - April 23, 2015

satu lagi..NORAK!



%d bloggers like this: