jump to navigation

Akhirnya…dapat juga oli Shell Advance AX7 November 23, 2011

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor , trackback

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Yups..Oli shell advance AX 7 adalah nama baru dari oli Shell Advance VSX dengan (katanya) tekhnologi RCE = Reability of oil-performance, control, enjoyable ride ๐Ÿ˜€ . Setelah berbulan-bulan hunting dan sulit sekali mendapatkan oli ini, hingga saya pernah kirim email kepihak shell Indonesia diartikel ini , tetep saja susah untuk mendapatkannya.

Pernah juga nitip kesodara yang sedang ada tugas diDepok yang kebetulan lokasi menginapnyanya disebrang SPBU Shell depok dan coba mau beli diSPBU shell tersebut, barangnya nggak ada. Setelah iseng nanya keToko spare part dicirebon dijalan tuparev, eh..malah ada, barangnya tinggal dua biji. harganya 44ribu. testimoni Oli shell Advance AX 7 ini gak jauh beda dengan Shell Advance VSX yang dulu ๐Ÿ˜€

Yang jadi pertanyaan, masa sih perusahaan oli sebesar Shell, tidak “eces” dalam hal distribusi?? ๐Ÿ˜€

Comments»

1. mas wahyu - 23rd November 2011

memang agak susah,

2. bapakeValen - 23rd November 2011

kemaren pas servis si gagak kebetulan malah dapet oli ini. harganya 43rb…
lumayan enak sih. tapi masih enakan motul…

3. satria merah - 23rd November 2011

iya nih susah udah gitu harganya naik., masa sampe 50rb naiknya ๐Ÿ‘ฟ

4. ddayat - 23rd November 2011

Di daerah saya oli shell mudah di temui, hampir setiap bengkel/toko yg menjualnya.. memang oli ini membuat mesin menjadi agresif saat akselerasi.. Mantaaaab tuk si vixi maruuuun, hhe ๐Ÿ˜€

5. terong amnesia - 23rd November 2011

Di pelita yg samping dealer honda tuparev yg waktu itu ada cbr 150 cbu ada kok mas bro…

6. Tjile - 23rd November 2011

dikaskus banyak bro yg jual nih OLIE..

7. sabdho guparman - 23rd November 2011

di pomp bensin shell cempaka putih harganya 56.000

keep brotherhood,

salam,

8. Maskur - 23rd November 2011

Di cilacap akeh kok

9. gasfuel - 23rd November 2011

nih oli enak banget klu diajak maen di rpm tinggi.dan juga mesin lebih adem
ane juga pake tuh,,klu beli ane slalu beli dua sisanya buat stok
di tempat ane (banjarmasin) harganya 45rb

Annur emo'zz kid'zz - 10th February 2012

Dmn yach agen penjualan oli motul daerah banjarmasin

made in indonesia - 1st May 2012

di pasar lama tanya aja bengkel koh Abun. disitu lengkap bro

10. Luthfie - 24th November 2011

Lah, kok malah lebih murah dari di POM SHELL. Ane baru beli 56.000

11. penggemar ninja - 24th November 2011

saya juga dah nyoba, tapi masih enakan motul 5100 secara harga juga beda jauh..:)

Piss

yudibatang - 24th November 2011

yups..pastilah bro Full synthetic dibandingkan semi synthetic ๐Ÿ˜€

anto - 15th February 2012

SAMA, ANE JG PAKE MOTUL ESTER 10-40 BUAT HONDA NEW MEGA PRO 2010 ANE…. LARI AME TARIKANNYE MUANAAPPPP ECHHH MUANTAB ABUANGED, SMA KUATNYE AME TARIKAN KE DOMPET ANE, SEBAB HARGANYE PALING MAKNYUUUUSSSS

12. arnold al qadr - 24th November 2011

didumai, riau, ax7 juga langka, tapi tidak untuk oli shell lainnya..
harga 42ribu..
utk saat ini terpaksa balik keproduk dalam negeri..

13. spldht - 25th November 2011

Mas,,warna segelnya ap? Putihkah? ane dlu beli kok kurang yakin y..putih doank gtu g ad hologramnya ato apa kek,,d jogja soalnya gag ad pom shell mas..nuwun

14. ipanase - 25th November 2011

katanya bagus oli dari minyak indonesia?????

15. Cipungs - 25th November 2011

@Pak Yud,
Tolong gambarnya di banyakin kalo bikin artikel tentang oli.
Gimana warna tutup segel oli
shell ax7 asli / palsu, warna olinya, kemasanya, stickernya depan belakang atas bawah cara bedainya, cara buka tutup botolnya mudah / sulit.
Dan semua itu akan menjadi pertimbangan bagi biker2 yg pake vixion / motor lain klo beli Shell AX7
biar bisa membedakan mana asli / palsu begitu juga kalo make oli lain macem castrol power1, Enduro racing, BM1 PC 1300 SL, motul 3100 dll…..
Sorry kepanjangan pak….

anto - 15th February 2012

KALO MAU BELI OLE SHELL YG ASLI YACH UDAH PASTI DI POM BENSIN SHELL DOOOONKKKK

16. Amrull El Noor - 30th November 2011

masak susah to? ane tiap bulan ganti oli pke ax7 jg pasti ada,, cm harganya sampe 48rb..

17. apep - 1st December 2011

mendingan pake produk dalam negeri (enduro), secara teknologi lebih oke karena pengujiannya didalam negeri, sesuai dengan kondisi pemakaian sebenarnya, en kalo nyari barangnya (info dari temen ) beli di SPBU Pertamina dengan kode nomer SPBU yang angka kedua nya 1, dijamin aslinya, CMIIW

cok suroboyo - 3rd January 2012

MANTAB bos…..

18. vyzex - 3rd December 2011

di ace hardware banyak kok.
gak cuma shell..repsol dan temen-temen lain juga ada..

19. bluesky - 17th December 2011

lebih enak lagi pake shell advance ultra.. dijamin tok cer.. gas polll.. rem polll…

cok suroboyo - 3rd January 2012

Jancok tokcer motomu picek suhhh,gak tau tuku OMONG TOK GAYANE GEDE COK

20. cok suroboyo - 29th December 2011

GAWE ENDURO AE MURAH LGSG SRUUUT SRRUUUTT COOOKKK….

21. pankpunk baralax - 9th January 2012

ini ni oLi paling gebleg, motor MX jadi kaya motor GP. ha ha ha ha ha
udah, semua ganti ama oLi ini !! kalo gk rontok tuh mesin

22. racevixiG - 27th January 2012

haha,… ini olinya speed lovers,.. di jakarta mudah di dapat bro yudi,..

23. Teguh Widodo - 1st February 2012

Lha klo di aceh buuaaanyaaak oli shell,yg susah dcri oli motul,smp ane ke medan mlh di blng motul merk lama,ktny gnti merk,weleh weleh weleh jd bnguuuung ane,tlg dunk ksh pncrhn,btw ” all scorpio’s are brother “

24. w3leh - 17th February 2012

om yud, satria jepangnya cocok ya sama shellinda visex….

25. trenyi - 14th April 2012

oil bagus ,tp mura………oooooo

26. kumbang malam - 22nd December 2012

krn poulasi SHELL sdh besar dan banyak, mulai dari sektor ptomotif hingga industri, bisa di cek – teman2 mesin alat berat – pabrik hidraulis pasti mengenal SHELL TELLUS, begitu dg PLN oli travo TURBIN nya juga rata2 SHELL,, belum di Industri pelayaran – mesin2 kapal . jadi jangan heran hukum produksi = makin banyak omset pasti cost juga turun ujung2 nya harga jual pun murah, bukan kebalikanya, jika produk Oli merk tertentu populasi sedikit sedang cost produksi tinggi PASTI harga Jual nya pun Tinggi, sehingga bumbunya aneh2 yg Full Synthetis, Shell yg synthetis pun harga pasti diatas 150 rb an per liter, krn memang proses penyulingan Oli sinthetis minimal 11 x penyulingan, bandingkan jika oli mineral yg hanya 1-3 kali penyulingan. belum lagi dengan distribusi ongkos angkut yg tidak murah di Indonesia. JUJUR ITU HEBAT

27. Nope - 1st January 2013

balikpapan 44rb

28. ea - 28th March 2013

di daerah rumah gw ni oli 15 ribu

29. ferry - 6th April 2013

Sy jg pke AX7 tp kok warnax kuning sae 15w 40 hrg antara 28-30rb apa emg ini asli produk shell

30. surya ibrahim - 17th May 2013

Kebetulan motor ane vartech injeksi baru bore up 55, klep 28/24..ane pke shell advance ultra..Hasilnya mantaaabbss sebelumnya pke SPX tapi mesin overheat trusss..

31. Alton - 25th May 2013

Thanks for one’s marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you may be a great author.I will make certain to bookmark your blog and will come back in the foreseeable future. I want to encourage one to continue your great work, have a nice holiday weekend!

32. jamal - 22nd February 2014

cahaya laut mandiri depok
menyediakan onderdil motor dan oli dengan harga bersaing
jl bahagia raya no 9 rt 7 rw 4 depok timur sukmajaya



?php do_action('wp_footer');