Weh..Yamaha Fino baru sebatas abab, klonenganya sudah nongol duluan

He..he.. Halo brother biker 😀 … yups.. Yamaha fino memang baru sebatas abab doang..wong diTPT juga namanya belum nongol… sengaja sepulang kerja saya menuju Mall baru di cirebon yang kebetulan lokasinya dibelakang kantor untuk membeli batu batere yang bisa dichas ulang. Terlihat diberanda mall terdapat boot sepeda motor.. yah..saya anggap biasa saja, paling ya motornya itu-itu saja. Namun setelah membeli batu batere, saya melintas didepan boot sepeda motor-sepeda motor tersebut. Terlihat ada species baru yang rasanya sering nongol didunia maya. Mencoba mendekat dan mengamati… weeeehh!! ternyata klonengan :mrgreen: Sedikit spik-spik dengan SPGnya dan minta ijin untuk memotret. check it out 😀

Tampak keseluruhan

tampak depan

Buritan

dasboard dan console

Motor matic ini bernama Milan 125cc produksi dari APP-KTM. Saya coba tanyakan ke SPGnya, ada hubungan apa dengan KTM Austria? SPGnya bengong mlompong nggak tau apa-apa :mrgreen: Harganya murah meriah cuman 9jutaan.. Bila pake matic ini, emblemnya dilepas diganti tulisan fino..weiss.. dikira Fino beneran 😀

37 Komentar

  1. Bhuahahaaa….
    SPG_nya takut kali ma pak Yud kan ente Dewa Hantu kalo malam Jum’at…..
    Guyon lho……xixixiiii….
    Artikel hantunya besok dilanjutin yo episode ke2nya….

  2. Mungkinkah kemaren yg ane lihat di Rembang posisi di depan toko emas adalah klonengan fino ya…???
    Perasaan kok memang kayak
    gitu modelnya….???
    Pak Yud
    SPG_nya gak di poto sekalian gitu…???

  3. Memang mirip kecuali dibagian kepala ya. namun rasanya gak akan bisa menyamai kepopuleran si Fino nantinya karena memang dari produk yang kurang terkenal di jagad permotoran indonesia. Dalam design bisa dibilang mirip. Masalah mana yang lebih bagus itu masalah selera. Gak akan sama tiap orang. Namun saya yakin saat Fino keluar nanti bisa menyaingi si Scoopy.

    Why? Karena yang namanya gengsi itu sangat penting bagi orang Indo. Ingin punya barang yang berbeda dibanding orang lain. Saya yang pertama, saya yang paling menonjol, dan motor saya yang terunik. Menjadi pusat perhatian dan kejaran mata. Ini adalah yang dikejar YMKI pada Finonya. ‘Flash’ popularity karena keunikan design. Dari segi design, scoopy sudah ‘tua’ di Indo. Design Fino walaupun diluar sudah lama namun adalah barang baru di Indo.

  4. Klonengan R15 ma R125 koq blom ada yahh … genata kemana nih suaranya, pdhl mah klo ada cuma beli fairingnya doang ..xixi, sakit hati nungguin yamaha mahh

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.