jump to navigation

Nyobain gear set vixion murah meriah dari indoparts January 4, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, Honda, Info parts motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ .. Rantai sepeda motor itu adalah suatu media untuk menyalurkan tenaga dari mesin ke roda belakang jadi seandainya mesin motor sudah diupgrade tapi rantainya kendor..ya..performa motor gak bakal maksimal πŸ˜€ hari minggu lalu saya ingin ganti gear set (rantai motor, gear depan dan gear belakang)..yah..karena memang rantainya sudah kendor dan harus diganti. Rantai kalau sudah waktunya ganti, dikencangkanpun tetep gak enak dipakai..dan tingkat kekencangan rantai tidak rata, disatu sisi kencang disisi yang lainnya kendor.

Namun untuk mendapatkan rantai yang original, saya harus indent paling tidak 3 hari dan harganyapun lumayan mahal..sekitar 300 ribuan.. padahal motor mau dipake segera. mencoba hunting gear set alternatif ditoko-toko spare part dan dapatlah paket gear set murah meriah dari Indoparts πŸ˜€ harganya satu set 145.000 jauh lebih murah dibandingkan gear set original vixion yang dibandrol 300 ribuan πŸ˜€

Oh iya rantai ini juga bisa dipakai untuk sepeeda motor honda dan suzuki namun gear nya menyesuaikan dengan jenis motornya πŸ˜€ Bagi brother biker yang kesulitan mendapatkan gear set ori atau pengin ganti gear set namun kantongnya cekak :mrgreen: gearset Indoparts ini bisa dijadikan alternatif.

Semoga berguna πŸ˜€

Comments»

1. ipanase - January 4, 2012
2. mas wahyu - January 4, 2012

Woh setingane mentok

3. kebo220rr - January 4, 2012

kali soal rante Indopart lumayan bagus tp kalo part yg lain agak kurang kwalitasnya..kata bengkel langganan.

4. Aa Ikhwan - January 4, 2012

Settingandah mentok, rante masih kendor.. memang sdh saatnya diganti πŸ˜€

yudibatang - January 4, 2012

yup bener bro..kalo dipake jalan rantenya bunyi krasak-krasak πŸ˜€

H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - January 4, 2012

KRASAK-KRASAK itu rantai tetangga…

G-SONK - January 9, 2013

HONDA MACAN 200CC

5. gaplek mania - January 4, 2012

pernah pakai di tiger.dulu sih 145rb.sekarang udah 240rb.
lumayan dibandingkan aslinya yg 750rb

6. penggemar ninja - January 4, 2012

saya sekarang pake rante FU 428 buat vixion, lumyan kuat..bisa disambung lagi..:)

lebih murah dari vixion..

klo kampas rem depan vixion pake indopart aman ngak yach..?

AZWAR - January 6, 2012

AMAN MZ BRO,,,UDAH PAKE 6BULAN D VIXY SY

7. Abdillah Mursyid Epriyani - January 4, 2012

waduh>>
ane dah pernah nyoba gir+rantai indopart om yud..
ga sampai setaun dah harus ganti lagi..
padahal pemakaian std..:O

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 5, 2012

lho???

gw malah 2 taon pake indoparts…

wow… geledekan ternyata…

8. tovavanjava - January 4, 2012

ditempat ku gearset indopart malah dapet 125rb om πŸ˜€

9. micoas3 - January 4, 2012

disingkawang singkawang rantai indopart untuk tiger sekitar 200 ribu.tapi masih bagus merk federal cuma 175 ribu untuk rantai tiger.awet juga kok

10. vyzex - January 4, 2012

saya kalo dah mentok, ya potong saja..
selama gir masih nyangkut..hajar bleh..
ribut?
kasih castrol ep90..

11. sinbe - January 4, 2012

Lo ane cm bolam headlamp aja yg merknya indoparts… :mrgreen:

12. Tiyo 2010 - January 4, 2012

Enyong duwe tips endah rantai karo gir awet mas yud, carane nang tempat rantai di mein tutup rantai model full rapat penuh kayak motor lawas, wis terbukti karisma th 2002 nganti saiki mung ping telu ganti rantai karo gir set, nganggo deke pulsar bae, kan asli sing india ana, cmiiw…

13. ddayat - January 4, 2012

mmang, bagus jga merk indopart.. skrg dah pake indopart di vixi sya selama 5bln, msih di angka 4, pdhal pmakaian “Hajar trus sampe mampus”.. hehe πŸ˜€

14. uungferi - January 4, 2012
15. Redribbon Army - January 4, 2012

gear set Itu harus asli mas.. Klo pake yg abal abal… based on experience.. ƍǟк tahan lama… buang duit doang critanya…

16. vixy182 - January 4, 2012

wah kalo di tempat ku harga nya 135 aja bro..cepet bunyi rantenya..mungkin tergantung pemakaian juga πŸ˜€
Titip injeksi vixy182.wordpress.com/2012/01/04/berkunjung-ke-anggota-club-vespa/

17. shogun110tromol - January 5, 2012

girset Indoparts termasuk bagus menahan beban masbro, salah satu produk KW yang kualitasnya terbilang lumayan :mrgreen:

tapi tetep lebih bener standar ori jelas

18. AB6 133ST - January 5, 2012

428 120 y bro

yudibatang - January 5, 2012

ya bener bro πŸ˜€

19. pionize - January 5, 2012

rantai scorpio kayaknya harganya lebih sadis lagi bro…skitar 600rb… :(

20. gogo - January 6, 2012

lmyan dah, kampas ane jg dari indoparts.. smoga awet. harga terjangkau kualitas lumayan ok

21. kuntull - January 6, 2012

ger set ori ma indopart bagus mna masbro

22. babahe - January 6, 2012

bro yudi……pernah bahas ttg kampas rem belakang vixi yg kurang pakem….?

23. biiee - January 7, 2012

bro, lam kenal nie…..
white vixi H 5024 IY
bro yudi, gue dpt gear ori pio cm 49 ewu nie, dr harga 55 ewu….
ori sunstar, kemahalan ga yaw….

yudibatang - January 10, 2012

harganya sekitaran itu bro πŸ˜€

24. seanomedic - January 8, 2012

klo di t4 sy di salah satu kabupat

25. bejo - January 10, 2012

bro bukanya gear set ori jepang vixion 618 rb ya??
kalo yang lokal sih cuma 242 rb, tapi saya makai baru 7000 km sudah kendor harus ganti lagi.
kalo indopart saya belum pernah make, pengin juga gear set daytona harganya 600 ribuan tapi belum ada temen yang make jadi ga punya referensinya

26. molana halim - February 9, 2012

oh gitu yah, pake indopart boleh jadi murah.. orinya lebih pass ke mutu dan safetynya walau agak mahal..

27. Imam Isrowi - February 13, 2012

Kelemahan Rantai ORI Vixi klau dah mentok harus ganti. Karena memang ga ada sambungan. Selama ini khusus rantai saya ganti dengan model sambungan. Sehingga apabila mentok, potong dan maju lagi. Tancep lagi……

28. ajay - February 22, 2012

bro, salam kenal..
rante vixion gw belom mentok cuma sekarang bunyi2 kresek2 gtu kalo bawa beban, ato lagi boncengan, knp ya? apa udah harus ganti?
thanks b4 bro..

29. rafie - June 10, 2012

bro gimana cara potong rantai vixion karena kan gk ada sambungan nya…

yudibatang - June 11, 2012

lebih baik kalo rantenya sudah kendor diganti baru bro, tapi kalo mau dipotong ya poake grenda πŸ˜€

30. Review enam bulan pemakaian gear set Indoparts untuk vixion | yudibatang personal blog - July 4, 2012

[…] Halo brother biker …. yups..hari ini tanggal 4 Juli 2012 adalah tepat enam bulan saya menggunakan gear set Indoparts dimotor saya, oh iya waktu pertama kali memasang gear set ini pada tanggal 4 Januari 201, seperti diartikel saya yang ini […]

31. Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog - July 12, 2012

[…] 12. gir depan 15 (punya jupiter mx), gir belakang 42 (standar) satu set merek Indoparts […]

32. G-SONK - January 9, 2013

KLEP IN + EX PAKE INDOPART MOTOR BEBEK OVERBORE SERING DIHAJAR SAMPE LIMIT MASIH AMAN , !SUZI FD110

33. sabian - May 29, 2013

gua pernah pake rantai indo parts untuk tiger gua tp br 4 bulan udh kendor,bunyi lagi kayak bw becak, truzz gua coba okimoto parts baru sih tp pemakaiannya cukup memuaskan!!!!

34. hadi antarja - August 11, 2013

Bro Yudo….Kalo buat tromol King bs plek g ya? Trus gir belakang nya vixion mata nya berapa ya?

35. eknok - October 1, 2013

orang awam numpang sharing bro !!
sebelum bulan puasa tahun lalu (2012 tepatnya lupa πŸ˜€ ) saya beli rantai+gir set abal-abal merk DNT Rp 110.000 doang. tiap hari pakai nempuh lebih kurang 90km .
wajar aja 6bulan pakai gir depan udah runcing trus rantai juga melar, trus saya ganti gir depan+rantai ori aja diberes tebus 200rb.
tapi anehnya gir belakang masih saya pakai sampai sekarang. sumpeh nih gir cuma aus dikit2 dibagian tepi yg kegesek rantai itu loh…belum runcing sama sekali ! di piringan gir tertulis DNT 428H 42T. awet gilak kan hehe prediksi saya ganti gir belakang lagi taon depan aja wkwk

36. yudy - March 26, 2014

bisa kasih referensi toko nya gak gan??? ane di jak-sel

37. SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog - November 25, 2014

[…] 12. gir depan 15 (punya jupiter mx), gir belakang 42 (standar) satu set merek Indoparts […]



%d bloggers like this: