Image Supra x125 “ambrol” oleh TVC Bajaj Pulsar

Halo brother biker πŸ˜€ Yups..Honda supra x 125 secara penjualan memang rajanya motor bebek. Pengguna motor inipun kebanyakan dikenal santun seperti pak guru, buguru, PNS, anak sekolah yang nggak nakal dll.. pokoknya nggak neko-neko πŸ˜€ namun saya kaget pas lihat Iklan Bajaj pulsar yang baru, ada penampakan siraja bebek diantara pengendara pulsar yang membleyer-bleyer gas nantangin kedua pengendara pulsar tersebut.
*Biker alay penunggang bebek membleyer-bleyer gas
*Biker alay penunggak bebek sedang berakselerasi

Diiklan tersebut jelas terlihat tampang Honda Supra x 125 tanpa ada sensor sedikitpun… dan dilihatin juga ketika siraja bebek berakselerasi.. kayaknya nih motor larinya jadi kelihatan lelet banget dari aslinya, walau sibiker alaynya sudah ngotot sekalipun… weleh-weleh..bener-bener “penggembosan” bebek :mrgreen:
Dan sepertinya diiklan ini Bajaj salah pilih bebek, harusnya lawannya bebek DOHC itu :mrgreen: Chek it out πŸ˜€

257 Komentar

  1. Wah bajaj pinter aja nantangin pabrikan raksasa macem jepang
    Ckckck
    Buat bajaj sepuluh jempol KAKI untk mu. .
    Coba lawan na downgrade dari sonic. .
    Wkwkwk
    Ga tau gmn jd nya tu bajai. .
    Wkwkwk

      • kalo dari blog nya bro rial atau asmarantaka…. pernah bahas juga soal speed yang 10-12 antara p220 n cbr 250 malah… yang bisa lewatin cuma cbr 250,ninin series…. moge jangan di itung πŸ˜€

  2. imo
    klo liat iklan itu pikiran saya malah :

    jiach Bajaj …wanine mbe’ Bebek tok……..( Bajaj beraninya sama bebek aja )..

    bisa bisa gitu pandangan orang…yang rusak bukan imej bebeknya malah imej bajajnya…

  3. Karena harga Bajaj termurah seharga supraX125…. 14,5jt, Bro ! Daripada, uangnya bikin kwek-kwek-kwek (duck-sound), mending kwak-kwak-kwaaaaaak (eagle sound…)

  4. koq bajaj iklannya ikut ikut merendahkan merek lain ?

    kata yg punya supra “di iklan boleh menang, dijalanan siapa yg tau”
    yang ada malah pengguna baja kena imbasnya, beban mental.

  5. walau saya punya motor batangan..tapi tetep punya motor bebek.karena sesuai penggunaan.jalan2 dalam kota enak pake bebek.saat kluar kota atau dalam perjalanann kerja baru pakai motor batangan.
    sesua penggunaan lah.hidup bebek…

  6. HHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA???????????
    BAJAJ bisa ngalain HONDA bebek
    ya wajar lah

    coba nek bisa ngasapin CBR 250 ya baru kagum aku tapi paling cman
    NNNNGGGGGIIIIIMMMMPPPIIIIIIii

    emang ada po bajaj yang 1000cc

    bajaj emang pernah juara motoGP, WSBK, atau malah roadrace sudah pernah po???

  7. jadi gak minat ama bajaj, masa’ menang ama bebek biasa bukan ama ayam jago satria FU atau bebek sport cs 1… malu”in ketauan lemotnya wkkwkwwkwkkwkw

  8. hmm .. Sayangnya yg di BC si supra ..

    Gw pengen liat si FU yg di BC . soalnya yg make FU mayoritas kebanyakan gaya .. Pengen gw tabok aja

    kalo gw rada ga nyaman gt pake bebek jaman skrg..

    Yg nyaman cuma satria 2tak ..

  9. Kalo di lihat bukan masalah bebek di kalahain sama motor sport
    tapi penunggang nya cowo ya harusnya naik motor sport getuu maknanya….. IMHO
    ya salah satunya motor bajaj .

  10. Ngapain ngurusin motor laki yg sakit2an mulu..
    Sparepart kagak jelas..kualitas abal2..yg ada di jalan bebek bisa berumur 10tahun lebih..si bajak di pake 5 tahun dah sakit2an πŸ˜€

    • Bajaj dah banyak yg bangkotan kalee…. vespa bajaj ama bajaj merah… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
      Salah dah kalo bilang kualitas abal2… baja nya ketebelan bikin berat… meski awet ga gampang bocor…

  11. saya pribadi,,sagat prihatin dgan orang membeli supra x 125,, coba apa yang baru dari motor ini??? tidak ada to, yang ada cuman ganti boring ma baju doang dari tahun 90an, sagat2 menyedihkan melihat honda masih menjual ini motor

  12. Pada Lebay amat sih bro. .
    Stlh gua liat2. .Mksd tuh iklan tuh. . .
    “LAKI ya naek mtr LAKI”
    gt ja ko’ di dramatisir. . .
    Sjk jaman bokap gua msh muda pun. .yg namanya LAKI tuh te2p kliatan lebih gagah klo naek mtr LAKI. .
    DASAR PAYAAAHH. . .

    • Payahnya dimane gan. .
      Cb ente bc lg. .
      Yg gua mksd payah. .ialah mrk2 yg mendramatis sbuah iklan. . .!!

      Klo saol mtr laki. .
      Ilustrasine gini. .Cb ae ente bandingin klo misale yg pnya warung ni turing make mtr batangan ame mtr bebek kliatan gagah mn ??

      Cb dipake otak e bwat mikir. . .

      • haha… setuju ama lo, itu inti dari iklan ini ama penegasan harga yang lebih murah dari bebek sekalipun, tapi sperti yg gw bilang di atas…… gak perlulah bilang cewek duluan (apa harus motor cewe jalan dluan??), apalagi gaya zig zag…. gw gak stuju banget
        KEMBALILAH KE GAYA IKLAN LO YANG DULU wahai BAJAJ! yang elegant n gagah

  13. halaaahhh… sales Bajaj pada sok-sokan lu pade… orang mau milih ape jg terserah die to… toh semua disesuaiin ama kebutuhan masing-masing… masak LAKI harus motor Batangan… Bebek tuh lebih multifungsi.. apalagi yg udah punya keluarga ato usaha… Dasar Sales Bajaj BEGO……

  14. setuju ama GARENG, itu maksud dari pembuat iklan
    malah ada yg komen mau ditarung lawan CS1,,halloooo,,,pernah nyoba naik CS1 gak.. gimana sedihnya tarikan si CS, baru enak detelah 70kpj ke atas dan top speed yg butuh trek panjang (pengalaman pernah nyoba),,sementara nunggu sampe 70kpj si bajaj udah lebih dulu top speed.

    • Kalo lawannya p220 ya memang ga sepadan lah ccnya aja udah jauh, tapi kalo p135 vs cs1, sejak punya cs1 ga pernah namanya kalah sama pulsar. top speed pulsar 135 mentok di 115 di speedo cs1, tapi cs1 bisa naik terus sampe 127kpj kondisi standart. mosok motor laki kalah sama motor bebek teknologi jadul, wakakaka MEMALUKAN

      • gw pernah nyoba dua2nya…motor tmen, CS1 gw cuma pernah nyentuh 117kpj jalan rada turun, p 135 blum nyoba top speed…dari testimoni seh sekitar 118kpj, tapi tarikan awal p135 masih unggul…top speed kalo bener cs1 standar bisa lebih dari 120kpj di speedo itu istimewa pasti…n bukan gak mungkin bisa nyalip p135 di top speed trek panturan yang sekian kilometer

    • justru bajaj masih sayang…
      coba klo cbr 150 yang lawan pzzo yang powernya 21dk…
      cbr 150 cuma 17dk….

      tambah ambrol image honda bersama cbrnya…

      xixixi

      untung cuma supra yang “image” nya irit yang ‘dibantai’….

      • tapi dari review di blognya asmarantaka n rial klo gak salah ada dibahas tuh p220nya yang masih bisa nyundul2 cbr 250, sama2 standar….. tapi yang bawa cbrnya rada over weight . . .cari aja,

      • power besar buka berarti kencang…?
        bukankah justu “kecepatan itu bersumber dari power yang besar”.
        @geol logikanya kemana ya??

        emang apa menang motogp (power 200hp) adu drag sama hayabusa milik bill turner yang berpower 600hp dan mencapai topspeed 600 km/j????
        atau ack atack streamliner hayabusa yang tembus 604 km/j..???

        logikanye kemane koe…

  15. Lawan FU yaa ga kena tuhh…. Kayaknya buat kasi image motor laki ama motor cewe daah…
    FU kan ayam jago masuk ke motor laki dah…namanya aja bebek sport…

    motor sport tuh motor laki… salahin engkong2 jaman dulu dah

  16. Sayangnya AHM sekarang juga kena kasus gitu… πŸ˜€ πŸ˜€
    Coba cek blog pemilik NMP dll…. Banyak varian… 3S tapi kedodoran
    Pada nyari subtitusi milik tetangga

    • bedanya honda sama bajai,masih bisa pakai sparepart alternatif(kw2) ata yg pnya suzuki atw kwasaki yg kbnyakan sama untuk fast movingnya untuk smentara,lah bajai mau pkai apa?kampas remnya aja lain sndiri

  17. Kalau menurut ane yg awam, dlm pembuatan iklan juga bukannya memiliki kode etik, rasanya iklan ini kurang mendidik. Faktanya seperti telah disebutkan oleh bro yudi diatas Pengguna motor Supra x 125 ini kebanyakan dikenal santun seperti pak guru, buguru, PNS, anak sekolah yang nggak nakal dll… kontras dgn iklan tsb yg “Alay”. Iklan ini seperti 2 mata pisau, disatu sisi igin menunjukkan bahwa bajaj punya akselerasi yg bagus, tp disisi lain justru org tdk simpatik dgn bajaj sendiri. Pembentukan Mindset konsumen dimari sgt kritis, jd hrs lebih smart lg dlm membuat iklan.

    • setuju bro.fakta dilapangan supra x 125 pemakainya ga neko neko.guru.ibu ibu.mbak mbak bapak bapak anak sekolah yang ga macem macem.yang rada alay tu kayak pengguna mx cos motor merasa kenceng(padahal karena tarikan bawahny aja yang emang yahud)dan juga pengguna fu khususnya abg karena tu motor power bodi mungil.

  18. oo… sekelas ya…
    bajaj-ktm duke 200 vs cbr 150…
    kan sama sama 21jt (di india)

    mungkin ketinggalan 50 meter ud bersyukur penunggang cbr nya….

    25 dk vs 17 dk…

    lah wong cbr 250 imbang ama duke 200 itu ud bersyukur bgt…
    xixixixi

  19. Biasalah namanya juga pabrikan baru pengennya ya menanjapkan image dan bisa jualan sebanyak-banyak nya, termasuk dalam beriklan sudah wajar mengkomparasi produknya dengan merek yang sudah mapan klo perlu pake BC sekalian. Tapi konsumen Indonesia sudah pada pinter koq untuk memilih tunggangan hariannya (bisa diliat komengtator rekan-rekan sekalian diatas). Pabrikan yang peduli konsumen tentu akan menjual produk sesuai dengan perentukannya dan menyediakannya untuk semua kebutuhan, contoh untuk wanita monggo pilih matic, untuk hardwork monggo pilih bebek, yg mau turing ada, yg suka fairing juga tersedia. Dan yang ga kalah penting adalah edukasi ttg safety riding baik itu dalam kampanye BTL maupun dalam beriklan. Di Indonesia menurut saya baru ada satu produsen yang beriklan dengan cara santun dan mendidik. Seandainya ingin menginformasikan motor kencang pasti bersetting di sirkuit atau dijalan yg relatif sepi seperti di pedesaan atau daerah pegunungan, kalian pasti tau mereknya apa…..one word WANIIIIII PIIIROOOOO……..

    • bybre aka brembo says:
      Januari 14, 2012 pukul 9:35 pm

      cs1 – 12.8 hp
      fu – 15.7 hp

      p220 – 21.4 hp…

      Sudah tahu kan siapa paling lemot…
      —————————————————————-
      Hahaha beraninya lawan CC kecil. Gak tahu malu pula, ikutan rusuh ah, CBR250R, 24 on wheel, 26hp on crank. Ayo lawan yang gede, beraninya sama anak kecil

    • apa karna *sorry…. yang buat orang2 kita yang mentalnya alay??tim kreatif alay….
      emang jauh banget kerennya, dengan IKLAN BAJAJ GLOBAL!
      yang ini rada bego ide tim kreatifnya

      • (bisik2) udah rantainya mahal…krotok2 lage…
        eh malah beli punya nya bajaj yg lebih murah dgan kualitas yg aduhai…hihiii
        (bisik2 lage) cman kita bertiga ae yg denger..hihihihiii

  20. Sekali lagi orang yang tidak mengedepankan intelektualitasnya tidak bisa melihat sisi positif dari sebuah iklan yang ditayangkan, dan selalu yang dilihat pertama kali adalah sisi kompetisinya dengan pabrikan lain…dan gak terima produknya dijelek2kan…serta tidak berlapang dada…dan selalu lagi2 melihat sisi buruknya dulu. Makanya tidak heran bangsa ini mudah diadu domba dalam segala hal. KEEP THE POSITIVE THINKING!

  21. kok sales bajaj….
    kan emang kenyataan klo cbr 150 klah powernya ama p220..

    lihat komen saya yang lain…
    saya juga sales sujuki dong..

    hehehe…
    yang cerdas dikit dong….

    klo saya sales bajaj…
    saya malah mau buat tvc p220 vs cbr 150 di sirkuit sentul dengan bintang tamu stoner sebagai pengendara cbr 150..
    tapi sayang.. emang dasar power cbr 150 yg lbh rndah, ya jelas kalah tuh cbr 150…

    pantas saja testride cbr 150 cuma di sentul kecil..

    biar ga maluin…

  22. Hoaaheemm. Akhirnya ada juga sales bajaj. Capek dah kalo udah sales, pasti banyak alasan gak masuk akal. Giliran komplain karena black campaign produk, dibilangnya fanboy merek itu. Kalo produknya dia di BC, ngomel2 gak karuan. hahahha

  23. bujug dah mang lom pada ngrasain tarikannya suprax ya… kesian banget, kmakan iklan.. aslinya mah lom tetntu bajaj menang lawan supra.. lagian dah beda cc pula

  24. Kok jadi pada berantem sih? saling menjelekkan? Padahal blog ini blog bagus, saya suka ulasan touringnya. Tp cuma gara2 ulasan yg menyangkut merek malah jadi begini.

    Saya pengguna Bajaj (dulunya pengguna Honda). Saya milih Bajaj krn harganya yg relatif murah dan modelnya yg bagus, tarikan pun cukup mantab. Dari dulu punya motor Honda melulu, skrg pengen coba merek lain (saya orangnya open terhadap hal2 baru). Sah2 saja kan kita sebagai konsumen mau milih beli motor merek apa. Trus knp ada komentar yg mau blayer2in kalo ktemu pengguna Bajaj? Dosa apa yg diperbuat para pengguna Bajaj. Apakah krn iklan Bajaj-nya ga banget trus penggunanya jadi kena getahnya? Logika yg aneh…

    Yuk, jadikan blog ini sebagai ajang berbagi info dan wawasan yag positif. Dan mari lebih cerdas dalam berkomentar…

    • wah gw suka ama komen om ini….
      motor honda, yamaha, kawasaki..dll bagus2 kok, ada yang powernya aja yang bagus, torsinya aja, ada yang rata, ada yang bodynya bagus, ada yang 3s nya bagus mnurut gw yang pernah punya n pernah nyoba punya tmen2 motor gw….., masing2 punya kelebihan n kelemahan
      intinya iklan ini mau nunjukin kalo motor batangan lebih murah dari underbone tapi dengan cara YANG SALAH!. . . .

  25. bro byre…power besar bukan berarti lebih kenceng.apalagi p220 motor touring lawan cbr yang udah dohc.semi sport.memang nampak cbr cuma 17 dk berbanding p220 yang 21.
    klo mo coment mikir dulu oi.nampak bodohnya kamu.

  26. hayabusa juga touring soul…
    apakah cbr 1000rr bisa lawan??

    dan yang menjadi tanda tanya besar adalah kenapa testride cbr 150 r “hanya” di sentul kecil..??

    kenapa bajaj yang jelas brand ga lbh besar bisa sewa sirkuit sentul besar…??

    klo jawabannya masalah sudah ada yg menyewa. kenapa ga ditunda.. n dilakukan di sentul besar??

    tanya kenapa?

  27. supra 125 vs Bajaj
    Kemenangan bajaj hanya dalam 1 hal (speed)
    Supra 125 :
    irit, bandel, kualitas tidak meragukan, spartpart siap sedia, ada bagasi bisa nyimpan barang saat hujan, pulang kampung bisa bonceng beras 80 kg dibelakang dan depan 40 kg :mrgreen:
    ingin tampil laki?
    Jangan salah pilih, cewek lebih milih penunggang ninja, cbr, vixion :mrgreen:
    Pake bajaj, cewek nyangka mocin, motor murahan, kantong kempes :mrgreen:

  28. tetap, , , , kuda besi yang terhandal itu buatan pabrikan jepang, , , ,di MOTOGP smua pabrikan mesin di uji kehandalannya, , , ,apa ada bajaj di MOTOGP?, , , , hayooo?, , , ,blank, , , ,

  29. dengan iklan baru gaya srunthulan malah membuat heboh dunia blog motor…. sasaran awal mengena yaitu bikin heboh dunia maya, selanjutnya tinggal bikin iklan β€˜kalem’ yang mengedepankan teknologi bajaj terbaru seperti DTS-I 4-klep tanpa mendeskreditkan kompetitor manapun……

  30. cara orang melihat iklan ini ada beberapa macam

    – Bajaj hanya ingin mencuri perjatian biker, terlepas dari isi ilkan tersebut menyinggung atau tidak, dan ini berhasil. Dengan begitu bajaj sudah meninggalkan kesan/pesan terlepas kesan/pesan itu negatif/positif tergantung pemirsa.

    – laki-laki ya naik motor laki (sport).
    Pengguna motor cube(bebek),matik beralasan. motor hanya untuk penunjang transportasi untuk kebutukan mereka, karena lincah, bisa membawa barang lebih banyak, lebih fleksibel karena bisa di pinjam istri,ibu,anak (wanita) dirumah, dll. Toh motor nggak ada jenis kelaminnya. kalaupun ada masa laki naik laki.

    – motor bajaj lebih keceng.
    ya iya lah, kan ini iklan nya bajaj, masak bebek yg menang. dan tanngapan tersebut sudah banyak dijabarkan rekan2 lain.

  31. biasa mas yud…
    klo “penguasa” dilecehkan…ya gitu deh….
    lain halnya jika yang diselip itu bukan honda. melainkan minerva….
    ga bakalan seperti ini….

    biasanya klo jd penguasa ya lebih agresif gitu….

  32. honda karisma – karisma x – kirana – supra x 125 lama – supra x125 baru – supra x helm in = samsung corby pake chasing galaxy s…???

    mau ga beli samsung corby bercasing galaxy s seharga galaxy s????
    xixixi

    • walah kok nyampai dibandingkan dengan HP.
      nah seumpama ada orang yang membandingkan ponsel huawei dengan Qualcoom Snapdragon (misalnya sebagai P135) dengan samsung dengan ARM Cortex A8 sebagai (misalnya sebagai supra x 125). gimana?
      orang akan lebih milih yang samsung daripada huawei padahal lebih unggul yang huawei, dengan berbagai pertimbangan πŸ˜€

      • jelas tidak…
        klo yang disajikan snapdragon harganya selisih 1jt an…
        lihat saja.. hp cina mito atw nexian yg underdog saja dibanding bb.. lbh banyak mana penggunanya???

    • ente salah, walopun terlihat sama block mesinnya tapi daleman mesin dari kirani-karisma-supra125 itu beda, dari ketiganya ada peningkatan horse power, kompresi, sestem pengapian, dll, ini sebabnya kirana gak pernah menang lawan supra 125, serta karisma horse powernya kalah sama supra 125. SEBUAH PENYEMPURNAAN TEKNOLOGI !!! dan sudah terbukti, serta yang terbaru supra125 helm-in, dengan peningkatan kestabilan piston dan pendingin. HONDA SEMAKIN SEMPURNA. >>> JUSTRU YANG SERING GANTI MESIN BARU ITU BELUM TERUJI KEKUATANNYA DAN TERKESAN COBA COBA !!!!

    • iya tuh….
      tp banyak bgt kyanya…
      #sambil lirikrombongan tiger berSTROBO + BOX…
      suaranya rusuh…
      krosok krosok….
      pada pake jaket ahm plus oneheart…

      ga jdi ah…. ntar dipentung pake stick nidji ama grombolan police wannabe….

  33. pada kasian semua, ngributin motor gituan doank. dah pernah blom nyoba lari pake R6, 170km/jam gampang banget. motor kelas gituan emang bisa..??? yang buat iklan juga ngak logis..,

  34. @ all
    Jangan cuma kasih komen. Liat dulu iklannya sampe selesai!!! Di ujung iklan itu ada kalimat: BAJAJ PULSAR. HARGA MULAI 14,5 JUTA! Harga 14,5 juta itu, ya harga SupraX125! Makanya dipilih lawan SupraX. Bukan buat mau adu speed, tapi mau adu harga. Pesannya jelas! Kalo loe punya uang 14,5 juta, beli motor sport (Bajaj maksudnya), jangan bebek kwek-kwek-kwek !!! Soal kelakuan alay; baik secara verbal maupun action di jalan, gue juga gak setuju. Itu hanya sesuatu yang bombastis. Sebuah unsur utama dalam advertising (sama seperti jembatan rubuh, 73 atau 79 kpl, motor tuing ke atap, balap sama pesawat, dll) !!!

    • yap, setuju ah.
      kayaknya bukan karena jenis bebek nya ya? tapi karena jenis motornya.
      didalem iklan ini BAI ingin merubah mindset pengendara motor bebek beralih ke motor batangan.

      dan bukan karena mau tanding balap lawan siapa, tapi karena gagah nya memakai motor batangan.

      kalo yang di jadiin lawannya king, vixi, ninja, ya ga nyambung atuh iklannya.

      tapi yang jadi masalah di iklannya tetep ya sruntulannya itu. ckckck.

  35. Bajay 135 lemot, top speed cuma 110 kpj, saya tadi gak sengaja bener2 balapan sama pulsar 135 di ring road jogja, sama2, ibarat supra 125 masih gigi 3 lari 100 kpj, pusar dah kehabisan nafas, saya masukin gigi 4, kesalib di 110 kpj, saya pake supra 120 kpj gak bisa ngejar ni pulsar 135 !!!! INI BUKTINYA !!! PADAHAL PULSAR BARU 3 BULAN BELI (platnya) SUPRA 125 KU DAH SEJAK 2006 !!!!!!!!!!!

  36. KENAPA HONDA GANTI BAJU?? KARENA MENYEMPURNAKAN TEKNOLOGI YANG SEBELUMNYA, walopun terlihat sama block mesinnya tapi daleman mesin dari kirani-karisma-supra125 itu beda, dari ketiganya ada peningkatan horse power, kompresi, sestem pengapian, dll, ini sebabnya kirana gak pernah menang lawan supra 125, serta karisma horse powernya kalah sama supra 125. SEBUAH PENYEMPURNAAN TEKNOLOGI !!! dan sudah terbukti, serta yang terbaru supra125 helm-in, dengan peningkatan kestabilan piston dan pendingin. HONDA SEMAKIN SEMPURNA. >>> JUSTRU YANG SERING GANTI MESIN BARU ITU BELUM TERUJI KEKUATANNYA DAN TERKESAN COBA COBA !!!!

      • ente belum paham, grand produk utama honda, pengembangannya grand adalah supra x 100, sedangkan supra fit bukan termasuk prototipe andalan, tapi kualitas indonesia asli, dan hanya beredar di indonesia. supra fit adalah pengembangan dari Legenda. jadi beda segmen. (legenda-supra fit- revo fit), (Honda70-superCup-Honda800-Star-prima), (grand-immpressa-supraX), (kirana-karisma-supraX125-supraX125Helm_in), (CB-GL-Win-Tiger-Tiger2006)

      • memang datanya gak di publikasikan, tp anda lihat brosur tu motor dan buku pengendara, ada datanya kok kompresi, horse power, dll sungguh berbeda angkanya, meski orang termakan bahwa itu mesin sama, tapi nyatanya dalaman beda.

  37. ALAMAKKKK SPEDOMETER PULSAR LEBAY… gini ceritanya, temen gw pake pulsar saya pake supra 125. kita berjalan sejajar speedo dari 0-60km/j masih sama di keduanya, ketika supra menginjak 90 km/j justru di pulsar dah 97km/j (padahal berjajar dalam kecepatan real sama), supra 125 menginjak 110 km/j, justru pulsar sejajar lari dengan 125km/j.. semakin gila penyimpangan deviasi spedometer pulsar. BUKTIKAN SENDIRI, SAYA sudah.

  38. fanatik buta memang sulit untuk melihat yang lain lbh baik…..
    makanya harga disini mahal…
    bandingkan dgn negara lain…
    disini CUMA dapet blade…
    tp dinegara lain dapet new megapro…
    lah wong sudah “kecanduan”…

    ibarat kata… miras lbh enak dr pada kopi luak…
    “kecanduan” lah yang membuat tambah buruk…
    coba negara ini seperti india yang cinta thdp buatan dlm negri….
    pasti merk “arogan” tsb turun harga…
    cbr 150 disini 33 jt… disana 21 jt…. nmp disini 20 jt disana cuma 13 jt….

    penjajah…..

  39. Komparasi Yang fair dong. Masa Pulsar udah modif knalpot yg lain std. cbr nya malah baru Inreyen. Lagipula putaran atas pulsar top speed paling mentok 150 aja udah bersyukur. Hahaha

  40. pulsar itu nama motor, atau nama gerobak sayur ya..???? ada yg tau…???? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  41. hoax…..
    ga prnah pke kirana sih…
    ga tau ap…
    lah kata mekanik honda sendiri yang bilang klo sparepart mesinnya sama…
    jd bisa pke part bwt supra ke kirana…
    ente yang hoax…
    kcuali tukeran body yg ga bisa .. wkwkwk…
    coba aja tanya mekanik honda langsung..
    ada piston kirana? eh dikasih piston supra x 125 …
    klo ga percaya.. silahkan ke bengkel honda terdekat.
    xixixixi

    • buat @bybre gw gak banyak bicara sama artis bollywood, gw cuma mau tau apa mesin bolywood lu lebih gede dari cocot bacot lu itu.
      SMS gw nih 08567204567
      kita tentuin dimana mau kejar-kejaran, sampe mampus ane ladenin ente..

  42. Seseorang memilih motor bukan hanya dilihat dari model, fungsionalitas, atau performance, tapi juga melihat sisi Value atau nilai tambah dari nilai barang tersebut. Value ini lah yg kerap dijadikan bahan pertimbangan seseorang membeli apapun jenis barangnya. Makanya terkadang tidak masuk akal jadinya, ambil contoh di roda 4 kijang LGX 1.8 dengan Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 dengan tahun yg sama harga jual pasti jauh bedanya walaupun secara performace dan interior jauh lebih mewah Kuda…..Tanya kenapa??????

    • krna sparepart yang melimpah dan ketidaktahuan konsumen akan spesifikasi mesin..

      sperti nokia yang harga jual masih mahal dibanding kompetitornya (itu dahulu yang banyak orang blm ngerti spek…)
      tp makin lama orang ngerti spek.. makin murah harga nokia second sekarang…
      intinya itu demand dan trend yang sekarang lg naik..

      maka dr pada itu..
      pemilik pulsar pasti sudah ngerti spek motor..
      begitu juga pemilik samsung pasti dia tahu spek hpnya dibanding pemilik nokia..

      klo ga percaya… coba tanya kpd pemilik supra fit. berapa horse power motornya dan juga torsi yg dihasilkannya?
      gw yakin cuma 1% yg bisa jawab.. itu jg sudah luar biasa…

      • Ada satu yg kurang yaitu nilai jual kembali, ini yg selalu menjadi acuan orang Indonesia dalam membeli motor atau mobil, sehingga pada saat akan ganti yg baru nambahnya ga usah banyak-banyak. Kecuali bagi orang yg dalam kurun waktu 5 tahun tidak ada rencana untuk mengupgrade tungganganya dikarenakan nilai jual yg terjun bebas…..

  43. Gini aja gan, honda dah puluhan tahun tetap eksis. Sipultor..Eh bajai bajuri Pulsar paling 3 tahun lagi tutup perusahaanya..Gaya aja dibanyakin, sparepart gak jelas. Kayak hp cina aja,

  44. lawan fu..harganya kemahalan…..
    kalo supra X…baru pas dilihat dari harganya
    jdi bukan bebek or batangan yg diadu…tpi dri harga. ok

  45. Hahaaa….lucu ada yang bilang tekhnologi moto gp di jual buat motor harian,bener2 bego jelas2 prototype yah gak akan lah di jual bebas,atau kompetitor dengan sangat mudah nyontek tekhnologi trus di kembangin biar biisa ngelibas motor tekhnologi yg di contek……bego ko di piara sih ?

    • gitu deh fansboy honda..
      rata rata ga tau spek…
      jd pd merasa “teknologi” motogp nemplok di blade “repsol”… padahal cuma striping….
      diadu ama titan kelenger…
      ktnya teknologi motogp???

      maklum…. pembeli honda gapek.. alias gagap spek

  46. Untungnya saya cinta indonesia,jd biar produk jepan/india di jelek2in bodo amat,kecuali prooduk asli anak negeri baru saya ikut2an panas…..heheheh.

  47. *BAGI YANG PIKIRANNYA SEMPIT AKAN TERPACU UNTUK SIBUK MENGOMENTARI ATAU MENJELEK2AN PRODUK2 YG ADA DI IKLAN INI… DAN BAGI ANDA YG BERPIKIR LUAS… PASTI ANDA HANYA TERSENYUM MELIHAT IKLAN INI.. TOH ITU UNTUK TUJUAN KOMERSIL DAN DINILAI DARI SISI HIBURAN…..

  48. ini menunjukan kalao si bajaj bukan motor laki…
    tapi motor banci….
    kalo emang berani laki harus lawan sama laki….
    hahaha…..
    jualan aja tuh bajaj di taman lawang ….

  49. gw tau kenapa bajaj dengan harga murah tapi dapet motor laki alias batangan….
    karena dia emang bener-bener make mesin bajaj yg dulu……
    wahahahahka………………………

    • kasihan orang ini…
      sudah salah beli “barang” karena ketidak tahuannya akan spek dri barang tsb…

      terlebih…. barang yg dia beli itu harganya terlalu mahal…

      • Produk pabrikan jepang khususnya honda terlalu mahal karena banyak permintaan bro…Itu udah hukum ekonomi, semakin tinggi permintaan semakin tinggi harga yg ditawarkan.

    • Bukan Bajaj yang menjualnya murah…tapi emang produk jepang jualnya kemahalan…apalagi orang Indonesia masih mudah dibohongi si -jepun…
      gak pernah pake motor laki ya ???? …gak bisa..?? kakinya gak nyampe..????
      kasian….

  50. lama” iklan motor mungkin bakal sikut”an kayak iklan kartu perdana dan ujung-ujungnya konsumen yg diuntungkan pake pertamax gratis setelah pukul 00.00 – 05.00 #yuueeeee …

  51. supra gembel amad,ringkih,temen gwe pake baru 2 thn,udah bunyi2,ngangkut beban berat,casing motor nya dah goyang2,aduh2,padhaal di rawat………..sedang kan pulsar gw sama2 2 thn lbih,buat pergi kerja,cuci motor cuman 2 bln sekali,gk knp2 tuh,gk ada masalah sama sekali,tetep lancar,and kenceng kok,tetep tukang ojek yg pake supra ngiler liat gwe,sampe ada yg nanya : mo dijual brp pulsar nya ? tuker tambah motor saya ( supra ) mau gk ? hahahahhaa,dari model aja udah kgk meyakinkan,bajaj walau baru,teruji kok,makanya jgn maen hina aja,cobain dulu,sp tau tertarik,ehh malah bli,gw aja gk masalh koq,malah gw ( pulsar 220 ) ganti oli 1 bln sekali , sama supra temen nya bapak gwe,ganti oli 1 minggu sekali,malah awet gwe,motor diye malah gk enak,harga sama,kualitas kurang,klo pulsar tinggal di kasi oli ELF , selesai masalah nya,sekian tq

    • gua juga PEMILIK PULSAR mas_bro tapi anda jangan gtu, why? karena pemilik pulsar itu pecinta sopan santun dan tata krama tidak senonok seperti anda, lo sendiri_pulsarian yang lain jd ikut malu dg lidah anda seperti itu

  52. Kalo mnurut ane sich, kalo emang motor tuh (bajaj pulsar) trmasuk motor sport, balapannya ama mtor sport lagi yg “cc” nya sama juga atau sekelas (kaya motoGP/road race gt), jgn blapannya yang sama harganya…
    Tapi wajarlah tiap pabrikan pasti ingin yang terbaik di mata konsumen, yang pnting dlm hal mempromosikan suatu barang atau jasa, kita tdk boleh merendahkan atau menyindir kelemahan produk laen, yg jls smua produk pasti ada keistimewaan dan kekurangannya masing-masing…
    Thank’z…

  53. rekan gua mayoritas motornya pada supra n jupiter, gua pulsar, mereka pada saling ejek gara2 iklan, GUA HARUS BAGAIMANA? iklan gagak bener,,,,

  54. Maksud bajaj tu gini brow/sis.
    Harga bajaj seharga raja bebek, tpi performanya sekuat motor sport. Dengan uang yg sama bisa dapat motor sport berforma tinggi.
    Kira2 seperti itulah maksud bajaj di iklan tersebut..

  55. bnyk iklan spd motor yg ngeyel…. merasa paling canggih dunia akhirat…. padahal beli spd motor kan untuk kenyamanan dan fungsionalitas…. jd mo beli apa trsrah yg pny duit…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.