jump to navigation

Re-review Per kopling racing RMG untuk Vixion… Mantab!!.. February 7, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ Yups..pasca review Per kopling racing MRG untuk Vixion yang pertama, saya sudah malas untuk menggunakan per kopling tersebut. Rencananya mau saya lepas dan ganti per kopling standar saja.

Namun..hari jumat tanggal 3 Februari 2012, Bro Susilo selaku chief excekutip bagian pengembangan Per Kopling RMG :mrgreen: , menelpon saya. beliau penasaran dengan hasil review saya. Setelah diskusi panjang lebar, beliau memberikan tips and trik agar performa Per kopling racing RMG ini bisa terexplorasi dengan sempurna. Berikut tipsnya :
1. Setting angin dibawah tangki vixion. dengan langkah memutar stelan angin mentok kekanan (ditutup) kemudian dibuka pada satu 3/4 putaran. Menurut Bro Susilo Bila Vixion menggunakan per kopling racing RMG campuran bahan bakar jadi kering untuk mengakalinya maka perlu diatur bukaan anginnya πŸ˜€

2. Setel jarak main bebas tuas kopling pada kisaran 1 – 2 cm. So, setelannya jangan terlalu dalam. Agar per lebih cepat nendang.

Walau sudah dapat informasi demikian, saya tidak langsung mempraktekannya. Yah..karena sibuk dengan urusan pekerjaan. Sabtu 04 Februari 2012 saya solo riding dari Cirebon ke Batang…top speed masih di 130 km/jam.
Nah..pada hari minggunanya saya baru punya waktu mengothak-athik motor lagi. Mulai saya praktekkan tips dari Bro Susilo. Setelah selesai setting, nggak langsung saya tes, tapi ditaruh digarasi dulu. Udah pesimis duluan… Hari Senin pagi tanggal 6 Februari saya solo riding lagi dari Batang-Cirebon..karena banyak jalan berlubang dan lalu lintas cukup ramai, saya belum tes top speed motor lagi. Memasuki perbatasan Jawa tengah-jawa barat baru ketemu jalan mulus nan sepi.. sedikit demi sedikit saya eksplorasi motor..hhmm motor kok jadi lebih enak, performa terasa ngisi terus.. Berhenti dulu sejenak didaerah Gebang – Cirebon. lihat situasi lalu lintas sepi. Mulai tes speed bener2 dari nol. Gigi1..gigi 2…gigi3..gigi4.. (dispido sudah menunjuk angka 120km/jam), masuk gigi5..busyet!!..napasnya masih ada!!..geber terus mentok di140 km/jam!! dijalan pantura gebang – Cirebon yang dalam kondisi normal anginnya lumayan kencang, motor masih bisa tembus 140 km/jam!!.. mantab!! yups, dengan settingan motor yang tepat, Per kopling racing RMG ini recommend untuk biker yang suka kecepatan πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Comments»

1. ipanase - 7th February 2012
2. vixy182 - 7th February 2012

140 msih non fairing ya bro…,kenceng euy…vixy182.wordpress.com/2012/02/07/di-jual-vixion-keluaran-pertama/

yudibatang - 7th February 2012

yup, bener bro πŸ˜€

3. theo - 7th February 2012

Mantab kang:D hihihi:D dulu si vixi bisa sampe 150 km/h, kok sekarang jadi pelan kang?

karismanis - 7th February 2012

Asem nih 140 pelan.. Ekekeke :mrgreen:

Mupenk - 7th February 2012

Sepertinya kang YB udah sedikit mikir2 bwt kebut2an :mrgreen: inget yg drumah soale. *piiisss kang YB πŸ˜†

yudibatang - 7th February 2012

Dari dulu juga nggak kebut2an kok bro 😎 mau ngetes speed kalo ada perlunya saja dan sikonnya mendukung πŸ˜€

yudibatang - 7th February 2012

@Theo, soale speknya “dikurangi” bro….dulu pake ban sport F*R sekarang ban belakangnya saja pake depannya ninja (dikasih gratisan sama orang :mrgreen: ) kampas kuplingnya sudah aus bro, terus yang paling signifikan fairingnya dilepas dan sudah “isin” mau nunduk2 sampe dadanya nempel tangki :mrgreen:

theo - 8th February 2012

Pengen touring dari jakarta sampai alasroban:'( moga2 ketemu bro yudi nanti

yudibatang - 8th February 2012

kabar-kabari aja masbro, ntar saya temenin πŸ˜€

4. ivaelli - 7th February 2012

wow info yang bagus kang, semisal pake kopling standar tapi setelan angin seperti kata mas susilo gimana hasilnya ya???

5. gogo - 7th February 2012

mantab infonya.. gahar nyampe 140 bentuk standar..

6. Umar - 7th February 2012

Mantab,pernya buatan mna tuh om . ?

7. zackyjunior - 7th February 2012

harganya berapa Mas Yud … ?

yudibatang - 7th February 2012

PM aja masbro πŸ˜€

bagas - 7th February 2012

bang Yudi
ane mnta no hp’a
ane mau order perkop’a nie
tunggu y gan
y maaf nie bang ntr krim ke emailku
“bagasniken2631@yahoo.com”
sblum’a mksh y bang Yudi

yudibatang - 7th February 2012

kirim email saja bro disini yudi.indonesia@yahoo.co.id πŸ˜€

8. irfan - 7th February 2012

om,. ntu perkop keras ga yah?? soalnya kapok pake perkop tiger,. tangan jadi berotot gara2 tarik kopling doank,. :(

yudibatang - 8th February 2012

@Irfan, enggak keras masbro, menurut saya sih lebih nyaman dibanding pake perkop yang standar krn nariknya cuman sedikit nggak perlu narik dalam-dalam πŸ˜€

9. beckhem - 8th February 2012

yah memang dah sewajarnya klo settingan pas motor bisa kuenceng………..

10. tahu - 8th February 2012

vixie ne yudi kalahe karo jin penunggu alas roban hehehe

yudibatang - 8th February 2012

Iki tahu aci, tahu plethok opo tahu sumedang? :mrgreen:

zackyjunior - 8th February 2012

cek PM y MAS Yud .
Maturnuwun

11. Doni - 8th February 2012

mas , ngak ditanya ke marketingnya, hub stelan angin sama per kopling apa yach..? masih ngak mudeng..? itu stelan langsam vixion, masing 2 ya beda lah setelan nya, masa langsamnya ditas 1500rpm ntar..:D

klo stelan jauh gitu emang enak di vixion, ngak tau kenapa, klo settingan deket vixion jadi susah netral, dan masuk giginya keras, tapi settingan jauh gitu emang enak

klo boleh tau diameter kawat koplingnya berapa mm yach mas,? gedean mana sama vixion..? atau tiger ..?

TQ

12. Tyok - 8th February 2012

jalan raya gebang cirebon saat ini memang paling recommended buat ngetes speed, ga banyak kendaraan lalu lalang karena sebagian besar kendaraan besar (bus dan truck pada lewat tol pejagan kanci). Di sini saya pernah ngetes ciciswan saya, masih dalam keadaan std bisa tembus 136km.jam xixixixi

nice report om, makasih share pengalamnnya

13. asmarantaka - 8th February 2012

asekk….iso banter nehh πŸ˜€

14. Biker Ngonthel - 8th February 2012

140km/h itu vixinya minum premium, pertamaX, atau pertamaX plus ?

yudibatang - 8th February 2012

lihat speknya diartikel sebelumnya bro πŸ˜€

15. keselip - 8th February 2012

Dear guys..
Ingin menginformasikan, jika teman-teman ingin melakukan jual / beli barang apa saja dan dari wilayah mana saja, kalian dapat mengiklankannya di keselip.com.

Keselip.com merupakan portal untuk kalian bisa menitipkan barang yang akan kalian jual dengan cara mengiklankannya pada web kami secara GRATIS. Di keselip.com kalian juga bisa mencari barang dari berbagai macam kategori yang ada.

Ditunggu kiriman iklannya ya….

Thanks & Regards,

16. denayz7evil - 9th February 2012

mas yudi minta pencerahan… stelan yang di bawah tangki itu,stelan angin atau putaran mesin/langsam… , ? truss piksennnya mas pake stelan CO berapa?? thx ya infonya.

yudibatang - 9th February 2012

setelan langsang = setel angin πŸ˜€ setelan CO saya +11

deny_5661GZ - 10th February 2012

ok.. matur nuwun mas infonya… , kapan riding ke bandung nih..?? diantos.

ruswadi1989 - 24th March 2013

itu co+11 pake knalpot standar ya om?
kulo pake knalpot r9 co+8.
kira2 kalo mau ganti per racing ini, naekin co lagi ga? berapa kira2 co yg pasnya menurut om yud?
suwun yo om :)

17. gunz - 21st February 2012

ane mau dong buat pulsar 135 bsa gak klw bsa sms no ane 05720222843

18. willy - 8th April 2012

like thisssss,,,, ngomong2 harga perkopnnya brp??? n udah banyak di jual gak di bengkel2???

19. dheddy - 27th April 2012

barapaan harga per kopling nya mas



?php do_action('wp_footer');