jump to navigation

Pulsar 200 NS, motor “penyempurnaan” dari Yamaha Vixion February 8, 2012

Posted by yudibatang in : Uncategorized , trackback

Halo brother biker 😀 … Pulsar 200 NS yang sempat geger dunia perblogeran otomotip memang sangat mempesona. Yudibatang mencoba mengamati dari segi tampilan motor ini. Yups..setelah malang melintang didunia pervixionna :mrgreen: dari join forum-vixion, ikutan klub yamaha vixion dan bertemu dengan rekan-rekan vixioner. Menurut saya, tampilan Pulsar 200 NS ini merepresentasikan keinginan biker pemilik yamaha vixion yang ingin tampilan motornya lebih gahar dan berotot. yah..karena modifikasi vixion yang saya temui kebanyakan mengarah kesitu.

Berikut bagian-bagian motor yang tidak ada divixion tapi ada diPulsar 200Ns :
1. Head lamp
biker pengguna vixion yang tidak puas dengan tampilan lampu standar vixion kebanyakn menggantinya dengan head lamp yamaha byson, head lamp satria FU dll. Sementara dipulsar 200NS headlampnya sudah keren dari sononya 😀

2. Spido meter
Semua juga tau spedo meter vixion masih memakai speedo meter analog. DiPulsar 200NS spido meter digital sudah bawaan motor 😀

3. Rem belakang cakram
Yups.. rem belakang bawaan vixion masih mengaplikasi rem tromol, maka dari itu banyak biker pengguna vixion memodifikasinya dengan mengganti rem cakram (termasuk yang punya warung :mrgreen)

4. Ukuran ban dan pelek
Sempat jadi bahan cemoohan, memang ukuran ban dan pelek vixion terlalu “cungkring”, Dipulsar 200NS ban dan pelek sudah menggunakan ukuran yang lebih lebar 😀
5. Bentuk mesin yang terlalu kecil
Yah..banyak pendapat yang mengatakan bentuk mesin vixion terlalu kecil, diPulsar 200NS bentuk mesinnya sudah lebih besar dan warnanya bro..gold!

6. Jok motor
Jok motor mvixion masih mengaplikasi “jok terusan”, diPulsar 200NS sudah mengaplikasi jok susun

7. Foot step boncenger
Foot step boncenger yamaha vixion masih menggunakan foot step dari pipa yang dilas langsung keframe, diPulsra 200NS sudah mengaplikasi foot step boncengar terpisah (seperti jupiter mx dan satria FU)

8. Rear Mud guard
Divixion tidak terdapat rear mud guard , namun dipulsar sudah terdapat mud guard bawaan motor

9.spakbor depan
divixion menggunakan spokbor depan biasa, untuk mendapatkan spakbor yang racy harus mengeluarkan uang lebih. Dipulsar 200NS sudah menggunakan spakbor depan racy 😀

10. spion
spion Pulsar 200NS lebih sporty dibanding spion vixion yang jadoel

Comments»

1. Agus Ninjers Marciano Riyanto - February 8, 2012

Jozsss pertamax ! Baca dulu baru coment “

2. hari supriono - February 8, 2012

keduaxx
saingan berat ini….kapan ya dterjunkan ke indonesia???

3. archnine - February 8, 2012

swing arm p200ns terkesan wagu

adecahyapurnama - February 8, 2012

wagu kenapa om?
bisa jadi sih biar harganya gak melambung..

4. kirana125 - February 8, 2012

tinggal nunggu yg pul peringnya…

5. Maskur - February 8, 2012

wah..ndang dimodif kang piksyen mu

6. hadiyanta - February 8, 2012

pancen apik

7. Muhammad Iqbal Jayadi - February 8, 2012

Tinggal nunggu Mas Yudi ganti motor nih, wkwkwkwk

yudibatang - February 8, 2012

he..he.. pengin ganti sih bro, ntarlah nunggu uangnya ada :mrgreen:

8. Novian Agung - February 8, 2012

P200NS -> V-Ixion modifikasi… 😀

Adjoel - February 21, 2012

killer vixion tapi dibilang penyempurnaan, RUPAMU KUWI,
hohhhhhh, kagak salah tu mas bro judulnya,,,,,, bisa digugat ama pemilik perusahaannya noh….

Novian Agung - February 22, 2012

Nggak usah terlalu sensi bro, pernah belajar majas perumpamaan kan? 😀

Kalau Bajaj sudah siap, ya silakan jadi “V-Ixion killer”, nggak ada yang larang. Ane juga salah satu yang setuju. 😀

9. adecahyapurnama - February 8, 2012

Full gak setengah-setengah..

10. gogo - February 8, 2012

begitulah, walau R15 2.0 lah yg seharusnya rider vixion inginkan..

11. jeng3 - February 8, 2012

disinyalir vixionnya mas yudi bakal dijual juga nih kyk bisonnya mas iwb tahun depan.

12. Ari Semarangan - February 8, 2012
13. Doni - February 8, 2012

intinya, kecewa sama penampian vixionnya, jadi jual vixionnya ambil pulsar 200ns ya mas..:D

hehehe

14. asmarantaka - February 8, 2012
15. Black_Viper - February 8, 2012

Pulsar 200NS memang motor standard …. standard modif maksudnya bukan standard pabrik … mantabz

16. Biker Ngonthel - February 8, 2012

scorpio & tiger kalah telak,
Semoga pabrikan Jepang mau mengupgrade fitur2, teknologi, performa, serta desain motor supaya tetap laku & dapat bersaing dg pabrikan india yg satu ini (bajaj)

adi - February 21, 2012

apalagi vixion go to heeeeellllllllllll, untung gx ikut2 sama rekan2 yg nyuruh beli vicionk, nunggu si pupunksar vs teralis ohonds…. josss……. disinyalir bakal banyak sampah vicionk berserakan di mana2…. waspadalah2….
tinggal teralis ohonds yg belum denger kabar bertttitanya….

17. yohanes dicky - February 8, 2012

Siip, thank’s buat infonya Mas Yudi, kira2 harga P200NS berapa duit ya ?
Sukses buat Mas Yudi

yudibatang - February 9, 2012

harga diIndonesia belum ada bro, kalo harga diIndia sono sekitar 18 jutaan CMIIW 😀

18. ipanase - February 8, 2012

sip banget nih,,,,,.,.,gek tuku lek,,,dol pikson karo sikupi wae
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/07/diy-oprek-speaker-simbadda/

19. Blankon - February 8, 2012

Ini baru motor laki, bukan yg ada di iklan

20. apa aja.com - February 9, 2012

200ns konsep modelnya mirip honda cb 1000,googling aja.

adi - February 21, 2012

iya, BUKAN PENYEMPURNAAN DRI VIXION si yamahal……

21. TH - February 9, 2012

he’eh..he’eh..he’eh………..bener apa yang kisanak sampaikan…

22. yuwono y - February 9, 2012

Berarti konsumen VIXION pindah ke Pulsar???

Dani Pedrosa Gunakan Nomor Sial?
http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/dani-pedrosa-gunakan-nomor-sial.html

23. kamil - February 9, 2012

mas yudi batang maaf oot, aku mau tanya dong, menurut mas bagusan mana oli repsol yang botol warna ijo itu atau oli shel yang mas yudi sekarang pakai? hehehe, soalnya saya pakai harian juga dan jarak tempuh termasuk jauh, jadi mau cari yang awet.

thx ya mas e

24. nanya - February 10, 2012

Pernah denger motor PRISMA di Indonesia? Apa gak lebih mirip? Googling ya..

25. do2ldurian - February 10, 2012

taon ini keluar…galauuuuuuuuuuuuu

26. willy - April 8, 2012

siapa bilang mesin vixion kecil… kalo di pangkongin ke kepala mana yg lebih sakit hehehe (biar kecil yg penting wushhhhhh)

27. aloevera bukan buaya - March 4, 2013

ngeriii liat motor bajaj yg satu ini,kereeen habis…..

ayo dong cpt brojol



%d bloggers like this: