jump to navigation

Filter Oli yang bagus untuk Yamaha Vixion February 19, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

Halo brother biker 😀 … Karena banyaknya pertanyaan yang masuk kemeja redaksi yudibatang :mrgreen: tentang filter oli yang bagus untuk vixion, maka saya buat artikel ini agar para pembaca bisa lebih memahaminya 😀
Yups..filter Oli Yamaha vixion, yamaha Jupiter MX dan Yamaha Scorpio memiliki bentuk dan ukuran yang sama, yang membedakan dari ketiga filter oli tersebut adalah material penyaring dan harganya 😀
Filter Oli Yamaha vixion dan Yamaha Jupiter MX sama plek bentuk, ukuran, material penyaring dan harganya. Kelebihan kedua filter oli ini adalah harganya yang lebih ekonomis, sekitar 21.000. namun kekurangannya filter oli ini terbuat dari bahan semacam kertas jadi kalau sudah kotor susah untuk dibersihkan dan kebanyakan mekanik menyarankan untuk ganti baru 😀

Filter Oli Yamaha scorpio memiliki keunggulan material penyaringnya yang terbuat dari semacam kawat kasa. Kelebihan kawat kasa ini, kalau kotor lebih mudah untuk dibersihkan dan bisa digunakan kembali. kekurangannya ada pada harganya yang mencapai 4 x lipat dari harga filter oli Vixion/jupiter MX…sekitar 80 ribuan 😀

Filter Oli yamaha scorpio lebih awat dan tahan lama, kecuali bila mesin vixion anda pernah mengalami problem air radiator bercampur oli. Filter yamaha scorpio ini bisa jebol dan harus diganti 😀

Jadi menurut saya Filter oli yang bagus untuk yamaha vixion adalah filter oli yamaha scorpio. Memang harganya lebih mahal dari yang original namun kualitasnya lebih bagus, lebih kuat, awet dan tahan lama serta bisa digunakan kembali berkali-kali 😀

Semoga berguna 😀

Comments»

1. kidu - 19th February 2012

pertamaxxx

2. sinbe - 19th February 2012

21rb skali pake trus ganti yo podo wae… Mending sing apik sisan. Nek oline sing apik opo kang? :roll:

3. Maskur - 19th February 2012

Nek filter scorpio max berapa kali pakai?

4. kroco - 19th February 2012

nais inpoh mas yudi…
Saya jg penunggang vixi…
Salam kenal…

5. bababela - 19th February 2012

yakin bro bsa dipasang divixi ?

Fr1z - 19th February 2012

bisa bro… dah banyak yang pake kok… kalo ada yg bilang ( apalagi mekanik ) ngga bisa dipakai , maka dia salah besar… silahkan dicoba dijamin ngga nyesel …

jangan lupa tamabahkan volume oli setiap kali ganti atau membersihkan filter oli !

Teuku Taufiq - 15th May 2013

Volume olienya tambah berapa brhoo, apa jadi 1 liter ya

6. Umar - 19th February 2012

Pertamax

7. jeng3 - 19th February 2012

opo gak enakan baru terus…tiap servis/2kali servis ganti baru…jebule biaya sama aja palingan

8. dhani - 19th February 2012

seng kudu d filter duduk oli tapi uwonge

9. Aa Ikhwan - 19th February 2012

betul bro yudi..pk oil filter scorpio..kuat n thn lm

javabiker - 19th February 2012
10. ipanase - 19th February 2012
11. Fr1z - 19th February 2012

Tapi om… waktu vixi saya oli nya tercampur air radiator dan menjadi bubur sumsum, alhamdulillah filter scorpio tidak rusak dan masih sanggup dipakai hingga sekarang…. sekitar sudah dua tahun umurnya dan masih dalam kondisi bagus… dengan catatan setiap kali servis dan ganti oli maka filter oli juga dibersihkan….

untuk penunggang vixion .. pokoknya recomended item !!
( i miss my vixi….)

12. gogo - 19th February 2012

iy jg sih y, jadi gak bolak balik ganti yg tentunya lbh boros.. mahal diawal, tp awet..

tp ditimbang2 ongkos keluarnya sama..

13. Dwitri Dudu Oktaria - 19th February 2012

Filter oli Scorpio itu produk impor. Dipakai juga di motor2 Yamaha seperti YZF250, 450, dll (begitu yg tertulis di kardusnya) CMIIW

14. tombiez - 19th February 2012

scorpio punya ane sampek 55rb km belon pernah ganti filter oli
hehehe

15. anx45 - 19th February 2012

bisa buat byson gak mas??

16. mas wahyu - 19th February 2012

Manteb

17. othonx - 19th February 2012

beda pendpat boleh g??

Walaupun saya g pakai vixion…
Filter oli dengan bahan kawat kasa (type screen) biasanya mempunyai tinggkat penyaringan yang kurang baik dibanding yang tipe element(kertas)

Jadi menurut saya pakai yang rekomendasi /bawaan vixion. Walaupun filternya tidak awet( cepat buntu/ 1x pakai) tapi terjamin dalam sistem penyaringan di sistem pelumasannya.. Ujung2nya engine lebih awet.. Daripada type screen yang daya saringya kurang… Filtenya awet enginya pasti lebih berumur pendek*

*syarat& ketentuan berlaku..
Hehehehe

Salam persahabatan http://www.othonx.mywapblog.com

ki.salim - 28th February 2012

Setuju sama bro othonx saya tanya kemana2 juga jawaban sama. filter bawaan jupi mx dan vixion lebih bagus tapi untuk di pakai cuma bertahan 10rbu km aja,

18. Ridwan - 20th February 2012

biasanya sampean kalo ganti filter oli berapa bulan om yud…???

yudibatang - 20th February 2012

saya ganti oli nggak pake itungan bulan bro, ganti oli stiap 1500-2000 km 😀

19. vixy182 - 20th February 2012

wah kebetulan dah lama blm di ganti punya q..bisa di coba neh…vixy182.wordpress.com/2012/02/20/susahnya-cari-minyak-dari-awal-tahun-di-kalsel/

20. blink - 21st February 2012

klw ganti filter ori nya vixi tiap brp kilo om yud ?
Km 6rb / 9rb
thx

21. hendryjeeps - 22nd February 2012

om yud..oli apa yang recommended utk vixi selain yamalube?

22. anton - 14th March 2012

mas bro pake oli apa????

yudibatang - 14th March 2012

Shell AX7 mas bro 😀

23. toro siji - 5th April 2012

maaf ikut tnya,..he
kalo filter asli vixi gak di ganti gmn,,..????

yudibatang - 6th April 2012

kalo nggak diganti, sirkulasi olinya jadi nggak lancar bro krn banyak kotoran/gram-gram yang menyumbat filter 😀

dhyka - 18th August 2012

gimana cara ganti filter nya broo ??
tolong di pulish sekalian yaa :)
hehe makasih ..

24. rifa'i - 10th April 2012

Moror nyendat apakh dikarnakan filter oil…… Moto vixion sy baru 4bln. Sekarg sy tidak bisa terlalu pans?

25. Fahmi - 10th June 2012

bang mau tanya, vixiku pakai oli full syntetik punya sell, tp kok suara mesin kasar banget, tp memang untuk tarikan lumayan ganas, truz kok gampang panas waktu macet, mohon pencerahanya untuk oli yng co2k buat vixiku ??? thank’s ya bang (fahmi sby)

26. Mukti Ali Agrem - 30th August 2012

mas berpengaruh ke mesin menjadi mudah panas gax kalau filter oli vixion ane gx di ganti udah 2th lebih

27. Antoel - 31st August 2012

Udh lama ane pke d mx ane,emg awet mas bro……

28. Odine (@oiodine) - 3rd October 2012

mantabsssssssssssss gan ..terima kasih ,lebih banyak postingan bermanfaat yab…semoga sukses amin

29. vibiprimantono - 10th May 2013

kalo mau ganti filter harus ngosongin oli mesin dulu gak? tlong sarannya ya? mtor ane vixon

yula - 28th November 2013

yah ngga mesti kok gan vibi tambahkan saja volume oli setiap anda ganti filter….



?php do_action('wp_footer');