Jalan raya pantura Cirebon-Brebes… Never ending top speed

Halo brother biker πŸ˜€ .. Artikel ini bukan bermaksud mengajak para pembaca untuk ber top speed ria, Namun Lebih menekankan pada pemberitaan kondisi jalan pantura diwilayah Cirebon-Jawa barat. Yups.. pengalaman riding wara-wiri melintasi jalan pantura Cirebon-Batang selama satu tahun setengah. Menurut saya, Jalan pantura yang jarang sekali mengalami perbaikan adalah jalan pantura Brebes-Cirebon (kecuali gebang). Tepatnya Pas pintu keluar tol – Menjelang pasar Gebang dan setelah pasar Gebang sampai Losari πŸ˜€

pantura kanci cirebon

Entah kenapa jalan tersebut begitu awet dan mulus, tidak seperti jalan pantura yang sudah memasuki wilayah Jawa tengah. Mulai dari Perbatasan Jawa tengah sampai Tegal jalannya relatif rusak dan bila ada perbaikanpun hasilnya tidak bertahan lama, paling banter 4 bulan. πŸ˜₯

jalan pantura cirebon-brebes

Kembali pada jalan raya pantura Cirebon-Brebes, Hampir setiap biker yang melewati jalan tersebut selalu mengeksplore kemampuan motornya. Terutama biker luar kota yang jarang menemui jalan lurus, mulus nan panjang. Apalagi para biker speed freak :mrgreen:

jalan pantura Gebang-Cirebon

29 Comments

  1. ga taw knapa jalan di jalur selatan antara majenang dg ciamis jg gt, klo dr arah jawa barat, jalan bener2 bagus dan mulus… tp begitu masuk jateng… biyuh… dalane wuelek….

  2. Setuju kang yudi…
    Emang cucok buat yg mau test speed max motornya (tapi wajib pake safety gear..paling ngga make helm full face celana pjg,jaket dan sepatu bot)

    Sekalian report hasil top speed motor ane
    124.7cc SOHC 2klep liquid cooled
    Keluaran 2009 km 38.670
    Kondisi engine dan fisik standar 100% berikut stripingnya πŸ˜€
    Oli motul h-tech 4T
    Pertamax Biru
    Rider : 170cm/72kg
    Ban : corsa s123 70/90 depan dan 80/90 blkg (ukuran standar)

    Run 1 : riding tegak
    Top speed on speedo 129kpj @10500rpm (5th gear)

    Run 2 : riding nunduk 136kpj @11100rpm (5th gear)

    NB : 4th gear top speed at 122kpj @11300rpm (limiter)

    This is favorable track!! πŸ˜€

  3. Eling umur lan keluarga cak….

    Memang umur di tangan Allah… tapi kita wajib berusaha untuk selamat, safety first.
    Ingat anak kita, bayangkan kalo mereka menangis karena menjadi Yatim… kasihan kan..
    Atau karena kecelakaan fatal, kita jadi lumpuh (padahal umur isih enom) opo gak nyusahno orang serumah ??
    Wis wayah’e menguatkan iman, untuk tidak mengikuti hawa nafsu untuk kebut-kebutan di jalan raya. Tempel foto anak2mu di speedo meter, untuk sekedar mengingatkan, bahwa mereka merindukan ayahnya yang gantheng dan gagah pulang dengan sehat, selamat sentosa, menghantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaannya, dengan membawa segepok uang….

    yo’opo..??

  4. jalan kenangan ini jeh….awal 80-an waktu tinggal di crbn.. Di minggu pagi nan sepi, turing pergi pulang tegal-crbn, dgn astrea 800, super cub 800, win dan kawak ar 125.. beriringan gas pol +-95km/h.. termasuk ar 125, .. Soalnya ‘rider’nya adek gw gak boleh ninggalin jauh2.. hehe…. really nice memory. Salam kenal mas.

  5. yg sy rasa jalan yg mempunyai kualitas baik ya cirebon. jalur pantura oke, nyampe brebes jelek. jalur crb_bdg pas crb mantap, sampe majalengka jelek apalagi sumedang, lah ancur bgt.
    cirebon, indramayu, dan kuningan adalah contoh bg daerah lain di jabar yg punya jalanan relatif cukup baik. p

  6. betul mz yud…..jalur-jalur pantura umumnya…..khusus yg diatas memang enak ntuk topspeed..
    kita hrs tetap waspada…safety…ingat keluarga…itu obat penawar yg indah slama ini ..

  7. weh kalo mau mulus cirebon karangampel jatibarang. tiada duanya di pantura. gak pernah dibetulin mulus kek bandara

    Sampean orang mana mas? Ko tau karang ampel jalan na uancur??
    Pgn test top speed th antara indramayu ke majalengka kalo ga salah, jalan mulus. .
    Sepi. .
    Panjang bgt daerah terisi indramayu jawa barat. .
    Buat test top speed aman, dlu nyoba my supra 100cc max 95kpj πŸ˜€
    Hehe ga tau skrg mulus ga

  8. Haha..emang bener bro yud,,ane sering pulkam satu bulan sekali dari cikarang-tegal..memang jalur pantura kalo dari indramayu,cirebon,brebes enak muat mengeksplor motor kita…
    Tp ane ga pernah yah liat bro yud lewat..kan bisa mengeksplor motor masing* πŸ˜€

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang | yudibatang personal blog
  2. Tekhnik menjaga keseimbangan motor, ketika hampir kepeleset jalan aspal berpasir | yudibatang personal blog
  3. Akhirnya ..yudibatang dapat sponor untuk acara shoot video topspeed | yudibatang personal blog
  4. Tes ketahanan mesin dan performa motuba Daihatsu charade 86 | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*