Tidak sopan dijalan? kalo kenapa-napa nggak ada yang nolongin..

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ .. Sebenarnya saya sudah pernah membahas artikel yang mirip dengan judul diatas disini πŸ˜€ Well.. Namun waktu tanggal 21 kemarin sehabis pulang sidang jam setengah sepuluh pagi, saya hendak mengajak jalan-jalan sikecil mau naik delman πŸ˜€ Yups..secara tiap pagi ada delman lewat didepan rumah yang menuju kepasar..bayarnya juga murah..cuman seribu per orang πŸ˜€ Pas lagi duduk dibanku trotoar menunggu delman lewat,

tiba-tiba terdengar suara yang sangat mengagetkan…nguuuuoooonnnggggg!!.. Jiah!! alay lagi show off dijalan kampung.. namun beberapa detik kemudian terdengar suara…krotak..krotak..krotak!! sreeettt!! GROSAK!! Woh..sibiker alay penunggang yamaha vixion dengan ciri khas pelek dan ban kecil serta knalpot bobokan ternyata rantainya prothol.. yups..karena saya selalu membawa kamera digital, langsung saya abadikan moment tersebut. Walau jarak lumayan jauh sekitar 50 meteran, saya coba ambil gambar dengan zoom:D

ban belakang motor sialay tersebut ngunci dan ngesoot hampir jatuh.. terdengar suara-suara orang-orang disekitar saya.. “Modiar”. Tak ada satupun orang yang nolongin. untungnya sibiker alay segera menelpon rekan-rekannya dan beberapa saat kemudian rekannya datang, lalu “memancal” motor biker alay tersebut pergi dari lokasi. Itulah salah satu bukti, kalau kita tidak sopan dijalan kalau terjadi kenapa-napa nggak ada orang yang mau nolongin..yang ada malah sumpah-serapah.. πŸ˜€

57 Comments

  1. artikel keren om yud,harus ditikatkan.blogny om yud makin keren aja.yg sy suka artikel mistis sma tips2ny spt wktu om sidang kena tilang.pokok jempol deh.

    • bingung bacanya…tanda baca pake tanda tanya, menunjukkan pertanyaan, tp kalimatnya koq bukan spt sebuah pertanyaan?
      – kira2.. Betul kang yudi?….betul itu…dijalan kita harus sopan..mengenai serapah org sekitar itu resiko si alay, jd org2 sekitar ga salah hanya krn sumpah serapah…

      – Bahkan ada yg mau d lempar sama balokan kayu sama warga?kita sopan orang lain ikut sopan? yap, sekali lagi benar…kita sopan org sekitar ikut sopan, juga sebaliknya…
      jadi kalo cuma sumpah serapah ya masih untunglah, krn ga melukai tubuh, paling apes…nah kalo sampe dilempar kayu sama warga, sial namanya…secara hukum, menyakiti/mencelakakan org itu salah walaupun alasan/tujuannya mungkin benar. menurut saya sih itu perlu utk shock terapi spy alay2 itu pada lenyap dari muka jalan raya indonesia tercinta ini…Berangus sifat dan sikap alay, bukan orangnya…!!!!

  2. Hahaha, bener om kl ada alay yg kyk gt jg malez nolonginx. . .

    Ane ad pngalaman wktu perjalanan mau k semarang, ada orang asli daerah yg ane lewatin naik ninja tp berusaha standing ngangkat ban depan (lokasi jalan raya purwodadi-semarang),, nah dg ninja 2tak-ny mulai tuh alay (ban cacing) action…. Tp stlh beberapa detik ban dpan berhasil naik malah kebablasan n akhirny tuh motor ma alay jd jengkang kebalik. . . . Hahahaha :mrgreen: . . . . Wrga sktr jg cm nnton smbil ngetawain g nolong, wkwk

    • wktu itu pagi brangkat gawe riding 40an km/h dipinggir.entah knapa dr blakang ane ada bebeker alay tiba2 nyudruk pies ane.ane jatuh kekanan tp sketika langsung bangun coba stater g bs y udh minggir dl n anehny si alay ndlongsor bodi dpn pecah n alay mpe digotong orng.alhamdulillah ane g p2.

  3. kalau motor premium biasanya juga orang sekitar agak sungkan untuk membantu beda dgn motor pasaran. kecuali si pemilik motor premium bilang langsung ke orang sekitar meminta bantuan, baru biasanya masyarakat tdk sungkan lagi

  4. vixion di salip delman opo dokar karo ngomong modiaaar kowe mas,mulane ojo pecicilan,mbiyen nang gang umahku di kasih tulisan NGEBUT PASTI BENJUT.wani ngebut di lempar batu sm warga sekitar.

    • om yud ane lupa ga coment diartikel malm jum at minggu kmaren.top,ane bc ja doang udh spt ikut riding ma mbakny.gaya pnulisany bagus bgt.

    • bisa ga yah diparadigmakan… jika suatu motor memakai ban cacing untuk ngejar performa berarti sama dengan mengakui performa motornya termasuk jelek? Moge aja yang performanya besar g ada tuh yang cacingan….. hayoooo stop dah pake ban cacing kalo ga mau dibilang ” please deh… sebenernya motor ente itu lemot bro….” xixiixixii

  5. hehe, di kampung ane begitu adanya, alkisah dikota lagi ada event motor, nah ada alay anak luar kampung ngeset motor dijalanan kampung ane yang sepi lurus dan mulus, malem2 lagi jam 11an pas waktu orang istirahat
    Hari pertama dibiarin,
    Hari kedua dikasi tau uda mulae ganggu,
    Hari ketiga masi aja ngeyel tetep ngeset motor, anak2 kampung mulae keluar karena uda mulae gerah pengen ngamplengi untung masi ditahan pak RT
    Hari keempat ybs masi aja ngeyel, dikasi tau dianya minggat bentar, eh jam 1 balik lagi, Pak RT keluar bawa balok, dikeprukinlah ke motornya ampe si sembalap alay dlosor jatuh, plus motor dirusak ama anak2. Wkwkwk

  6. maklum orangnya cita2 jadi pembalap tapi ga kesampaian,,
    kasih aja polisi tidur tiap 5meter.
    Ga bakalan ada yg berani ngebut

    nb. ditunggu artikel lelembutnya ! πŸ™‚

  7. klo ada alay yang lagi jatuh ato lagi apes sebaiknya jangan dibiarkan,ato dihina dan disumpahin macem2…cukup dibakar aja orang sama motornya…itung2 mbantu pemerintah mengurangi sampah masyarakat…:D

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.