jump to navigation

Perawatan dasar Yamaha Vixion March 11, 2012

Posted by yudibatang in : Uncategorized , trackback

Halo brother biker 😀 … Hampir setiap hari ada saja brother vixioner yang menanyakan hal-hal tentang seputar perawatan vixion, entah itu tanya berapa KM ganti oli yang baik, ganti filter oli dan lain-lain 😀 Nah kebetulan pas saya lagi ganti oli disalah satu dealer Yamaha diCirebon, ada semcam spanduk yang menjabarkan perawatan vixion secara umum. Check it out 😀

Semoga berguna 😀

Comments»

1. ipanase - March 11, 2012

busi ganti per 6000 km,,,,.,.,NGOROT tenan,,
ganti iridium aja
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/diy-pasang-sendiri-karet-handle-rem-di-sepeda-motor/

2. Ari CX Rider - March 11, 2012
3. vixy182 - March 11, 2012

busyet busi 6000 …punya saya aja bisa lebih 10000km baru ganti…. vixy182.wordpress.com/2012/03/10/design-supra-125-galau-plus-ayago/

4. kharis27 - March 11, 2012

tulisan depan nya kok ganti-ganti terus yooo,.,.,.heheh

5. CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - March 11, 2012

[…] nih pemandaangan di sepanjang perjalanan, lek yudi juragan pikson sahabat hantu katanya pernah lewat sini, tapi ati2, banyak BUS antar propinsi yang but […]

6. ipanase - March 11, 2012
7. aka anti alay - March 11, 2012

banggun oiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,picsen motorrrrrrrrrrrrrrrr lemotttttttttttttttttttttttttt aka maho

Black_Viper - March 11, 2012

emang berat badan lw berapa bos? 150kg y?

kkk - June 5, 2012

tu iya lemot… lo gak pandai bawa motor….

8. sinbe - March 11, 2012

@nduwurku: stress ya?

niawanta - March 11, 2012

ya..

9. superleggera - March 11, 2012

kata’a pke oli shell ax7 kang? di deler emang blh pke oli slaen oli yamalub??

10. sibos - March 11, 2012

ganti sendiri mawon . sediakan tang , kunci sok 19 ato ring 19 ma baskom buat nampung oli

11. mas wahyu - March 11, 2012
12. Rollerman - March 11, 2012

soal aki gmana tuh??

brapa KM penggantian?kan motor injeksi gak boleh smpe bermasalah dengan aki.

13. OkyEsAw - March 11, 2012

BENER BUANGUET 5 konsistensi itu… (O.O)b
Sesuai dengan pengalaman+kesimpulan.info2…
Memang kalo busi 6000-7500km ganti… Walopun belum mati, kalo masi dipake juga gk papa asal masi normal…

14. aldyazgn - March 11, 2012

komstir kok gak sekalian dicantumin yahh ..?? :mrgreen: :mrgreen:

15. aka anti alay - March 11, 2012

sport banci,,,,,,,,,,,,,,,,,,ma bebek fu aja kalah,,, hahahaaaaaha tiger yang paling top dah

dani - March 11, 2012

tiger jga lemot lari nya, ama fu aja keok padahal udah 200 cc lagi…

eroesz - August 25, 2012

gua udah nyoba vixion standart ma fu standart, kenyataannya fu yg keok bos,,CMIWW
Apalagi tiger lo Om, lo modif sampek kere g bakal menang sama vixion,,, MAHO lo

taufik - September 10, 2012

wis mas bro ojo podo rame, kabeh mau kwi wis ono ukurane, kesenengane dewe2, sing penting motore tumpaki kepenak rasah banter banteran, ngono yo ora ono kroser indonesia sing mlebu GP weee. Ojo podo ngimpi banter-banteran

16. aditninjamaniac - March 11, 2012

ada yg kelewat mas..
motor bersih
3x seminggu..
lebih baik kalo tiap hari kaya si Boxy.. 😀

17. kudalumping - March 11, 2012

walah. Ono bloge sopo iku :p

18. Segotiwul - March 11, 2012

Ganti motor setiap 2 tahun sekali………………..

19. Bonsai Biker - March 11, 2012

sep

20. Gogo - March 11, 2012

bener banget.. ditambah dg cara berkendara yg awat.. insyallah mesin dan komstir awet

21. man - March 12, 2012

dilaminating aja mas biar awet 😀

22. Doni - March 12, 2012

selaen perawatan rutin di atas
motor jangan dipake ….ngebut… ngangkut beban berlebihan

dijamin awer selama motornya bukan motor abal2

23. beckhem - March 12, 2012

pake busi platinum aja, belum pernah disuruh ganti busi, tapi dah lebih dari 12rban ya wes diganti wae…….

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/nyoba-beli-jaket-respiro-ultralite-r2/

24. nangke - March 12, 2012

Motor Baru
(Ganti saat kredit Lunas) :mrgreen:

25. andhi_125 - March 12, 2012

ganti oli tiap 2000 km di yudibatang.wordpress.com :mrgreen:
(sesuai gambar lho… 😆 n)

yudibatang - March 12, 2012

😆

26. awakku - March 12, 2012

Directur pabrik oli mringis koyo’ luwak nontok point nomer siji

:mrgreen:

27. dide - March 12, 2012

nemu gambar Husqvarna SM 250 S mesin DOHC
tapi letak pompa radiator sama dengan V-ixion di head silinder
siapa tau bisa di comot buat vixi :mrgreen:

cekidot http://images.motofan.fr/A/5/0/2/husqvarna-sm-125-motor_fs8037.jpg

28. blink - March 12, 2012

hohoho
bdasarkan KM,,
gonku kudu ganti filter udara + busi ki om..

29. Andrey Amrulloh - April 5, 2012

thx, sangat membantu

http://cloudservices.co.id
jasa pembuatan web, company profile dan masih banyak lagi
yang membuat perusahaan anda terlihat lebih menarik

30. arlizt - June 11, 2012

Thanks infonya

31. benny - June 14, 2012

mtor vixi w sring mati pas lg jalan.

32. sinar - June 26, 2012

air filter dan busi berapa harganya…?

yudibatang - June 26, 2012

air filter 20 ribuan,bui standar 15 ribuan

33. Irwan Hariyanto - June 27, 2012

Mas yudi baru selasa, 26 Juni 2012 oli vixion saya ganti setiap 2000 km pemakaian, kmrn 32.035 km. Memang kalo ganti oli, air radiator sendiri aja krn senang n ada seninya…. he…he
Minggu sebelumnya bersihkan injector ke dealer yamaha, kamlo di Bogor cukup Rp.30 ribu ongkosnya. Sekarang agak ngembos powernya kenapa ya…? Apa perlu cek kerenggangan klep… thank you

34. indraep - September 7, 2012

kalau vixion yang baru beli itu apakah oli, air radiator sudah terisi penuh yah mas? atau hanya secukupnya sehingga kita harus isi sendiri? terima kasih

35. Ardy Crusz - September 17, 2012

MASS YUDI ,,, kapan ada turing nih..
saya boleh ikut dongg…
Kalo boleh tau markasnya di mana (Base camp)”
saya ardy dari semarang …
Thnks sebelum nya ..

36. ali - November 3, 2012

kalo ane yang punya bengkel, ane saranin tiap minggu suruh ganti, boroooos tenan

37. Asep - December 25, 2012

Bo’s oli apa yang bagus motor vixion ??
Agar nambah Kencing lari Nya pake apa ?



%d bloggers like this: