jump to navigation

Perawatan dasar Yamaha Vixion March 11, 2012

Posted by yudibatang in : Uncategorized , trackback

Halo brother biker 😀 … Hampir setiap hari ada saja brother vixioner yang menanyakan hal-hal tentang seputar perawatan vixion, entah itu tanya berapa KM ganti oli yang baik, ganti filter oli dan lain-lain 😀 Nah kebetulan pas saya lagi ganti oli disalah satu dealer Yamaha diCirebon, ada semcam spanduk yang menjabarkan perawatan vixion secara umum. Check it out 😀

Semoga berguna 😀

Comments»

1. ipanase - 11th March 2012

busi ganti per 6000 km,,,,.,.,NGOROT tenan,,
ganti iridium aja
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/diy-pasang-sendiri-karet-handle-rem-di-sepeda-motor/

2. Ari CX Rider - 11th March 2012
3. vixy182 - 11th March 2012

busyet busi 6000 …punya saya aja bisa lebih 10000km baru ganti…. vixy182.wordpress.com/2012/03/10/design-supra-125-galau-plus-ayago/

4. kharis27 - 11th March 2012

tulisan depan nya kok ganti-ganti terus yooo,.,.,.heheh

5. CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 11th March 2012

[…] nih pemandaangan di sepanjang perjalanan, lek yudi juragan pikson sahabat hantu katanya pernah lewat sini, tapi ati2, banyak BUS antar propinsi yang but […]

6. ipanase - 11th March 2012
7. aka anti alay - 11th March 2012

banggun oiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,picsen motorrrrrrrrrrrrrrrr lemotttttttttttttttttttttttttt aka maho

Black_Viper - 11th March 2012

emang berat badan lw berapa bos? 150kg y?

kkk - 5th June 2012

tu iya lemot… lo gak pandai bawa motor….

8. sinbe - 11th March 2012

@nduwurku: stress ya?

niawanta - 11th March 2012

ya..

9. superleggera - 11th March 2012

kata’a pke oli shell ax7 kang? di deler emang blh pke oli slaen oli yamalub??

10. sibos - 11th March 2012

ganti sendiri mawon . sediakan tang , kunci sok 19 ato ring 19 ma baskom buat nampung oli

11. mas wahyu - 11th March 2012
12. Rollerman - 11th March 2012

soal aki gmana tuh??

brapa KM penggantian?kan motor injeksi gak boleh smpe bermasalah dengan aki.

13. OkyEsAw - 11th March 2012

BENER BUANGUET 5 konsistensi itu… (O.O)b
Sesuai dengan pengalaman+kesimpulan.info2…
Memang kalo busi 6000-7500km ganti… Walopun belum mati, kalo masi dipake juga gk papa asal masi normal…

14. aldyazgn - 11th March 2012

komstir kok gak sekalian dicantumin yahh ..?? :mrgreen: :mrgreen:

15. aka anti alay - 11th March 2012

sport banci,,,,,,,,,,,,,,,,,,ma bebek fu aja kalah,,, hahahaaaaaha tiger yang paling top dah

dani - 11th March 2012

tiger jga lemot lari nya, ama fu aja keok padahal udah 200 cc lagi…

eroesz - 25th August 2012

gua udah nyoba vixion standart ma fu standart, kenyataannya fu yg keok bos,,CMIWW
Apalagi tiger lo Om, lo modif sampek kere g bakal menang sama vixion,,, MAHO lo

taufik - 10th September 2012

wis mas bro ojo podo rame, kabeh mau kwi wis ono ukurane, kesenengane dewe2, sing penting motore tumpaki kepenak rasah banter banteran, ngono yo ora ono kroser indonesia sing mlebu GP weee. Ojo podo ngimpi banter-banteran

16. aditninjamaniac - 11th March 2012

ada yg kelewat mas..
motor bersih
3x seminggu..
lebih baik kalo tiap hari kaya si Boxy.. 😀

17. kudalumping - 11th March 2012

walah. Ono bloge sopo iku :p

18. Segotiwul - 11th March 2012

Ganti motor setiap 2 tahun sekali………………..

19. Bonsai Biker - 11th March 2012

sep

20. Gogo - 11th March 2012

bener banget.. ditambah dg cara berkendara yg awat.. insyallah mesin dan komstir awet

21. man - 12th March 2012

dilaminating aja mas biar awet 😀

22. Doni - 12th March 2012

selaen perawatan rutin di atas
motor jangan dipake ….ngebut… ngangkut beban berlebihan

dijamin awer selama motornya bukan motor abal2

23. beckhem - 12th March 2012

pake busi platinum aja, belum pernah disuruh ganti busi, tapi dah lebih dari 12rban ya wes diganti wae…….

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/nyoba-beli-jaket-respiro-ultralite-r2/

24. nangke - 12th March 2012

Motor Baru
(Ganti saat kredit Lunas) :mrgreen:

25. andhi_125 - 12th March 2012

ganti oli tiap 2000 km di yudibatang.wordpress.com :mrgreen:
(sesuai gambar lho… 😆 n)

yudibatang - 12th March 2012

😆

26. awakku - 12th March 2012

Directur pabrik oli mringis koyo’ luwak nontok point nomer siji

:mrgreen:

27. dide - 12th March 2012

nemu gambar Husqvarna SM 250 S mesin DOHC
tapi letak pompa radiator sama dengan V-ixion di head silinder
siapa tau bisa di comot buat vixi :mrgreen:

cekidot http://images.motofan.fr/A/5/0/2/husqvarna-sm-125-motor_fs8037.jpg

28. blink - 12th March 2012

hohoho
bdasarkan KM,,
gonku kudu ganti filter udara + busi ki om..

29. Andrey Amrulloh - 5th April 2012

thx, sangat membantu

http://cloudservices.co.id
jasa pembuatan web, company profile dan masih banyak lagi
yang membuat perusahaan anda terlihat lebih menarik

30. arlizt - 11th June 2012

Thanks infonya

31. benny - 14th June 2012

mtor vixi w sring mati pas lg jalan.

32. sinar - 26th June 2012

air filter dan busi berapa harganya…?

yudibatang - 26th June 2012

air filter 20 ribuan,bui standar 15 ribuan

33. Irwan Hariyanto - 27th June 2012

Mas yudi baru selasa, 26 Juni 2012 oli vixion saya ganti setiap 2000 km pemakaian, kmrn 32.035 km. Memang kalo ganti oli, air radiator sendiri aja krn senang n ada seninya…. he…he
Minggu sebelumnya bersihkan injector ke dealer yamaha, kamlo di Bogor cukup Rp.30 ribu ongkosnya. Sekarang agak ngembos powernya kenapa ya…? Apa perlu cek kerenggangan klep… thank you

34. indraep - 7th September 2012

kalau vixion yang baru beli itu apakah oli, air radiator sudah terisi penuh yah mas? atau hanya secukupnya sehingga kita harus isi sendiri? terima kasih

35. Ardy Crusz - 17th September 2012

MASS YUDI ,,, kapan ada turing nih..
saya boleh ikut dongg…
Kalo boleh tau markasnya di mana (Base camp)”
saya ardy dari semarang …
Thnks sebelum nya ..

36. ali - 3rd November 2012

kalo ane yang punya bengkel, ane saranin tiap minggu suruh ganti, boroooos tenan

37. Asep - 25th December 2012

Bo’s oli apa yang bagus motor vixion ??
Agar nambah Kencing lari Nya pake apa ?



?php do_action('wp_footer');