Fungsi lain safety gear kumplit untuk pengendara sepeda motor

Halo brother biker 😀 … Yups..sebelum membahas lebih lanjut, saya ingatkankan kembali tentang safety gear kumplit yang sering digunakan oleh biker. apa sajakah? berikut ini urutannya selain baju, celana dan celana dalam :mrgreen: :

yudibatang spiderman

1. Helm full face
Fungsinya utamanya untuk melindungi kepala dan menghindarkan mata terkena angin dan debu 😀

2. Jaket biker
Fungsinya untuk melindungi badan agar tidak kontak langsung dengan udara, tidak kepanasan atau tidak kedinginan 😀 serta pilihlah jaket yang sudah ada pelindung pundak dan pelindung siku serta pelindung punggungnya 😀

3. Sepatu
Fungsinya juga untuk melindungi kaki

4. Glove atau orang biasanya menyebut kaos tangan
Fungsinya juga untuk melindungi tangan dari panas dan mengurangi kemungkinan terjadi luka parah pada bagian tangan ketika sipengguna terjatuh dari sepeda motor

5. Knee protector atau pelindung lutut aka dengkul
fungsinya untuk meminimalisir kemungkinan terluka parah pada bagian lutut ketika sipengguna terjatuh dari sepeda motor

6. Elbow protector atau pelindung siku
fungsinya untuk meminimalisir kemungkinan terluka parah pada bagian siku ketika sipengguna terjatuh dari sepeda motor

7. Pelindung dada
Berfungsi untuk menghindari angin kontak langsung kebagian dada (paru-paru) sipengendara

396892_276245589106703_100001637913978_801136_375497234_n

Poto BroAgus Ninjers Marciano Riyanto penggiat safety riding, walau hanya keluar jarak dekat untuk makan siang, tetap memakai safety gear kumplit… mantab 😀

Nah… selain fungsi utama safety gear tersebut, ternyata ada fungsi lain. Berikut ini fungsi-fingsi lain safety gear komplit pada pengendara sepeda motor :
1. Fashion!!
Yups..dengan menggunakan safety gear kumplit, penampilan sipengguna akan terdongkrak 😀

2. Kampanye safety riding
Tanpa pengguna safety gear komplit sadari, meraka secara tidak langsung ikut mengkampanyekan salah satu cara berkendara yang aman 😀

3. Menambah rasa percaya diri
Yang ini saya rasakan sendiri ketika ada seorang rekan yang pernah menonton video top speed saya dan menanyakan “Berani nggak mas kalau ngetes speed lagi tapi jangan pake jaket, helm dan sepatu?? ” saya jawab “Nggak berani pak, ngeriii kalau jatoh” :mrgreen:

Tambahan : “Safety gear komplit tidak ada artinya bila cara berkendara sipengguna ugal-ugalan, sruntulan dan arogan”

Semoga berguna 😀

47 Comments

  1. bener bgt om,. tapi sy masih miris kok saya pake sepatu touring,. malah kaya dianggap berlebihan ma orang,. emang aneh bgt yah,.

    klo saya sendiri ngerasa pake sepatu touring enak bener,. safety, ga kotor kena debu,. lumpur,. dll,.
    tapi ya itu orang masih awam,. wong saya pake helm full face, glove, jaket touring, sepatu,.
    malah ditanya,. “mau kemana lengkap gt?? ”
    gimana om supaya orang tau pentingnya keselamatan berkendara,. 🙁

  2. wh saya anak sekolahan (SMA), punya jaket protektor include plindung siku,dada,bahu,punggung,tangan , tp gak mungkin sya pake buat kesekolah … Hehehe… Mentok2 pake helm fullface dan glove protektor

  3. artikel bagus! kudu dibiasakan safety riding,kan demi keselamatan bersama.next artikel kl bisa cantumkan harga utk masing2 perlengkapan mas bro… sip!

  4. Resiko di jalan raya cuma ada 3 : yaitu jatuh sendiri , jatuh menabrak dan jatuh krn ditabrak ” semua peralatan safety gear hanya membantu mengeliminisir atau memperkecil dari efek kecelakaan ! So jadi riderlah yg memegang kendalinya” dengan berkendara yg santun dan bersafety gear setidaknya akan memberikan rasa aman , nyaman dan menambah kepercayaan diri yg signifikan. Setidaknya akan mengurangi jiwa apatis saat riding di jalan dengan mengutamakan safety riding saat melaju dijalan!

  5. riding dr bdg ke cerbon pke gear safety riding lengkap,pas di plumbon diberintiin ama polisi yg lg razia,tuh polkis malah ngmg: mo balapan kemana mas =.=

  6. betul mas bro,safety riding and safety gear komplit penting banget, dan yang gak kalah penting lagi adalah patuhi rambu-rambu lalu lintas.agar selamat sampai ditujuan……….salam biker.

  7. untuk safety gear dan safety riding bkn dilihat dari tungganganya bro ! gak mesti hrs motor keren yg pantas untuknya tp semua jenis motor bro…….aku juga rider bebek or skubek koq bro , tp gak malu memakai safety gear …….wis ganteng lah bro ! ingat keselamatan untuk kita saja ! lihat di rumah ada yg menunggu kehadiranmu…….yg keluarga tentu anak istrinya , yg bujangan tentu pacarnya atau orang tuanya. so jadi jng ragu untuk hal yg baik.

  8. gw emang suka pakai safety gear,meski motor “hanya” vario 125i. keliatan gagah..padahal badan kurus kerempeng :malu.
    sekarang sudah ada helm (masih half face-tp mungkin sdh cukup ya kalau pakai matic ?-),lalu ada pelindung siku dan lutut,sarung tangan,masker. lagi nabung mau beli body protector fox dan handguard

1 Trackback / Pingback

  1. SAFETY GEAR : KNEE PROTECTORs « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.