jump to navigation

Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul.. March 15, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, Klub motor, Suzuki , trackback

Halo brother biker 😀 … Suzuki satria FU 150cc memang terlahir sebagai motor fenomenal, yups..motor ayam jago yang memiliki power 16 hp, DOHC, 6 speed sangat digemari oleh anak muda 😀 tak heran sampai sekarang motor ini menjadi tulang punggung suzuki Indonesia. Dulu sayapun hampir meminang motor ini sebelum membeli yamaha vixion, tapi karena bentuknya terlalu kecil untuk ukuran badan saya..akhirnya saya batal meminang motor ini. Nah..kembali pada judul artikel, saya dapat tag-tagkan foto suzuki satria FU vs kawasaki Ninja RR disentul dari bro Dejjavu (thanks masbro 😀 ).

215716_10150203089962495_236344742494_8074181_3846961_n

Ini dia speknya :
SSFC#155 ,
Suzuki Satria F150 CKD, 2006
DOHC 4 valve, 190 cc
– Bore Scorpio
– Stroke Standard
– Camshaft standard re-dial
– Titik/ bandul Kruk As
– Porting polished
– Karbu Keihin PE28, Open Filter
– Gas Spontan abal-abal
– CDI Cheetah Power 380V
– Koil Standard
– Busi Standard
– Knalpot CMS Titan
– Kampas Kopling RGR
– Perkopling standar, ganjel ring
– (R) Jari2 TK 1.60, (F)Palang standard
– Comet M1 60/80-17 (Front) – Mizzle Power Tread 2.25-17 (Rear)
– Stang pendek NSR 125
– Undertail

Motor harian buat ngantor, wakuncar, dan mudik.
Time 201meter: 9,4 detik at Mizzle Nite Drag, Harapan Indah-Bekasi, 2010.

semoga berguna 😀

Comments»

1. anx45 - 15th March 2012

abis brapa tuh modif… mpe rr lewaaat

PAK MANI DI PALU - 17th June 2013

absen

abdul - 24th July 2013

goblok duit hAram tu pak.. tua tua masih aj kelakuan bgt

petirabang - 9th January 2014

Stress…

kucing_nyasar - 6th March 2014

haram…… stress !!!!!!!!!

2. jnakawara - 15th March 2012

yesss

3. jnakawara - 15th March 2012

vixine bisa kek gtu ga ya om? hhe

4. Raxze - 15th March 2012

Mantab

5. Ari CX Rider - 15th March 2012

ngerii. .

k - 19th June 2012

korekan vs standar…
wajar lah klo kalah

watcher - 24th July 2012

Standard nya standard ninja 2tak cing,lo tau .ga bedanya 2tak ma 4tak ?

6. whitesmilee - 15th March 2012

negeri eh ngeri 😆

7. doku - 15th March 2012

diantara 1juta fu cman 1yang bisa kalahin rr standar ya itu diblog karbitan ini yang memang slalu ngiri ma ninja karna ngak kebeli kekekekekeke) diantara 1 ninja standar bisa ngalahin smua fu standar yang ada dimungka bumi ini kekekekekke…. perkenalkan saya orang gila baru..kekekk.. 😆

Buaim - 15th March 2012

@ doku
diantara 290 juta rakyat indonesia, cuma lu doang yg tol..l, jgn hina bloger luh! Kalo emang gak mau kalah sono buktiin sendiri.lawan tuh fu spec kek gitu, dasar ip/email tukang rusuh, kerjaaan lu cuma mencela bloger aja, di p2r juga lu rusuh,dasar otak dengkul.

pratiwi - 15th March 2012

bakar aja mas !! jgn dibiarkan…sebelum menjamur !!!

heaven2000 - 15th March 2012

Mabok bensin oplosan yeeeee???
hahaha…
>,<

kamil - 15th March 2012

ini orang rusuh di mana2, kenapa gan? ente sakit hati ya klo RR itu bisa di kalahin Satria? gak terima klo satria bisa ngalahin RR?

Redribbon Army - 15th March 2012

bukan gitu bro kamil… dia sakit hati soalnya baru beli KRR eehhh udah diupdate jadi new KRR 2012… ^^

dikaajaaah - 21st March 2012

bukan masalah sakit hati sobb,,masalahnya FU nya standard kagak ???
haaah…??
kalo standart Lawan standard it’s oke lah,,nah eLo eLo semua pada bangga bisa ngalahin RR karena udh dioprek,,haLLaahh,,dasar anak alay FU..
kaLo sama-sama standard,,jeLas menang RR sobb..

Kandar - 8th October 2012

weh weehh…..itu suatu prestasi buat mekanik yg ngoprek mesin FU karena udah bisa ngalahin RR,,mesin FU ma RR itu beda karakter gan,dari segi langkahnya aja udah beda,jgn prnah disamakan,,kalo emg mw sama2 std coba deh si RR std disuruh lawan si Hayabusa std,,hayooo,skarang agan2 smua ngertikan bahwa stiap mesin motor memiliki karakteristik and spesifikasi yg beda….

Kevin Adinata - 24th December 2012

Kalau Mau lawan yang std mending lawan DODGE TOMAHAWK

whitesmilee - 15th March 2012

provokatip banget

sadar gan di atas langit masih ada langit, so di atas ninja masih ada yang lebih lagi

on fire - 25th March 2012

Ninja ma ga ada apa2’y.. baru lawan karbu NSR PE28 doang.. gmn lwn lngsung ma motor’y lngsung ga usah NSR150 SP ckp yg single R aja dah keok kmn2… :mrgreen:

X-G9 - 30th March 2012

2 jempol lakh bwat comend’y..rasional, & brdasarkan fakta,.. Syang pra pngguna ninja udd trlnjur jd korban mode ( lawpun gk smua sih)..xhi..xhi.. Peace keep the brotherhood

Bryan - 22nd June 2012

kalo masalah jenis, kawasaki ada PDK R1, Serpico, KRR SE om….

Jadi santai aja….

2Stroke Mania - 28th August 2012

to : on fire dan X-G9
ngemeng doang buktinya ga ada mana sih tongolin ke muka gw ada NSR single R menang lawan Ninja RR??? fakta??? hellooowww??? mana faktanya??? cuma pendapat pribadi ga ada bukti…
tahu sejarah motor dua tak aja kaga asal jeplak lo bedua…
NSR single R secara spek lawannya Ninja R non Skips…
Ninja RR lawannya NSR RR….
Serpico lawannya NSR Astra…
KRR SE, PDK R1, Serpico SE lawannya NSR SP…
gw suka 2 tak tapi gw ga suka thd komen2 yg berlebihan thd salah satu merk dan/atau type motor tertentu… biasa aja lah…

to : Bryan dan Two Stroke Lover
empat jempol buat kalian…!!!

kugu - 10th February 2013

kalau ninja standar tu lwan nya juga standar gan jngan standar lawan korek an,belum pernah mas honda 4 tak menang sama 2 tak kalau cc nya sama

Arman Gprs GasPol RemSaeutik - 27th October 2014

hahaha klo di liat komenan nya, kaya nya ni org kasian banget deh..

gua mh pake supra x aja hasil pinjem dari s babeh, udah kalah smua lu. nsr, sp, r/rr astra? LEWAAATTT

karna supra nya gua tarik pake kreta. wkwkwkwk

Two Stroke Lover - 1st June 2012

Sebagai Rider Ninja Two Stroke,,ane mnyikapinya biasa aja..coz ga semua Ninja Riders mo Pamer…Ane cinta sm motor Two Stroke..

2Stroke Mania - 28th August 2012

mantap….

Arman Gprs GasPol RemSaeutik - 27th October 2014

omelin aja tuh rider rr, lgian mau aja balap ama motor yg udah korekan gitu..

itu juga kalo brani ngomelinnya..

klo ngga mh biasa aja dah.. hihi

racun - 23rd December 2012

pantesan…

Kevin Adinata - 24th December 2012

Haha Lucu

Yudi - 25th January 2013

hhhh,

8. Gianluigi mario - 15th March 2012
9. anharvictor - 15th March 2012

Dahsyat… Sayang… Epyu… Uda tewass…
Btw as krug nya estede… Apa gak om yb…

10. Aa Ikhwan - 15th March 2012

wew..

11. TreeSanjaya - 15th March 2012

ga tau kenpa gw gak suka bgt liat rider fu dijalan, agak2 sombong gt .
Tp
gw lebih suka klo liat rider FU make helm fullface, lengkap safety gear . Lebih terlihat dewasa ..

holic - 8th July 2012

hehe,,,ga semua gan

SooBlade - 18th September 2012

like lah setuju dengan keamanan hidup FU SE

12. opanowski - 15th March 2012

spek ninja rr nya mana bro?! 2tak ma 4tak kok bisa yach?! . . .

yudibatang - 15th March 2012

nggak ada ingponya masbro, kalo sama-sama standar jelas menang ninja rr.. 😀

adecahyapurnama - 15th March 2012

ini drag 201 m ya mas? kalo gak salah, jalan segitu belom cukup buat RR. setau ku jambakan RR itu tengah atas.

Dev Ajha Deb - 10th January 2013

ooops bloem tentu mas bro
saya puny fu std an nija rr tes masi mng fu

kuncoro - 25th June 2012

klo standaran sie malu gw lawan satria karna sblum gw punya ninja w pake satria, mnurut gw jauh bngd anatara ninja RR standar dan satria fu,.
ga level broo,.

Kevin Adinata - 24th December 2012

Maklum FU 4tak udah ga STD
Kalau KRR 2tak Masih STD

13. yahonsuwakanja - 15th March 2012

60/80-17 (Front) – 2.25-17 (Rear)
ini ngedrag 800m…

14. beckhem - 15th March 2012

weleh2…………….itu biayanya berapa?klo mahal ya mending beli aja sekalian ninja rr……g modif juga dah buanter…..

pratiwi - 15th March 2012

gak bisa gitulah mas, lain cerita kalo gitu ..mungkin selera & sensasi yg dia cari

Tyler Stone - 21st December 2012

I all for / setuju sekali dengan pendapat Pak Bro Bekhem

15. Ridwan - 15th March 2012

wuih…!!!!!!!
gila….

16. xanteria - 15th March 2012

wew, itu temen ane masbro, temen di club SSFC
namanya om pahla id SSFC#155
makin bengis aja itu “macan” (panggilan motornya 😀 ) hehehe

yudibatang - 15th March 2012

Mantab masbro 😀

17. jkt - 15th March 2012

speknya parah”… 😀

18. andhi_125 - 15th March 2012

ganas nih…dipake ngantor, mak wuzzz…nyampe kantor rider dah lecek tertiup angin kencang :mrgreen:

19. DC - 15th March 2012

si RR kalahnya gimana om, misalnya kalahnya drag di straight atau kalah best lap (jadi bener-bener balapan road race) ?
soalnya itu di foto kan belum tntu gimana ujungnya..

yudibatang - 15th March 2012

keknya acara Fun race bro yang diadakan kaskuser 😀

DC - 15th March 2012

Berarti bisa jadi ini foto diambil pas FU emang keluar tikungan duluan..
soalnya kalo speknya cuma segitu dengan ukuran sentul kayanya gak bisa deh ngelewatin RR..
*opini ane loh

pratiwi - 15th March 2012

bawah ane lucu mas yudi, kok drag race ada tikungan segala :)

DC - 15th March 2012

@pratiwi
kan diatas ane nanya, itu lap muter2 atau drag doang?
trus mas yudinya cuma jawab fun race.
kalo ane tulis “pas FU emang keluar tikungan” berarti asumsinya road race lah..
GITU AJA KOK REVOT

bonex bkt - 2nd November 2012

makanya bro kalo jadi orang jangan sok-sokan ngomen, terlihat lah karakter orang yg keras kepala.. Toh buktinya pengertian dragrace sama fun race aja gak tau… Hahaha gak malu tuh…

20. sugiedane - 15th March 2012

nek satria ngelawan Vixion Pie Pak 😀

21. Rei - 15th March 2012

no komeng

secara yang 1 bobotnya enteng,yang 1 bobotnya berat

secara yang 1 2 tak,yang 1 4 tak

22. Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul.. « kokoagustin - 15th March 2012

[…] Posted on Maret 15, 2012 […]

23. dumsky - 15th March 2012

RR nya standaran ganti knalpot doang mungkin 😀

klo biaya modif satrianya dpke utk ngemodif ninja,udh ketinggalan jauh mgkn tuh FU nya 😀

peace ah gak ngelempar tabung gas 😀

24. aru_kun - 15th March 2012

Wow, kencang O_O

25. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 15th March 2012

hehehehe …… ini fu mendekati spek drag bike…..ya kalau ninjanya msh standar bisa lewat untuk jarak tertentu tanpa bicara top speed ! kurasa ini acara fun race atau tes motor atau semacamnya , bkn kompetisi resmi.

bensincampur - 15th March 2012

betul..kompetisi resmi Indospeed FFA rajanya Ninja 250 & cbr150 lawas..
RR tidak bisa berbuat banyak !

DC - 15th March 2012

ya iyalah om, tp coba di absen dulu siapa yang bawa ninin 150 siapa yang bawa N250 / CBR 250?

storm - 16th March 2012

kl cbr150 trus bore up ampe 200cc berarti namanya cbr 200 bukan 150, kl msh 150cc ampe jebol mesin jg tetep kalah sm rr kecuali pake turbo

frew - 10th February 2014

laju jg ya cbr150 karbu lawas

26. Adnanomatic - 15th March 2012

Speknya sama dengan yang dirumah. Kalau boleh, minta photo bike nya dong.

yudibatang - 15th March 2012

nggak punya masbro, itu juga kiriman teman 😀

Adnanomatic - 15th March 2012

Gpp bro, sudah informatif banget. :)

27. vixigraphy - 15th March 2012

sy takut ngebut2 😀

28. storm - 16th March 2012

jarak 402 mgkin fu diasepn sm ninja rr

ridho - 21st August 2013

Gua pling gk suka klo org y̶a̶n̶g̶ ̶ ngremehin satria FU.,
Klo brani lwan mio gua.,
Korek dh tu ninja sampe full.,

29. Ubikukus - 16th March 2012

Kalo menurut gw sehh..possible z fu ngalahin rr..lah ga d katakan d sana bhwa lap details ny gimana”,apakah drag,fun,road race .. Haalaahhh bicara topspeed ga usa d tanya lg deghh 2stroke never compromised *lempar c4 lalu modiiaarrr dhee XP

fandy - 17th March 2012

setuju ini agan deh hahaha 😀

30. Roy - 16th March 2012

Kalo drag wajar… Suzuki Tornado gw std aja bisa menang lawan RR di trek2 pendek… wkwkwkkwkwk… kalo 201 itu brarti kelas berat… megang FU… tapi diatas 400 gw pegang KRR deh..

hueheheehehhehe… Fu cakep… kalo std vs Suzuki Tornado RC 110 std… tetep megang tornado…

31. Skipz - 16th March 2012

Disinyali RR standardnya nya SuperKipsnya macet tuh atau gak lancar bukanya jd trek pendek kalah tipis 😀 , coba klo trek 402m atau 1,6km , motor yg gak berfairing pasti kerepotan belah angin di atas 155kpj (raihan top speed terlambat cz hambatannya gede). Klo trek jarak pendek enak pke NinjaL super Kips tinggal pangkas aja berat bodinya (trondol), ganti karbu KX85,Velg jari2, knalpot racing hi performance,reed valve racing,setel rasio gear. Tarikan jarak pendek dijamin gendeng khas 2Tak bleh…

resstu coss leoss - 7th August 2012

stadiun sentul gede juga lurusnya jauh gan ,,,
klw masalah kecepatan itu tergantung mekanik .
mau 2 tak lawan 4 tak ga masalah …
asalkan kita tau teknologi ,,, vega’r aja bisa kalahin ninja …
ga usah saling hina gan ,,, ane penguna motor 4 tak + 2 tak …
yang penting tebel modal klw motor mau kenceng ,,, hehehe
viss .

32. gw - 18th March 2012

Bos bos sory,coba liat rider nya ninja krr nya dgn kecepatan tinggi gitu kepala masih angkat banyak,coba more realistic pake alat speed meter ,apa tu fu bisa ampe 180kmjam,gw bukan nya menangin fu ato ninja ,bdw gw pake ninja juga,tapi yg gw rasa saat lari 180 km jam aja kepala harrus rapet AMA tengki fuel ,liat kombinasi spec nya aja over loaded ,take a look at the picture

33. gedeo - 21st March 2012

Ninja 150 yg lari 185 km/j ternyata cuma 155 km/j versi gps……
Makanya banya cerita ninja 250saat di top speed 165 km/j bisa melibas ninja 150. uhuhuhuhu….

Rizal Alfikri - 17th May 2012

sorry gue pemakai rr bro, dulu pernah tes pake gps garmin mobileXT selisih speedometernya cuman 10-15 angka doang kok,
posisi rr gue standard cuma modif ban ukuran depan 150 belakang 175 sama knalpot doang pake AHM waktu oli juga masih pake castrol 2T waktu itu itu gw pernah naik ke kecepatan 160an kpj di speedometer, nah di gps muncul angka 148 kpj, yaa mungkin selisih kalibrasi yang berbeda antara speedometer manual sama itung”an kecepatan satelit ane gak ngerti, tapi disitu pun yang namanya rpm itu baru mentok di angka 9 kalo ga salah dan tarikan itu masih panjang lagi posisi di topgear.
gw disini cuma mau sharing pengalaman aja dari pengguna rr, bukan utk membandingkan rr sama fu, mereka sama” motor cepet kok tapi dikelasnya masing”…

andi - 10th January 2015

Yang pasti semalam saya bawa mobil avanza 1500 lari 100km mau kejar motor FU 150 yang posisi start sama2 dari lampu merah tapi ga bisa terkejar sama sekali, pengalaman saya pakai Ninja L superkips, ketemu FU dengan mudahnya saya libas kalau saya tancep gas.

34. ipanase - 22nd March 2012
35. anchumocyc - 24th March 2012

sayang kita jauhan gan,seandainya dikawasan sulawesi selatan,aku pasti hantam suzi fu nya ama f1zr saya.

36. ferdy - 26th March 2012

Siip..ud ckup bagus modif engine-na si FU ms yud, di atas kertas 2 tak engine 150 cc (RR) setara dengan 4 tak engine 350 cc spek racing,btw…pernah ulas kemampuan Fu-nya ms Wildan yg 30 dk gag ms,brp accelerasi n top speedna ? hehe…:D, piiiss

Adya Adya Adya - 9th July 2013

Mas Wildan Siapa ya ? kayaknya saya pernah dengar,,, Apa itu papanya Bayu dan Gita ?

37. adiwicaksono11 - 29th March 2012

numpang lapak ya gan,
JUAL!!! Perawatan mesin, oli, PENGHEMAT bbm
klik di
http://produk2revellglobal.wordpress.com/2012/02/18/oliquasar/

tq

38. riko - 30th March 2012

hanya orang gila aja yang percaya rr bisa kalah sama fu
bloger suram yang ngak bisa beli rr ,jadi gini fu yang di tonjolin 😛

39. awangmawardi - 30th March 2012

Percaya,wong jaraknya cuma 201m. Tuh ninja blm keluar tenaganya

40. Raider Ninja250r - 4th April 2012

Y Tergntung dri stelan motornylh all…
klo standar ma standar y jels klh lah fu…tpi klo funy udh d stel dkit y jelslh fu menang….gwe jga ad fu, ninja…msi jauhlh fu ma ninja klo race…

41. dyan - 7th April 2012

sipp lh bisa modif gto..
tp ngeri mkenya. ..hehe. ..
yg rr lawan mito 125 gua….standar j….

42. arya - 8th April 2012

coba main 500 mase

43. tes - 17th April 2012

ah baru fu ma rr

lawan supra fit standar w ajah lewat tu fu ma rr
pisssss

44. must.mean - 19th April 2012

woh si macan …
ntu FU garapan jabrik motor kalibata

carlz - 19th April 2012

tuh ninja yg turun jg bukan std lho…yg pasti udh kohar.. yg namanya lg race harus terima donk hasilnya.. mau kalah menang yg penting udh unjuk gigi dan terima lapang dada.
:) Imho

ichaang - 23rd October 2012

gausah banyak omong, tuh ninja rangkanya bikin kaya fu trus mesinnya pindahin.
bisa nandingin ga fu nya, kalo ga fu bodinya dibikin kaya ninja trus pindahin mesinnya.
coba fu lw bikin kenceng sekenceng2nya bisa ngelawan ga tuh ninja.
tuh fu lawan f1zr aja dulu jangan lawan ninja. belom tentu bisa menang sih.
ketinggian speknya kasian fu nya ah.

45. vhajart - 20th April 2012

Orang yang nganggep 4 tak ga bisa ngalahin 2 tak itu belum melek teknologi namanya, tahunya karna dulu 2 tak itu paling kenceng, jadi 4 tak dibilangnya motor irit, ga bisa wad ngebut, itu karna saat itu teknologi tentang mesin 4 tak masih minim, lha klo sekarang ud beda zamannya Bung..!!
Moto GP aj ud 4 tak,, gmn tuh?? Pikir dulu lah sebelum comment, cari tahu, knp itu FU bisa ngalahin RR yg notabene mesin 2 tak.. Klo perlu riset mesin 4 tak sekalian, biar anda2 semua yg masih belum melek teknologi 4 tak itu tahu..
Salam Bikers.. Peace..

Boyanese - 20th April 2012

4 tak ..itukan aturan motogp mas… klo mau yg 2 tak ke wsbk toh yoooo…. technologi itu kan cuma sebagai tanggapan… some goverment… for prevent pollution/emition.. buktinya.. 2 tak tetep faforitnya wong europe….. peace broooo..

Epyuuuuw_CBU - 19th June 2012

Ya iyalah bos..lah wong MotoGP kan tu motor2 prototype alias ga dijual massal
pihak pabrikan maupun tim pasti habis2an dalam meriset motor2 mereka..
peraturan dari penyelenggara GP emang dah harus 4tak..karena udah ada standar Emisi Dunia
tapi itu disana,bukan di Indonesia jadi ga usah bawa2 MotoGP lah..dah jauh sekali itu 😀

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

btw saya pernah punya epyuuw CBU 2005,saya akui emang untuk ukuran motor bebek (bebek loh ya) emang enak,kenceng..selain karena mesinnya dah DOHC 150 cc bobot nya juga ringan..6speed lagi
dulu aja tag iklannya di baliho2 “Hyperunderbone..bener2 bebek gila” kalo ga salah ikon nya Ahmad Jayadi

nah tapi kalo soal topspeed dan handling saya pribadi masih lebih suka Ninja RR..akselarasi nya juga mantap,khas 2tak 😀
ya pada intinya semua sama2 kenceng..tapi udah ada kelasnya masing2..
kalo saya sih punya motor dinikmati sendiri aja..ga usah dibanding2kan ma orang lain atau mrek lain..toh ga ada tujuannya,gak menghasilkan2 apa2

setidaknya saya masih beruntung,bisa kemana2 naek motor…:D

CMIIW Just My Opinion

arip - 23rd July 2012

tolol 4tak kudu gedecc nya bru bisa lari

ichaang - 23rd October 2012

bener atas gua tuh.
4 tak standaran mana ada larinya… tuh fu aja mesti dioprak oprek dulu mesinnya baru bisa lari… lawan vespa aja blom tentu menang 4 tak paling kenceng sekalipun. hehehe

46. hery bontot - 20th April 2012

bisa di buktikan om kalo mau main 500 meter or 800 meter hayo dah xixixixixixix pissss mas brooo

47. fourstroke lovers - 21st April 2012

Emang bener, 2tak itu dari brojolnya keluar pabrik memang udah kenceng dari sononya. lha rx king yg 135cc tanpa kips aja udah terkenal kencenggg kok,…apalagi rr yg udah pake teknologi tinggi kyk superkips ..:)

Jadi kalo msh ada yg bilang : “kalo mau fair, ya bandinginnya sama2 standar donggg” ..
waduhhhh itu sih kelewatan namanya mas…
moso standar bebek 150cc 4tak mau diadu sama standar sport 150c 2tak super kips ??
lha Scorpio 225, thunder 250, CBR 250, ato Ninja250 sekalipun yg cc nya hampir mendekati ” 2x lipat dari cc 2 tak” aja masih ngos-ngosan walo cuma nguber RR standar.. Ya apalagi FU, cbr, ato vixion yg cuma ‘sama’ cc 150.
RR standar tenaganya 30dk , FU standar tenaganya 16dk. Selisih powernya aja udah 14dk !!… apa yg mau dibandingin ?? ada ada aja.. Kalo fu nya cuma maen part racing plug n play (karbu, knalpot,cdi, koil dll) sihh tetep aja gak bakal mampu lewatin RR standar sekalipun.
Lebih cocok kalo pertanyaannya diganti : ‘Trus mesti seextrem apa dong modif 150cc 4tak supaya bisa nyamain power 150cc 2tak standar ?”
Apa bener mesti dikorek abis-abisan baru sanggup nguber RR? Katanya sih cc 4tak nya mesti minimal 2x lipat dari cc 2 taknya. Jadi kalo FU ya mesti dibore up ampe 250 – 300cc lah baru bisa ngimbangin RR standar..
Apa iya begitu ?? ternyata enggak tuh.
Lha FU yang difoto diatas Cuma 190cc an kok. Motor harian juga lagi…bukan motor kompetisi road race,,apalagi motor drag bike..masih jauhh dari spek kelas kompetisi sih. Lha wong klep sama gear box ratio nya standar tuh…malah koil ama businya jg masih standar.

Tapi kok bisa fu nya nyalip RR ya??
Kalo kata gw sih..itu karena selama ini kita terlalu terbiasa Overestimate performa RR dan meng-underestimate motor2 lain selain rr, apalgi bebek murah kayak FU.. ampe ada yg yakin ”Wahh MUSTAHIL fu korek harian bisa menang sama RR, gak mungkinnn..RR kan topspeednya 180kpj…bla bla bla…”
:hadohhh 😛 gak segitunya kaleee…hayabusa aja bisa kalah ama mio. Jadi yaa…yg wajar2 aja lah bro nanggepinnya.

————
Btw….kebeneran gw nonton nih event di sentul
itu foto diambil waktu sesi fun drag, diposisi menjelang finish 402 meter. Bukan 201.
fyi jg…justru FU nya yg ketinggalan akselerasi waktu lepas start nya. FUnya baru nyusul dari tengah trek menjelang finish.
Fyi lagi,,,dua2 nya motor harian..bukan motor kompetisi..sebelum sesi drag..siangnya dua-dua motor ini ikutan latihan road race jg, cornering di tikungan sentul.
Ban yg waktu itu dipake di FU jg bukan ban drag, tapi ban road race ukuran sedang 90/80 depan belakang.

jmerahputih - 21st April 2012

yup tergantung juga jenis mesin 4 taknya. hehee..

dan motor juga ada ke unggulan masing2.
fu mungkin cepet tapi pas top speednya bakal ngerasain tuh yang namanya terpaan angin.. jadinya goyang dah motornya.. ini yang ga di milikin fu dari rr..
lagian speedometer rr fu juga sama…. tau lah kita semua. sama2 boong. hehee.

fourstroke lovers - 23rd April 2012

@jmerahputih : kalo soal ‘kestabilan di topspeed’ sih bukan hanya spesifik kelemahan FU..tapi memang secara general jadi kelemahan semua motor bebek, dibanding motor sport berfairing kayak rr…
sangat lumrah.

Joko Aja - 19th May 2012

sip mas,,aku setuju sama mas yang penting jangan saling meremehkan…
iya saya akui rr itu motor kenceng,,karena 2 tak yang eksis cuma rr
coba kalo suzuki 2t nya eksis, yamaha 2t nya eksis, honda 2 tnya eksis,,bisa jadi rr di asepin sama pabrikan lain

bonex bkt - 2nd November 2012

betul tuh gan… Aku bukannya jelek2 in kawasaki ni agan2 semua malahan aku mau meli ninja juga(ninja 250 sih)… Yg belain rr boleh seneng2 dulu dan puas2 in deh sama rr nya dan yg pengen punya rr juga beli dong sebelum 2-tak di binasakan di muka bumi ini ntar bisa galau kalau udah di tinggal si rr…
Dan sekali gus buktiin dong kalu benar 2-tak lebih jago dari 4-tak, lawan tuh ninja250 standar jarak trek 402/lebih, boreup mesin rr nya sampai 300cc bagi yg pengen buktiin..

48. abnormal - 23rd April 2012

ada yg mau komeng-in bro fourstroke lovers? khusus nya para twostroke lover… ;p

49. bandit - 23rd April 2012

joki ninja nya penakut tu ,makanya ketinggalan karena takut nge-gas ninjanya :)) *peace

Bezita - 23rd April 2012

itu foto di sentul gede kan gan?
pernah liat sirkuit sentul gak gan?
trek lurusnya gede gan…gak ada angkot brenti mendadak, gak ada orang nyebrang mendadak..gak ada polis yg nilang. Jalanan segede ‘n seaman itu apa yg perlu ditakutin gan???
kalo cuman betot gas ninja doang sih nenek nenek jg pasti berani. apa susahnya ?
jgn hina joki ninjanya gan…gak masuk akal tudingan ente.

bandit - 23rd April 2012

buktinya kepala jokinya aja masih naik,

50. paijo - 3rd May 2012

bawa sini dah FU nya .. adu ma RX gue

awek - 10th May 2012

gak usah koar koar bos…tulis aje no hp ente kalo emang mau dilamar…

51. paijo - 3rd May 2012

ninja kalah ,, ma jalaran ,, jokinya kurang,, sip kayak mo nganter / boncengin orang mo suntik,

52. djardhie - 9th May 2012

tuh fu brani gk lawan satria RS 2T ane OS jantung NSR SP cdi thunder 250 set kiprok coil sisanya std, ,
jangan ngarep nglewatin rr ane pernah jajal rr skips vs fu OS pake jantungnya ninin 250 gk ngefek tuh jarak 750-775

awek - 10th May 2012

gak usah nantang2 orang bos…tulis aja no kontak ente disini kalo emang gak ngibul…
ente tinggal duduk manis aja tunggu panjeran…

al hafiz - 17th May 2012

kan udah pada tau kalo mesin dua tak itu efesiensi mesin nya 2x+10% 4tak jadi bayangin aja kalo 150cc dua tak lawan empat tak tetap bakal menang dua tak karena dua tak 150cc dua tak=330cc empat tak jadi kalo maslah akselerasi ma top speed masih menang dua tak (kedua duanya standar)

53. rohan - 31st May 2012

itu mah yang bawanya aja yg gak pandai mengoptimalkan ninja rr

54. ssindo - 4th June 2012

wong kabeh kakean cangkem ,
menang yo menang
kalah yo kalah
di terimo ae .
nek lanang

Madesu - 12th June 2012

nyungur naon sia..tetep wae moal meunang mun fu standar vs ninja rr standar mah cong…dasar pada tolol semuanya

55. Jho Kye - 6th June 2012

Mana videonya,,, supaya ada bulkti otentiknya, klo gambar doang ane bisa ngeditnya

abnormal - 12th September 2012
56. riyu - 6th June 2012

ntu fu korban kanibalisasi… 😀

57. pro - 9th June 2012

itu funya spek dewo la ninjane jek standar lhoooo, lha terang ae ninjane kalah, bukane gak nerimo fune seng menang, tapi yo gak adil ae ketok e wahahahaha -,-

i just say what i think 😀

58. bian - 14th June 2012

wah.. pembahasan yang seru nih.. klo di kompare antara spek FU dan ninja RR diatas, saya masih berani pegang FU untuk trak 201m.
namun klo untuk trak 500m ke atas saya berani pegang ninja RR.
karakter dua motor tersebut emang berbeda, hasil akan berbeda dengan kendisi yg berbeda..
namun jika memang setingan motor pas, motor apapun akan dapat berlari dengan laju..
saya pernah lihat sendiri, rider motor ber cc 250 cuma geleng2 waktu dilewatin dan ga bisa nguber motor bebek di trak lurus yang lumayan panjang. kenapa bisa begitu?? entahlah saya cuma bisa lihat dari belakang dan tertinggal jauh saja.. :(

59. kakek - 19th June 2012

masih rame ngebanding2in motor gak…???
kalo mau dibandingin paling enak tentunya sama2 standar
bisa jg faktor cara bawa motor dr si rider nya..

60. ipunk - 19th June 2012

201 meter ya FU lah yg menang cba 500 meter RR yg menang cos FU ga nyampe finis meledug ditengah trek! hehehe

61. supra - 20th June 2012

semua kembali ke pemilik n kendaraan nya..
klo kendaraannya fit motornya gak, pasti tertinggal..
klo motornya fit orangnya gak, apa lagi ini.. ~.~

ane dlu waktu bawa astrea supra ngetest sama jupiter MX sama gan, gak ngerti dah itu bgmn..
skrng udah naik sedikt ke supra 125, blm lama ngetest sama FU, sejajar..
semua di test di track lurus..

semua kembali ke kondisi nya yg ada..

62. jimmy - 21st June 2012

mmmm .

63. jimmy - 21st June 2012

pada bacot loe ninja !
lu jgn brani ma fu yg emang klasnya di bwah ninja !!
klo brani lwan cbr 600 gua !!!
lwan yg scra tekhnis sepadan ma fu tu sbnrnya cs1 n mx .
tapi knpa sering kita dger fu vs vixion , fu vs tiger .?
krna fu mampu kentutin mtor tu wlaupun dia cuma bebek !
sma vixion aja scra teknis bda klas m fu , apalagi ma mtor lu yg hrganya cuma 30jt-an ntu ..!
suzuki fxr 150 tu bru lwan lu , bukannya malah ngerendahin fu !!!
ninja tolol !!!!!!!

2Stroke Mania - 28th August 2012

ngimpi???
bacot doang digedein???
mulut lo g pernah diajarin ngomong sopan santun y???
lagak lo pamer CBR, paling juga punya bapak lo… kayak bener aja punya… NGIMPI
mana sini no hp lo taro disini, kali aja ada yg mau lawan “CBR” punya lo…

ichaang - 23rd October 2012

tulis nomer hp lo aja bos !
langsung aja ninja 150 rr lawan cbr 600 lo, gausah banyak omong . . isiannya langsung aja 2 mobil camry 2400cc petrol. jangan sombong jadi orang, cbr punya orang aja lo sebut2.

bonex bkt - 2nd November 2012

@ichaang
eh lo jangan sok2 deh.. Beli oplet aja mati2an mak lu jual tanah&sawah, dasar gak tau diri. bawa2 nama toyota camry aja ego lu slangit….

64. RIDER - 24th June 2012

uDAH YG gK pNYA nINJA dIEM ADJA!!

jimmy - 26th June 2012

baru ninja rr aja loe pade dah belagu ! gua aja pernah punya ninja 250 monster tapi gua jual karna ngebosenin !!
lagian gua gak prnah tertarik ma mtor 2 tak , bunyi nye kaya kaleng krupuk tukang nasi uduk sbelah rmh gua !!!
di kalangan mtor 2 tak cc 150 mah ninja blom apa apa !!!!
haha ,kasian banged yg punye rr doank tp dah songong !!!

2Stroke Mania - 28th August 2012

kenapa mas sensi amat sama ninja??? sakit hati ga kebeli Ninja???
ga salah tuh nulis type motor “ninja 250 monster”??? yg ada embel2 monster mah cuma ducati doang…
mending dah punya RR pada songong, dari pda kaak puny motor tp songong kayak ente???

65. andi - 29th June 2012

jujur aja,kalau seumpama sama2 standar 1000% satria fu bukan tandingan ninja rr…..!!! karena saya sebagai pemakai satria fu dengan nomor kendaraan B 6127 UTH warna abu-abu hitam di setiap harinya,kebetulan saya kerjanya di bekasi,jadi sering trek panjang,apalagi kalau pulang kerja malam,jalan sepi,kecepatan satria fu standar saya demi alloh di 138kpj,mentok – tok….,spek standar total pabrikan,oli enduro racing 1 litre. sekedar cerita aja kawan,bukan sekali dua kali ketika saya sudah di posisi topspeed di libas ninja RR yang amat sangat jauh alias nggak kelihatan lg dari saya,dari kencang nya itu motor, jadi kalau bicara standar satria f saya bukan tandingan nya ninja rr…,dr lampu merah pernah ketemu ninja rr saya tetap kalah,ketemu di trek liar tetap kalah,terus dari segi mana lagi yang mau di bicarakan sama saya,saya hanya bicara kenyataan standar nya saja yang apa adanya,tapi saya bahagia dengan motor saya ini,mudah selap-selip di kemacetan ibukota,juga ringan dikendarai dan sudah cukup kecepatan nya bagi saya pribadi,
tapi kalau sudah di oprek2 wallohu aklam,saya tidak tahu

geng ijo - 9th July 2012

jujur< 😀

fr - 23rd July 2012

Saya setuju ama mas andi,…….. jgn2 yg waktu itu di malam hri di bekasi yg lawan ninja rr ku di pas perempatan lampu merah mas andi lg he……

66. jimmy - 29th June 2012

ya itu makanya mazbroo , rr gak bisa di bandingin m fu . . ane yg prnah make n masih cnta m fu gak trima fu d lcehkan !!
klo di kelasnya 2 tak 150cc , ninja blom apa2 !
lawan suzuki rgr taon 90-an aja ane ragu ninja bs mnang , blom lagi honda nsr dan yamaha tzm !

2Stroke Mania - 28th August 2012

oh pernah punya FU??? pantes sensi sama RR secara ga pernah punya RR…

andi - 10th January 2015

bodoh lu ya Suzuki RGR ama ninja R / RR sebanding, kalau NSR dan TZM iya lebih kencang

67. 1st - 2nd July 2012

gobloge sing nunggang ninja

68. Muhammad Dinal - 2nd July 2012

itu kan rr nya standard ting-ting vs satria f yg udah spek racing bore up..wajar saja fu yg menang..
coba rr nya di upgrade.. pasti balapan sama asap t fu nya.. hahaha 😀

fr - 23rd July 2012

gw setuju ama lo,……….tandingnya gak adil?klo mau FU n lawan mio gw he………………gw tunggu di sentul

69. rajah - 4th July 2012

Ninja 150 SE……. 41 HP, 220 km/j… tanpa korek…

fr - 23rd July 2012

maaf bro kok ninja 150 se punya ku mentok n ampe 125an ya, apa ada yg salah ya,ninja ku msh standar……………….

2Stroke Mania - 28th August 2012

maksudnya mungkin KRR SE yg powernya 40 hp dan PDK R1 yg powernya 41 hp…
Ninja RR SE di Indonesia mah cuma beda body doang sama yg std…
Cuma kayaknya ada yg salah klu motor ente cuma mentok di 125 bro. itu sih baru gigi 3…

70. itelpang - 5th July 2012

klu buat trek 400m bs jg fu menang dg spek d atas lawan rr standar, laen lg kalau trek pjg 4km. Pasti fu mrotolin mesinya lawan ninin.

71. GrandV - 6th July 2012

FU bore-up di trek 201 mtr kok masih 9+ detik sih, banyak yang udah nyentuh 8 detik kok, blom lagi ada mio bore-up yang nyentuh 7.6 detik… search google deh artikelnya

72. satria - 10th July 2012

yang pngmar Ninin jgn sirik donk
trima aja tuh. . . .
klo 2.2 nya sTdr justru itu yg ga FEAR. . .

fr - 23rd July 2012

klo mau 2 tak ya lawan n 2 tak jg dunk, 4tak ya lawan n jg 4 tak dunk itu baru FEAR……………………………..itu baru adil,he…..di sirkuit jg yg 500cc 4tak aja sama lawannya sama yg lain 500cc 4tak jg. hanya di indonesia aja yg kok bisa 2 tak lawannya 4 tak ya aneh,………….. semua motor yg udah di ubah2 pasti kencang bro, soal n semua mtor standar hampir sama aja cuman yg beda berat/bobot n dari mtr masing2 jenis……

2Stroke Mania - 28th August 2012

ga sirik juga sih, cuma emang beberapa menanggapinya berlebihan…
namanya juga motor full korek, jangankan FU, Mio aja pernah ngelibas ninja R…
So biasa aja tuh bro…

73. Octa Mx - 13th July 2012

ciri orang berpola pikiran rendah. maen cuap cuap tanpa liat maksud tujuan blogger. itu kondisi saat 2 motor dilapangan. tapi dikomen sama motor yg diluar lapangan. knapa bgini knapa bgitu…? ya itulah kondisinya dilapangan. ga perlu yg diluar lapangan ga disebut. motor kalo dah dioprek, apapun bisa terjadi.

2Stroke Mania - 28th August 2012

betuuulll…
Setujuuu…

74. megalodon150 - 14th July 2012

kalimat “api karena bentuknya terlalu kecil untuk ukuran badan saya..akhirnya saya batal meminang motor ini” jadi ngebayangin mas yudi pake FU, heheheeh 😀

75. raden - 18th July 2012

motor ninja klo kata gw emang kenceng dan keren TAPI mahal….

Klo fu murah tapi ga murahan….
Fu gw ni dah abis 3juta ninja 250 aja sampe ga ada yg berani klo gw dah ada di kemayoran…..

Ada yg berani ga nie..???

Klo mau lu hubungi gw ni..085710109875…

Jngan lupa gw tarohan nya ga pake duit cuman motor lu gw tarik dari trek lintasan kemayoran…..

arip - 23rd July 2012

blagu amat ni anak bru pk fu dah sombong,asal lo pd tau fu bkn kls rr,klo gw si malu rr gw harus lawan fu bkn lvel nya bo

raden - 27th July 2012

hahahahah…

Lu malu apa takut ni lawan fu…

Jngan belagu dah lu…raider ninja….

makan nya baca artikel tentang fu…
fu bisa ngalahin motor motor di atas kelas nya.
Vixon
Byson
Cbr
Dah ituch dari kelas nya aja dah beda…

Fikir lagy dah klo bacot tentang fu…

resstu coss leoss - 7th August 2012

fu ga bisa di hina jon , iya ga ? ,,, ga ada motor bebek macam fu ,,, bisa kalahin motor sport ,,, ninja 250 aja bisa keok … i love fu … salam kenal jon . rider fu

ichaang - 23rd October 2012

yaaaah fu lawan mx aja kalah kok bos

76. andri - 20th July 2012

buat fu gaaapooooollllll… hahahaha

77. fr - 23rd July 2012

gak adil

78. fr - 23rd July 2012

klo mau 2 tak ya lawan n 2 tak jg dunk, 4tak ya lawan n jg 4 tak dunk itu baru FEAR……………………………..itu baru adil,he…..di sirkuit jg yg 500cc 4tak aja sama lawannya sama yg lain 500cc 4tak jg. hanya di indonesia aja yg kok bisa 2 tak lawannya 4 tak ya aneh,………….. semua motor yg udah di ubah2 pasti kencang bro, soal n semua mtor standar hampir sama aja cuman yg beda berat/bobot n dari mtr masing2 jenis……

79. arip - 23rd July 2012

tllol

80. AzzuRaa - 27th July 2012

Wkwkwkwk, ane hanya bisa ngakak guling2 denger na…

81. Kevin Leonhard - 27th July 2012

yg belom keliatan spec gear FU brp, dan all spec 150rr nya…
permainan gear pengaruhnya besar kalo jarak 210m-400m…

@fourstroke lovers : April 21, 2012 pada 1:31 am
dr ceritanya kalo 150rr nya menang diawal dan kesalip di pertengahan justru jd aneh ceritanya, seharusnya FU yg jelas bs ngacir duluan saat start krn power’nya konsisten, ga ada yg aneh pada FU.. nah ini di tgh2 ninja150 nya malah disalip.. pertanyaanya, ada apa dengan si ninja150 nya.. so weird..

congrats buat FU.. menang ya menang..
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=9nql1zMbvIE?feature=player_detailpage&w=640&h=360
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=6JEe10HFtj0?feature=player_detailpage&w=640&h=360

82. Kevin Leonhard - 27th July 2012

yg belom keliatan spec gear FU brp, dan all spec 150rr nya…
permainan gear pengaruhnya besar kalo jarak 210m-400m…

@fourstroke lovers : April 21, 2012 pada 1:31 am
dr ceritanya kalo 150rr nya menang diawal dan kesalip di pertengahan justru jd aneh ceritanya, seharusnya FU yg jelas bs ngacir duluan saat start krn power’nya konsisten, ga ada yg aneh pada FU.. nah ini di tgh2 ninja150 nya malah disalip.. pertanyaanya, ada apa dengan si ninja150 nya.. so weird..

congrats buat FU.. menang ya menang..

83. Kevin Leonhard - 27th July 2012
84. Kevin Leonhard - 27th July 2012

moderasinya ga bangun2..
youtube.com/watch?v=9nql1zMbvIE
youtube.com/watch?v=6JEe10HFtj0

85. Lelang - 30th July 2012

Timenya kok Jelek gan…?? disini Std FU aja 9,6

86. resstu coss leoss - 7th August 2012

Ga Usah saling hina mas bro ,,, 4 tak sama 2 tak beda jauh ,,, klw masalah drag tergantung mekanik … jangan kampungan mas bro ,,, aku punya ninja r sama fu ,,, dua dua nya udah oprekan ,,, rr mh ga ada apa’apanya klw lawan ninja r , apalagi r built up ,,, larinya kaya setan ,,, fu juga klw udah di oprek mantab ,,, klw masalah fu lawan ninja , jelas beda jauh msas bro ,,, bayangin aja ,,, bebek lawan sport ,,, tapi fu motor bebek yang ga bisa di hina ,,, ga usah perang mulut ,,, turun aja di sentul . makasih .

87. bob - 12th August 2012

motor aink kumaha ainkk,,,

88. adam - 14th August 2012

apa apaan ini, fu di banggain. . . sepeda bencong kayak gitu, gue punya dua dah tak buang di tong sampah. malu2in. . . 4 tak musuh 2 tak. . . wah goblok juga yoan. . . coba sama2 mesinnya oprekan, 2 tak tetep no 1. . . dari segi langkah udah menang yang 2 tak goblooooook. . . gue daripada fu mendingan rx king ato rx z aja buat balapan.

jalu - 12th January 2015

Adam yg bencong tuh mulut loooooo
Buktikan di drag race 2 t lo

89. apachian - 14th August 2012

Kalo “Spek Pantura”…. ini baru urusannya Bro Yudi.

90. Rahmat - 15th August 2012

BRO COBA PERHATIIN FOTONYA DEH ADA YANG JANGGAL. SETAU GUE ARAH SENTUL ITU SEARAH JARUM JAM. TAPI ITU KENAPA MOTOR PADA KE KIRI ARAHNYA…….

saya - 10th February 2014
91. yoyoy no drag - 15th August 2012

klo cm drag mah ane pake metik aja dah… libasss semua…

92. bahlol - 16th August 2012

tai kucing gambar rekayasa…………. wong ninja 250 aj kala ama rr apalagi fu yang top speed standarnya 120 km/ jam
dobel aja mesinnya sekalian fu jadi 2 jadi cc 300cc hahahahaahaaaa…..

saya - 10th February 2014
93. verlissa - 24th August 2012

Hihihi…
Ndak usah kebakaran jenggot. Verlissa tahu kok temen-temen rider Ninja RR masih logis.
Bandingin FU dengan korekan cukup ekstrim dengan Ninja RR standar?
Ndak sekalian tu tandingin FU sama Ninja RR yang kempes bannya?
:))

fourstroke lovers - 29th August 2012

Betul mas mbak, menurut saya.. remen2 rider RR yg kebakaran jenggot itu berarti rider RR yang selama ini ‘kepedean’ merasa RR udah kenceng banget di jalanan indo. 4tak 200 – 250 cc kayak scorpio, pulsar, dan ninja 250 aja gampang diasepin RR, apalagi bebek murah kayak FU :)

btw..sedikit koreksi dari saya: Korekan FU yang dibeberin diatas itu saat ini udah jadi spek korekan standar dan lumrah diaplikasi di FU harian. Masih jauh dari disebut ‘korekan ekstrem’. kalo cuma FU-FU dgn spek kayak gitu sih tiap hari jg bejibun banyak seliweran di jalanan jakarta sih. Pada dipake ngantor ato kepasar :)

Point dari artikel mas yudi ini, menurut saya sih mas yudi cuma mau share info supaya orang tau: sebenernya modifikasi FU seperti apa sih supaya bisa berimbang performanya vs RR ‘standar’ ?
Nah artikel ini menjawab pertanyaan itu.

IMHO: Kalo merhatiin data spek FU diartikel, spek gede nya toh cuma Bore up + modif Cam doang. Dan itu budgetnya kalo dijakarta gak ngabisin lebih dari 1,5 juta. Masih jauh dari budget beli RR standar yang 35jutaan.

cmiiw

NB. FU nya jokinya amatir : liat aja cara start nya:

fourstroke lovers - 29th August 2012

NB. FU nya jokinya amatir : liat aja cara start nya:

94. puiyoi - 28th August 2012
ichaang - 23rd October 2012

waduuuhhh,, joki rr nya aja gendut orangnya bos. hehehe lucu ah lucu

95. zero seven - 28th August 2012

Kalo Ninja RR nya juga korek abis
menang mana ya, hehe 😀

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/pulsar-yang-ini-udah-dohc-4-valve.html

96. Max - 31st August 2012

tes nya di padang garam amerika sono (tempat test rekor dunia motor tercepat top one) test sampe bener2 top speed gigi 6 gas polll sampe jebol liat siapa yang ninggalin paling jauh itu baru namanya test. dari speed, endurance, semuanya kena test…

97. Tiaz - 1st September 2012

Di sini bnyk orng sombong! Gayanya kaya pembalap profesional,emang kalau menang bangga gtu,orng2 goblog mendingan loe pada cari makan buat anak bini dari pada ngebacot yg ga ada gunanya.

ichaang - 23rd October 2012

kalo udah jadi hobby mau diapain mas brroooooowwww. . . .

98. sob - 6th September 2012

kalo menurut gua,gm,n org yg makenya sih,percma pnya mtor kenceng kya ninja RR tpi yang bawaanya g punya nyali,sama aja boong

99. aldi_cd - 8th September 2012

weiiysss.. gw udah punya bukti bro. sene aja siapa yg punya rr,krr apalah >>!! lawan fu gw lari 800m ? 50 jt ! kalau berani dateng d jln trans palu – manado kilo 12. gw mangkal d situ. terserah mau korekan atau sama” standart bro.. gw siap ladenin. yg jelas 2 tak menang jarak deket , kalau 4tak jarak 300-1000000000000 m .. bukannya mau nghin* 2tak tapi gw pnya bukti, udah gw pernah coba . udah banyak bukti broo ..

100. Response to “Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul”. | - 10th September 2012

[…] ini, saya bermaksud memberikan respon terhadap sebuah artikel di blog nya mas Yudi Batang berjudul: Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul..  dengan harapan dapat memberikan klarifikasi dan tambahan data supaya tidak terjadi salah paham yg […]

101. Satria155 - 10th September 2012

Halo mas Yudi, salam kenal.
Nama saya pahla, kebetulan saya sendiri yang bawa FU di foto yg mas yudi muat di artikel diatas.
Terkait artikel ini, saya bermaksud memberikan klarifikasi yang baru hari ini bisa saya tulis, disini :
http://satria155.co.cc/response-to-ini-dia-spek-suzuki-satria-fu-yang-bisa-ngalahin-kawasaki-ninja-rr-di-sentul
Mohon maaf sebelumnya apabila ada kesalahan dalam tulisan saya, maklum baru belajar menulis di blog baru baru ini.
Terimakasih.

102. Nsr 150 - 12th September 2012

Tadi di komen atas ada yg bilang nontn di sentul langsng n dy blang fu mlah awal.a kalah v menjelang finis ngebalap ninja,emang dari spek rr jauh d atas fu,dan fu yg turun jg blum full ganti msin,pngpian aj blm,tpi qo ninja kalah,,ea kmngknan mngkn ninja.a ada masalah,bsa aj d stu super kips ninja ga mau ngebuka jdi d rpm atas down tenaga.a,atau mngkn setngan mj.a slah ,bsa jg reed valve.a dll,kta kn ga tau ,yg tau hnya joki.a yg mraskan dan mkanik.a,ea legowo aj,dri skian bnyak ninja vs fu jg dominan kn ninja yg mnang,mngkn ini kalah krena ada kslhan aj ibrat kta mh apes,,slam prshbtan,

103. denk - 12th September 2012

ALL@ harga FU dengan Ninja RR jauh beda ampir 10 jutaan, FU + ditambah 1.5juta udah bisa kalahin Ninja RR, Apalagi FU + 5 juta kaya apa ya larinya….

ichaang - 23rd October 2012

jangan di sombong2in . . . fu nya bos !!!
ninja rr itu selain mahal di mesin, mahal juga di body, rangka dan sitem teknologi kenyamanannya buat ngebut2an. maaf2 aja ya, sekarang ninja L itu udah 26 harganya, dan ninja rr udah 34 juta. teknologi mesin dan performanya juga jauh lebih baik dari sebelumnya. cek asal-usulnya dulu kalo mau bicara biar ga jadi kaleng rombeng alis brisik di kuping doang. thanks

ichaang - 23rd October 2012

kalo bodinya cuma mikirin dibikin kaya fu aja yang harganya sekitar 18jutaan, kalo dibanding sama ninja L aja sisa 8 jutaan trus fokusin ke mesin tuh kira2 kencengnya segimana ya. apalagi sama rr yang beda harganya 16jutaan. mau dibikin mesin jet tuh rr. hahahaha pake otak makanya bos. kawasaki tuh dia sebenernya khusus bikin2 mesin jet alias mesin turbo. kawasaki maenanya juga udah bikin pesawat loh. hehehe

jalu - 12th January 2015

Harga bukan jaminan lari brooo
Klo mau bicara harga ank masih ngompol juga tau itu

104. jp - 12th September 2012

adanya dokumentasi itu u/ mengenang, memotivasi, dan sbg acuan bg siapa sj yg melihatnya, jd dewasalah bg bikers u/ mensikapinya..,banyak hal yg bs dikembangkan dr adanya dokumentasi..,FU menang lawan ninja wajar aja kl riders FU sejagad bs bangga..,FU kalah sm MIO or astrea legenda ya wajar jg gak usah berkecil hati apalg + marah2.. & kl udh brani ngejogrog di garis start ya gak usah ngeributin soal spek atau motornya lg..
seharusnya siapapun yg udh berani bersanding di garis start hrsnya sudah siap mental utk menang dan siap mental jg u/ kalah..,kl mau ngeributin soal spek ya sebelum setart..,lagian ini kan jg event persahabatan yg gak ada regulasi khususnya..,kesepakatan mau nyetart brg jg gak diatur scara detail sm panitia..alias cuma berdasar antrian/anggukan/lirikan mata yg ketutup helm..jd yg menang gak usah sombong yg kalah gak usah marah2 khan masih ada event selanjutnya, atau kalau merasa terpecut dan niat mau maju..ya undang aja u/ ngopi bareng..sharing dsb..,trs kl hbs ngopi mau mampir dilintasan ya lbh bgs..khan sama2 speedlovers..hehe

nfmc palembang - 16th September 2012

setuju bro jp mereka aja g’ ribut kenapa kita musti ribut…

105. nico - 13th September 2012

yang jelas kalo sama-sama standart jelas unggul RR,, ukuran karburatornya aja antara FU dengan RR besar RR, terus karburatornya FU itu vakum, sedangkan RR nggak. apalagi RR termasuk mtr 2 tak. jadi apabila FU standart vs RR standart itu jelas balapan yang juga tidak adil. jadi salah satu jalan untuk mensejajarkan yaitu FU di modif dikit mesinnya. dari speek yang dipaparkan di atas, FU itu nggak garapan full modif mesin. so…menurut ku adil balapan ini

106. official seo - 13th September 2012

motornya mantaf

107. nfmc palembang - 16th September 2012

maaf mas, mba bro semuanya deh….

saya pengguna fu, mio dan ninja r/l untuk fu sudah saya bor up segitu kalau ninja rr sih emang kalah di jarak 201m…

nah tapi untuk fu vs ninja r sudah ganti knalpot dbs velg da jari2 ukuran ban depan 70/80 belakang 80/80 g’ bisa menang tu fu…

tapi kalau mio 200cc walah berapa jauh mau ninja r atau ninja rr dari 201m dan 402m g’ bisa menang lawan tu mio…

hanya itu pengalaman saya bro karena saya pengguna 3 motor itu dan bukan mau sombongin karena banyak tu motor…

satu lagi saya juga kemaren pernah bor up cs1 dengan spek :

blok da bor up dengan piston tiger
cdi brt neo dual band
busi hanya tdr racing biasa harga 25ribu
klep da pake EE
karbu pe 28 abal2 harga 200ribu
koil standar
knalpot hanya telupitu(37) harian
ban depan mizzle power trade 225/17 belakang mizzle power trade 250/17

untuk kelas fu tidak bisa kalahin tu motor cs1 dengan spek sama seperti spek fu di atas…

terima kasih..

salam ninjers, fu, mio dan cs1 palembang

RX_Z Lovers - 15th October 2013

dpt knalpot 37 dari ma mas..?jogja ya 😀

108. kuping berapi - 16th September 2012

gw pake cbr 250, map aja gan tp ga mungkin baget 4 tak ngalahin 2 tak dlm kondisi CC yg sama. klo fu mau menang lawan ninja 2tak maka fu harus di bore up dua kali cc ninja = 300 atau paling tdk mendekati 300

109. cah jowo - 18th September 2012

Yg jlas klo buat sya ada dwit bisa kenceng……
wes ewes bablas angine…

110. ipoelvj9 - 19th September 2012

love FU

klo menurut ane sih seharusnya malu
masa berani nya sama anak kecil

terima kasih .

111. satria fu community - 22nd September 2012

mantap

112. Freddy Agustian - 25th September 2012

Permisi agan.
Dijual cepat!!!!! CDI BRT Power Max Dual Band (Baru Pakai 2 Bulan) + Karbu PE 28 + Swallow Drag Blaster Tires 70/80=17 (Depan Belakang) + Knalpot AHAU Kompetisi. Spek untuk New Satria F150. Total Semuanya saya jual 1jt. Dijual karena motor mau dibaliki ke standar.
Freddy (08975302333)
Terima Kasih :)

113. nando yoga - 26th September 2012

kata bloger fu bisa ngalahin ninja, kata bloger vixion bisa ngalahin ninja, kata bloger cs1 bisa ngalahin ninja, kata bloger cbr bisa ngalahin ninja,, di belain sampai segitunya dibayar berapa sich me ngiklankan kayak gini

ichaang - 23rd October 2012

hahaha gua pikir2 kasian juga yeh,, sibuk banget pada mau ngalahin ninja ampe bikin bloger yang bikin ribut orang trus bikin dosa juga.

bonex bkt - 2nd November 2012

lo sih boleh belain ninin lo itu asal lo tau harga kawasaki tergolong paling murah dibanding produk HONDA,SUZUKI,YAMAHA, makanya kwasaki indonesia berani ngeluarin motor ber cc besar karna harga yg terjangkau contoh aja ninja 250 harga cuma 46 jt. Bandingin aja sama cbr250 yang sengaja dibuat simpel untuk kelas ekonomi supaya harga bisa murah, dan bandingkan juga dengan aprilia RS125 dengan mesin lebih kecil 100cc harganya mencapai 2x ninja loh… Makanya bagi yg punya ninja jangan sok deh motor lu cuma motor sampah yg sengaja dijual di indonesia karna lo goblog(tolol), melihat itu ke atas bro jangan ke bawah, di indonesia baru kawasaki doang yg jual motor ber cc besar udah bangga liat dong produsen speda motor lain.

114. Response to “Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul”. | Satria155.com - 26th September 2012

[…] ini, saya bermaksud memberikan respon terhadap sebuah artikel di blog nya mas Yudi Batang berjudul: Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul..  dengan harapan dapat memberikan klarifikasi dan tambahan data supaya tidak terjadi salah paham yg […]

115. reny - 27th September 2012

yang jelas pengemudiny.

116. satria155 - 30th September 2012
117. Rully Fu - 1st October 2012

udah jgn pd ributin mslh harga,mesin dll…bla…bla…bla? skrg rider fu n rr cari joki yg kuli or punya betis gede.biar pd adu dorong mtr aja tuch, maen jarak 500 meter cukup? sama2 dorong mtr STANDARD,biar jgn salahin tu mtr yg kaga bisa ngomong menang or kalah…piiiiizzzz

malaikat - 5th October 2012

nah ni baru bener… motor di permasalahin.. kawkawkwa orang aja dorong motornya siapa lebih cepat? awkakwkawkawk SETUJA

118. tanto - 4th October 2012

jancok kabeh

119. malaikat - 5th October 2012

ok di trak lurus ( bukan tanjakan ) ninja menang STD tapi klo tanjakan ampe mesin ninja meledak ga bakalan bisa ngejer FU.. hahaha coba aja std ga ganti apa2 bener2 std cari tanjakan lurus panjang… terus adu tuh ninin ama fyu… jamin ninin ngos ngosan

120. malaikat - 5th October 2012

intinya beda medan beda motor 😀

121. malaikat - 5th October 2012

klo ada motor bisa menang di semua medan .. tuh baru motor tercepat awkawkak… hayabuza pun klo di adu ama motor cros di circuit motor cross.. ga bisa ngejer motor cross std.. awkkawkwak coba aja… paling jalan di tempat gara2 bannya masuk tanah awkakwakwkaw

122. black - 7th October 2012

.terserah aja,,,,,kalo mau cepat ya ganti aja motor nya….mau debat juga percuma,,,,sesuai selera aja lah mau pake motor apa,,,,,debat kea orang idiot aja,,,,

123. saputra - 10th October 2012

jokinya bgus yg ngjoki fu nya kali …soalna menang kalah faktor joki jga

124. Garenk Xoplaks - 10th October 2012

Satria Fu tu mtor apaan mtor body kek belalang cacingan gt pntesnya tu motor ditandingin ama mtor bebek bukan moge mcm ninja

satria155 - 13th October 2012
125. f4st pc - 12th October 2012

uzuki satria FU 150c 16Hp
Mimja RR 150cc 2tak 33Hp
klo memang ntu suzuki bisa ngalahin ninja standard biayanya mungkin uda dapet ninja rr alias performance rr body satria
ringkasnya satria FU yang ngalahin ninja rr gk mungkin 150cc ninja rr 150cc 2 tak klo di jadikan 4 tak berarti hampir 300cc andai cdi diganti unlimiter ban dikecilin dikit gk bakal ntu fu ngalahin ninja

satria155 - 13th October 2012

moso sih mas ?
😀

126. satria155 - 13th October 2012

cang ci men cang ci men…
kacang koaci permennnn….: 😀

http://satria155.com/si-buta-dari-bejisatria-fu-250ccall-in-one-racing-harian-turing

127. iwan aung - 13th October 2012

maz bro byar bkin knceng satria fu d bkin ap’a ajha thu byar ngalahin ninja 2tak??

128. initialD - 14th October 2012

wkwkwk ninja 2 tak imagenya memang motor kentjang sudah biasa ninja ninja ninja ,, tapi kalo motor 4 tak keg fu cbr dll bisa ngalahin ninja ada kepuasan tersendiri hehe ,apalagi bebek matik haha, teknologi 4 tak makin berkembang bro jadi esok mungkin bisa menandingi 2 tak dengan cc yg hmpir sama plus irit , tanpa asap , smooth , hehe namun memang karakter power 2 tak sbagian orang sgt suka n g isa ninggalin hehe

129. NN - 15th October 2012

apaan sih nih pada debat soal motor doank
katrok + kampungan lo pada
gw paling sebel kalo udah masalah banding2in motor
gw pemakai harian FU, tp mnurut gw ngapain jga debat masalah beginian doank
dewasa ah

130. naafi - 15th October 2012

emang seru ngeliat FanBoy yang ga tau apa-apa bacot soal motor mana lebih oke…ampe berbusa juga ga akan beres dah debat kusir…herannya masih ada yg ladenin juga yah..haha dasar fanboy..ilmu 0 bacot selangit..
btw…everything is possible yah..udah terbukti di cbr 250 vs ninja 250 dimana ninja kalah telak dilibas..dan diliat dari segi spesifikasi dan teknis motor…sangat wajar ninja kalah…inget bung…kenceng ga selalu jadi pemenang…di moto GP motor stoner dan pedrosa emang kenceng…tp liat rossi pas di yamaha sama lorenzo sekarang…dominasi…pdhl kalah jauh ama honda dilurusan…lurus kenceng smua orang bisa..ngendaliin motor di segala kondisi apa udah bisa?itu yg penting

131. nuki - 16th October 2012

ah dah biasa,..itu kan bukan kejuaraan, dak usah bangga/ ber kecil hati,,.
speda aja bisa kenceng klo dah di tempelin mesen jet, iinii hanya msalah joki aja, dia yg netuin mo tanding sepenuh hati/ cumak ngisengin aja, Gua dah 8th pke ninja rr blum ada saingan yg brarti,. klo di tanjakan terus banyak tikungan tajem emaang rada mabok to rr. kembli lagi sama jokinya,…kllo bisa bawanya dak da masalah.

132. konsultan safety - 19th October 2012

klo sama rr yg sekarang kira” bisa menang gak tuh fu ?

ahmad - 22nd October 2012

Ahh pd bangga bgt sama FU baru bisa ngalahin Ninja150,kalo di komunitas anak2/klub Ninja udah biasa bgt Ninja150 ngalahin motor ini lah,motor itu lah! Yg riil aja,catatan waktu Eko Chodox pake Ninja150 kelas drag FFA 201 blm lama ini bisa di bwh 7 detik, tepatnya 6,9 sekian detik (lihat Motorplus,search google). Lha FU kemana aja? Anak2 Ninja sih ketawa doang kalo dengar atau tau komen2 tentang Ninja kalah lwn motor 4 tak,ibarat cheetah vs KUDA NIL. FFA 250 seri 2 2009 di Sentul aja motor 4 tak dilibas semua oleh RR,sebagai balasan seri 1 saat RR loyo (tp tetap pegang best time meski finish ke-7)

133. Jambul Meong - 22nd October 2012

Alaah..RR mah di adu ama vespa juga kalah kaleee..

Adu banteng..haha

134. REPSOL racing team - 23rd October 2012

hey bro kandar, satria standar 150cc vs RR standar menang sapa?
pasti menang RR lah. mau sampe kiamat kalo standar 150cc menang RR. Yang penting di bicarain adalah sama” 150cc & bukan oprekan. jangan langsung bandingin sama Hayabusa dong!
Kalo situ mau gitu, silahkan pegang Hayabusa, saya pegang Dodge Tomahawk.

135. siim epyuw - 23rd October 2012

mau bikin ninja rr kencang modalny banyak kalau mau buat FU kencang hanya1,5 jt udah kncang

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25th October 2012

nope… ninja RR std udah kencang… nah FU kalo mw bejaban ama RR perlu duit banyak…

😉

136. ido - 25th October 2012

Jarak 200m kayanya kurang deh buat RR std buat drag soalnya putaran bawah cukup berat kalau RR masih standard. CMIIW

137. gendon ss - 25th October 2012

itu semua mungkin brow,we punya sma persis apa yg di kate dia.tpi fu pnya we bandul sma stang punya ninja.rr pasti klah croot.

138. widodo - 26th October 2012

disini ada musuh mas satria standard

139. gondol mengaku tuhan - 28th October 2012

ya kalo standart jelas kalah lah sob pada bego apa?
kalo 2 tak sama 4 tak jelas proses pembakaran cepet yg 2 tak lah makanya ga ada ceritanya satria standart ngalahin krr standart bego bgt. kalo ada ninja 4 tak 150 ya jelas dibadok sama satria lah!!

140. negara sebrang yang lebih maju - 29th October 2012

buat pemakai suzuki fu 150
motor awa kawasaki leo se
awa lawan motor laris indonesia
suzuki
yang gagal produk di negara awa
sama motor produksi motor negara awa kawasaki pdk
dari pada suzuki punya produk
lebih bagus produk yamaha.masih sempurna

141. pholem build up 150 cc - 31st October 2012

temen gw mau jual ninja rr 12jt msh lengkap smua, tapi gw lebih milih satria 2005 build up. soalnya emang ada motor bebek yg bisa kaya satria, bisa ngalahin motor cursier

142. bonex bkt - 2nd November 2012

jangan gitu mas bro, dodge tomhak aja harganya 6 Miliar loh. Trus motor itu gak boleh dibawa di jalan… Emang nya masbro repsol pernah beli ne motor gimana rasanya, sampe berapa top speed maxsima yg pernah mas bro coba.. Lagi pula tomhawk itu mesinya di adopsi dari dodge viper jadi gak mungkin kamu bisa bawa motor gede bermesin 10 cylinder… Paling cuma mimpi bisa naekin tu motor…. Bisa lihat motor dodge tomhawk dari dekat aja udah sukur…wkwkwk

143. bonex bkt - 2nd November 2012

eh nomor nya masbro yg di tulis kalo brani dong,, jangan no orang yg di suruh pajang… Kalo nantangin orang pajang no masbro di sini… Biar aku yg ngeladenin…brani gak…?

144. bonex bkt - 2nd November 2012

@2stroke mania brani gak lawan ninja250 standar.. Kalo brani pajang no hp nya dong pengen di cobain nih. Mesin 2-tak kan = 2kali mesin 4tak… Brani gak taruhan motor aja… Buktikan laki lo….

145. Iman Nugraha - 3rd November 2012

noken as d bubut gag??

146. kurnia - 6th November 2012

SAFETY RIDING FIRST : kebanyakan RIDER MOGE NININ 4T juga AROGAN = NOPOL banyak yg tidak ADA, baik di depan atw pun di belakang … namun ngacir seenaknya di jalanan . tanpa rasa dosa,. Puayah LAGI masuk SPBU minum nya PREMIUM. huaduh …hasil ngGArong kali. yeee,
mau gaya MASIH IMinum BBM SUBSIDI …

147. ardyFCB - 6th November 2012

yaudah mana sini satria Fu nya lwan rr gw pngen tau gw lari nya…
mau jarak brp kilo rr gw siap jabaninin….

blm tau apa ya rr bisa tembus ampe 205 kpj…

ga percaya sok silahkan coba, rr pny tmn kalian.

148. canibal - 7th November 2012

sbenernya klo g salah misal motor 2 tak 100cc brarti motor 4tak kurang lebih 200cc baru bisa sebanding,,,gitu kasaranya,,
dlu penah baca di web ap gitu,lupa,,,

149. iwank - 10th November 2012

coba tukaran deh ridernya, atau jangan sampai FU nya curi start…, tdk jelas gbrnya.

150. sutha park_1 - 11th November 2012

satria fu gw ko gk ad tenaganya yah ??? pdahal udh d ganti smua tpi kompresi’y bocor sdikit

151. Dereza - 15th November 2012

Satri fu 150 baru bisa ngimbangin ninja itu kalau sudah selinder di borr..up selinder 250 itu saja sudah pakai karbu PE28, CDI rextor,buat noken as balap….kuil tayako,busi tdr,pelek jari2 supaya ringan….nah itu baru bisa ngimbangin ninja 150 RR…karena gua berani coment gua sudah cari makan di bengkel racing…tapi dua2 oke kok..damai slalu

152. andika perkasa - 20th November 2012

masbos kenapa ya satria fu saya setelah ganti noken as racing,merk WRD kok puteran bawahnya malah jadi lemot ya? terus suka brebet gitu kalo pas di rpm 7000-800,mohon dong pencerahanya,terima kasih

153. Raja Jalanan - 21st November 2012

pke ninja ja gyanya slangit, cba klo pke NSR SP wowowo ga da tandingannya, mau ninja oprek eprek pun ga bsa nandingii, ninja vs NSR SP jga msih k’jauhn, sma NSR single R aja dah jauuuhhh,,,ga da lwn yg cocok buat ninja ma,,,soalnya speednya NANGGUNG klo mw sma fu jelas mnang ninin tpi klo mw sma yang laen sklasnya kya NSR ya kjauhannn, mnding pke tu PITUNG hahaha ga ada sjarahnya NSR kalah sma NINJA, kalo ada ya pling cma ngibullll !!! Ninja ma cuma mtor ABAL-ABAL klo mw knceng mnding bli tu NSR SP !!! Klo ga kuat NSR single R aja :p

Fokker - 13th February 2013

sirik ya ente??
sory coy,, NSR, apalagi yg SP emang harum namanya + harum tampangnya, tapi masa kejayaannya udah lewat. para pemiliknya pun ogah ngladenin kebut2an ga jelas gitu, sayang motornya. selaen itu juga jarang yang dalam kondisi sehat.
realistis aja coy,, sekarang yang masih produksi pabrik di Indonesia versi 2tak ya cuma NINJA R/RR. untuk NSR SP kan musuhnya ya cm KRR yg gak dijual resmi ATPM sini..

andi - 10th January 2015

NSR SP pun dari brosur power 39 DK ternyata realnya 27 DK aja, ga beda jauh ama Ninja L dan RR yang di brosur 30 DK real nya 24 DK dan Ninja RR 25 DK

154. andri - 22nd November 2012

fu nya thun brapa kak…????

155. Penghemat Bbm Buat Motor Satria Fu | X Power Ionizer Post - 26th November 2012

[…] yudibatang.wordpress.com […]

156. yoga - 29th November 2012

bodoh nya orang2 yang bilang kalau sama2 std bru nma nya bertarung ,dmn2 4 tak kalah langkah dari 2 tak goblok jde wajar kalau fu harus d upgrade dlu o,on bnget sih coba yng punya ninja tareung sama cb modif jarak jakarta bekasi

bangkit31 - 2nd December 2012

sip

157. wantek - 2nd December 2012

wkwkwkwkwkkw, ya gimane nggak mau kalah, FU nya , abis2an korekannya . Lagi juga FU mah motor tukang ojek :D, tukang ikan asin juga punya.. hahahhahaha , lagi juga mau kemane sih kenceng2 , orang macet dmna2..

158. gam bali - 4th December 2012

yang bawanya aja kalee kaleeem…. mau dioprek gimana aja akselerasi + top speed mesin 4 tak 150 cc mentok 160 km/jam.

159. RXkinG02 - 5th December 2012

Bueet bueeeet bueeeeet …..rame yaaa,,,, ane mepeet aje deh pake king…

160. joko tole - 6th December 2012

hay smua guys,..
buat smua pmlk ninja tw fu jngn slng brntm crocos.toh smua tu kresi, fu bsa nglhn ninja tu suatu usha yg membnggkn diri dari hsil modifksi.
ninja red,tu emg jwra 2tak stndar dri doelo smpe saat ne,..
fu…tipe bebek hyper underbone jdi buat klngn bebek stndr dia rjanya,…
ingt bro siklus kerja mtr 2tak sma 4tak beda jauh,2tak lbh mdah buat ngbrt klw 4tak grap smpe kpla gndul blm tentu maksml…
klau msh crocos cba deh,.kta bgi 2 ja 2tak nd 4tak.trsrh mau bor up strok up slhkn
ninja=rx king=rx z=nsr=yamatub=rgr…
fu=mx=cs1=sonic….
gtu kan adl

161. nakal - 11th December 2012

aku juga ngikut ya . . . ?
boleh ya…

pakai SCORPIO yang knalpot dan ban nya standar.
:)

162. satria155 - 16th December 2012

permisi numpang lewat….jgn ditimpuk ya gan ^-^
http://satria155.com/fun-race-150-4tak-sentul-aksi-gila-para-bebek-gila

163. Mahatir Arief Kurniawan - 19th December 2012

2 tak lwan 4 tak cc sama gga skelas om .
mna teknologi FU nya blum nyampe motogp lgi, beda ma RR yg jelas jelas ada turunan motogp .
klo dua duanya standaran jlas kalah FU dong, 16dk lwan 30 dk .

164. wawan - 20th December 2012

numpang bukak lapak aja gan fu ane mau gua jual ni langka tahun 2004 hehehe

165. Kevin Adinata - 24th December 2012

Salutnih Sama Rider FU Ga Takut Terbang hehe

Kevin Adinata - 24th December 2012

Yang lagi Race yaaa

166. master wong - 25th December 2012

Fu korekan jadi 190cc bisa menang atas nina rr 150cc. Memang prestasi bro. Karena untuk mesin dua tak 150 cc itu seimbangnya dengan mesin 4tak 300cc. Jadi 4tak harus ccnya 2x lipat dari yg 2tak. Tapi ini hanya 190 sudah bisa mengatasinya. Itu juga trek pendek. Kalo trek lintasan panjang hampir 100% ane yakin rr yg menang ,karena pendingin air lebih mantap dan stabil dari pendingin oli.

2tak_comunity - 23rd September 2013

ini cuma hoax doang tjoi’, neh gambar hasil editan….
gambar penyanyi 4gn35 aje ada yang lagi buka baju pas nyanyi
biarin aja para alayers berbangga diri,
realnya mah lo tau sendiri….ya 2 tak lah…
buat para pengguna fu, ya jangan besar kepala baru liat “GAMBAR” beginian….
ya….kudu banyak belajar lagi lah….!!!!!

167. RERE - 30th December 2012

HIDUP NINJA 150 RR. SALIP FU SAMPEK BODINYA ROMBENG. karena aq raider rr.

168. natali - 1st January 2013

aku pengguna fu standar tpi cma bwt kerja,,kadang2 buat kebut juga klo lgi dead line,,pernah test ride di fly over yg panjangnya 3km,saya tarik gas diurut lembut biar dapet top speed max,,pas speed 130kpj rasanya udh mentok dan ga setabil karna angin… tiba2 disamping kanan seklebat bayangan dan ternyata ninja r …ga tau speed berapa tu ninja wlo standar begitu mudahnya nyalip

169. YOSI - 11th January 2013

WOW time msh kpla 9 ja bangga. mioku 8.1dtk 195cc pengapian std wani…?
ato 500m ninja ss lewat. mkny jngan bangga kt mash perlu bljar bos. spek gituan mah diketawain iya.

170. santeria - 11th January 2013

kalau saya gak percaya, masak ninja rr kalah sama fu, FUnya speknya juga gak terrlalu exstrim,,!coba pikir dong bos, itu 2 tak sama 4tak ……!!!!

siput alon - 16th January 2013

kalo sm2 std, fu yg 150cc 4tk brani g lwn aprillia rs4 125cc 4tk jg?

171. mucu-mucu - 25th January 2013

ikut resminan aj bos FFA 4tak…biar lebih tahu kemampuan fu ny…

172. drafter - 15th February 2013

ngaco semua mending coly aja lu ach

173. Ramang - 5th March 2013

SAYA PUNYA NINJA SAMA SATRIA FU..SAMA2 KOREKAN TAPI TETEP Z NINJA GAK BISA NYAINGI SATRIA FU…
SATRIA FU MEMANG BEDA SOB,,INI FAKTA..
sampai temen2 penasaran…kata orang yg ngerti motor satria fu tu memang berbeda,,,apa lagi yang asli dari thailand…

rawon - 23rd September 2013

betul banget tuh “GAK BISA NYAINGIN”
terutama soal harga + body, udah gitu ban cacingnya itu loh….gak nahan..
apalagi klo lagi ngebut trus kena angin….srasa gimana gitu……

wiselah menilai - 6th December 2014

Serasa ugd rumah sakit?

174. sassddd - 26th May 2013

asu tenan

175. Wahyu satria lovers - 26th May 2013

hoo , asu tenan yo

176. babed - 21st June 2013

ninja rr nya standard gan?

177. doet - 22nd June 2013

kalau urusan ngalahin ninja gampang sob apalagi kalau ninja ntu yang standard. mau standar satu atau dua disalip ama sepeda rodatiga juga pasti kalah. toh ninja nya juga lagi standar diparkiran.

178. ferre - 16th July 2013

Kalo gue rider fu juga ninin r juga enak naek fu lah standart rakyat ketimbang ninin r kelebihanya bisa boncengin cewk gue nempel di belakang teteknya kalo ninin dah gak bisa gitu. 2 tak vs 4 tak kelas beda enak tergantung rider aja mau dibuat balap atau kontes2 aja bribik cewk 2 nya boleh tapi kebanyakan sih ya si fu yg dapet cewk kimcil hahaha yg. Nin r buat cewk atut kenceng malah gak payu kimCil suka ayago hahaha

179. didizinedine - 10th August 2013

ga usah pada ribut.. ngalahin motor yang di atasnya pasti jadi kebanggan tersendiri… FU stdr sama astrea gren juga bisa kalah

180. edan - 23rd September 2013

wew, bagi para pengguna ninin ada yang mau dapet satria anak alay ga tuh, trus ada jg yang nawarin duit 50 jt jg, mayan lah…
keren juga ini situs hoax, ada yang udah nyantumin nope juga tuh, yang bersedia sikat!!!

181. mia azarenka - 25th September 2013

klo mw adu adrenaline anda,knp ga ikut moto gp z?.da tu buktiin klo kmu punya nyali di moto gp.

182. Daeng - 27th September 2013

Bukan cuma SSF yang Bisa ngalahin Ninja RR, di kampung sya tepatnya di Gowa- Sulawesi Selatan gw udah sering ngeliat Mio ngalahin RR,- itu mah udah jadi pemandangan biasa d pentas balapan Liar.. apa lg klo pas bulan Ramadhan..

183. Ganjar Gina - 29th September 2013

gua dari bandung supra fit juga bisa ngalahin RR tapi ninja nya lagi mogok

184. Pongo speed - 9th October 2013

Ini mah udah biasa, cuman bocah bego doang yg ngerusuh2in. Kalo emang ini beneran ya berarti fu lagi beruntung, soalnya buat 201m aja cuman dape timing 9 koma. Joky ninjanya abal2 kali haha piss. Salam dari Bensin Racing Team bekasi

185. RGR_LOVERS - 21st November 2013

ah pada p,a semua nich,,,,,jangan kan fu bosss,,,motor matic ajha bisa ngalahin ninja rr,,,semua itu tergantung gmana motornya,,,itu fu bisa menang wajar x,,orang funya dah bore up,,sedangkan ninja standar,,,bedanya ajha cuma satu ban,,,kalau kalah 1 bis baru boleh ente bangga,,,fu motor keriting,,,heeeee just qidding mamen
RGR lovers depok

186. C-to - 30th November 2013

Satria f memang hybzanya klas bebek

187. www.jondho_marlin@yahoo.co.id - 7th December 2013

menang shogun 125 punyaku,.,.
ditarik kereta tp wkwkwkk
apapun mtornya bs ngalahin ninja brow asal ada duit
shogun 125 gua bisa ngalahin FU asal ada duiittt
hahaaa piisss salam damii :(

188. koplok - 8th December 2013

kalo jarak dibawah 100 m yamaha yt 115 standard masih mampu kalo cuma lawan rr doang

Kid - 23rd December 2013

Tes

189. Kid - 23rd December 2013

Bagi orang yg bilang “wajar aja menang nah fu udah bore up gitu” itu sangatlah goblok, maklum tong kosong nyaring bunyinya . Tau gak ama yamaha legendaris f1zr ? Kapasitas mesinnya berapa ? 110cc pastinya . Pada mesin 2tak 110 dapat membakar 170-180cc bbm sekali piston pada posisi TMA . Sedangkan mesin 4 tak bervolume 125cc hanya bisa membakar sebanyak 110cc . Gimana kalau krr 150 ? Jauh kan perbandingannya ? Hebat tuh fu bisa ngalahin krr, settingannya pas banget berarti . Untuk orang2 tolol yg ga tau mesin mending ga usah komentar aneh2 karna hanya akan nemalukan dunia otomotif indonesia . Sekian

190. Kid - 23rd December 2013

Apalagi kalo ada yg komen “coba deh kalo sama2 standart” wah itu orang ga pantes jadi manusia saking tololnya, mendingan jadi kecoak aja . Emang 2 tak rajanya jalan lurus . Tapi kalau mendaki gunung, astrea legenda bisa lewatin krr semudah buka celana deh . Yg protes2 ga percaya mending jadi binatang aja drpd manusia

andi - 10th January 2015

eh jangan salah bang Torque maximal Ninja RR 2,1, Ninja R 2,05, apalagi NSR RR/SP Torrque Maximal 2,75, siapa bilang ga kuat nanjak?

191. harga dan spesifikasi hp red cross oklahoma tornado | Berita Tekno - 27th February 2014

[…] Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin … […]

192. diyan - 16th March 2014

Sama2 joki jgn saling teriak,nikmati dan syukuri apa yg di miliki,smua ada plus minus nya,damai aja kan enak hehe ane jga joki dari salah satu kuda besi yg jd bahasan…so calm
RR hebat,FU hebat apalagi hasil sendiri
Hehe peace ah

193. audiophilialounge - 3rd May 2014

.

194. mx vs satria f - 7th May 2014

Artikel mantab gan,.,., titip jemuran

Satria f VS Vixion Detail!!!!

http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/05/suzuki-satria-f-vs-yamaha-vixion-detail.html

195. Saya Pakai Jupiter MX - 10th May 2014

hidup jupiter mx

196. JEFRY - 7th September 2014

gimane dengan grand blek gue semuanye lewat klewerrrr

197. ahmad - 21st October 2014

makan nih sarapan, di Sentul 4 stroke ketinggalan sampe 18 detik, sungguh sadisss
http://triatmono.info/2009/06/01/kejurnas-motosportz-kelas-ffa-250-2-strokerz-ngamuuuk/

198. Vians - 17th November 2014

Tolol Pada ribut ngurusin motor !! Urusin BBM mau naik ni

199. harga motor ninja ss di riau | Cek Harga Apa - 26th November 2014

[…] Ini dia!!..spek suzuki satria fu yang bisa ngalahin […]

200. wiselah menilai - 6th December 2014

Kalau mau bandingin ya harus apple to apple. Fu ya bandingannya sonic. Ninja rr ya bandingannya nsr. Dalam kasus ini kalau sama2 standard ya jelas menang ninja krn perbedaan spek cukup jauh. Kalau ninjanya tune up juga pasti jg fu nya kalah. Jadi ga bisa ngebandingin apple to tomato harus apple to apple.

201. Cara Stel Angin Karburator Satria Fu - Gaya Fashionku Ga Pernah Ada Matinya - 10th December 2014

[…] Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin … – 15/3/2012 · Halo brother biker … Suzuki satria FU 150cc memang terlahir sebagai motor fenomenal, yups..motor ayam jago yang memiliki power 16 hp, DOHC, 6 speed …… […]

202. harga motor kawasaki ninja bekas di bali | Cek Harga Apa - 13th December 2014

[…] Ini dia!!..spek suzuki satria fu yang bisa ngalahin […]

203. harga motor kawasaki ninja bekas di surabaya | Cek Harga Apa - 13th December 2014

[…] Ini dia!!..spek suzuki satria fu yang bisa ngalahin […]

204. FU Lemot - 27th March 2015

RR lokal lawan NSR jelas klh lah.. klo mw bnr2 NSR lawan ZX 150 RR thailand .. sm2 40 hp.. Yakin NSR bisa menang ? goblok da.. ini FU menang oprekan aj d banggain .. sm2 oprekan aj deh bos,, Fu mtr alay yg make pun bocah alay wkkw bangga bener dah motor bebek bukan,motor besar bukan wkkw ga jelas

205. JoFiM - 13th May 2015

Emang satria ngebutnya minta ampunn…

206. Black MX - 13th May 2015

buset dah sampe sekarang masih aja kobongan nih artikel :mrgreen:

207. hafiz - 30th June 2015

semua tergantung dari pengenadara nya . bagaimana dia cara mengendari motor . . RR menang karna wajar dia motor 2 tak . tapi satria hanya motor bebek yg memiliki kapasitas seperti motor sport . & RR gak ada apa-apa nya klw gak ada superkips nya .. sedangkan satria hanya memiliki mesin yg mampu melesat hingga 7 detik / 100 M . satria gua pernah gua aduin sama RR . tapi RR ketinggalan jauh bos . sgtu motor gua standar .. klw mau bukti boleh di Adu .. !!! gak usah banyak berkoar di sini … lebih baik buktiin di lintasan .. email: Abdulhafizz11@gmail.com

jambakan setan - 12th July 2015

Kalo satrianya speknya cuma segitu ya jelas menang rr standart lah secara teori itu masih ketinggalan
Lebih baik buktikan sendiri dari harganya itu sudah kelihatan wkwk
Secara cara kerja mesin 2 tak lebih cepat dari 4tak
motor kelas 250 4tak 2 silinder aja bisa dikalahin sama rr apalagi 1 silinder wkwk
Buktikan sendiri saja wkwk
Salam jambakan setan rr



?php do_action('wp_footer');