Beberapa alasan mengapa orang menjual sepeda motornya

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 …yups..kali ini saya mau membahas tentang motor sekend. Motor sekend memang memiliki kelebihan harga yang lebih murah dibandingkan dengan motor baru. Namun bila anda mau meminang motor sekend, lebih baik anda mengetahui riwayat simotor sekend tersebut, at least anda mengenal orang yang mau menjual sepeda motor kepada anda. Berikut ini beberapa alasan orang mau menjual motornya:

*poto bisnisukm.com

1. menjual motor karena butuh uang/ kepepet
Pada point nomer satu adalah alasan secara umum orang mau menjual motornya, biasanya terjadi disaat memasuki musim ajaran baru sekolah 😀 Biasanya sipemilik akan melepas sepeda motornya pada pembeli yang paling cepat

2. Menjual motor karena mau ganti baru
Pada poin nomer dua, biasanya terjadi pada pemilik motor yang sudah bosan dengan motornya karena ingin tampil baru 😀 biasanya sipemilik motor akan melepas motornya dengan santai dan tidak terburu-buru 😀

3. Menjual motor untuk tambahan membeli sesuatu yang lebih penting
Pada point nomer tiga biasanya terjadi pada pengendara sepeda motor yang ingin memiliki sesuatu yang lebih penting, misal ingin membeli rumah, ingin membeli mobil, ingin buka usaha. dan mereka menjual motornya untuk tambahan membeli /memiliki sesuatu yang lebih penting tersebut

4. menjual motor karena motor rewel dan suka ngadat
pada point nomer empat biasanya terjadi pada pemilik motor yang “awam” soal mesin, kemudian motornya mengalami masalah namun setelah diservis tetep saja problem pada motornya tidak teratasi 😀

5. menjual motor karena motor apes/ habis kecelakaan
Nah..!! pada point nomer lima ini biasanya similik motor yang akan menjual motornya tidak akan terus terang kalau motornya habis kecelakaan dan cenderung menutupinya, yang ada motor yang habis kecelakaan langsung diservis dibengkel, kemudian stripping-stripping motornya diganti yang baru. Pokoknya kinclong lah..

6. Menjual motor karena tidak kuat bayar cicilan motor
Nah..!! pada point nomer enam ini, saya sering menjumpainya dari tahun 2004 silam. ketika seseorang membeli motor dengan moto “itung-itung nyewa”, maka sudah tidak ada itikad untuk melunasi cicilan dengan benar. Biasanya memang dari awal belinya sudah berniat tidak baik. pada waktu hampir jatuh tempo cicilan kridit, maka sipemilik akan menjual komponen yang asli bawaan motor dan “mengkanibal” komponen asli dengan yang kualitas abal-abal.

bagi brother biker yang punya niat membeli motor sekend, harus lebih hati-hati dan lebih baik membawa orang yang “mengerti” sepeda motor untuk mengecheck kondisi motor ketika anda mendatangi sipenjual motor tersebut. jangan sampai anda “kejeglos” membeli sepeda motor sekend, karena alasan sipenjual seperti pada point 4,5 dan 6.

Semoga berguna dan silahkan ditambahi kalau ada yang kurang:D

24 Komentar

  1. beli di diler motkas yang terpercaya juga bisa jadi rujukan.
    Ane sering minang motor or TT di diler motkas yang ane percaya, alhamdulilah selalu dapet yang bagus,,
    En, itung juga range biaya balik nama dengan harga baru motor plus ngira2 biaya servis en cek all parts motor … kalo rangenya antara harga motkas+(bbn+serpis) ga terlalu jauh dengan baru mending minang baru dah
    :p

  2. klo point yang nomor 6 klo ketahuan bisa masuk penjara loh baik si penjual maupun penadah barang tukeran. hal ini dianggap tindakan kriminal

  3. Aku jual motor karena galau… Masuk point mana ya om YB.

    Galau cz dagangan lagi sepi terpaksa… Jual motor…
    Berpisah lagi dengan sejuta kenangan…

    • Qiqiqi. Vixion gak rewel kog. Cuman dulunya belum ada bebek keluaran baru yg sesuai selera (New Jptr MX), jd pelariannya ke Vixion.
      Motor impiannya sih F1ZR 2004/2005, barangnya amat2 sulit. nyari yg mulus.

  4. motor ane vario kayanya suatu saat ane jual. kondisinya udah parah juga, tapi nggak tega jualnya. sejak dulu motor itu yg bawa gue kemana-mana

  5. Udah 3x jual motor.
    Pertama kepepet butuh uang.
    2 n 3 pengen ganti model baru.
    Sekarang dipakai apa adanya saja, ini yg paling enak, gak mau buang2 uang lagi :mrgreen:

  6. poin 6 banyak nih berkeliaran mas…yg makelar sama yg beli malah rata” berpangkat dan ber pistol di pinggang nya… piye jajal..?? (nggak seragam ijo, nggak seragam coklat..semua ada, malah ada yg di tempeli PLAT MERAH sehabis beli…udah banyak tuuh )

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.