jump to navigation

Dites cara “gledekan”.. Konsumsi BBM Yamaha MIO J, satu liter tembus 59.2 KM March 21, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

Warning!! Artikel ini dibuat apa adanya, tanpa tedeng aling-aling, tanpa paksaan dan penulis memberikan warning kepada pihak penyedia motor agar tidak memberikan “black money” untuk saya.

Halo brother biker πŸ˜€ .. xixixiii :mrgreen: :mrgreen: Ini artikel yang bener..yups.. Tes “gledekkan” itu ngetes motor bener-bener dilakukan seperti pengendara umum dijalan raya, buat top speed, buat melewati jalanan berlubang dan berbatu, buat jalan-jalan santai πŸ˜€ Seperti pada artikel sebelumnya, motor datang sabtu sore dengan kondisi BBM full tank pada KM 24, setelah dipakai jalan santai mengelilingi kota batang pada hari sabtu dan minggu plus tes gledekkan, diperoleh angka 1 liter : 59.2 km!! Berikut ini proses ngetes konsumsi BBM Yamaha MIO J πŸ˜€

Yups.. Hari senin pagi, ketika kondisi memungkinkan untuk tes Yamaha MIO J. Setelah semua safety gear terpakai, start dari rumah sekitar jam 08.30 pagi. Solo riding “nothing to lose” keJalan raya pantura menuju arah Timur (Semarang), sekalian hunting rewang/pengasuh anak dipedesaan :mrgreen: pertama-tama penyesuaian dulu dengan karakter motor Yamaha Mio j ini, tes handling untuk sig-sag seperti motor moto gp yang lagi warm up :mrgreen: kemudian sig-zag menghindari lubang-lubang dijalan pantura, dan meliuk-liuk diatara truk-truk yang melewati pantura… handling mantab, namun bila kejeglong lubang, motor seperti sedikit limbung.. mungkin karena ukuran peleknya terlalu kecil. lalu mampir keSPBU Jrakah payung, batang untuk isi BBM.Saya minta kepetugas SPBU untuk mengisi tangki Full, diperoleh angka 0,92 liter.

*Poto struk BBM dibanding KM pada spido


*Poto Mio J diSPBU Jrakah Payung-Batang-Jawa tengah

Setelah BBM terisi penuh, lanjut start kearah timur melalui jalan pantura yang bergelombang dan berlubang namun juga ada trek lurus nang mulus. Setelah sampai Banyu Putih, istirahat sejenak..ngupi-ngupi sekalian tanya-tanya penduduk sekitar tentang rewang/pengasuh anak πŸ˜€

Setelah dirasa cukup istirahat, lanjut putar balik menuju arah Batang. Sebenarnya saya agak was-was dengan motor yang saya tes, karena plat nomor cuman tertulis “Test Ride” walau pihak dealer sudah memberikan informasi bahwasanya motor yang untuk saya test sudah melalui prosedur Ijin kepihak Kepolisian. weiss..lanjut, kalo ketangkep razia polisi ya..tinggal tunjukin surat keterangan pinjem pakai dari dealer πŸ˜€

Setelah sampai didaerah Tulis -Batang, saya berhenti untuk poto motor serta mempersiapkan kamera untuk shoot video top speed. pada awalnya saya mau memakai braket tempat kamera, namun karena posisi spido meter sejajar dengan spion, jadi susah untuk mendapatkan “angel” yang pas. Akhirnya saya tes top speed dengan satu tangan, tangan kiri memegang kamera dan tangan kanan memegang handle gas. (Mohon jangan ditiru, ini hanya untuk memberikan bukti secara langsung, tes dilakukan disaat kondisi jalan lengang dan rider menggunakan safety gear komplit plus tes hanya dilakukan dalam durasi 30 detik πŸ˜€ )Yah..hasilnya pun kurang maksimal, dengan posisi badan tegak, top speed yang bisa diraih 100 km/jam menthok!

ini videonya πŸ˜€

Setelah memasuki kota Batang, saya masuk kejalan-jalan pedesaan yang kondisi jalannya berbatu dan berlobang.

Dilanjut melewati jalan-jalan pedesaan yang kondisinya mulus nan sepi πŸ˜€

Setelah dirasa cukup, saya menuju SPBU terdekat dan isi BBM lagi dan diperoleh 1,56 liter pada 116.4 KM.

Setelah sampai dirumah, baru saya hitung-hitung total konsumsi BBM yang dapat diraih Yamaha MIO J, berikut perinciannya :
1. BBM full tank pada KM 24
2. Isi BBM lagi sampai full setelah selesai test 1.56 liter pada km 116.4
Total jarak yang ditempuh 116.4 – 24 = 92.4 KM
Total BBM untuk menempuh jarak 92.4 km adalah 1.56 liter
Jadiii.. hasil tes BBm MIO J dengan cara riding santai plus riding gledekan adalah premium 1.56 liter bisa untuk menempuh jarak 92.4 km! atau 1 liter tembus 59. 2 KM. πŸ˜€

Spek : Standar thing-thing
Bobot rider : 78 kg belum termasuk safety gear
Waktu pengetesan : Jam 9 pagi hingga jam 11 siang
Lokasi pengetesan : Jalan pantura Batang-Banyu putih PP, masuk kejalan pedesaan yang berbatu, masuk jalan pedesaan nan mulus.
Konsidi lalu lintas : lancar jaya tanpa kemacetan
Cuaca : mendung, cenderung dingin.
Note: penghitungan berdasarkan spidometer bawaan pabrikan.

Semoga berguna πŸ˜€

Bonus.. lagu garuda pancasila yang dinyanyikan sikecil umur 2.5 tahun diatas Mio J πŸ˜€

Comments»

1. vixy182 - 21st March 2012

busyet bro…mecah rekor konsumsi BBM teririt nih :mrgreen: vixy182.wordpress.com/2012/03/20/design-modifikasi-honda-cs1/

mas wahyu - 21st March 2012
boedi - 15th July 2012

wahahahaha…. ternyata hasil test dilakukan oleh wong lugu ya jelas hasilnya tdk masuk akal. Ngakak habil baca artikel ini juga komen2nya…..

tomas - 5th January 2013

malah hasil dri org lugu yg bisa dipercaya..gak ditambah atau dikurangi hasilnya sperti org yg terlalu pintar melebihkan kata2

2. satria merah - 21st March 2012

wow irit banget 😯

3. GrandV - 21st March 2012

Konsumsi terboros itu pada saat dibutuhkan percepatan yang ekstrem, kira-kira pada saat narik kabel gas, jadi klo jalannya jarang stop n go, atau kecepatan relatif stabil, konsumsi bahan bakar bakalan irit banget… Hal ini dimungkinkan untuk daerah yang jarang ada kemacetan dan lampu merah. Untuk daerah perkotaan, apalagi di Jakarta, bedanya akan (sangat) jauh

yudibatang - 21st March 2012

Siip…Analisa yang masuk akal masbro πŸ˜€

esemelekete - 21st March 2012

setujuuuu,…. :)

4. thole - 21st March 2012

moantap tenan, PREMIUM lho
ada pertanyaan, dlm pengetesan bbm itu apa termasuk di dlm nya pengetesan topspeed? atau topspeed dilakukan terpisah dr test bbm?

5. azizyhoree - 21st March 2012

sory kang Yud,,,, analogi itungan e keliru om :mrgreen:

lha itu udah ketahuan kan ? 1.56 liter untuk jarak tempuh 60,3 km
dengan analogi persamaan harusnya kalau 1, 56 liter didapat 60,3 km , maka untuk konsumsi 1liter pas ga bakal lebih banyak milleaage nya dari 60,3 km

#penyebab kekeliruane adalah , saat kang yudi mengurangi (1,56 – 0.92) <<<== lha iki rumus seko ngendi lik? :mrgreen:

: CMIIW: πŸ˜‰

M.I.B - 21st March 2012

bantu sundul…. :mrgreen:

konfirmasi - 21st March 2012

bantu sundul lagi gan… πŸ˜€

6. aanhamzah - 21st March 2012

Mas, kok agak aneh cara ngitungnya ya?

harusnya yang dikurangi cuma jarak tempuh aja, bukan sama bensin di awalnya.
Klo itung2an saya:
*isi full yang pertama gak dihitung. Cuma sebagai patokan
jadi BBM yang dipakai 1.56 liter, TIDAK dikurangi 0,92 liter. 0,92 Liter cuma sebagai patokan awal (full tank)..

Jarak yang ditempuh: 116.4 – 56.1 = 60.3 KM
*speedo awal 56.1 km

Jadi 1 liter bensin dapat menempuh : 60,3 km/1,56liter = 38.653846154 km/liter

*IMHO

azizyhoree - 21st March 2012

yups .. endi iki kang yud? :mrgreen:

lovemybike - 21st March 2012

iyo agak aneh, hihihi

keknya cuma sekitar 40 km/liter deh, lhawong habis buat uji top speed segala πŸ˜€

http://lovemybike.wordpress.com/2012/03/20/hasil-dyno-vixion-karbu-150-cc/#comment-994

aanhamzah - 21st March 2012

Lagi ngotak-atik rumus’e.. πŸ˜€
mumpung durung akeh sing ngerti.. :mrgreen:

OkyEsAw - 22nd March 2012

Lha iki, koyone malah bener…
1 liter = 38km OKE.
Yow yow… Masuk, masuk… Aku wis tau nyobo sing lawas. :mrgreen: (O.O)b

Gak papaw sudah bagus tesnya perlu dihargai, jeneng.e wae menungso sok enek luput.e Pakdhe… :roll:

ifan - 9th June 2012

ho oh, bener banget tuuhh.. salah ngitungnya.

kyodo - 12th January 2013

speedometer awal km 56,1 dari mana boss, bukammya km 24 ?

dhioko - 19th August 2013

Mas Yudi sudah benar ngitungnya (1,56 liter untuk 92,4 km, hasilnya 92,4/1,56 = 59,23), kalau dikurangi 0,92 hasilnya malah lebih besar lagi dong.

7. den - 21st March 2012

Ga salah ngitung tuh bro,
Harusnya 1,5 ltr cm buat 60km

8. rizal - 21st March 2012

monggo dikoreksi lagi kang :))

9. thole - 21st March 2012

betul itu, haruse 1:38 kog ngowos? wkwkwk

10. red komar - 21st March 2012

edyannnnnn…tangan 1 at.100 kpj po ra odek setange….???!!

11. martini - 21st March 2012

motormu kuwi boros yo yud!!! itungane berarti 116,4-56,1 (dalam KM)= 60,3KM (jarak tempuh)…….ente ngisi pertama full….nah setelah dipake 60,3KM…ente ngisi lagi 1,56 Liter baru kembali full…………..untuk matic dengan cc 125…..dalam jarak 60,3KM kok habis 1,5liter…yo jelas boros!!! nganggo vario techno wae aku biasane mung ngisi 5rebu….

12. ridertua - 21st March 2012

jebakan betmennnnnnnn :mrgreen:
1,00 —–>38,65385
1,56——>60,30000

Waktu ngisi BBM pertama pukul 08.44…start dari rumah 08.30…kecepatan rata-rata 60 kpj… waktu yang dibutuhkan adalah 14 menit…
Pertanyaannya menunjukkan angka km berapa odometer ketika pukul 08.30 saat Budi berangkat dari rumah..?? :)

OkyEsAw - 22nd March 2012

Ojo dagelan Om… :mrgreen:
Kwi soal ujian test kerja potensi akademik ku minggu wingi… Qiqiqi. Aku ra iso nggarap. 😳

13. kalong - 21st March 2012

Belajar ngitung lagi gannnn.. Wak wak wak wak wawwwwww

Rumus dr mane isi bbm akhir – isi bbm awal.. Payahhhhh…

Ada juga jarak tempuhnya / isi bbm akhir..

Yang bener : 60.3km/1.56l = 38.653846 km/l..

Haduuuhhhh please dehhh..

14. jnakawara - 21st March 2012

woow…

mantap kang yudhi…
http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/analisa-spyshoot-new-vixion-2/
mampir sodara sodara…

15. zhe - 21st March 2012

Iya pak dhe kurang tepat itu pengukuran bensin nya
:)

16. sampah - 21st March 2012

buakakakakakakakak buakakakakakakak

17. ax125 - 21st March 2012

Setiap manusia pasti punya kesalahan.

Tolong dikoreksi lagi mas yudi…… :smile:

18. ax125 - 21st March 2012

Jadi kesalahan Mas yudi disini:

“Total BBM untuk menempuh jarak 60.3 km adalah 1.56 – 0.92 liter = 0.64 liter!!”
1.56-0.92 Liter ini ngga usah dikurang.
Jadi 1.56liter=60.3Km.CMIIW.Kalo bener sukur,kalo salah mohon Dimaafkan :smile:

19. Bro - 21st March 2012

^_^
Correction please bro …

20. Om nick - 21st March 2012

Maaf mz yud, Betul para komentator, saya itung cm 38kpl.
*Walah jek irit beatku mbien iso 45kpl wkwkwkwkwk

21. M.I.B - 21st March 2012

mas yud ?????

monggo di cek kembali itunganya.. :mrgreen:
sebelum………………………………

22. Iwan Budi Santoso - 21st March 2012

salah ngitung kuiiii….sing bener 1:38
tapi termasuk irit kalau 1:38,soalnya bro yudi ngga pakai cara econo riding..siksa topspeed,masuk jalan batu(2 cara ini bikin boros bbm)
ambil positifnya aja.. 1:38 merupakan konsumsi terboros neng mia

23. fansyam - 21st March 2012

loo kok???!!!

24. Mbah Kecrit - 21st March 2012

Ga bisa ngitung . .

25. Maskur - 21st March 2012

Aku rung ngetest Konsumsi BBMe….sesuk nek pelate metu

26. awam--udin - 21st March 2012

Waduh motor baru diperkosa sampai kecepatan 100 kpj..matic apapun ga mungkin bisa seirit itu bro. tp dengan pemakaian seperti itu lumayanlah..lain kali pakai dengan cara ECONO RIDING bro

27. ruls - 21st March 2012

Kang Yud Kite-kite ni gak ada yang marah, klo kite jg salah ya maafin, klo Kang Yud mo legowo! Ya sudah, Hitung lagi sanah …. kok kok kok kok …!

28. dara - 21st March 2012

Kalo motor disiksa gitu kyknya ga mungkin dapat segitu Om Yud…
iritnya kan rpm 5000 ke bawah tuh mioji…

Kalo mo irit2an ya alon2 bawanya .. πŸ˜€
http://rs1blog.wordpress.com/2012/03/18/lomba-adu-irit-mio-j-tembus-103-kmliter/
tuh 103 kpl baru dapet kalo rata2 kec 50 kpj

ngoceh - 21st March 2012

sumber diatas mengatakan setiap kilo liter yang ngawur ditulis om yud, dikasih hadiah cepek ama yamaho,, kalau lo dikasih brapa ya,,

dara - 21st March 2012

kasian liat koment2 loe. gambaran kualitas isi otak loe. alay..

aphe - 21st March 2012

namanya orang yang kebanyakan suudzon contone koment d atas ini,,

29. kadal - 21st March 2012

Oh jadi gini ini sikap bloger yang udah punya nama ada kesalahan dan dikasih tau kesalahannya di mana. Wong yo temen2 ngasih tau apik2 malah nyolot.ckckck
Ngga pernah bisa legowo apa? Apa emang ente sengaja nulis salah biar traficnya rame?
Aku ra peduli meh dikasih cepek atau berapa sama yamaha tapi tulisanmu kui salah satu PEMBODOHAN OTOMOTIF!!

Yudi Hardimulya - 21st March 2012

uy.. itu yang komen bukan yang punya blog… -____-

dara - 21st March 2012

Anggota genk tuyul alay….???
Mau nambah provokasi ya Om…

Ntar pada ngumpul di blog yg ramah ama klonengan tuyul alay

tigerpiceksi - 21st March 2012

sabar om itu klonengan :)

fansyam - 21st March 2012

jiaaaah…loe ga bisa bedain mana klonengan mana yg asli???? liat tu yg asli ada avatarnya yg punya warung

30. penolong - 21st March 2012

udah2 jagan diketawain lah,, dari wajah nya aja dah keliatan nih orang daya fikir nya
pas pasan,, main cepat main instan aja, nih bloger perlu disekolahin lagi biar pintar kek
juragan warung seblah, ini nih akibat nya terlalu banyak percaya ama yang begituan(lelembut)
jadi bgo dah tahu nya cman ma menyan dan kroni2 nya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

wong ndesoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Evan - 21st March 2012

Namanya juga manusia, wajar kalo ada salah2 Bro, tu juga udah di klarifikasi πŸ˜‰

aphe - 21st March 2012

bego2in wong mlebu neroko lho brooo
ingat smua manusia ga da yg sempurna,,
pa jenengan itu sempurna????
kelingan karo sing “Kuasa” brooo

31. Yudi Hardimulya - 21st March 2012

oh.. udah banyak yang ngebenerin ternyata.. πŸ˜€ isi BBM yg pertama itu untuk ngisi full tank kn? jadi sebenernya dari kondisi full tank lah test konsumsi BBM ini dimulai.. πŸ˜€ kemudian tempuh jarak tertentu dengan gaya bawa motor tertentu.. setelah beberapa puluh kilometer isi full tank lagi.. kemudian liat jarak yang ditempuh dan coba bandingkan dengan jumlah konsumsi BBM yang dibeli πŸ˜€

32. aggus29 - 21st March 2012

kayaknya ada yg ga beres,
mohon di koreksi kang yudi.
btw itu yg koment betul anda pa bukan?

33. singosari - 21st March 2012

hehehe…lebih cocok ngetest top speed daripada mileage,kang….serahkan pada yg udah biasa aja.tapi salut usahanya.ngetest konsumsi bbm di kecepatan 100 km/jam pake satu tangan…

34. dara - 21st March 2012

koment nya di moderasi aja Om Yudi… klonengan akut dah mulai beraksi lagi…

35. heaven2000 - 21st March 2012

wah…
warunge semrawut gara2 para komentator edan…
setiap manusia pasti pernah punya salah dan dosa bro…
begitu juga maz yudi
gue yakin komentar yang di atas itu bukan maz yudi yang bikin
tapi komentar2 dari orang2 yang tidak bertanggung jawab
buat maz yudi, mending ini artikel di hapus aja atau di perbaiki biar warungnya adem lagi
tapi semua teserah njenengan sich…
πŸ˜€

36. arston - 21st March 2012

berarti test yg dilakukan tabloid otomotif kemarin memeng mendekati kebenaran bukan salah ketik ( 41kpl )

dara - 21st March 2012

beda gaya…. mungkin mirip gaya om yudi .. geber2 gas πŸ˜€
udah ditambah muter2 malam yg lengang di tabloid malah vrtech cuma dapat irit 42 kpl

awam--udin - 21st March 2012

mungkin tes ini lebih tepat utk test top speednya broo

37. DenBagus - 21st March 2012

Opo maneh iki????…..

38. novi - 21st March 2012

wakaka…. ini yang punya warung khilaf.
di ralat dulu ya om πŸ˜›

39. sinbe - 21st March 2012

Salah itung tuh kang yudi, metode top up kn ga bgitu.
Klonengan bejad merajalela… :mrgreen:

40. Juragan tuyul - 21st March 2012

hahahahahahahahahaaa…

41. Amama ali - 21st March 2012

jian, banyak om yudi klonengan.

Bikin ngaco, sing subarr nggih mbah yud

42. thole - 21st March 2012

nyantai, yg pnya warung lagi bkin test ulang :mrgreen:

43. Cah Nglegok - 21st March 2012

ck ck ck

ngajak itung2an maneeh….ngetes komentator kiy….

yudibatang - 21st March 2012
44. kymcoers - 21st March 2012

gile…….. pake premium….. emang kompresi mio j berapa?

45. tombiez - 21st March 2012

salah hitung bank, sharusnya gag usah di kurangi yang bbm yang di isi, hasil kilometer awal si kurangi akhir trus di bagi bbm yang di isikan

46. andhika - 21st March 2012

Premium, ga sesuai spek bos.
Klo sama2 premium untuk motor injeksi sekrang bgmn kira2 hasilnya?

47. beckhem - 21st March 2012

simpanganngya g jauh kang, mas tri, kang haji, official yamaha juga sekitaran angka itu konsumsi BBMnya ……….untuk yang ini berati g ngibul…..setujuh?

Briptu - 21st March 2012

salah itung

48. ipanase - 21st March 2012
49. Novian Agung - 21st March 2012

Pantes agak bingung pas lihat rumus, sampe ane ngitung bolak-balik pake calculator.

50. fitready - 21st March 2012

mohon dikoreksi nih…

51. Ridwan - 21st March 2012

dasar alay beraninya pake nama seseorang..!!!

52. mariodevan - 21st March 2012

wah bnyak klonengan alay…

53. Novian Agung - 21st March 2012

Sip om sudah direvisi…

54. Briptu - 21st March 2012

salah ngitung tuh…boros juga ternyata miong jadul wkwkwkwkwk…1:38..

awam--udin - 21st March 2012

mukamu tuh yg jadull…xixixixi

Briptu - 21st March 2012

wkwkwkwkwk

55. analisamotorindonesia - 21st March 2012
56. kudalumping - 21st March 2012

he5,
Kobonk2
:p

Coba dicek lagi en diklarifikasi owm.. mungkin ada kesalahan masukin data pas nulis ato ngitoeng ?

57. yudibatang - 21st March 2012

@All, Mohon ma’af terjadi kesalahan ngitung. Tapi sekarang sudah dibenerin. Thanks atas koreksinya πŸ˜€

58. hery - 21st March 2012

seepp…udah di koreksi

59. DenBagus - 21st March 2012

Sip!

60. cafebiker - 21st March 2012

Om sori nih, pengetesan top speed juga direvisi donk, sangat tidak safety sama sekali. Takutnya ada abg yang meniru.

yudibatang - 21st March 2012

siip masukannya masbro πŸ˜€

jaelan.. - 21st March 2012

tida perlu..trimakasih…xixixixx
humor..humooor…..mas cb…mz yud

intinya…….. kudu TES ULANG……..mz yud…

tp jgn setir satu tangan…bahaya..and kurang maximal dlm explornya….

yudibatang - 21st March 2012

Next test mau dikasih braket kamera bro πŸ˜€

Salim - 22nd March 2012
61. cex - 21st March 2012

Ayo itung2an lagi om . . .
Masih ada yang salah, liat pic 2 nunjukin dah 56,1 KM plus poto struk 0,92 liter.
Tapi asumsi anda, bensin dalam keadaan full pada 24 KM (bingung yang bener yang mana),
Kalau menurut anda yang benar pada 24 KM yang benar/falid, berarti boros dong, secara gitu dari KM 0 ke KM 24, butuh premium 0,92 liter?Hadeewwwwww,
Mohon periksa, maaf mengganggu!

yudibatang - 21st March 2012

Yups… pada artikel sebelumnya “firs impression yamaha Mio J” disebutkan motor datang dengan kondisi BBM full tank dan KM 24. yang bener yang 24.. biar nggak bingung ntar poto yang 56 diabaikan saja πŸ˜€

cex - 21st March 2012

berarti 0-24 km habis 0,92 liter premium donk om?
CMIIW

62. fitready - 21st March 2012

maaf mas yud, yg saya tangkep mungkin mas yud ngisi full tank 3x yah;
posisi 1 ngisi full tank di km 24.. (no pict)
posisi 2 ngisi full tank di km 56.1 dpt 0.92 ltr
posisi 3 ngisi full tank di km 116.4 dpt 1.56 ltr
yg ane hitung dr posisi 1 ke 2;
( 56.1 – 24 ) km / 0.92 ltr = 34.9 kmpl
posisi 2 ke 3;
( 116.4 – 56.1 ) km / 1.56 ltr = 38.7 kmpl
kalau dr posisi 1 ke 3;
( 116.4 – 24 ) km / (0.92 + 1.56) ltr = 37.3 kmpl
bener gak nih hitungan ane, mohon dikoreksi lagi ?!

cex - 21st March 2012

Kayanya , mas Yudi udah dapat honor dari Yamaha nech, buat artikel yang “ngirit-ngiritin” produk yamaha. .

Briptu - 21st March 2012

uwow…

yudibatang - 21st March 2012

@fitready, pertama BBM full diKm 24 itu bawaan motor pas datang kerumah, jadi saya ngisi 2 kali pada km 56 dan pada Km 116, 4 πŸ˜€

@cex, Bisa aja ente masbro πŸ˜€

fitready - 21st March 2012

mas yud, berarti logika yg dipake yg pas posisi 2 ke 3 dong…,
btw keren mzbro 100 kmph with one hand (jalane psti mulus bgt),
ane pling klw mau coba topspeed antara kanci – mundu doang.

yudibatang - 21st March 2012

@fitready, kalo tehknik mlintir gasnya bener biso sampe 100 km/j bro apalagi kalau dibuat braket kamera khusus dan posisi badan nunduk, bisa dapat lebih dari 100 km.jam bro πŸ˜€

fitready - 21st March 2012

percaya koq, wong ane aja pernah 105 kmph mundu – kanci, itu yg mio sporty, boncengan lagi ma adek yg berat msng” 60-50 kg an.

63. novi - 21st March 2012

om yud… sorry sedikit klarifikasi… itu muncul angka 24km dari mana ya?
padahal jelas pada gambar kedua diatas di spedo terlihat seharusnya angka pengurang dikilometernya adalah 56,1 jadi bukan 116,4-24= 92,4 tapi tetep 116,4-56,1=60,3
trus hitung konsumsinya jadi 60,3/1,56 = 38,6 km/l
menurut gue konsumsi bbm segitu masih termasuk wajar apalagi lo pakenya extrem kaya gitu.
justru yang ga wajar claim-claim pabrikan ada yang sampe 60km/l.
kenyataannya motor-motor baru di jakarta klo di pake harian rata-rata rentang 30-45 aja deh
CMIIW

64. Iwan Budi Santoso - 21st March 2012

halahhhh…keliru menehhh…dari mana angka 24 nya bro??? no offense

65. triclaksono - 21st March 2012

vote “Yang bener : 60.3km/1.56l = 38.653846 km/l” .. kurang lebih sama dgn sport 2 tak yg jalan kurang dari 6000 rpm lah :mrgreen:

66. yudibatang - 21st March 2012

@All, Weiss..malah dadi mumet :mrgreen:

Biar clear, yudibatang akan melakukan tes ulang konsumsi BBM Yamaha Mio J yang Insya Allah akan saya lakukan pada hari Sabtu – minggu tanggal 24-25 Maret(pas hari libur kerja) dan hasilnya akan saya tulis kembali diblog πŸ˜€

fitready - 21st March 2012

mantep mzbro, tes ulang deh hihihi…
(keep safety riding)
salam dr biker sindanglaut mzbro.

jaelan.. - 21st March 2012

jgn lupa mz…..berdoa dulu… dan mahluk yg aluss ngga boleh diajak tes…hihihhihi..

smoga revisinya jd valid dan akurat…

samiono - 21st March 2012

sip mas… lagi arep usul… test ulang… men ra geger,
nuwun sewu, photo start n isi pertama en photo isi akhir test… hari pertama klo bisa cara cucuk2an en hari kedua klo sempet lagi cara econo …. biar komplit mas, toh yang makai kan banyakan dua karakter tersebut πŸ˜€

samiono - 21st March 2012

tambahan mas klo bisa isinya di satu spbu yang sama biar lebih akurat πŸ˜€

yudibatang - 21st March 2012

yup, rencana mau begitu masbro. kalau beda spbu kuatir beda takaran πŸ˜€

67. tigerpiceksi - 21st March 2012

dikamdani hora pratolo… :mrgreen: wes tes ulang ae mas bro… sippppppp!!!

rozack - 21st March 2012

siep.
tes ulang lagi aja Mas Yud.
mungkin lebih teliti dalam pengetesan maupun waktu penyusunan artikel.
good luck Mas …

yudibatang - 21st March 2012

@rozack, siip mas πŸ˜€

68. GrandV - 21st March 2012

Dulu astrea star, 4 tak 80 cc, motor paling irit yang saya tahu, satu liter bisa 80 km… astrea prima yang 100cc aja satu liter bisa 65 km… kirain dengan teknologi injeksi MioJ bisa mencapai keiritan yang sama, ternyata salah itung toh… klo cuma 38 km/ltr, berarti ndak beda ama Xeon dong

69. karismanis - 21st March 2012
yudibatang - 21st March 2012

siip bro, ntar saya tes seperti itu saja πŸ˜€

70. dara - 21st March 2012

test ulangnya dua sesi aja Om Yud..
sesi sembalap…
ama sesi riding normal kyk sembalap… πŸ˜€ πŸ˜€

yudibatang - 21st March 2012

rencana tiga sesi masbro :
sesi sembalap
sesi normal
sesi blusukan ditempat angker dimalam hari :mrgreen:

jaelan.. - 21st March 2012

….sesi blusukan dimalam hari……..
—————————————

LAIK DIS………

71. Rei - 21st March 2012

rame bener disiniiiiii

smua pada absen

72. asmarantaka - 21st March 2012

aku rak mudeng itung2an irit2ane :hammer:

73. jape methe - 21st March 2012

Kang yudi memang gentle, ngaku salah dan mau koreksi. Dan sipny ga pake marah2

yudibatang - 21st March 2012

@jape, thanks masbro.. kesalahan utamanya pas motor datang kerumah saya nggak segera poto spidonya. jadi daripada menimbulkan banyak prasangka, lebih baik saya tes ulang saja. wong saya nggak punya kepentingan apa-apa selain share pengalaman kepada para pembaca πŸ˜€

74. redbullrider - 21st March 2012

dirunut dulu aja biar ga binun:

motor dateng >> kilometernya 24 km
dibuat jalan2 pertama sampe >> kilometernya 56,1 km
isi bensin full tank >> 0,92 liter
dibuat jalan2 kedua sampe >> kilimeternya 116,4 km
isi bensin fulltank lagi >> 1,56 liter

brati:
#Jalan2 pertama :
kilometer = 56,1 – 24 = 32,1 km
konsumsi bensin = 0,92 liter
kilometer per liter = 32,1 : 0,92 = 34,89 km/liter

#jalan2 kedua:
kilometer = 116,4 – 56,1 = 60,3 km
konsumsi bensin = 1,56 liter
kilometer per liter = 60,3 : 1,56 = 38,65 km/liter

nah loh??

yudibatang - 21st March 2012

Thanks masbro, yang jadi masalah pada Km24 nggak ada potonya (nggak ada bukti) sayapun masih sangksi itu bener km 24 atau km2.4.. yah..daripada “bureng” mendingan saya tes ulang saja πŸ˜€

Reja - 21st March 2012

Betul koh…
Btw..kang yudi udah gentle juga..
Yg bikin susah para klonengan ra mutu iku

Btw klo 1:38 mileagenya..yah ada peningkatan dikit dr mio karbu…
Tapi masi terlalu jauh dr yg dikoar2kan marketing dealer yamaha di harpindo solo,yg katanya tembus 65kpl
πŸ˜€

75. yudibatang - 21st March 2012

rencana next test, ada sesi blusukan ditempat angker dimalam hari. Insya Allah akan dimulai pukul 00.00 rencana mau melewati jembatan kecil angker dibatang yang pernah saya tulis disini http://yudibatang.wordpress.com/2011/11/10/riding-membawa-balita-lebih-baik-jangan-melewati-tempat-angker/ adakah dari para pembaca yang berdomisili disekitar batang yang mau jadi jadi sukarelawan membonceng saya untuk memegangi kamera? πŸ˜€

novi - 21st March 2012

nah ini yang di tunggu πŸ˜›

klo masalah salah sih wajar om, namanya juga manusia.
itu tandanya kita berbuat sesuatu.
Dari pada ga pernah salah karena ga pernah ngapa-ngapain.
intinya kita bisa perbaiki dimasa yang akan datang.
bukan untuk orang lain, tapi untuk diri sendiri agar bergerak maju.
syukur2 yang baca ikut mendapat pelajaran.

klo ada yang goyang sana-sini cuekin aja.
Presiden yang digaji aja tiap hari digoyang tetep cuak aja πŸ˜›
yang penting niat kita baik.

ditunggu test blusukannya

yudibatang - 21st March 2012

siiip..masbro πŸ˜€

76. stoner27 - 21st March 2012

permisi.. numpang ketawa ah..

wkwkwkwkwkwk…

yudibatang - 21st March 2012

@stoner27, Monggo mas :mrgreen:

77. Bjl - 21st March 2012

salam mujiyol.. :mrgreen:

yudibatang - 21st March 2012

salam gombal mukiyo .. :mrgreen: … kerjo!..kerjo! πŸ˜†

78. stoner27 - 21st March 2012

ndak beda jauh sama ducati monster 600 cc nih..
wkwkwkwk..

79. Mercon C gak Mretelli - 21st March 2012

kasian FBY yang kecewa :mrgreen:

80. Yamahal - 21st March 2012

yang valid pas pengisian kedua, lupakan yg km 24…meragukan
jadi yg ada buktinya yg valid di
kilometer = 116,4 – 56,1 = 60,3 km
konsumsi bensin = 1,56 liter
kilometer per liter = 60,3 : 1,56 = 38,65 km/liter

Wah boros juga yah….
katanya lebih irit 30%….

YAMAHAL banyak ngibulnya…

awam--udin - 21st March 2012

FB HONGKONG NEEEH

81. raya - 21st March 2012

tes bbm pake lewat sarang lelembut, nanti ada lelembut kesengsem motor baru trus ikut bonceng loh.. kan jadi tambah boros tuh.. katanya kalo ada lelembut ikut bonceng jadi berat banget..

82. athlete rider - 21st March 2012

Bonusnya imut-imut om, haha

83. eyang revonya item - 21st March 2012

udah banyak yang komen… yo wis lah…

84. gadjah - 21st March 2012

ngubah judul artikel dadi “Dites cara β€œgledekan”.. Konsumsi BBM Yamaha MIO J, satu liter tembus 38 KM” kok angel temenan to mas yud…. ada apa ini????? sak mono iku wes irit mas….. mio ku ae unda undi karo rx king yo fine2 aja….

gerorogunso - 21st March 2012

lagi kerja kali mas bro yudi-nya… jadi blom sempet cek blog lagi, palingan ntar sore/malem dah di update. btw 1:38 itu termasuk tes top speed jadi ya kayaknya wajar klo dapet sgitu tes konsumsi bbm-nya.
*imho

85. Mas Wiro - 21st March 2012

Aq titip ulasan amatiran saja cak… πŸ˜€
Tentang BBM kapanΒ² saja πŸ˜€

http://nyobamoto.wordpress.com/2012/03/20/video-test-ride-mio-j-diukur-dengan-aplikasi-my-tracks/

Suwunnn :)

86. wishnutriwibowo - 21st March 2012
87. bennythegreat - 21st March 2012

misi..numpang lewat..

yudibatang - 21st March 2012

Monggo gan.. :mrgreen:

88. toro - 21st March 2012

Bro-bro sekalian, mari sekali lagi kita liat data diatas. Sepertinya bro Yudi ingin melakukan perhitungan sejak awal motor diterima dari dieler.
~ Sabtu sore (motor datang); km 24 = bensin full tank…..malam dipakai muter-muter sama klrg.
~ Senin pagi (tes di jalanan); km 56,1 = 0,92 liter (bensin kembali full tank)
~ Senin siang (selesai tes) ; km116,4 = 1,56 liter (bensin kembali full tank)

Maka
Jumlah kilometer yang sudah ditempuh bro Yudi; 116,4 – 24 = 92,4 km
Jumlah liter bensin yang sudah dibeli bro Yudi ; 0,92 + 1,56 liter = 2,48 liter
(bro Yudi td rupanya lupa menambahkan bensin yang 0,92 ltr)

Nah bro-bro sekalian mari dihitung lagi berdasarkan data yang sudah saya sebutkan.

yudibatang - 21st March 2012

@toro, maksudnya mau seperti itu masbro, masalahnya pas motor datang kerumah (sabtu sore) saya lupa mengambil gambar spidometer. jadi seperti kurang afdol saja πŸ˜€

gadjah - 21st March 2012

92,4 KM menghabiskan bensin 2,48 liter. jadi 1 liternya bisa menempuh 37,258 km. lha Dites cara β€œgledekan”.. Konsumsi BBM Yamaha MIO J, satu liter tembus 59.2 KM hasil perhitungan darimana mas yud??? percuma anda tes ulang kalo cara ngitungnya masih ngaco kayak gini…..

yudibatang - 21st March 2012

@Mas Gadjah, thanks masukannya πŸ˜€
Tes ulang tentu dengan data yang lebih akurat masbro, dari pertama motor datang akan saya shoot video diarahkan keposisi spido meter dan shoot video kondisi tangki bensin, jadi bener-bener ketahuan kondisi dari awal motor datang kemudian dites normal, tes sembalap plus tes blusukan ditempat angker dimalam hari πŸ˜€ Ini memang pengalaman saya pertamakali tes BBM sepeda motor, jadi harap maklum kalau terjadi kesalahan.. πŸ˜€

gadjah - 21st March 2012

like this……

89. bennythegreat - 21st March 2012

coba dites ulang pakai bbm seliter saja..lalu dibawa riding sampai bensinnya habis…
alat ukur jaraknya jangan pakai odometer di speedometer, tapi juga pakai GPS sebagai pembanding.

yudibatang - 21st March 2012

siip masukannya masben πŸ˜€

Iwan Budi Santoso - 21st March 2012

lah..kasaran ne mas yudi kon nyurung neng mia kui

andhika - 21st March 2012

Bos klo 1 liter pengaruh g ma pompanya.
Contoh, Vixion klo di bawah 1 ltr pompanya berabe kan.
Sori bru dulu sempet baca kayak gitu.
Q cuman pengendara vega 98 yang masih tetep ber Vega ria…
Mak nyussss……..

90. anharvictor - 21st March 2012

Aku yakin nilai ini berbeda soalnya cara riding dan situasi berbeda2…
Salut aku kang yudi analisanya.. Plus pidionya…

91. tombiez - 21st March 2012

siph kang tambahi bumbu2 angkernya lalu di posting bsg jam 9 malem ke atas, pas banget kang

92. Zagus cungking - 21st March 2012

salut ama yg punya warung,ditunggu tes ulangnya mz bro..

93. prodeo - 21st March 2012

tooottttttt….. waktu ujian matematika sudah habis. Silakan soal & jawaban dikumpulkan.
hahahaha…

94. johan - 21st March 2012

saya hargai usaha mas bro utk test mio J.perbedaan pendapat dan perbedaan hasil adalah hal yang sering terjadi.saya sih tdk mementingkan hasil akhirnya…. tapi asik membaca proses mas bro utk test uji mio J.
banyak komentar pro dan kontra artinya bnyk yg perduli thd content blog ini mas brow…
trus pesan dr saya,segera tulis artikel ttg ” sesi blusukan ditempat angker dimalam hari. ”
ini yg bikin ane penasaran gan!!! hehehe

maju terus blogger!!! semangat!!!

yudibatang - 21st March 2012

@Thanks masbro πŸ˜€ mau jadi sukarelawan megangi kamera pas blusukan ditempat angker nggak bro? :mrgreen:

johan - 21st March 2012

kalopun saya tinggal di daerah sampeyan… matur sembah suwun mas bro… ora wani melu! hahaha…

95. panasonic awards - 21st March 2012

makin dewasa ntar mas,,,,,dengerin aja kritikan mereka…

yudibatang - 21st March 2012

@Thanks masbro πŸ˜€

96. abimanyu - 21st March 2012

Mas Yudi, sepertinya itungan temen2 dan hasil pengetesan mas Yudi sudah bener kok, klo mau diulang juga gpp, lebih bagus, karena akan diperoleh nilai rata2 yang lebih presisi.
Saya sudah pake mio-J ini selama sebulan (hari ini pas sebulan), dan konsumsi pemakaian “harian” yang bener2 harian (kadang pelan kadang kenceng, kadang macet kadang lengang, kadang pake agak lama kadang pake sebentar) rata-rata dengan bbm premium adalah 37~40 km/liter dan dengan bbm pertamax adalah 45.5 an km/liter (pertama kali pake pertamax dpt hasil segini).
Memang jauh dibandingkan dengan info yg saya dapat dari media dan internet, mulanya saya kira mio-J saya yang sedikit boros, tapi sepertinya dengan karakter pemakaian harian yang wajar, angka segitu adalah angka yang masuk akal….

yudibatang - 21st March 2012

Thanks infonya mas πŸ˜€

abimanyu - 21st March 2012

Sama-sama Mas,
Ditunggu hasil testride selanjutnya…

andhika - 21st March 2012

Konsumen indonesia memang ANEH.
Maunya menang sendiri.
Maunya irit tapi kenceng biar bisa balapan.
Pasti perbandingan Y dan H. Liat aja tu komen.
Yang penting pengendara sesuaikan diri ma motornya. Di jamin irit.
Ane pake Y Vega 14 tahun, saat ini 1:35an dalam kota (tahu sendiri semarang kaya apa). Lumayan kan?
Pernah pake mio cw PP ungaran-klaten Rp. 13.000. boncengan dengan kec 60-80 spedo
Lumayan kan?
Karakter mang susah dirubah!

97. abimanyu - 21st March 2012

Tambahan mas Yudi, lokasi saya di Cikarang-Bekasi, bisa dibayangkan kondisi jalan dan lalu lintasnya, mungkin di daerah (Jawa-Tengah) bisa diperoleh hasil yang berbeda…

98. gasspoll83 - 21st March 2012

salut lah 1:35 irit banget euy :hammer

99. adit - 21st March 2012

yang masih abu abu itu, km pas dateng,24 apa 2,4

100. dugal ngupoyo - 21st March 2012

hahahaha setiap ada sesi pengetessn blog akan menjadi ramai…. apalagi terdapat kekurangan / kesalahan, komen miring sampai penghujatan terjadi, itu menandakan kita para biker belum matang………

ayumi ting - 22nd March 2012

kita?

ngakak - 23rd March 2012

lu kali?

101. KaosInspiratif.com - 21st March 2012

keren gan penjelasannya. makasih infonya :-)

102. aselole - 21st March 2012

rame bener nih…………………..

103. bared46 - 21st March 2012

Bingung neh sama koment alay.Yang jelas ane pake honda beat jalan seruntulan tarik betot gas,perbandingan bensin 1/38.Wajar lah makenya sruntulan gitu.Mau irit,pake supra fit

104. Cah Nglegok - 21st March 2012
105. hi hi hi - 21st March 2012

Waktu jalan jalan bersama keluarga boncengan berapa org? Total kg yg diangkut berapa? Wajar kalo matic buat boncengan boros!

106. Pekanbaru Sore Hari - 21st March 2012

Kalo dipikir” justri ini lebih boros dari yg sewajarnya, lah wong beli rokok djarum super 1 bungkus berapa trus sama kopi 1 gelas jadinya mahal” juga Mas :p

yudibatang - 21st March 2012

xixixiii.. :mrgreen:

107. Basko Hotel Padang - 21st March 2012

Test-nya jangan di jalanan datar dong boosssss πŸ˜€ jalur Lintas Barat Sumatera ke arah padang dong hahaha bisa irit ga tugh?

RockStar - 22nd March 2012

Irit banget kali Bro, masalahnya ente gak naik mio lewatin Lintas Barat, tapi mio yang naik truck, keburu rusak tuh kaki2 motor ngelewatin jalanan yang rusak parah gitu.

108. Green City Riau - Pekanbaru - 21st March 2012

Syukur lah kl bisa irit begini, kan paling tidak Green Orientednya masih teteup di jaga

109. M.I.B - 21st March 2012

lek yudibatang memang mendewa…

Monggo freestylan… wkwkwkwk,…. :mrgreen:

110. biker ngonthel - 21st March 2012

usul saya :
tinggal ngisi tangki 1 liter (+bawa 1 botol bensin, buat cadangan kalo habis)
riding sampe bensin habis, lalu catat jarak tempuhnya . Kan beres, ga usah ribet ngitung, ga usah dorong motor. :)

111. rexraider - 21st March 2012
112. neo - 21st March 2012

pake cara gledekan,,,bahasa anyar iki,,

113. anrock - 22nd March 2012

tapi nanti..stelah Tezt & berhitung2 Ria jgn “kaget” ya 0m :mrgreen:
kalo ternyata nieh mongstor Jet-FI hanya bisa berkutat pada kisaran mileage 37-38km : 1liter,
yg mana The Result is..kurang lebih akan mirip2 dgn Analisa Jitunya Bro Fitready, sperti yg ane quote di bawah ini . . πŸ’‘

➑ ============
maaf mas yud, yg saya tangkep mungkin mas yud ngisi full tank 3x yah;
posisi 1 ngisi full tank di km 24.. (no pict)
posisi 2 ngisi full tank di km 56.1 dpt 0.92 ltr
posisi 3 ngisi full tank di km 116.4 dpt 1.56 ltr

yg ane hitung dr posisi 1 ke 2;
( 56.1 – 24 ) km / 0.92 ltr = 34.9 kmpl

posisi 2 ke 3;
( 116.4 – 56.1 ) km / 1.56 ltr = 38.7 kmpl

kalau dr posisi 1 ke 3;
( 116.4 – 24 ) km / (0.92 + 1.56) ltr = 37.3 kmpl
bener gak nih hitungan ane, mohon dikoreksi lagi ?!
➑ ============

Bro - 22nd March 2012

^_^
Bro Yudi … looks like you need to recalculate this … ^_^ … and please GET IT RIGHT!
This one is pretty easy … πŸ˜€

114. blink - 22nd March 2012

masukan udah banyak tgl kang yudi pilih mana caranya mo ngetes lagi neng mia J..
jng lupa kasih bukti yg valid / photo .. tetep semangad..
ntr malem jumat kang yudi jng lupa sama dunia horor nya..

115. olala - 22nd March 2012

Sebetulnya dari pengisian 2 udah bisa didapat hasilnya….sama sperti komentar bro yg ini
—————————————————————————————————————————
dirunut dulu aja biar ga binun:

motor dateng >> kilometernya 24 km
dibuat jalan2 pertama sampe >> kilometernya 56,1 km
isi bensin full tank >> 0,92 liter
dibuat jalan2 kedua sampe >> kilimeternya 116,4 km
isi bensin fulltank lagi >> 1,56 liter

brati:
#Jalan2 pertama :
kilometer = 56,1 – 24 = 32,1 km
konsumsi bensin = 0,92 liter
kilometer per liter = 32,1 : 0,92 = 34,89 km/liter

#jalan2 kedua:
kilometer = 116,4 – 56,1 = 60,3 km
konsumsi bensin = 1,56 liter
kilometer per liter = 60,3 : 1,56 = 38,65 km/liter

nah loh??
—————————————————————————————————————————

Kesimpulannya mio J nya bro Yudi Batang 1 liter rata rata 30-40 km/ liter……:)

116. ipanase - 22nd March 2012
117. ruls - 22nd March 2012

Saya Percoyo Pisan klo MasYud, Objektif, tapi hitung2an’y mudah2an dah dikoreksi, met tes ulang … Hati2!

yudibatang - 22nd March 2012

matur nuwun mas πŸ˜€

118. Test Offroad HONDA SPACY FI: Handling Mangtappp | RODA 2 BLOG - 22nd March 2012

[…] Lhoo, kok nggak pake helm? … Sengaja, biar ada yang bikinin artikel seperti kasus Bro Yudi Batang. […]

119. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 22nd March 2012

ngopi disik ah ambek nyedot mild ….. ben gak mumet ndasku …..!

yudibatang - 22nd March 2012

Jozzz.. πŸ˜€

120. sujancuk - 22nd March 2012

sesuai prediksi saya motor matic merek apapun mau injeksi ato tidak tidak akan lebih dari 1/40. tapi lumayanlah dari pada ada yang ngaku 1/73 namun kenyataan dilapangan cuma 1/25

121. juraganneon - 22nd March 2012

Mio-J memang joss.. hampir sama dengan tes oleh gustri, kang haji taufik dan iwb sekitar 60 km/l .. mantap masyud

122. amoy - 22nd March 2012

hehehe,walaupun ane kagak paham tentang otomotif,tapi baca coment-coment yang ga sedap bikin pengen nulis coment…….mengkritik boleh,tapi alangkah baiknya kata-katanya di perhalus,sehingga enak di dengar.Kata-kata kita mencerminkan pribadi kita.
:)
buat owner blogger…
semangattt
usaha anda jauh lebih bermakna ……
nice try!!!!!!
:)

123. harisxyz - 23rd March 2012

“Cara menyampaikan, sama pentingnya dengan apa yang disampaikan” (harisxyz,2012)

124. ninja250 - 24th March 2012

Mana nih tes keduanya??ditunggu ga nongol2..tes pertama 1:38an..kalo tes kedua tiba2 nyampe 1:50an patut dipertanyakan,ada udang di balik bakwan:D
ditunggu artikel selanjutnya mas yudi..

125. terong amnesia - 25th March 2012

mending makhluk halusnya diusir dulu oom yud… pdhl kemaren dirumah pak bonsai dah disediaken bakar2an grameh buat ngeruwat + ahli hisap + ahli pijat… :mrgreen:
disinyalir pwr-nya bikin ngowos ditambah berat penumpang halus :mrgreen: … IMHO 38kpl dah wajar buat siksa2an motor matik sekalipun injeksi… πŸ˜‰ dites ulang juga kayaknya ga akan jauh dr angka segitu…

126. wak turo - 25th March 2012

om yud,kalo revisi tong yang BENER ya,
masalahnya ini tanggub jawab ngeblog om,harus bisa dipercaya
kalo 116km-24km kan ngisi 2X om,jadi bbm nya juga 2X alias DIJUMLAH(0,92L + 1,56L)
TERIMAKASIH

127. Abimanyu - 25th March 2012

Mas Yudi, banyak yang nungguin test kedua Mio-J nya, kalau gak dimuncul2in malah banyak yang berasumsi macem2… hemat saya mending segera direlease dengan hasil test apa adanya… okay..

128. kang_ulid - 25th March 2012

masih ada yg salah kang! Sampean kan ngisinya 2x, jadi itu harus djumlahkan dulu, bru djadikan pembagi…
Jadi 92,4/(0,92+1,56)=37,258 km/l
suwun kang!

129. juraganneon - 25th March 2012

Mio-J memang Joss.. dibawa ala gledekan tetap irit 59.2 km/l .. mantap

130. wak turo - 25th March 2012

@juraganneon:jiah….ente tau rumus gak coy,entu masih salah,JANGAN DITELAN MENTAH2 NANTI MUNTAH
mileage=total jarak tempuh/total bensin
kalau jarak tempuhnya dari 24km ke 116km,maka BBM nya juga diakumulasi(0,92L + 1,56L)
paham ora
suwun…hehehehe

131. loislea - 25th March 2012

mantap

132. juraganneon - 25th March 2012

@wak turo
ente salah hitung kali bro.. 3 Blogger senior kang haji taufik, gustri dan mas iwan banaran sama hasilnya seperti mas yudi batang sekitar 60 km/l di tes ala anak jalanan bro,, Mio-J memang joss

wak turo - 26th March 2012

emang rumusnya bener tapi cara memasukkan angka salah gan…
hayoooo

bolanhok - 10th July 2012

kalo user yang punya motor, rata2 tesnya dari tangki penuh sampe tanda empty n isi sampe full tank lagi :p kalo ga punya motornya, diem aje :p

133. raya - 26th March 2012

sudah, anggap saja motor diterima dari 0km, menempuh jarak 116,4km dengan 2 kali beli bensin yang totalnya 2,48 liter, dianggap seginipun cuma dapet 46,9 km perliter..

134. Mio-J Irit Banget ? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog - 26th March 2012

[…] [9] http://yudibatang.wordpress.com/2012/03/21/dites-cara-gledekan-konsumsi-bbm-yamaha-mio-j-satu-liter-tembus-59-2-km/ Share this:TwitterFacebookEmailLike this:SukaBe the first to like this post. […]

135. andrewfranicohutasoit - 29th March 2012
136. levinska - 1st April 2012

yg boneng ah gan..

137. Siapa saya - 13th May 2012

Bruakakaka… Supra fit 2008 ane 1 liter 100km lebih kalo nyantai.kalo mudik jarak 190km kecepatan rata rata 60-70km/jam,jalanan perbukitan nanjak turun cuma ngabisin bbm 6 liter premium.so irit mana dunk?

Berarti supra fit ane 1 liter=30km jarak tempuh.

Irit banget kan,makanya gak gua jual,bentar lg bbm naik.malas nya minta ampun,dari pada isi bbm,mending beli pulsa buat chatingan.bruakaka.

138. lik paidi - 14th June 2012

aku moco coment soko duwur dewe tekan ngisor dewe ngantii entek udud 2 batang
kopi segelas..
dowune .. pakde..
salut kagem paklik yudi.. buka sitik jozz :))

139. dody - 30th June 2012

urun ngitung:
1. motor datang dengan full tank. spedo tercatat 24 km, trusa dites jalan dan mampir ke SPBU Jrakah payung habis 0.92L, di spedo tercatat 56 km, kalo kita hitung taksiran konsumsi bensin/KM yaitu (56-24)KM/0.92L = 34.7 KM/L
2. rute gledekan. keadaan awal dari SPBU Jrakah payung yaitu spedo menunjuk 56km full tank, lalu buat tes berbagai medan dan mencoba top speed dan diisi fultank lagi ternyata hanya mengisi bensin 1.56 L dam pada saat iti spedo menunjuk 116.4 km. kalo saya hitung jarak tempuhnya 116.4 km – 56 km = 60.4 km, sehinnga bisa ditentukan nilai konsumsi bensin/km yaitu 60.4 km/1.56 L =38.7 KM/L

140. gun - 2nd July 2012

TES

141. gun - 2nd July 2012

mio j, 25rb pertamax utk 140km, jadi brp km/liter ya?

142. bolanhok - 10th July 2012

mio J, premium 16ribu tuk 100km, jadi berapa km / liter ya ?

143. iqy - 31st August 2012

sori agan2…
ane cuma mau ngasih masukan.
klo mau bikin irit motor (hemat BBM), tinggal pasang “9 POWER” pada kepala busi motor anda.
telah teruji n terbukti perubahan yang terjadi pada motor anda, hasilnya adalah lebih irit, tarikan lebih langsam/mantap hal ini dikarenakan pembakaran yang terjadi didalam mesin motor lebih sempurna karena adanya kesetabilan pembakaran yang dihasilkan oleh “9 POWER”.
info lbh jelas silahkan klik dsni http://9power.wordpress.com/ ato silahkan searching di google utk keterangan lbh lanjut.
mau irit kok repot ^_^

144. ofit - 24th October 2012

kayaknya salah itung deh brow, yg isi bbm 0,92 ltr kok gak masuk itungan ?
total bbm 0,92+1,56=2,48 ltr utk 92,4 km

Palentino Rossi - 26th December 2012

Yg ngetest ada kekeliruan ngitung, ywdh dikoreksi aja gk usah kasih komentar yg jelek2. Lagian pd aneh semua orang Indonesia, pengennya motor irit tp kenceng hahaha sampe kiamat jg gk bakalan ada. Sudah hukum alam mesin kencang itu butuh suplai bbm lebih, itu harga mati dul!
klo mw kenceng tp irit ywdh pke sepeda onthel aja dri puncak turun kebawah kagak usah direm wakakaka koit dah lu!

145. Mengapa Konsumsi Bensin Atoz Boros | X Power Ionizer Post - 26th November 2012

[…] yudibatang.wordpress.com […]

146. Konsumsi Bbm Perliter Astrea Grand | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 16th December 2012

[…] yudibatang.wordpress.com […]

147. http://google.com - 13th February 2013

I personally needed to share this unique blog, Γ’Β€ΒœDites cara Β“gledekanΒ”.
. Konsumsi BBM Yamaha MIO J, satu liter tembus 59.
2 KM | yudibatang personal blogҀ along with my best good friends
on facebook itself. I reallyonly sought to distributed
ur great writing! With thanks, Maria

148. Geico - 29th April 2013

Thank you so much for this. I’m a blogger out of Irving, United States and what I just read here on wordpress.com couldn’t be
said any better. Perusing this post kinda reminds me of my past roommate,
Gidget. He incessantly kept preaching about this. I most certainly will send this stuff to him.
Pretty sure he will have a good time reading
this. I appreciate you for posting this.

149. customized fat loss scam - 15th May 2013

I absolutely love your blog and find the majority of your
post’s to be exactly I’m looking for. Do you offer guest writers to write content for yourself?

I wouldn’t mind creating a post or elaborating on a number of the subjects you write related to here. Again, awesome web log!

150. Lara - 30th May 2013

Hello there, You have done an incredible job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends.
I’m confident they will be benefited from this site.

151. http://lovslundmoulpart.lamula.pe/ - 18th June 2013

Thanks on your marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you happen to be
a great author. I will be sure to bookmark your blog and may come back down
the road. I want to encourage you continue your great job,
have a nice morning!

152. Romantic Gifts For Him - 29th September 2013

Very soon this site will be famous amid all blogging and site-building people, due to it’s
nice posts

153. Ambon cepot - 16th May 2014

Kok bisa?hahhaha

154. deny - 3rd August 2014

cara itung ada berbgai cara =

cara pertama pakai jarak pertama
-full di 24km
-0.92lt di 56.2km = 56.2-24 = 32.2km
-0.92lt untuk 32.2km
-hasil 1km dpet 35km ( dari 32.2 : 0.92 )

cara kedua pakai jalur jarak kedua
-full di 56.2km
-1.56lt di 116.4km = 116.4-56.2 = 60.2km
-1.56lt untuk 60.2km
-hasil 1km dpet 38.5km ( dari 60.2 : 1.56 )

cara terakhir pakai total jalur
-start pertama di24km dan berakhir di 116.4 km
-total penggunaan bbm 0.92+1.56= 2.48 liter
-total jarak jempuh 116.4-24 = 92.4 km
-jadi 2.48lt menempuh 92.4 km
-sama artinya 1 lt = ( 92.4 : 2.48 ) = 37.25 km

hemm beda dikit ama fu ane

155. cara logout bbm - STAFABAND31.NET - 12th December 2014

[…] Dites cara β€œgledekan”.. konsumsi bbm yamaha mio j […]



?php do_action('wp_footer');