jump to navigation

Tes Ulang Konsumsi BBM Yamaha Mio J, satu liter tembus 77,4 km! March 26, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara, Yamaha , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ .. Pada artikel tes BBM Mio j sebelumnya, hasilnya masih kontraversi. Maka agar semua clear, saya melakukan Tes ulang konsumsin BBm Yamaha Mio J. Yups.. motor datang hari Jum’at sore tanggal 23 Maret 2012. Saat motor datang dan diturunkan dari mobil pick up, saya ambil video dan saya arahkan juga pada posisi spedometer, terlihat angka 124.5 . ini videonya πŸ˜€

Dikarenakan kondisi yang lagi repot gara-gara pembantu nggak masuk, saya mulai ngetes konsumsi BBM Mio J ini pada keesokan harinya, atau hari Sabtu tanggal 24 Maret 2012. Sekitar jam 11 siang saya riding menuju SPBU Jl.Jend Sudirman Batang, untuk memastikan isi tangki terisi penuh dan terlihat angka diSpido meter 134.1, angka ini yang saya jadikan patokan awal start πŸ˜€

*Mohon maaf yudibatang lupa meminta struk BBm pada petugas pengisi BBM

Oh..iya.. pada sesi test yang pertama dalam episode hunting pengasuh anak/pembantu dipedesaan :mrgreen: , saya memboncengkan anak saya yang berumur enam tahun dan ada satu orang sukarelawan ( yang tidak mau dipublikasikan namanya) yang bersedia menemani dengan menggunakan skutik juga untuk menyaksikan bahwa test ini dilakukan tanpa rekayasa dan apa adanya. Rute jalan yang ditempuh pada sasi tes pertama adalah dari SPBU Jl.Jendral Sudirman Batang – Wono tunggal – kedung malang- Istirahat.

Tipe jalan yang dilalui relatif mulus, naik turun, dua arah, melewati sawah-sawah dan pedesaan. Kecepatan sekitar 40-50 km/jam..sesekali 60 km/jam. Saya membuka handle gas dengan lembut, tidak pernah menghentak sama sekali meski untuk mendahului kendaraan. maklum..bawa anak kecil πŸ˜€

Sampai diJembatan kedung malang, kami beristirahat diwarung-warung dekat jembatang tersebut. Sembari bertanya-tanya kependuduk setempat tentang pengasuh anak sekalian makan, minum dan ngajak bermain si sulung πŸ˜€
Setelah dirasa cukup walau belum dapat info tentang pembantu (ada yang bilang lebih gambang nyari pacar daripada nyari pembantu :mrgreen: ). Kami melanjutkan perjalanan kembali keBatang. Saya antar sisulung pulang kerumah dulu baru kemudian dilanjutkan tes sesi kedua.


Rute yang dilalui adalah Batang- jalan pantura – SPBU.Jrakah payung – kembali kekota batang. Pada rute rumah hingga SPBU.Jrakah payung via pantura, kecepatan antara 60 -80 km/jam. kali ini saya nggak berani top speed, karena kebetulan safety gear andalan saya ditinggal dicirebon :mrgreen: jadi saya memakai safety gear ala kadarnya jaket, Helm half face, gloves dan sepatu biker πŸ˜€
Memasuki kota batang disambut sedikit kemacetan karena kendaraan padat disekitar depan pasar batang, disini saya coba bermanuver diantara mobil-mobil yang berjalan tersendat. Hhmm…Mio J ini sasisnya memang mantab. Kemudian kami kembali ke SPBU Jl.Jendral sudirman Batang untuk mengisi BBM kembali hingga penuh.

Setelah selesai isi BBM, saya pulang kerumah dan itung-itungan konsumsi BBM Yamaha Mio J seperti ini :
1. Start awal BBM full tank pada KM 134.1
2. Finish isi BBM full tank pada KM 201.5
3. Total jarak yang ditempuh 67.4 km
4. BBM yang diperlukan untuk menempuh jarak 67.4 km = 0.87 Liter
5. Jadi 0.87 liter pertamax bisa untuk menempuh jarak 67.4 KM atau 67.4 dibagi 0.87 = 77.47 km/Liter
Kesimpulan dari tes BBM MIO J dengan menggunakan pertamax untuk melewati jalan pedesaan dengan kec 40-60 km/ jam dan melewati Jalan Pantura dengan kecepatan 60-80 km/ jam adalah 1 liter : 77.47 Km!!

Semoga berguna πŸ˜€

Comments»

1. Novian Agung - 26th March 2012

Pertamax dulu om Yud….

2. Antograful40 - 26th March 2012

Amankan podium dua dulu,ntar komentnya

3. Novian Agung - 26th March 2012

Wah mantap… naik dari yg sebelumnya…

4. anharvictor - 26th March 2012

Wow….

5. cafebiker - 26th March 2012

Ini baru manteb πŸ˜‰

6. sponge bob - 26th March 2012

it’s magic…

7. intertop - 26th March 2012

toooof

8. M.I.B - 26th March 2012

ayo-ayo para master, hitung-hitung’an lagi… :mrgreen:

9. vixy182 - 26th March 2012
10. jaelan.. - 26th March 2012

xixixixix….semakin irit ya..dgn ecoriding…

klo kemarin test gledekan…..agak boros dikit…

yg jd pertanyaan….apakah dlm menghitung jarak tsb
1. setelah ngisi bensin full yg terakhir langsung ngitung jarak di pom tsb..?
2. atau apakah menghitung kilometernya setelah datang dirumah ?…

yudibatang - 26th March 2012

Itungan jaraknya dari SPBU keSPBU yang sama masbro πŸ˜€

11. wak turo - 26th March 2012

wooo..ternyata beda BBM nya ya mas yud,
kemarin premium sekarang pertamax
harusnya tes ulang pakai premium juga mas,premium itu yang bener2 atau sering dipakai oleh masyarakat mas,kan motor entry level mas
maaf,dilarang menuduh suudzon ya,,,ntar dikira FB2 AN

yudibatang - 26th March 2012

Tadinya mau pake Premium masbro, tapi BBM bawaan motor sudah pertamax, ya lanjut isi dengan pertamax πŸ˜€

12. wak turo - 26th March 2012

Yups.. Hari senin pagi, ketika kondisi memungkinkan untuk tes Yamaha MIO J. Setelah semua safety gear terpakai, start dari rumah sekitar jam 08.30 pagi. Solo riding β€œnothing to lose” keJalan raya pantura menuju arah Timur (Semarang), sekalian hunting rewang/pengasuh anak dipedesaan pertama-tama penyesuaian dulu dengan karakter motor Yamaha Mio j ini, tes handling untuk sig-sag seperti motor moto gp yang lagi warm up kemudian sig-zag menghindari lubang-lubang dijalan pantura, dan meliuk-liuk diatara truk-truk yang melewati pantura… handling mantab

nah itu cuplikan blog mas yudi
katanya solo riding,kok sekarang ceritanya kemaren bawa anak dan orang “misterius”
tolong yang JUJUR ya mas yud
thanks

yudibatang - 26th March 2012

Yups..jujur sejujur-jujurnya masbro πŸ˜€ ente bisa bayangin ..punya anak tiga kecil2 semua..pembantu nggak masuk, ya..otomatis yang paling gede harus diajak biar beban nyonya gak terlalu berat. Orang yang ngikut menemani adalah seperti pengawas, jadi orang itu bener-bener tau proses pengetesannya, gampangannya seperti saksi biar lebih afdol πŸ˜€

wak turo - 26th March 2012

maksud test sesi pertama itu yang sekarang ya mas,oo kalau begitu salah tafsir saya

maaf ya mas,,hehehe

yudibatang - 26th March 2012

siip mas…

13. novi - 26th March 2012

πŸ˜› berhubung banyak tekanan sampe salah ketik :
1 liter : 77.47 Liter!! metinya ditulis 1 liter : 77.47 KM
atau
67.4 dibagi 0.87 = 77.47 Liter mestinya 77,47 KM/Liter

tapi keseluruhan mantab review-nya.
jadi test gledekan dan blusukannya kah?
ditunggu yang test yang terakhir

yudibatang - 26th March 2012

Thanks koreksinya masbro πŸ˜€

14. wak turo - 26th March 2012

Oh..iya.. pada sesi test yang pertama dalam episode hunting pengasuh anak/pembantu dipedesaan , saya memboncengkan anak saya yang berumur enam tahun dan ada satu orang sukarelawan ( yang tidak mau dipublikasikan namanya) yang bersedia menemani dengan menggunakan skutik juga untuk menyaksikan bahwa test ini dilakukan tanpa rekayasa dan apa adanya.

hayo,pembaca jadi bingung kan mas yud..

yudibatang - 26th March 2012

ada dua sesi, sesi pertama lewat jalan pedesaan, sesi kedua lewat jalan pantura πŸ˜€

paijo - 27th March 2012

wak leh maca sik ati-ati, ana titik koma πŸ˜€

blade-in - 21st April 2012

Kok **t banged. nanya terus! Test yang dulu dua sesi. Test yang sekarang juga dua sesi….

15. Antograful40 - 26th March 2012

Ternyata mio j irit juga..kalo ada rejeki sy pingin pinang satu buat ganti mio sporty milik istri saya..he3, nice info mas yud

16. biker ngonthel - 26th March 2012

wuih irit juga ya !

17. ms - 26th March 2012

kesimpulannya mana yang paling banyak mempengaruhi?
jenis bbm ?
riding style ?

apakah masih ada test lanjutan? (pertamax+gledekan)

yudibatang - 26th March 2012

menurut saya yang sangat mempengaruhi riding style masbro πŸ˜€ Gak ada tes lanjutan…capek.. :mrgreen:

fansyam - 26th March 2012

Dikamdani hora pratolo..wkwkwkwk

18. Yam'Top'ora'jare-jare - 26th March 2012

Aku ngomong opo…
MIO-J ki teknologi YMJET-FI nya itu dibuat dgn tidak mbyeh-mbyeh…
Maksud e ki teknologinya dibuat tidak dengan jare-Jare…
Nek nggawe ki temenan’an mboten kangge guyon…

Ojo sembrono lho..
Hahahahahahahahahahaha…

19. Red komar - 26th March 2012

Racun metik..

20. beckhem - 26th March 2012

kesimpulannya g jauh beda sama klaim pabrikan………klo seruntulan dah otomatis minumnya banyak, klo nyantai ya minumnya g bocor…….

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/26/review-film-the-raid/
http://beckhem.wordpress.com/2012/03/22/rating-rating-yang-perlu-anda-tahu-tentang-film-dan-game/

21. Rei - 26th March 2012

dijamin FBH panas pantatnya

ups…………..:mrgreen:

Rei - 26th March 2012

btw itu foto dekat sawah,membuat ane ap pulkam masbro

tp apa daya lagi nyari sekantung emas dan sesuap nasi

22. karismanis - 26th March 2012

Pas test mesin sempet mati buat foto foto itu gak om? :mrgreen:

yudibatang - 26th March 2012

yup bener bro, mesin mati untuk poto-poto sejenak πŸ˜€

23. sinbe - 26th March 2012

Keren juga nech! Moga soul GT bisa seirit mioJ n lebih kentjang tentunya.

neo - 2nd April 2012

bisa bro,,soalnya denger2 memakai mesin sama kan cma beda rangka,,

24. Gogo - 26th March 2012

memang keren neh metik… its magic

25. willykk - 26th March 2012

waw.. irit juga yah.. padahal metic πŸ˜†

26. harisxyz - 26th March 2012

Siiiipppppp, lanjutkan Mas Bro … nge-blog-nya …
saya tunggu penampakan-2 berikutnya di malam Jumat bersama Mio-J :)

http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/25/kumpulan-informasi-untuk-guru-dan-dosen-1/

27. opanowski - 26th March 2012

1 liter pertamax 77,4 km?! edannn, kao pake premium kira2 sama ga yach?! kao pertamax 9rb trus premium 4500, berarti kalo ukuran kmnya sama maka 9rb premium bisa tembus 77,4km + 77,4 km ya bro?! tp sayang premium bakal jadi 6rb… ah payah d pemerintah, padahal da seneng dengan Premium 4500, sisa 1500nya bisa dikumpulin buat beli beras… hehe

Anwar - 27th March 2012

pengalaman mio J ane
pertama datang pake pertamax sekitar 58an km/l-an
Isi kedua dan selanjutnya premium : sekitar 53-55km/l
pemakaian bandung-barat, cimahi, dan kota bandung
jarang nyentuh 80km/j. selain macet juga takut..

28. ThomprangRonYam - 26th March 2012

Tak kiro sing irit ki mung aku thok…..Jebule mio j luwih irit yo……wah ternih tenaaann……Dikamdani hora pratholo……..Piss bro Fansyam….

29. kudalumping - 26th March 2012

wah tambah irit @.@

30. thole - 26th March 2012

mio j iritnya pasti, tarikan enteng coy :mrgreen:

31. juraganneon - 26th March 2012

Mantap masyud.. Mio-J memang joss.. ini baru mejik πŸ˜€

32. Bonsai Biker - 26th March 2012

DIEWANGI HANTU ORA KUI, KOK ISO IRITMEN WAKAKAKAK

yudibatang - 26th March 2012

xixii.. :mrgreen: Mbuh..ra ngerti..

33. abimanyu - 26th March 2012

Wah mbingungi, satu sisi mas Yudi ngejar rekor “irit”, terlihat dengan pemakaian jenis BBM yang digunakan (pertamax, test ride sblmnya pake premium) dan riding style yang cenderung “eco riding” (sblmnya gludugan), tapi juga nggendong anak dan “orang misterius” yang notabene akan mengurangi pencapaian target irit yang harus dikejar… piye iki…
Opo jangan2 “orang misterius” ini nyambi tugas liyo (ndorong plus narik), hehe…. shg bisa irit ngene….
Piye tho mas Yudi… ojo gelem diweden2ni wong liyo… okay.

yudibatang - 26th March 2012

xixii… ora ngejar irit masbro..opo onone.. pas kebeneran situasinya yang mengharuskan membawa sisulung (diluar rencana) πŸ˜€

34. copoe-copoe - 26th March 2012

Sayang modele kurang memenuhi selera konsumen, masih bagusan meong yang lama. Di tempat saya aja msh belum ada yang ngaspal, kalah jauh dengan BEat New Strip.

OkyEsAw - 30th March 2012

Bener kata Ente… :mrgreen:
Tp apa bole buat, jika memang yg ada skrg spti itu… :-)

35. karto - 26th March 2012

alhamdulilah, akhirnya kelar jg (semoga) tanpa polemik

36. dara - 26th March 2012

test boncengan ama makhluk halus blom… πŸ˜€
Wew kompresi Mio J 9,3:1 yaa….
petromax dah tuh

37. mariodevan - 26th March 2012

saya tau siapakah orang misterius yg ngikutin itu???
jawabannya ada di artikel pertama xixixi

38. Mio-J Irit Banget ? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog - 26th March 2012

[…] [10] http://yudibatang.wordpress.com/2012/03/26/tes-ulang-konsumsi-bbm-yamaha-mio-j-satu-liter-tembus-774-km/ Share this:TwitterFacebookEmailLike this:Suka2 bloggers like this post. […]

39. hr - 26th March 2012

mungkin mio j nya karo disurung lelembut

40. rexraider - 26th March 2012
41. Tyankmbandar - 26th March 2012

Baru pertama kali ngasih comment ke warung ini, senang juga ada orang “sedaerah” yang ngeblog kaya masbro…
Teruskan semangat…

yudibatang - 26th March 2012

thanks masbro πŸ˜€

42. andhika - 26th March 2012

Tinggal nanti iritnya tahan berapa lama.
Aku masih pakai vega 98, habis ganti karbu setelan standar tetep irit.
Lumayan bisa buat beli beras. hehehe
Memang riding style berpengaruh. Katanya mio lama boros.
Waktu pake, rasa irit juga kok. Toh Ungaran-Delanggu PP 13.000 masih sisa kok.

abimanyu - 27th March 2012

Toh Ungaran-Delanggu PP 13.000 masih sisa kok.
========================================
13.000 nganggo BBM opo Mas, trus pirang km kuwe jarake..?

43. Komparasi Tes Konsumsi BBM Yamaha Mio J : Yudi Batang 77,4 km/liter vs Mbah Wir 45km/liter « Bonsai Biker - 27th March 2012
44. Roy (γƒ›γƒ³γƒ€γ‚’η ΄ε£Š) - 27th March 2012

wkwkwkwkwkkwkw….

77.4 di kecepatan 50-60kpj… mayan…

masih kalah ama Beat… Beat aja di 47KPL…

47 kan lebih bagus dari 77… angka keramat…

xixixixixi

45. ipanase - 27th March 2012
46. guardianzboyz - 27th March 2012

wahhaahh nyaingin si S*pra ni.. namung sayng bila berkendara jarak jauh dengna kecepatan seperti itu capek banget om.. nitip blog om, masi newbie hehe

http://bang-o.blogspot.com/2012/03/new-yamaha-v-ixion.html

47. Nanang Himawan - 27th March 2012

padahal pingin tes yang premium…

48. jek - 27th March 2012

benar-benar sudah teruji

49. jiwamerahputih - 27th March 2012

yang jadi pertanyaan? speedometer bener? ada penyimpangan berapa persen? jangan2 menyimpang semua.. kilometer di percepat. di ordometer tembus 150 km klo kenyataanya cuma 100km ya beda urusannya. klo gps ane yakin. sorry ya.. ga mudah percaya dengan namanya speedometer matic..

http://www.jiwamerahputih.net

djaka - 30th March 2012

Pengen tau hasil kalibrasi speedo+odo Mio J mampir kesini bro http://tmcblog.com/2012/02/28/first-450-km-test-ride-yamaha-mio-j-kalibrasi-panel-meter/

50. cellin - 27th March 2012

Wiiiiiih mantaaap abiiiis,jd penasaraan pengeen py mio j jd isaa menghemat isi bensiiiiin manaaaaap bener2 its mejig

51. ranjang ternoda - 27th March 2012

klo pake judul tes ulang harusnya dgn kondisi yg hampir sama dgn artikel kemaren yg ribut akibat ketidak sengajaan…klo gini ceritanya ya beda judul dong…kan beda cara pengetesan n bbm nya….hampir 2x lipat lebih hemat dari artikel sebelumnya …
btw…datanya bisa jadi acuan buat konsumsi bbm luar kota kecepatan konstan…thx yoo…

Reza - 20th April 2012

pulkam dengan modus test ride seminggu ? hahahha

52. tunas - 28th March 2012

seeppp aj lah.
γ€Šβ™₯p200nsβ™₯》

53. anto - 28th March 2012

itu konsumsi luar kota bebas macet yo mas ?
di jakarta mana bisa segitu.
mio j aku dalam kota super macet, stop n go
dapet 1:42, boroskah?
supra 125 ku dengan rute yg sama 1:40
aku belum nyoba luar kota

54. irfad taufiqurobbi - 30th March 2012

Kapasitas tangki bahan bakar mio J adalah 4,8 liter lebih besar dibanding Mio versi lama.
1. Start awal BBM full tank pada KM 134.1
2. Finish isi BBM full tank pada KM 201.5
3. Total jarak yang ditempuh 67.4 km
Full tank Mio J= 4,8 Liter
Jadi jika dalam keadaan finish motor tersebut dalam keadaan kehabisan BBM, maka 67,4 Km di bagi dengan jumlah BBM yang dihabiskan, yaitu 4,8 liter (sesuai dengan kapasitas Mio J). sehingga didapat 1 liter = 14 Km atau 14 Km/ liter.

Maaf, saya masih belum mengerti ne dengan hitung-hitungan mas Yudi,. :)
Klo versi saya sih begitu,. tolong diperbaiki klo hitungan saya yang salah,. :)

yudibatang - 30th March 2012

Pas finish motornya bensinnya gak sampai habis masbro, tapi cuman 0.87 liter seperti terlihat dipoto struk BBMnya πŸ˜€

neo - 2nd April 2012

makanya mas yudi batang isi bbm full lagi itu supaya tau berapa bbm yg di pake,,,,ketauannya ya dari jumlah penambahan bbm yg baru,,,,tuh ada bukti struknya !!!!

55. dodik - 2nd April 2012

Mas Yudi… aq mo beli mio J buat anak saya.. selain irit untuk kenyamanan / keseimbangan gimana mas.. seperti oleng saat pengereman mendadak , 100 km/jam apa ada pengaruh dengan keseimbangan dah pernah di test blum mas…tanks salam kenal..

56. momod - 8th April 2012

harusnya, berat dari anak yang di bwa, dan si riding di tulis…

57. Fando - 9th April 2012

yakin tuh mas 1ltr bsa tembus segitu..? Punya aku kok cuma 40kpl doank ya..

58. Yudi - 12th April 2012

Oh

59. redbaron - 12th April 2012

ngetesnya kurang jauh ..seharusnya ditest yg jauh ampe habis 2 liter lebih. mungkin pas pengisian terakhir petugasnya kurang sabar sehingga tidak penuh maksimum. di pengetesan ini cuma habis 0.87l. penyimpangan sedikit saja dari pengisian kedua sudah bisa menghasilkan selisih yg cukup jauh.

60. Jenny - 14th April 2012

Mesin Mio J Punya ku Kok Kalo Pas Akselerasi agak Bunyi Ngorok gitu Ya..? Klo Mas Yudi Bgmna?.. Soal’a Aku Tanya Sama Mekanik Yamaha Kata’a Mio J emang Begitu. (Sory agak menyimpang Dari Topik) Thx..

61. Arlies Bayu - 16th April 2012

Mio – J punyaku belom sempat ngetes konsumsi BBMnya, karena nopol belum keluar, BBM juga masih menggunakan premium, karena rumah jauh dengan SPBU yang menyediakan Pertamax. mau beli pakai botol juga ribet bawanya dan kadang petugas SPBU menolak beli pakai botol.

62. dwiasmorohadi - 19th April 2012

Gak rugi juga saya jadi nebus Mio-J… Memang irit…

63. vegadeth - 20th April 2012

yg bikin magic, irit, murah dan injeksi. pantesan laku krn beli harga sama dpt lbh dari karbu.

64. Kang Ichal - 20th April 2012

jadi pngen nyoba si mio j….//// tp di vega zr kemanain ya??? tp,, new vega zr jg lmyan irit sih kira2 tembus 45-47,5km/liter kondisi normal tanpa kena macet, kecuali lamer,,,
YAMAHA DI DEPAN TERUS dah,,,,,,,,,,,,,,,

65. Suhar jana - 20th April 2012

Iya kn udh injeksi..

66. pakpoh tul dukun pulsa - 22nd April 2012

harusx ngetes pake 1 ltr tok..

67. doctor cash (@doctorcash1503) - 23rd April 2012

wah, memang sip dah yamaha mio j.

68. Ini memang iklan : Mio-J memang ‘magic’ ! « harisxyz.wordpress.com - 4th May 2012

[…] Mas Iwan Banaran, mendapatkan hasil 59 km/liter dan Bang Haji Taufik mencapai 63 km/liter serta sang penguasa lelembut pantura Mas Yudi Batang, mencapai 74,4 km per liter […]

69. Adham Somantrie - 9th May 2012

Di jalanan Jakarta, saya cuma dapat 43,98 km per 1 liter pertamax.
http://adha.ms/p/445/konsumsi-bahan-bakar-yamaha-mio-j/

70. Jenny - 9th May 2012

di bagian CVT ada Bunyi nglotok+ngorok….? kenapa ya..?

71. galih prayoga - 14th May 2012

hahahaha . ajib dah nih motor yah mas .

tapi itu BBM nya emang harus pertamax kah mas yudi ?
atau bisa juga premium ?

thanks yah mas brrrroooo .

72. Tunggul P - 15th May 2012

Kalau kita mah baru test drive motor Mio J baru dan nggak jauh enak sih cuma nggak tahu kalau 1 thn pakai masih nyaman apa nggak yaaaa………….

73. Gobi Darma - 18th May 2012

Klo mio J Teen ane koq boros ya boro2 50 km/l cuma setengahnya doang alias 25 km/l apa yang salah ya?????

74. Gobi Darma - 18th May 2012

kurang lengkap saat dateng motor mio J langsung ane isi full 4,2 liter, km waktu isi 6 km, saat km 106 penunjuk bahan bakar dah di strip bawah ane isi lagi full 4,3 liter kesimpulan ane 100/4,1 …nggak sampe 25 km/liter …….. masih boros kaleee….. apa karena ane pake premium …. nggak ngerti….

nogososro - 26th January 2014

sy juga pake mio J, kalo sering jarak dekat dan kena macet ga bs irit…kalo mau pake bensin remium aja biar murah tp tetesin oktan booster yg udah lulus test nasional (lemigas) dan international (patro lab)….boleh diliat di fb: nogososro

Boedie Susetio - 21st October 2014

semua matic bakal boros kalau terkena macet karena beban awal aja udah besar beda dengan bebek atau sport
maksudnya kalau matic baru dihidupkan aja ban udah bisa langsung jalan…
sedangkan bebek atau sport baru idupkan mesin ban gk bisa mutar sehingga kerja mesin lebih ringan…

75. Speed JOSS - 20th May 2012

waw…mio j irit juga yah..kalau gitu q juga mau… oya..kalau mobil boros bensin ini nih obat nya Speed JOSS penghemat bensin mobil, udah banyak yang ngbuktiin irit 15% ampe 25%, berminat…? 081322087362 atau lihat di toko bagus “Speed JOSS penghemat bensin mobil”. mio j q datang

76. lento - 20th May 2012

jakarta-surabaya cuma 1/4 liter premium campur….irit bener(capur naik kereta api )tapi bener mio j irit 130km 2liter premium

77. Ndeso Klutuk - 28th May 2012

mioJ emang irit….. gak rugi pilih ni motor…., ringan akselerasi mantep irit….

78. hi hi hi - 8th June 2012

pengen tahu caranya biar motor irit? pake BBM non subsidi, karena pasti inget harganya mahal jadi narik gasnya pelan pelan…….(pengalaman pribadi)

79. G-sonk - 13th June 2012

Mantab NEX Super FI touring bandung -jakarta g nyampe 2 liter premium !!

80. iwan - 21st June 2012

klo mio j sih boleh dong di adu ama nex. mio j udah injeksi tpi hanya mampu 1 liter = 77,4 kilo dan udah pakai pertamax lgi. Tpi klo nex kagak injeksi pakai premium mampu menempuh jarak 79,6 km setiap pemakaian 1 liter bbm dengan kecepatan yang sama dan iritnya nex sudah di akui oleh rekor muri bro

81. Riyan Gaga (@riyanmonster) - 21st July 2012

itu isi pertamaxnya full tank atau cuma 1 liter

82. edy - 28th July 2012

ak jg punya mio j bulan 5..kyaknya kok cm 1lt-45km tidak lebih..trus buat jalan konstan kecepatan 60 kok mesin terasa kasar..mas tlg gimana bs komplain ke yamaha soalnya wktu servis 1 mekaniknya blg itu bwaan speda..masak udah pakai teknologi br kok mesin tmbh ksr pd kecepatan 60km..trus terang sy tertarik beli mio j krena baca artikel sperti ini mas..perlu mas ktahui sy hanya user/konsumen biasa mas..skali lagi tlg ya mas gmana bs komplain ke yamaha..hp sy 085233002034..trim,s

pienz - 7th October 2012

harusnya bisa 60an/lr premium dah dicoba pas dipakai mudik, yg jelas bukan eco riding.. coba minta setel CO ke mekaniknya mudah2 dia ngerti mas bro

83. edy - 28th July 2012

tlg mas ya koment sy diatas ditanggapi no hp sy diatas 085233002034 udah off..tlg sms ke 085815556675 atas bantuanya km ucapkan terima kasih

84. Janoko - 16th October 2012

Mio J saya bunyi kasar beli bulan agustus 2012 kata mekanik bunyi yang tidak mengkhawatirkan
tapi saya yang khawatir

85. harsanto - 19th October 2012

yah……. awalnya udah interest baca blognya. bisa 77km per liter, eh…. ndak taunya ternyata pake PERTAMAX.
coba mas….. kalo nggak test ulang pake premium biasa, rasanya tidak afdol. karena pertamax tidak umum dipake, kita kita tentu cari bbm murah, premium alias bensin biasa mas.

kalo ada yg pernah test pake bbm premium biasa, boleh dong bantu posting hasilnya. trims sebelumnya

86. winaldi - 2nd November 2012

yang pasti makin digeber , and tingkat mesin panas membuat mesin semakin boros… ganti pake biogas ajah hehehe

87. Penghemat Bbm Satria | X Power Ionizer Post - 26th November 2012

[…] yudibatang.wordpress.com […]

88. Test Konsumsi Bbm Satria | X Power Ionizer Post - 26th November 2012

[…] yudibatang.wordpress.com […]

89. zuldis - 27th December 2012

hhhmmmmm….jd pikir2 nih,,,beli mio j apa g ya?

90. adu irit konsumsi bbm accord | Android Apps - 29th December 2012

[…] yudibatang.wordpress.com […]

91. BINTANG - 9th January 2013

KLO PAKE BENZIN BRO,,…

92. yusuf - 30th April 2013

maap mas mau nanya apakah oli berpengaruh pada keiritan bbm?

kok mio j ane pake oli citgo yg katanya bagus masa konsumsi bbm ny 31 kpl doang pdahal sebelum ny pake yamalube jarak 120 km bensin cuman habis setengah . .
trus sama mesin juga cepet panas ny :(

mohon solusi ny para master :)

93. bagus - 4th August 2013

saya cuma bilang mustahil untuk mio j 1 liter / 77km. saya buktikan sendiri dengan pengalaman pribadi saya test mio j langsung ambil dr gudang yamaha spedometer menunjukkan angka 0 km. saya isi satu gelas (aqua mineral) bensin untuk jalan ke pom bensin. nyampe pom saya isi pertamax plus alias bensin merah full tank bayar 50rebu pas, posisi bensin merah ke mulut tangki kiraΒ² 1-1.5cm artinya ga sampe tumpah. hari pertama test ride jalanΒ² kota + jalanan menanjak ringan tidak terlalu extreme tanjakannya maklum masih di dalem kota,hari ke 2,3,4,5,6 sampai hari ke 7 rute ringan harian saja tidak ada rute berat seperti dihari pertama.tepat satu minggu posisi panel bensin sudah berada paling bawah hampir mentok. penasaran saya buka tutup tangki bensin untuk melihat sisa bensin merah masih ada kiraΒ² mungkin setengah liter dan posisi spedometer berada di angka 220km, hari ini saya akan melanjutkan sampai bensin benerΒ² habis sampe saya benerΒ² nuntun cari bensin eceran rencananya ..haha. jadi saat ini kesimpulannya adalah > 220km / 4.8 = 46km per liter. masih ada sisa dikit nanti saya update lagi berapa pastinya dari full tank ke 0 habis berapa total jarak tempuhnya mio j. pertanyaan saya koq sampe bedanya signifikan sama punya masnya bisa sampe 77km WOW.., mana yang benar secara claim dari yamaha sendiri 1liternya tembus 47km, test yang saya lakukan juga hampir mendekati claim yamaha di 46km/liter. kondisi motor yang saya pakai dalam kondisi baru gress turun dr gudang, bukan dealer start spedometer di 0km. sekian masukan dari saya. thanks bagi yg sudah membaca postingan saya. salam biker :)

bagus-kediri

94. Nglombo - 25th September 2013

Gombal ah… Masih lebih irit beat fi dibanding mio j

95. dedi - 2nd October 2013

waduh, kalu pake pertamax mah, bukan irit, tapi ngibrit ^_^

rencana mau irit, malah jebol kantong

96. nurdin - 26th January 2014

kalo jarak tempuh bisa gas stabil mungki iya, tp kalo sering pemakaian jarak sangat dekat, misal ke indomaret cuma 50 mtr, ke sekolah TK, SD, warung……pengalaman sy, cuma 25~30km per liter, apalagi di jkt, kena macet terus……ga bs 77,47 km per liter…..tp msh ada solusinya mas bro….biar irit ……liat di fb sy…

97. nogososro - 26th January 2014

bisa lbh irit, aman dan ga perlu pertamax jg……lihat fb nogososro



?php do_action('wp_footer');