jump to navigation

5 kesatria Jepang VS 1 Jagoan India April 2, 2012

Posted by yudibatang in : Bajaj, Bikers, Honda, Suzuki, Yamaha , trackback

Halo brother biker 😀 … Kelas motor 4 tak 150-200cc sampai sekarang masih dikuasai pabrikan Jepang, ibarat main bola semua motor dari tiga pabrikan jepang sudah mapan pada posisinya masing-masing. Mau yang sohc 150an cc pendingin udara ada New Honda mega pro dan Yamaha Byson, Mau 150 injeksi sohc delta box ada yamaha vixion, mau 200cc pendingin udara 6 speed ada Honda Tiger revo. Mau bebek super 150cc dohc 6 speed ada Suzuki satria FU. Dari kelima motor -motor tersebut sudah memiliki penggemar sendiri-sendiri. Walau kelihatannya kelima motor tersebut bersaing, tetep saja kelima motor tersebut bermerek motor Jepang.

Adalah Bajaj pabrikan motor non jepang dari india yang mulai “mengusik” kemapanan motor jepang. Mungkin andaikan bajaj tidak hadir diIndonesia, biker tanah air hanya akan mendapatkan motor yang itu-itu saja 😀 dengan percaya diri Bajaj menggelontorkan produk-produknya untuk melawan motor jepang. dari Pulsar 180, Pulsar 200 dan Pulsar 220. Sayang saja jaringan 3S Bajaj belum mampu menandingi Jaringan 3S motor Jepang.

Nah!!.. Jagoan baru Bajaj yang sudah rilis dinegara hindustan sana dan kabarnya akan hadir diIndonesia pada akhir 2012 adalah Bajaj Pulsar 200NS, yang pada awal-awal penampakannya membikin heboh jagat peblogeran Indonesia. Dengan mendatangkan desainer asal jerman Pakde Edgar Heinrich , terciptalah satu motor batangan yang kekar, eksotis nan elegan dan perperforma mantab 😀 Walau motor ini belum hadir diIndonesia, namun sudah cukup membuat pabrikan jepang pasang kuda-kuda diantaranya Yamaha memunculkan spyshoot New vixion dan honda memunculkan rangka siTeralis 😀

Edgar Heinrich desainer Pulsar 200Ns asal jerman
*sumber Triatmono.wordpress.com

Mampukah 1 jagoan India melawan 5 kesatria Jepang?? hanya waktu yang bisa menjawabnya 😀

Comments»

1. Antograful40 - 2nd April 2012

Pertama

2. awangmawardi - 2nd April 2012

Pertamax

3. Gogo - 2nd April 2012

saatnya david vs goliath terjadi di ranah sport..

4. vixigraphy - 2nd April 2012

gagal pertamax yg penting paje one

pasti mampu om,. yg penting jaringan dan ketersediaan partnya terjamin,. 😀

nitip jemuran om,.
http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/02/akhirnya-komstir-vixion-ku-oblak/

5. Sendal.bolong - 2nd April 2012

power rangers vs raone

6. Antograful40 - 2nd April 2012

Gak tau juga wong motornya blum brojol juga mas yud..

7. absoluterevo - 2nd April 2012

Maih dapat poin dari pada tidak….! Bener mesti bisa harusnya…. andai bajaj asli made in indonesia apakah akan sangup mengalahkan motor jepun…..! Kayanya, hanya Tuhanlah yg tau 😀

8. Karis - 2nd April 2012

mindset konsumen yang kudu dilawan

neo - 2nd April 2012

setubuhhh,,,

9. dowey - 2nd April 2012

eh ada bebek nyasar…

mo sesuper apapun, kalo bebek ya tetep aja bebek kwek kwek….

10. kudalumping - 2nd April 2012

menggoyang?tetep ga mampu,
But paling ga, bisa dapet motor bagus dengan Harga realistis,

11. dara - 2nd April 2012

Di acara pulsar pasti lelaki tour ntar p200ns udah ada dipajang buat display

12. nanared - 2nd April 2012

urusan desain, 5 samurai jepang lewat ❗

13. Roy (ホンダを破壊) - 2nd April 2012

tetep milih yang jepang pun kalo milih mending TVS… pabrikan yang niat jualan ampe bikin pabrik disini

14. Buaim - 2nd April 2012

jgn marah y gan, kalo menurut ane terlalu berlebihan! Heran ane kayaknya heboh amat ama p200, barangnya juga blom tentu se WAH yg nanti dikira. Selalu + nya trus yg kite tau, kalo dah ketahuan – nya, baru d modiarrr

15. beckhem - 2nd April 2012

tinggal nunggu pada nongol…….lihat data penjualan…….baru ketahuan siapa yang worthed…….

16. ardianfireblade - 2nd April 2012
17. anton - 2nd April 2012

pagi teman2 smua khususnya buat yg punya lapak oom yudi..sy mau tanya nih,,td pagi mau kerja motor saya (vixion 2012 putih)ngadat,,,di statr ga nyala,,,beberapa saat sy matikan,,cona di kikc,,eh,,nyala,,tp bgtu di gas seperti kluar asap dr knalpot(masa motor baru kna seher ya??)..smlm cikampek hujan,,,jd sy cuci tuh motor,,,sempet di panasin bntar trus masuk garasi,,,.pagi2 nya terjadilah seperti itu…minta masukannya ya teman2,,,apa kira2 masalahnya..(bahan bakar sy kadang premium,kadang pertamaxplus)

ubikukus - 2nd April 2012

cuman saran yg masih ga tau salah dan benar nya ya bro anton
bagian bawah jok/bagasi bawah apakah ada menyimpan benda2 seperti kain2 kalao ada coba di keluarin benda2 tersebut di sinyalir mgkn ecu dan filter udara terttup oleh benda2 tsb
imho

anton - 2nd April 2012

di bawah jok aman mas bro ubikukus..namun mlm snin kmrin sy nyuci si putih..adakah kemungkinan terkena air dr knlpot atau sebagainya?..soalnya begitu di nyalakan kluar asap dr knlpot,,(secara kan montor baru ya,,masa seher kena..)…asapnya seperti karbu yg kotor mas bro,,,(bisa minta no hp biar bisa ngbrol lbh jlas)..:P

ubikukus - 2nd April 2012

sifat nya berapa lama sudah mengeluarkan asap putih??
vixi ny uda ada berapa bulan??
kalo aman di bagian bawah jok,di sinyalir apabila masih baru memang warming up mesin biasa terdapat asap putih yg menggebul dan sifat ny temporarily ajah sih…
hahaha lagipula vixion ga ada karbu mas,yg ada injector dan jelas saja kalo rutin ganti oli dan servis kejadian begitu sulit sekali ditemukan ^^

adecahyapurnama - 2nd April 2012

kok motor gw gak keluar asep putih ya kalo warming up, emang bukan vixi sih. tapi setau gw, biasanya kalo keluar asep putih temporer dari kenalpot itu ring sehernya udah lemah. setau gw, normalnya itu harusnya gak ada asep putih, apalagi motor baru..

kalo yang keluar asep warna hitam, baru bisa dibilang ngeluarin kotoran dari ruang bakar. saran saya sih, minimal pertamax om kalo udah injeksi. sayang injeksinya..

IMHO and CMIIW

Tri_aja - 2nd April 2012

coba kontek om POPO 021.99822447
dia mekanik pelangi motor n anggota yamaha Vixion bekasi.
sudah terkenal tuh….?
siapa tau dapat membantu.

anton - 2nd April 2012

ok makasih om…TRI_aja

Tri_aja - 2nd April 2012

kembali kasih bro Anton

18. ax125 - 2nd April 2012

Ninja Series gak termasuk mz??

ubikukus - 2nd April 2012

di artikel sudah tercantum seperti masbro yudi katakan khusus 4 tak sehingga ninja cepek limpul tak masuk..
kalo ninin 250..jiahhh uda jauh kan juga uda tercantum kisaran 150-200cc…
hanya membantu jawaban yg belum pasti benar XD

ax125 - 2nd April 2012

Oowh iya….ternyata mtr 4tak,,,Kan Kawasaki ngga punya motor 4tak dikisaran 150 – 200cc…
Makasih bro pencerahanya….
Sy kurang teliti bacanya…. 😀

kudalumping - 3rd April 2012

150cc,
4 tak?
Kawasaki punya DTraker ama KLX
:p

19. Imouto - 2nd April 2012

Super Sentai VS Inspektur Vijay. ditilang semua tar sama Inspektur Vijay. wkwkwkwk

20. ubikukus - 2nd April 2012

@mzbro yudi
menurut ane itu satria fu nya kurang gitu setara jika mau di benturkan dgn 200ns…yah scr jgn di lihat dr MS ny saja mzbro tapi frame/chasis nya bukan kelas sport pure/sport touring melainkan bebek jejadian..kan kasian juga kalao di bentur scr lansung XD
peace bro

21. ipanase - 2nd April 2012
22. neo - 2nd April 2012

yg paling wagu modelnya kok motor honda ya,,,menurut saya !!!!

adecahyapurnama - 2nd April 2012

ya karna yang Honda itu aslinya desain India juga om..

23. Ridwan - 2nd April 2012

desainer Pulsar 200Ns hampir mirip dengan lionel messi…

sabbath bloody sabbath - 2nd April 2012

klo messi mah kecil bro,pulsar kan gede,mgkn cocok nya disamain dg marco materazzi yg tggi gede

24. kid13 - 2nd April 2012

kanjeng pangeran bla bla bla dari indonesia kapan y??
cuma berharap dan berdoa aj deh 😀

25. Red komar - 2nd April 2012

Kehidupan memang indah,saling melengkapi,ga ada yg diatas kl ga ada yg dibawah.Maka jng mengolok2 satu sama lain…Ga nyambung ya..Xixi..

26. Red komar - 2nd April 2012

Kehidupan memang indah,saling melengkapi,ga ada yg diatas kl ga ada yg dibawah.Maka jng mengolok2 satu sama lain…Ga nyambung ya..Xixi…

27. Rendy - 2nd April 2012

Pulsar 200ns = vixion facelife ..hahaha

28. kinger - 21st September 2012

bosen motor jepun trus, yg penting kualitas ok bolehlah.

gandi - 4th April 2013

iyee benar tp nanti namanya kawasaki bajaj samimawon dong…

29. gandi - 4th April 2013

yg ptg mah harganya gak mahal di kelasnya. kl sama atau turun dikit tahuan pakai yg sdh mapan krn harga jual tdk terjun bebas….

30. herland - 18th April 2013

nanti pulsar 200ns bukan bajaj lg yg produksi tapi kawasaki bro hehe

31. danil - 22nd April 2013

tehnologi motor india itu cuma bisa sampai diatas kertas aja. CC boleh nyampe 200cc tapi blum tentu bisa dikonfersi ke power dan speed di atas aspal

32. Aqin Slank Jurustandur - 30th June 2013

scorpionya kok ga ada di japanis bike ?? apa jangan jangan belum berani sama scorpio ?? hanya waktu yang bisa menjawabnya :)



?php do_action('wp_footer');