jump to navigation

proses pembersihan injector yamaha vixion April 4, 2012

Posted by yudibatang in : Info parts motor, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ .. Kali ini saya mau berbagi informasi tentang proses pembersihan injector yamaha vixion yang dikerjakan oleh dealer yamaha central/JG motor Cirebon. langsung saja, berikut ini urutan prosesnya :
1. Step pertama
Lepas selang bensin dibawah tangki, terminal sensor dan nosel. Tentu dengan cara melepas baut tangki depan terlebih dahulu. lihat gambar berikut


*nosel injector yamaha vixion dengan enam lubang

2. Step dua
siapkan alat pembersih Injector. Berikut ini penampakannya

3. Masukkan nosle (1) kedalam lubang alat pembersih injector, masukkan lubang selang bensin (2) ke selang penghubung alat permbersih, masukkan terminal sensor (3) kecolokkan alat pembersih injector. lihat gambar

4. Mulai proses bleeding setelah selesai lanjut ke cleaning. Lihat video berikut πŸ˜€

5. Setelah selesai dibesrsihkan, pindahkan nosel kelubang pengetesan semprotan, disamping alat pembersih injector yang dibawahnya terdapat kertas karton untuk mengetahui hasil semprotannya. lihat video berikut.

Kalau hasil semprotannya membentuk seperti angka delapan, berarti injector masih bagus. namun kalau hasil semprotan sudah membentuk seperti bentuk oval (seperti terlihat digambar) berarti semprotan kurang bagus, atau ada kotoran yang menyumbat dari dalam lubang injector.
Kalau hasil semprotannya kurang bagus, dilanjutkan proses penyemprotan diselang injector menggunakan 3M (diproses ini, yudibatang ketinggalan dan tidak meliputnya).

Semoga berguna πŸ˜€

Comments»

1. mas wahyu - April 4, 2012

mantap

2. Ari CX Rider - April 4, 2012
3. julius - April 4, 2012

keduax?

4. julius - April 4, 2012

sadis ga pernah pertamax euy

5. TDF - April 4, 2012

gitu to carane, tak kira bongkar sendiri :mrgreen:

6. fu alay - April 4, 2012

podium

7. Maskur - April 4, 2012

Oooo…motor canggih…
Dan sekarang semua injeksi..

http://maskurblog.wordpress.com/2012/04/04/mutasi-sim-mudah-dan-murah/

8. atmodhimoro - April 4, 2012

JG crb y.. biayanya brp mas? terus butuh brp lama untuk lewatin step2 itu?

yudibatang - April 4, 2012

Biya 40 ribu, butuh waktu sekitar 1 jam bro πŸ˜€

9. durian_in - April 4, 2012

biayanya lumayan terjangkau tuh

10. jojo - April 4, 2012

murah yo, untuk kelas injeksi, sama kayak nyervis biasa.
btw apakah setelah ritual ini semprotan nosle motor YB akhirnya berbentuk angka 8 atau masih oval?

11. afika - April 4, 2012

mas, injektor cleaning kit tsb apa tersedia di semua beres?

yudibatang - April 4, 2012

tidak semua beres memiliki injector kit masbro, dulu beres yang punya alat tersebut hanya yamaha flag ship saja yang terdapat dikota-kota besar seperti jakarta, Bandung, Surabaya dan semarang. nah..diJG cirebon baru memiliki alat tersebut sekitar bulan Maret 2012 πŸ˜€

12. beckhem - April 4, 2012

klo g salah jasanya Rp 50rb yak?apa dah naek?

13. cak poer - April 4, 2012

nek semprotane sampeyan mbentuk gambar opo lik? :mrgreen:

yudibatang - April 4, 2012

1 meter/detik :mrgreen:

14. sugiedane - April 4, 2012

Siip btw kwi golek pembersihe Injektor enek ndi pak selain didealer resmi..?
http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/04/03/hal-hal-sepele-yang-bikin-lalai-dalam-mengendarai-sepedamotor/

15. ipanase - April 4, 2012

ongkosnya?
. tralis cuma seperti ini
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/04/tralis/

16. Zanovia - April 4, 2012

waduh tak kirane iso bersihno dewe mas. ealah ono alat khusus’e. hahaha

17. andrewfranicohutasoit - April 4, 2012

pembersihan setiap jangka waktu berapa lama mas?
http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/04/03/konsumsi-bbm-vixion

18. redcowboy - April 4, 2012

nice info om,,, πŸ˜€
jebule koyok ngono carane.. :)

19. Ridwan - April 4, 2012

om mau tanya cairan bening yg disemprotkan itu cairan apa…???

yudibatang - April 4, 2012

gak tau namanya masbro, soalnya saya sudah saya tanya kekepala mekaniknya tapi dianya lupa namanya πŸ˜€

20. bimbim - April 4, 2012

bersihin nosel nya dengan di beri tekanan tinggi ya mas yudi? itu air apaan mas

21. Irfan Vixigraphy - April 4, 2012

wah di daerah saya juga udah ada tuh om kaya begituan,. hehehe,. tinggal nunggu waktu buat servis injektor πŸ˜€

http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/03/si-item-di-operasi/

22. Gogo - April 5, 2012

ni alat udah tersebar merata k smua diler..
simpel caranya

23. Injector Si Merah di Bersihkan « Aa Ikhwan Blog - April 11, 2012

[…] Bro Yudi Batang pun pernah mengulas hal yang sama,..silahkan klik di sini […]

24. safriansyah - June 6, 2012

bro……………. ningkat kan performance vixion apa222 aja yang perlu di perhaitkan

25. deni - June 21, 2012

berapa harga alat pembersi injeksiny?

26. Frederikus Dian Indrastomo - July 12, 2012

Wah..kemaren saya habis servis injector kok langsung diinfus pake pembersih merek 3M, langsung dicolok ke injectornya seperti diinpus, tahapannya gak pake mesin yang ada tabungnya itu ya??

27. 3 Alasan R25 Lebih Menjual daripada Ninja 250 FI | The Thinking is Just Too Much - May 26, 2014

[…] yang menyediakan layanan yang membersihkan injektor dengan alat khusus ya. Lihat saja blog om yudibatang. Bisa diproyeksikan nanti kedepannya R25 yang dibeli bisa diservice dengan treatment yang sama […]



%d bloggers like this: