jump to navigation

Info terkini : Jalan pantura Tegal – Pekalongan banyak perbaikan jalan dan Jembatan May 19, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara , trackback

Halo brother biker 😀 … yups, jalan pantura antara Tegal hingga pekalongan saat ini banayak perbaikan jalan dan jembatan. Yang pertama diTegal (depan Lapas Tegal) sedang ada perbaikan jalan. kondisinya lumyan parah, bagi brother biker yang riding melewati jalur tersebut harus lebih hati-hati..karena kondisi jalan berlubang serta berkerikil.

Yang kedua didaerah Surodadi-Tegal, terdapat perbaikan jalan dilajur sebelah kiri (arah ketimur) . Hingga terjadi penyempitan lajur. kondisi lalulintasnya tersendat.

Yang ketiga diTraffic light Comal-Pemalang sedang ada perbaikan dilajur sebelah kiri (arah ketimur), hingga terjadi kemacetan lumayan panjang.

#Kemacetan menjelang lokasi perbaikan jembatan diperbatasan Pemalang-Kabupaten pekalongan

Yang keempat ada perbaikan jembatan disebelah kanan diperbatasan Pemalang-Kabupaten Pekalongan. Lajur sebelah kiri dipakai untuk dua jalur dengan arah sebaliknya. Kemacetannya puoooll!!

Yang kelima ada perbaikan jembatan disebelah kanan, didaerah Sragi Pekalongan. Lajur sebelah kanan dipakai untuk dua jalur dengan arah sebaliknya.

Bagi brother biker yang akan melewati jalur pantura tersebut, siap-siap dengan kemacetan yang menghadang..apalagi sekarang lagi musim liburan. Jangan kaget kalau waktu tempuh perjalanan anda lebih lama dari pada kondisi normal. Saya yang biasanya riding menempuh perjalanan Cirebon-Batang selama 3 jam, sekarang molor menjadi 4 jam. Bagi pengendara motor masih lumayan bisa selap-selip.. namun bagi pengendara roda empat, suraaamm… harus sabaarrr 😀

Comments»

1. anggiwirza - May 19, 2012

satu…

javabiker - May 19, 2012
2. anggiwirza - May 19, 2012

dua…

3. anggiwirza - May 19, 2012

tiga…. :mrgreen:

podium abis 😆

4. Motoroda - May 19, 2012

orek-orek mas yudhi. :)

APM Mana Yang Akan Menuai Sukses?
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/18/duel-pabrikan-india-siapa-juara/

5. Irfan Vixigraphy - May 19, 2012

yang babat podium,. marukkk 😀

anggiwirza - May 19, 2012
6. Ribut Santoso - May 19, 2012

mobile James Bond 007

7. ipanase - May 19, 2012
8. Aa Ikhwan - May 19, 2012

Info ajib n berguna

9. zhe - May 19, 2012

Losari brebes jua ancur pak de, lebih enak di jawa barat jalan lebih halus bsa test top speed wkwkwk walau mentok di 100kpj
Hahaha
😛

10. joko - May 19, 2012

gapapa, demi kelanjaran di masa mendatang

11. Imouto - May 19, 2012

ada penampakannya ga ?

12. wkoerniawan - May 19, 2012

bener om yudi macetnya jadi ga karuan kemarin aja aku kejebak macet sebelum masuk brebes sampe keluar dari tegal wah wah

13. postman - May 19, 2012

luar biasa mas bro, infonya sangat berguna, karna arah timur masih menjadi primadona para pecinta touring, update kondisi jalan dan titik2 rintangan dirasa sangat membantu, sedikit masukan, gmn bila infonya di tambah dengan lokasi peristirahatan murmer, oleh2, rekomendasi bengkel, dll.

14. kharis27 - May 19, 2012

wah bentar lagi bulan puasa trus lebaran pada mudik ,.,.harus cepet2 di perbaiki tuh,.,.,.
http://kharis27.wordpress.com/2012/05/19/pict-motogp-romantisnya-stoner-dan-adriana/

15. vixy182 - May 19, 2012
16. Yoshi - May 19, 2012
17. komunitashondamegaprokebumen - May 20, 2012
18. moncerr - May 20, 2012

jangan lupa di daerah Tanjung-Brebes 1 km menjelang jalur keluar tol Pejagan juga ada perbaikan jembatan n sering menimbulkan kemacetan

19. dewadieja - May 20, 2012

Lewat selatan jg sama saja,baru pulang dri brebes ke jogja…ciregol brebes yg ambles diperbaiki,tanahe dikeruk…perbatasan kebumen-purworejo pengaspalan baru(muacet puoll) ….mau masuk kota purworejo sebelum terminal jg ada pengerukan tanah (mungkin mau diperlebar)
hmm…moga2 cepat selesai n jadi mulus…

20. Gogo - May 20, 2012

ngebut buat mudik lebaran..

21. mang - May 21, 2012

yup buat lebaran, abis lebaran rusak lagi gara2 uang ratusan ribu timbangan dilolosin jalan rusak lagi

22. ariftrio - May 21, 2012

proyek rutin menjelang lebaran, setuju sama bro mang di atas

23. Delamat - July 26, 2012

Jangan nakut-nakuti calon pemudik ah…berikan saran jalur alternatifnya bro…

24. Info update kondisi jalan pantura Cirebon-Batang akhir Juli 2012 | yudibatang personal blog - July 31, 2012

[…] brother biker .. Pada info jalan pantura pada bulan Mei 2012 diartikel ini masih banyak terdapat perbaikan jalan dan jembatan. Namun Pada info update kondisi jalan pantura […]

25. wawan - August 4, 2012

nanya bro daerah suka mandi kumaha gues beres can

yudibatang - August 4, 2012

sukamandi gak tau bro, soale gak lewat situ 😀

26. Anang - August 10, 2012

Mohon info terakhir untuk progress perbaikan jalan….rencana saya berangkat dari Jakarta menuju Semarang hari Jum’at malam 10 Aug 2012….Apakah sudah selesai atau justru tambah parah? Karena bisa jadi saya akan pindah lewat jalur selatan……



%d bloggers like this: