jump to navigation

Review enam bulan pemakaian gear set Indoparts untuk vixion July 4, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ …. yups..hari ini tanggal 4 Juli 2012 adalah tepat enam bulan saya menggunakan gear set Indoparts dimotor saya, oh iya waktu pertama kali memasang gear set ini pada tanggal 4 Januari 2012, seperti diartikel saya yang ini

Karena kombinasi gear depan belakang saya tidak menggunakan ukuran standar, alias gear depannya ukuran 15 (punya jupiter mx), maka indikator nomor pada samping swing arm terbaca pada angka 1.1.
Nah..setelah dipakai selama enam bulan untuk pemakaian “gledhekkan”.. Batang-Cirebon P-P tiap minggu (350 km) atau total 350 km x 24 minggu = kurang lebih 8.400 km, terlihat pada indikator rantai bergeser pada angka 2.1.

Over all gear set Indoparts murah meriah ini, cukup tangguh walau dipakai gledekan jarak jauh…asalkan jangan sampai lupa melumasi rantai dan gearnya dengan chain lube,minimal 1 minggu 2x.

Semoga berguna πŸ˜€

Comments»

1. Aa Ikhwan - 4th July 2012

parts ajib πŸ˜€

2. kang_ulid - 4th July 2012

aku jga pake indopart kok

3. jahe - 4th July 2012

KM piksenmu udah berapa tuh? motor buatan tahun?

yudibatang - 4th July 2012

km sudah 91.300 motor dibeli tahun 2008 bulan Mei πŸ˜€

kamil - 4th July 2012

WOW, dah banyak banget, mentoknya berapa tuh mas :mrgreen:

yudibatang - 4th July 2012

mentoknya 99999 terus balik lagi ke nol :mrgreen:

4. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 4th July 2012

Pret

yudibatang - 4th July 2012

habis ditusbolkah?? ❓

5. bapakeVALKYLA - 4th July 2012

ane juga pakai indoparts om…
lumayan juga sih..

6. Salim - 4th July 2012

tiger saya juga pake indopart :) alhamdulillah ajiib..

sayang, orang yang ngebengkel main potong aja rantai orinya :(

ngelantur - 4th July 2012

Lah, emang rantai tiger ori ngelepasnya harus dipotong kok, karena tidak ada kancingannya…

simon - 5th July 2012

mosoookk, bahaya deh kalo misal kamu yg jadi montirnya :D, itu membukanya bukan dipotong, tapi harus lepas footstep kiri duluan, semua motor yg pake rantai tanpa sambungan biasanya juga begitu, coba diperhatikan kalo ngelepas harus motong gimana yg masang ya???
begitu caranya, semoga bermanfaat

7. Cepz - 4th July 2012

Mantep juga yah INDOPARTs…. πŸ˜€

http://hnbisri.wordpress.com/2012/07/04/jangan-dibaca/

8. putihviolet - 4th July 2012

om yud, umur gearset wajarnya berapa km? njmx ane masih 10456 km udah di angka 10 :-(

yudibatang - 4th July 2012

tergantung pemakain dan karakter riding bikernya bro

9. xanteria - 4th July 2012

gir belakang pake ukuran berapa mas?

yudibatang - 4th July 2012

42 bro

10. vixieg4744hk - 4th July 2012

gear belakangnya vixion punya indoparts sekitar brpaan yah bro Yudi?

yudibatang - 4th July 2012

sekitar 40 ribuan bro

vixieg4744hk - 4th July 2012

wah.. ini baru murah meriah.. :mrgreen:

11. kharis27 - 4th July 2012

mantap .,,.

12. Beyond Steel - 5th July 2012

adakah beda indoparts dengan yang lain?
http://beyondsteel.wordpress.com

13. bayu mandala - 5th July 2012

gimana cara pasang gir 15 pny mxnya bro?perlu di modif lagi atau langsung pnp

yudibatang - 5th July 2012

tinggal masukin bautnya terus dikencengin, lubang bautnya cuman satu, kalo gir dpn standar luang bautnya dua. πŸ˜€

14. ismu - 5th July 2012

memang nya yamaha bisa balik ke 0000000 lagi ya? pikson ku baru bln maret kemarin km nya sekitar 16.000 an.
pp smg-jpr tiap hari.

15. Suwito - 5th July 2012

Sangat bermanpaat mas bro…trims.

16. Gogo - 5th July 2012

totemo sugoooi..

17. ipanase - 6th July 2012
18. eko susanto - 17th July 2012

gw nyari gear indopart ketengan 15 ama 44 susah bngt sih,gw di pondok ungu bekasi

19. vixieg4744hk - 30th August 2012

eh iya mas Yud. kalo gear depan jupie mx, pnp ga ke vixion? makasih.. πŸ˜€



?php do_action('wp_footer');