jump to navigation

ECU new vixion, mungkinkah bisa disetting seperti Jupiter Z1? July 13, 2012

Posted by yudibatang in : Yamaha , trackback

Halo brother biker 😀 …Membaca artikel dari blognya Mas Rudi triatmono tentang ECU Yamaha JupierZ1 yang bisa disetting menggunakan Power tuner Saya jadi bertanya-tanya..mungkinkah ECU (Electronic circuit Unit) New vixion bisa disetting juga? Jawaban pastinya ya nanti nunggu motornya dilaunching 😀

Namun Bila kita amati, Yamaha New jupiter z1 yang kubikasi mesinnya lebih kecil dari vixion saja ECUnya bisa disetting, berarti new vixion kemungkinan besar ECUnya juga bisa disetting. Apalagi berdasarkan poto-poto spyshoot new vixion sudah mengaplikasi velk dan ban lebar, kalau tidak ada improvement dari ECUnya otomtais berat larinya 😀 dan kompetitor abadi yamaha yaitu honda juga sedang menyiapkan gacoan baru motor sport untuk “mengkudeta” sang raja 😀

poto CX rider

Mau gak mau sang Sang raja harus diupdate, selain penampilan juga performanya. mudah-mudahan bila ECU new vixion bisa disetting, bisa juga diaplikasikan kevixion yang lama agar 😀

Comments»

1. er purpone - 13th July 2012

pretamax

mariodevan - 14th July 2012
2. Denz Heartnet - 13th July 2012

mugo2 iso 😀
keduaxxxx 😀

3. intertop - 13th July 2012

Telaaat

4. kharis27 - 13th July 2012
5. mas wahyu - 13th July 2012

bisa

6. gustinR - 13th July 2012

Kudune sih bisa, kan pada2 mongtor performance.

7. sinbe - 13th July 2012

Lho bukane z1 ecu-nya beda ama old vixi? Pan z1 uda close loop.

8. fitready - 13th July 2012

Klw motor baru ya sayang mas setting” ecu garansi bisa batal.

9. Aa Ikhwan - 13th July 2012

ajib,.. o ya mas yud,..bro vhanz jg lg riset mapping ecu 😀

10. padiyes - 13th July 2012

hihihihi…poto terakhir aneh 😀
kabel rem ada di sebelah kanan motor, tapi kaliper ama cakram di sebelah kiri

soju - 14th July 2012

wkwkwk….jeli jg bro..

11. penggemar ninja - 13th July 2012

setubuh..eh setuju..:D
biar yg lama tidak merasa ditinggalkan oleh Yamaha..

12. beckhem - 13th July 2012

lha itu bukannya tiap servis ecunya disetting juga?

13. zikri nehe - 13th July 2012
14. hadi - 13th July 2012

@yudi
kalo ga salah diblognya mas tri ditulis kalo jupi Z1 standar ECUnya ga bisa diubah/diseting, baru bisa diseting kalo diganti ECU racing, coba dicek lagi……
dgn demikian mungkin juga ECU V-ixion bisa diseting kalo diganti ECU racing……

15. ari - 13th July 2012

kata2 terakhir om YB… “…bisa juga diaplikasikan kevixion yang lama agar..”
….agar vixion injeksi bisa segalak vixion karbu cdi unlimiter…. hehehehe…

16. Donma - 13th July 2012

Yahh bener banget bro..ane juga setuju tapi jangan hanya itu kalo bisa bloknya vixion di ganti. jangan yang gak bisa di bore up kaya jupiter ini kan masih bisa oprek blok mesinnya, kalo vixi kan ga bisa mesti ganti total,kalo teknologi forged piston gak masalah,ane ngiri jupiter ini di desain oleh yang ngedesain MI,R1. teknologi YZ Crankshaft harusnya udah di pake vixion duluan,btw vixion udah make ga yahh teknologi ini walopun mesin vixion di desain di eropa,kayak minarelli.?? memang secara garis besar mesin vixion udah canggih diasil silinder,forged piston,cam udah pake roller,cuma satu yang bikin ngiri ane sebagai vixioners yaitu fitur close loop ga ada. kalo masalah Ecu yang bisa di remaping..ane sewtujuh…sewtujuhh bagett..ngett..ngett

17. Rollerman - 13th July 2012

Jupiter Z1 aja bisa dsetting,ECU Mio J aja bisa dsetting juga,mosok motor sport gak bisa??

18. Nichoz Ahmad - 13th July 2012
19. Gogo - 14th July 2012

sbntar lg musim seting2an ECU bkl trend..

20. Maskur - 14th July 2012

Nabung sik

21. elizar - 14th July 2012

harapan ane bisa di aplikasikan ke vixion

22. son - 14th July 2012

sepertinya bisa,soalnya di alat setingannya ada setting temperatur air,motor yamaha apa lagi yang pake radiator kecuali v-ixion n mx,oh ya bro si kibalyut disetting ulang speedonya bro,pake piggyback,siapa tahu top speednya tembus 170 kpj :)

23. KaosKehidupan.org - 14th July 2012

Blogwalking :-)
Blognya keren
Update terus ya!

24. ipanase - 14th July 2012
25. Jappar Legend The Crazy Donkey - 15th July 2012

Mudah2an suatu hari nanti alatnya tersedia juga buat pikson. Lumayan pikson lawas bisa dimodip total sekalian tak tembusin 13 ribu rpm biar moncroot larinya wkwkwkwkkkk….
Seandaikan Yimm bangkrut mau riset silinder head DOHC 6 speed rdb fairing khusus pikson pasti penunggang pikson bakalan beli tu part….!!!
Mosok deltabox kok sohc lemot….!!!
Moped aja udah DOHC. Apalagi dikelas 250 cc gak punya gacoan DOHC POWER FULL babar blas….!!!
Yimm bangkrut apa yg ada diotakmu..?? Miris ngakunya teknologi juara dr hongkong tapi ternyata hanya mesin lemot khas motor china sohc…!!!

26. ipanase - 19th July 2012


?php do_action('wp_footer');