jump to navigation

Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki Ninja 250, Honda CBR250 AHM harganya over price August 6, 2012

Posted by yudibatang in : Honda, Kawasaki , trackback

Halo brother biker 😀 ..Membaca artikel dari MasRudi triatmono disini , benar-benar membuka mata saya bahwasnya ternyata harga motor Honda CBR 250R CBU (Completely Built Up) atau motor yang didatangkan dari negara lain secara gelondongan oleh AHM (Astra Honda motor), harganya sangat over price.

Yups..harga kawasaki ninja 250 dithailand 147.500 THb atau kalau dirupiahkan menjadi sebesar 44.25 juta (injeksi red). Anggap saja untuk carburator… ambil proxy yang super wah dipotong Rp. 2 jeti (perbedaan yang baru dan lama saja Rp. 2.5 jeti sudah termasuk design baru+injeksi+panel indicator baru red.)… sehingga perkiraan sekitar Rp. 42.25 jeti …!!! Harga Ninja 250R di Indonesia dijual seharga Rp. 47.5 jeti atau mengalami kenaikan sekitar 12.42% …!!!. sementara Honda CBR 250 diThailand harganya 100.500 THB atau kalau dirupiahkan menjadi sebesar 30.15 Juta. Dijual diIndonesia sebesar 40.5 juta, jadi mengalami kenaikan sebesar 34.5 %!!
berikut table perbandingan yang saya buat berdasarkan data dari masRudi triatmono 😀

Wah..kenaikannya besar sekali ya 😀 Seandainya kenaikan harga CBR250 dari harga Thiland keharga Indonesia seperti kawasaki (12.42 %). Berarti harga yang pas untuk Honda CBR250 diIndonesia ya sekitar 33 jutaan.

Silahkan share pendapat anda 😀

Comments»

1. fresh and fresh - 6th August 2012

Hahay gk kuat beli

Wiro Sableng - 6th August 2012

Yaaahh…. Seperti yg pernah disampaikan salah satu petinggi AHM waktu itu, kalau CBR ini SENGAJA DIPOSISIKAN sebagai motor premium.
Padahal di Thailand sono khan motornya tukang sayur….
Saiki terbukti kalau harganya emang sengaja dangat operpress….
Ben kuapoookk…. Saiki dadi bahan enyek’an….

yoi - 6th August 2012

enak bener nempatin posisi motor sebagai motor premium dan bisa nentuin harga tinggi tp kualitas sama aja kaya di thailand sono sebagai motor harian….ckckckc
begini nih resiko punya banyak tipe, harga terlalu turun bisa makan yg dibawah, tp kalo ketinggian nya pasti diolok2 operpress ckckc

Indra - 22nd November 2012

enyek2an piye tho, neng sentul lak ijih menang cbr

PAK MANI DI PALU - 17th June 2013

kami panjatkan syukur dan terima kasih kepada MBAH KARMOJO,saya hanya pedagang tomat di pasar yang penghasilannya tidak seberapa,tapi setelah kami dapat nomornya MBAH di internet kami coba-coba menghubunginya dan minta bantuannya melalui angka-angka goipnya yang di jamin tembus,angka yang MBAH berikan 4d [8739] ternyata benar-benar terbukti,sekali lagi terima kasih MBAH walaupan cuma 4d nya kami sangat bersyukur di bandingkan hasil dagangan sehari-hari yang pendapatannya tidak seberapa,bagi anda yang ingin angka goip hasil ritual yang di jamin tembus hbg MBAH KARMOJO di nmr; 0823_2825_4444,angka yang di keluarkan MBAH KARMOJO di jamin 100% kemenangan,terima kasih.

joni quest - 8th January 2014

ninja juga motornya tukang somay…..mengenai harga, tau sendiri lah brandnya honda???!!!! tetap teratas hahahahah

frans - 23rd August 2012

kl mnrt ane ahm bth modal buat bayar casey stoner am pedrosa….sponsor trbsr moto gp kn dr honda indonesia….

mic - 19th October 2012

Sisanya ya buat nyuap pejabat gan,masa ga tau indonesia aja,kl ga nyuap ga enak

Chaerul Anwar - 28th October 2012

so tau lu ah….gua liat yang balapan jalanan aja ninja tuh jauh dibanding CBR 250 trus di moto2 and moto GP siapa yang ngerajain honda brow kawasaki belon tentu punya mesin sebaggus honda

galih - 5th January 2013

punya honda yaw??? emang yg ngerajain moto2 dan gp honda n yamaha… q juga punya honda tipe cb100 malah..tp q juga pernah nggeber ninja250 dan cbr250, rasanya beda bro… cbr agak loyo… djalanan mana mas bro liat cbr250 vs ninja250 kl ada siapa bengkelnya daerah mana?? biar tak tanya… yg ada cb vs ninja…

ajib - 5th January 2013

kaga salah ngebacot luh,…. atau memang sempit pengetahuan luh,,,,

Qyuzhin - 11th February 2013

belajar bahasa dlu tong, jgn lngsng riset2 geje..

joni quest - 8th January 2014

ada mas bro bengkelnya….bawa ajah ke WMC di buncit dijammin CBR anda kuenceng,,,,ada uang ada kencengnya hahahahahaaaa……terbukti di sirkuit ninin gak bisa tuh ngelewatin cbr 250 hahahahaaaa malah yang ada di kentutin terus di IRS Sentul…ninin kalah ada ajah alasannya….bobotlah ini lah itu lah…preet lah….klo sudah gak mampu ya akui saja bahwa susah ngelawan si cibi 250 ini…..

2. ipy - 6th August 2012

honda pajaknya juga mahal pak…ntah itu overpricenya dri AHM atau faktor lain….

grandvblog - 6th August 2012

Kenapa Honda (saja) yang pajaknya mahal? Apakah kawasaki ndak kena pajak mahal yang setara ? Toh sama-sama CBU thailand kan ?

Saya melihat hal yang sama Honda PCX (150), harga retail Thailand cuma 23 juta, sementara di sini 33 juta lebih,… naik 40++ persen

joko - 6th August 2012

bukan pajaknya yg mahal, saking aja honda mau mengeruk laba sebesar-besarnya

Dide - 6th August 2012

alasan begok
dasar sales pekok

ayampanas - 6th August 2012

^ jeruuu…. wakakakak…. :mrgreen:

Ghost - 9th August 2012

f BH ratrimo…..
cekikikikikikikikik 😀

dodol - 6th August 2012

p200 pajaknya 270rb/tahun
tiger pajaknya 460rb/tahun

tanya kenapa? :mrgreen:

DC - 6th August 2012

belajar dulu sana tong cara ngitung pajak. harga motor 24jt kok mau di samain ama motor 17jt? cape deh

jofrin - 8th August 2012

tiger 460rb / tahun????? dpt itungan darimana tuch??? emang pernah punya tiger???

dipoganteng - 22nd November 2012

kebetulan pernah punya 22nya, yang tiger 380 ribu tahun 2007
pulsar 200 tahun 2008 cuma 240
22nya plat ab jogja :mrgreen:

sama2 nyaman, tapi overall lebih nyaman pulsar :mrgreen:

ongky - 12th November 2013

Besaran pajak dihitung dari harga dasar
Harga dasar honda emang mahal otomatis pajaknya juga tinggi
Honda harga harganya memang terlalu tinggi tdk sebanding dgn kwalitas

joni quest - 8th January 2014

@joko : namanya juga dagang bro….wajarlah mau ambil untung sebesar2nya….tp itulah honda biar mahal tetap dibeli sama pecinta dan masyarakat yang pintar dan cerdas

3. Prabu Melaz - 6th August 2012

Karena honda jualan cbr cm bwat iseng. Sementara bagi kawasaki,ninja adalah pilar perusahaan. Terlepas dr semua itu,brarti bisa disimpulkan bhw pembeli cbr adalah orang2 bodoh. Hehe…betul ga?

GA - 6th August 2012

kasian bgt loe klo ga kuat beli jgn bilang gt lah… dasar orang miskin belagu!!!!

no brand minded - 6th August 2012

klo ada yg lebih baik.,,,, kenapa beli yg lebih buruk + mahal?

Anisa - 6th August 2012

kaya punya segalanya aja kamu bilang miskin

ubikukus - 6th August 2012

ente itu seberapa kaya sehingga mengatakan seseorg itu miskin dgn sekedar melirik komen nya??? sampeyan kaya??? jgn muncul di blog ne sebagai komentator lah… sono pergi buat jalan2 yg rusak dan berlobang biar ga macet lg nohh
:mrgreen:

Prabu Melaz - 6th August 2012

Bukannya ga kuat beli cbr bro. Tapi aku bukan orang bodoh yg mau dikibulin atpm.

Kawasaki Rider - 22nd October 2012

Belagu banget lho, gw aja pemake ninja 250 ga pernah ngeledek orang di bawah gue.
di atas gunung masih ada langit, sekaya apa sich loe emang?

dasar itil lu - 20th November 2012

Ya nih, orang macem apa sih ngatain orang miskin, mending kita lacak aja nih orang, terus kita timpukin rumahnya, kynya orang nih ga disekolahin yah, gmn tmn setuju ga kita samperin rumahnya, klu setuju call gue, 0811299…..

dewo - 22nd November 2012

ini orang diatas pada goblog, ya
si ga cuma ngata2in satu orang si prabu melaz gara2 prabu melaz ngata2in semua orang yang beli cbr
kalo lu pengen nimpukin ga, sekalian aja lu minta dilindesin semua rider cbr

goblog lu pade

Qyuzhin - 11th February 2013

terus ente pny salah satu dr tu mongtor bro?? kalo ga ada ngapain bacotz gt, Ampas

SIGIT - 29th September 2012

kebalik mas, produk utama kawasaki malah bukan motor. itu alasan utama kenapa kawasaki keluar dari motogp, selain alasan minim podium.

greeh joe - 3rd December 2012

p

sandi - 24th October 2012

hahaha buat mas PRABU, emg situ udh kaya ?
emg di rmhnya sudah punya motor or mobil brpa unit sih ?
jangan sombong dlu toh mas, klo skg ente pnya uang,apa akan slamanya ente pnya uang yg bnyak ?

iseng - 23rd November 2012

@Sandi : baca dulu baik”.. salah alamat tu… yg ngatain miskin tu si GA.. hadeh

Muhammad Najib Ali Bastoni - 6th May 2013

yuppp

Epen Kaa - 28th November 2012

mas prabu melaz, Apa anda merasa pintar atau memang pintar, Menurut hemat gue harga kagak jadi masalah yang penting nyaman, kuat, tahan lama dan sudah terbukti di DUNIA kalau “HONDA memang lebih UNGGUL”. Dari jaman bapak gue sampe ke gue dan nanti anak gue pasti yakin akan pabrikan HONDA, dibandingkan dengan KAWASAKI yg nggak ada BUKTI apa-apa, coba ada yang bisa jelasin apa aja sejarah dan teknologi dari KAWASAKI? (wong sasis aja model jadul) apa sudah bisa menandingi HONDA? peace man

ghost - 29th November 2012

buta merek

Adi Nalendra - 3rd December 2012

produksi motor pertama jepang itu kawasaki..sebelum ngeluarin nama kawasaki itu pny nm motor meguro produksi pertama X…ente tuh bahlul…tau cm satu merk…

Dio Prasetyo - 18th December 2012
joni quest - 8th January 2014

wah setuju tuh gw dengan pendapat si epen top lah….

asdfghg - 21st December 2012

HAHAHA orang ga punya doku ya begini.. CBR banyak tipe broh!! jangan asal jeblak.. cbr 250, cbr 400, cbr 500 cbr 600, ama cbr 1000. kualitas mesin juga jauh ama hasil riset ****saki

ajib - 5th January 2013

Kawasaki juga tipenya banyak, mau Ninja, ZX. Versys, Vouyager, KLX, bahkan Kawasaki ZX 1400 saat ini adalah motor produksi masal tercepat di dunia, Kawasaki juga punya pesawat tempur, kapal tanker, kereta tercepat di Jepang, bahkan sekarang sedang buat stasiun ruang angkasa. Makanya bro, Kawasaki nggak jualan motor juga nggak apa-apa. Jualannya juga nyantai aja, nggak perlu pake hajatan, eh.. dangdutan gitu,….

Qyuzhin - 11th February 2013

Ndas mu somplak, ente baru ngumpulin brosur honce #eh honda dr PRJ?? apa ente pny tu smua jenis nye, Keluarga Ninja Kawasaki juga ada bro

cbr250r repsol - 25th November 2013

orang tolol /kismin bacotnya kayak tong sampah,,dasar orang pinggiran,,, emg lo ga punya tv ya???haduueeeh kcian ni org….
ni tak ksh tau,,, dikerjunas th2012 no.1 CBR..
th2013 no1,2,3 CBR… ninja th2013 sama sekali ga brani nongol…dasar pekok bertingkat….

cbr250r repsol - 25th November 2013

@PRABUMELAZ…
orang tolol /kismin bacotnya kayak tong sampah,,dasar orang pinggiran,,, emg lo ga punya tv ya???haduueeeh kcian ni org….
ni tak ksh tau,,, dikerjunas th2012 no.1 CBR..
th2013 no1,2,3 CBR… ninja th2013 sama sekali ga brani nongol…dasar pekok bertingkat….

4. ax125 - 6th August 2012

Very overprice :mrgreen:

5. gasfuel - 6th August 2012

ahm terlalu banyak ambil untung nih

6. kharis27 - 6th August 2012
endi samuel@endytoya - 23rd August 2013

Pada ngeributin apaan sih cbr sma Niinja kn sma mtor…gde yg jlas klou klian dh pnya mtor ini klian udh psti kyklh….jdi gk ush blng miskn atau kyak.. Gw jga pkai Ninja 250r biasa ajh..damsi ajh dmai itu indh peace

7. sinbe - 6th August 2012

Wah wah waaaah… AHM kebangetan operpretnya.

8. Pak Bambang Nunggang Jaran - 6th August 2012

masalah buat logh???? wkwkwkkk

SmartRider - 3rd March 2013

mendingan cek kualitas pabrikan yg support material basicnya…..Kawasaki punya bahan mentah lebih bagus loh…gwe kerja di sono…

joni quest - 8th January 2014

krn lu kerja disono bilangnya bagus, klo lu kerja di suzuki lu juga akan bilang bagus jugaa hahahahahaaaa itu namanya loyalitas bro

9. milky bo - 6th August 2012

FBH BC= Bongko Cocote…
huahaha

10. milky bo - 6th August 2012

FBH bener2 BC= Bongko Cocote…
huahaha

Louver - 9th December 2012

hahahaha setuju mas bro.. saking mbelone eee.. malah kisinan…

11. Panjul - 6th August 2012

Sudah jd rahasia umum kok atpm yg ini…
Kalo gak overpret. …
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
atau
kwalitas abal-abal, asal-asalan
tp kok ya laku keras ky kacang goreng….
heran gw…..

joko - 6th August 2012

kan yg beli cuma generasi sepuh dan gak melek informasi,, beli merek doang, taunya motor itu honda…irit..(padahal banyak yg lebih irit), kencang (yg lain juga lebih kencang), dan getarrr

kuclux - 6th August 2012

banyak pula yg lebih getar
*lirik vibrator miyabi*

KawiRider - 2nd May 2013

Honda menang investasi kang, udah lama mereka masuk dan udah luas jaringannya. Citra Honda dibangun lama dan kuat, itu sebabnya orang kita Honda minded. Dan keunggulan itu membuat mereka merasa aman aman saja melihat pasar Indonesia sebagai konsumen dan target yang bisa mereka setir mau dikasih model apa. Sementara pabrikan lain yang inferior di Indonesia harus memberikan lebih agar bisa bersaing. Dulu saya pernah membandingkan kualitas bahan body plastik antara Honda, Yamaha dan Kawasaki, ternyata bahan Honda yang paling tipis.
Supplier lokal sudah banyak, kualitas lebih rendah, harusnya harga jual Honda untuk model2 lokal adalah yang paling bersaing. Tapi ternyata tidak. Itu sebabnya saya pindah ke lain hati,

12. Maskur - 6th August 2012

Nek CBR 250 33 juta
CBR 150 meh di dola pira? 23 juta
Nu mega pro berarti 15 juta
terus Supra X 125, Sekupi, Beat, Pario meh di dol 10 jutaan ngono………<————————————- konsumen seneng, bakule muring-muring, kompetitor kalap, BAKUL motor bekas BANGKRUT

keep solo comfort - 6th August 2012

harga sebelum ada mereknya ya segitu om, tapi kalo udah di dasih gambar sayap mengepak aka honda jadi meroket harganya……………merk larang lho iki om soyo maneh nek stikere timbul tambah larang,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,kwkwkwkwk…

Maskur - 6th August 2012

wow

ceay - 24th November 2012

ngontel wae yo.. luwe becik ketitik ning murah meriah padha sehat..

13. fitready - 6th August 2012

overdosis

14. Dide - 6th August 2012

28. Ween – Agustus 6, 2012
Mas tri,
Harga ninja 250r thailand lama 147500bht yang mas tri tampilkan adalah tipe injeksi….sedangkan yang di jual di indonesia adalah versi karburator…..jelas tidak fair kalau di bandingkan…tidak apple to apple…..jadi spreadnya jelas bukan 7%an……

Mohon tanggapan dan koreksinya……

Salam….

Nb: ane bukan fbh,atau membela honda…..cuma melihat secara objektif aja

29. triatmono – Agustus 6, 2012
@ween
Monggo sudah juragan perbaiki… tetap saja masih ada ‘spread’ cukup tinggi …!!! Dari yang semula 7% menjadi 12% … tetap saja gap nya masih ada sekitar 22% …!!! So point nya adalah… pricing strategy nya berbeda diantara dua pabrikan ini… padahal ngambil barangnya sama dari Thailand …!!!

15. vixy182 - 6th August 2012
16. Nichoz Ahmad - 6th August 2012
Nichoz Ahmad - 6th August 2012

ahm kebangetan

17. klingon z1 - 6th August 2012

maaf bos cbr yg 47 jt an kan untuk versi ABS,cbr non abs 40 jt an,ninin 47 jt an untuk versi non abs,ninin versi abs nya 56 jt an cmiiw :mrgreen:

cbr overprice/ngga yg punya duit 60 jt an ttep lebih priver ke kawak ninin non abs/abs 😀 #2 cylinder nya itu loh yg ga kuat nagan :mrgreen:

18. zuhry - 6th August 2012

yup…jadi inget juga harga si byson ama dezzler di indihe kalo gak salah sekitar 12-13 juta n lebih mahal p180 tipis, tapi sampe sini (INDO) jadi berapa?? 20 jutaan n si p180 cuma 16-17 jutaan…..
lebih gila lagi su DUKE200….. di indihe 22 jutaan, sampe sini 57 jutaan -___-;
R15 V2…. kalo disini jadi berapaan ya?? ngeliat yang 12 jadi 20….. yang 20 jadi berapa????
gw naksir ama fairing2an ……. P200SS, R15 V2…..gak muncul2, gw selingkuh ke NININ Fi nih… nabung lebih lamaaaaaaaaaa

Ambon Maluku - 7th November 2012

Eiiitzzzz Tidak bisa…….!!! lo jangan bawa2 yamaha dah…….. tersinggung nih…!!!!!

riza - 10th February 2013

yah namanya orang jualan. klaw murah ntr dikira motor murahan.

19. juniperxt - 6th August 2012

Larang kanggo ak yok an

20. bang soleh - 6th August 2012

AHM lg BU bwt kompetisi balap. Honda plg ngacir balapnya plg ngacir dananya plg mhl motornya, he3.

21. awansan - 6th August 2012

yah ciri khas honda, overprice :(
http://awansanjourneys.wordpress.com/

22. ipanase - 6th August 2012
23. kankkunk - 6th August 2012

AHM ki cen..hmmmm..padahal Honda global harganya rasional, masuk indonesia kok ngawur..

jofrin - 8th August 2012

AHM gitu lhoooo Asli Hargane Muahallll :p

24. tovavanjava - 6th August 2012
25. sotoyner - 6th August 2012

kwwkkw kan uda dibilang overpret
fans hondo aja pada budeg bela2in merek

26. Sigit - 6th August 2012

Mending beli Megelli 250 aja dh irit,harga lebih terjangkau juga … speed juga gk kalah kenceng sm 1 kelasnya.
Sudah jangan ribut2 … ini kn cuman info untuk perbandingan harga.
Setiap orang yang punya duit dan mampu beli motor entah Ninja 250,Megelli 250,Cbr 250 itu hak2 mereka toh mereka yang punya duit kn. Dan selera orang masing2 ….
jadi semua motor mw murah atau mahal klo yang punya duit beli yang mahal walau sebenernya ada yg lebih bagus dan murah tapi mereka yang punya uang dan mereka pengenya itu yasudah biarkan.
Salam BrotherrHood

DC - 6th August 2012

ayi2 om, merdul motornya. abis ngebut 3 menit, mampir di bengkel 3 jam, wkakkakaakaka

Wijono Jono - 25th October 2012

Betulllll sampeyan…..

27. jaos_one heart - 6th August 2012

kan tukang ngibul

salam one heart

28. gogo - 6th August 2012

nah inilah efek hadirnya new Ninja, mmbuat sadar bahwa CBR sejati nya bs menjadi motor premium berharga ekonomis..

29. Rei - 6th August 2012

buka mata dah yang maw beli honda

30. jokerhartanto - 6th August 2012

sing penting duwe duit terserah meh beli pit motor opo wae,,, tapi yo mosok larange nemen,,, kanggoku,,,, nek aku cukup simlek jadul wae,,, genjot langsung mlaku,,, wkwkwkwk,,,

31. bapakeVALKYLA - 6th August 2012

wajar..
kan honda??
😀

32. tombiez - 6th August 2012

cbr tambaah gendut + biru2, bwt keroyokan

33. Agus Marciano Riyanto - 6th August 2012

Kita lihat aja kedepan MS nya

34. sugiedane - 6th August 2012

itukan mahal karena buat mbayar tulisan One Heart di motogp 😀 😆

35. bukan FB - 6th August 2012

hand*ng* khan emang mongtor operpret??? :mrgreen:

36. RIDER - 6th August 2012

Namanya juga honda overprice.

Dysar - 9th April 2015

Jika CBR250 dijual dg hrga 25 jt, mka kawasaki akan bangkrut. Honda menolong kawasaki, dg mempertinggi harga CBR. Terimakasih Honda. Atpm ber Etika, berhti mulia. Honda the best.

37. Mr B - 6th August 2012

kok artikel ini di hapus ma mas rudi… weleh2 bisa menimbulkan polemik tuh, tapi lha wong namanya kebebasan berpendapat kan yo ga po po to… mau jual mahal yo karepmu, mo ga payu yo resikomu… lak adil to… salam I heart you 😀

yudibatang - 6th August 2012

kayaknya gak dihapus masrudi bro (eror gak tau kenapa), berarti sudah 2 x gak bisa dibuka. untung sudah saya copas kewords 😀

sotoyner - 6th August 2012

wah jangan2 di tegor hahaem

Luthfi Andika Fajrin - 20th September 2012

wahh,…ada bang yudibatang,. semakin d depan aja msbrooo,..

38. Juke - 6th August 2012

Wah memgecewakan skali ya,mgk dipikir gampang cari duit?? Ambil untung jangan banyak2 dong :-(

39. katok kolor - 6th August 2012

wah artikel aslinya dah dihapus….

40. aden's - 6th August 2012

Khusus untuk produk Built up yg disuguhin AHM emang terkenal OPER PRETTT dari dulu !!!
Sonic 125 di thai cuma 15jtan, masuk indo jadi 23 :hammer
PCX di thai 22jtan, masuk indo jadi 33jt :hammer
CBR150 di thai 22jtan, masuk indo jadi 33jt :hammer

Razza Gilang Airllangga - 7th November 2012

Kayak ga ngerti ja bro…
Indonesia kan KAYA…kita bisa nilai donk dari semua Unsur bukan karena Montor ja ya kan ?? piss ..

vantedy - 10th November 2012

WOY MAS BRO! BUKA MATA N INFO LBH AKTUAL DUNK, MASALAH HARGA KNDARAAN CBU OVERPICE TUH CENDERUNG DR BESAR’Y PAJAK YG DITETAPKAN NEGARA QTA! LOE2 TW SNDRIKN PAJAK BEA MASUK BRG IMPOR MELEBIHI HARGA BRG ITU SNDRI, COZ INDONESIA TRMASUK NEGARA YG PAJAK’Y PALING BESAR DIDUNIA! CNTOH JA HAYABUSA YG MW DJUAL DI INDO HRGA ASLI’Y 125JT MSUK K INDO JD 230JT! PKIR DUNK SCARA OBJEKTIF! YG PUNYA WARUNG JG BKAN’Y MKIR MLAH NGEFLAME! DAH PADA BANGKOTAN KLAKUAN KYAK BOCAH! JD KN DRIMU PRIBUMI INDONESIA YG CERDAS, BKAN YG G*BL*K! NB: W BKAN FBH, FBY, FBS, FB2AN APAPUN TU, TP W ORG YG BRPKIRAN OBJEKTIF N LOGIS!

Rizqibe - 23rd November 2012

Ini orang bodoh. Seharusnya dua motor itu punya nilai pajak yang hampir sama, malah seharusnya selisih harganya tinggian ninja karena harga disananya aja udah mahal. Eh kok pas sampe sini selisihnya tinggian cbr.

boyo kepri - 15th January 2013

BELAJAR PAJAK DULU SONO!!!
GOBLOK KOK DIPIARA!!!

41. th3rotor - 6th August 2012

wah aku tembe ngerti inimah mahal bener….. kalau bisa ngarep semua motor sperempat liter di produksi di indonesia, sekalian kelas supersportnya rakitan lokal jadi berapa ya….ngimpi

42. cuplis - 6th August 2012

emang bener-bener lagi musim overprice…..

43. paijo - 6th August 2012

ternyata honda puluhan tahun menjajah dan memeras kita” yang bodoh sapa, sungguh tega” baru tahu”

44. Alayaband - 6th August 2012

Makasih beritanya ya, kalau sempat kunjungi balik ya.

45. pangben - 6th August 2012
46. bengs - 6th August 2012

Di USA harga Ninja 250r vs cbr250r hanya beda 400$ atau sekitar 4 jutaan,,,

bengs - 6th August 2012

kawasaki Ninja 250r 4,499$
Honda cbr250r 4,099$

47. zhe - 6th August 2012

Komentar yg paling bijak adallah komentar nya pakde maskur dan sigit. .
😀
Lbh mask akal di bln puasa ni. .
😀

48. megalodon150 - 6th August 2012

honda kan udh merasa diatas angin, harga berapapun pasti bakal dibeli sama org indon
macan jadul aja dibandrol 25jt? gila gak tuh!
twin shock gtu lhoh!

49. orang lewat, numpang komen - 6th August 2012

mana nih Fbh ?
salam one heart !

50. Rollerman - 6th August 2012

kalo harganya segitu,kenapa yg IU justru lebih mahal dr AHM yah??
apakah harga import menganut kebijakan dr APHonda Thailand??(sak karepe APHonda Thailand)

yaa takutnya ntar membludak permintaannya

tapi kalo gitu ya kebangetan juga,motor biasa tp dhargai premium

51. arifudin - 6th August 2012

setubuh eh setuju dengan pendapat yang punya warung, ane amati mulai gen honda GL yang puncaknya Tiger pembeli IND kayak Romusa d jaman jepang!! Mengeruk untung yang besar, tehnologi dunia bukan buat Honda IND, jk masuk harganya opret.

52. rahargo - 6th August 2012

harga cbr di india setelah dikonversi ke Rupiah :
cbr250 26jt-an
cbr150 21jt-an

53. hi hi hi - 6th August 2012

http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Honda_Motorcycle_Price_List
x aja 300 jadi rupiah
Honda 2012 Scooter and Motorcycle Models
Honda Dream
Honda Dream 110i (ND110K) Front-Rear Drum brake, kickstart, 110cc, PGM-FI
Price 38,500 Baht
Honda Dream 110i (ND110M) Front-Rear Drum brake, Electric-Start, 110cc, PGM-FI
Honda Wave
Honda Wave 110i Front-Rear Drum brake, kickstart, 110cc, PGM-FI
Price 34,000 Baht
Honda Wave 110i Front disc brake, kickstarter, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 36,000 Baht
Honda Wave 110i Front disc brake, electric starter, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 38,000 Baht
Honda Wave 125i Front disc brake, kickstarter, 125cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 45,500 Baht
Honda Wave 125i Front disc brake, electric starter, 125cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 48,500 Baht
Honda Wave 110i AT Front disc brake, electric starter, 110cc, CV-Matic transmission, PGM-FI
Price 44,900 Baht
Honda PCX
Honda PCX 125i Front disc brake, spoked wheels, 125cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 69,800 Baht
Honda PCX 125i Front disc brake, spoked wheels, 125cc, PGM-FI (fuel injection)
Honda PCX 125i Front disc brake, alloy wheels, 125cc, PGM-FI (fuel injection)
Honda PCX 150i Front disc brake, spoked wheels, 150cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 69,800 Baht
Honda PCX 150i Front disc brake, alloy wheels, 150cc, PGM-FI (fuel injection)

…..
Honda Spacy
Honda Spacy-i 110 Front disc brake, spoked wheels, 110cc, air-cooled, PGM-FI (fuel injection)
Price 41,500 Baht
Honda Air Blade
Honda Air Blade i Front disc brake, spoked wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 53,000 Baht
Honda Air Blade i Front (combo) disc brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 56,000 Baht
Honda Air Blade i B.O Project Front (combo) disc brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 57,000 Baht
Honda Click
Honda Click-i 110 Tune Up Front disc brake, spoked wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 44,000 Baht
Honda Click-i 110 Tune Up Front disc brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 46,000 Baht
Honda Click-i 110 Tune Up B.O project Front disc brake, spoked wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 46,000 Baht
Honda Click-i 110 Forward Front (combo) disc brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 47,500 Baht
Honda Click-i 110 Forward B.O project Front (combo) disc brake, alloy wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 49,000 Baht
Honda Click 125i Forward Front disc brake, spoked wheels, 125cc eSP, PGM-FI (fuel injection)
Price 46,800 Baht
Honda Click 125i Street Front disc brake, spoked wheels, 125cc eSP, PGM-FI (fuel injection)
……
Honda CZ
Honda CZ-i Front disc brake, spoked wheels, 110cc, PGM-FI (fuel injection)
Price 36,500 Baht
Honda Scoopy
Scoopy i 110 Cute Front disc brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)
Price 43,300 Baht
Scoopy i 110 Fun Front disc brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)

Price 44,300 Baht
Scoopy i 110 Prestige Front disc brake, spoked wheels, PGM-FI (fuel injection)
Price 44,800 Baht
Honda VTR
Honda VTR250 (future model) Front – rear disc brake, PGM-FI (fuel injection), V-twin 250cc
…..
Honda VFR
Honda VFR1200F C-ABS Disc brakes, C-ABS, alloy wheels, electric start, 1237cc Unicam V-4, DCT
Price 899,000 Baht
Honda CBR
Honda CBR150Ri Front – rear disc brake, alloy wheels, e-start, 150cc DOHC PGM-FI
Price 76,000 Baht
Honda CBR250R Front – rear disc brake, alloy wheels, e-start, 250cc DOHC PGM-FI
Price 100,500 Baht
Honda CBR250R ABS Front – rear C-ABS disc brake, alloy wheels, e-start, 250cc DOHC PGM-FI
Price 117,500 Baht

http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Yamaha_Motorcycle_Price_List

Yamaha Fino
Yamaha Fino Fashion Front disk brake, spoked wheels, 115cc,
Price 44,500 Baht
Yamaha Fino Sporty Front disk brake, spoked wheels, 115cc,
Price 44,500 Baht
Yamaha Fino Disco Front disk brake, spoked wheels, 115cc,
Price 44,500 Baht
Yamaha Fino Premium Front disk brake, alloy wheels, 115cc,
Price 44,500 Baht
Yamaha Fiore
Yamaha Fiore
Yamaha Mio
Yamaha Mio Z Front disk brake, spoked wheels, 115cc
Price 41,500 Baht
Yamaha Mio ZR Front disk brake, spoked wheels, 115cc
Price 41,500 Baht
Yamaha Mio MX Front disk brake, spoked wheels, 115cc
Price 43,500 Baht
Yamaha Mio GT 125 125cc
Price 44,000 Baht
Yamaha Mio RR 125 125cc
Price 44,000 Baht
Yamaha Mio MX 125 125cc
Price 46,000 Baht
Yamaha Nouvo
Yamaha Nouvo MX 2009 Front disk brake, spoked wheels, 115cc,
Price 49,000 Baht
Yamaha Nouvo Elegance Front disk brake, spoked wheels, 135cc,
Price 55,000 Baht
Yamaha Spark
Yamaha Spark RX Front disk brake, spoked wheels, 135cc,
Price 47,000 Baht
Yamaha Spark RX 135i Front disk brake, alloy wheels, 135cc,
Price 52,500 Baht
Yamaha X-1R
Yamaha X-1R Front disk brake, spoked wheels, 135cc,
Price 46,000 Baht
Yamaha X-1R Front disk brake, alloy wheels, 135cc,
Price 48,000 Baht

54. hi hi hi - 6th August 2012

http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Kawasaki_Motorcycle_Price_List
Kawasaki KSR/KLX
Kawasaki KSR110 Front disk brake, kickstarter, 110cc, 4-gear transmission
Price 57,000 Baht
Kawasaki KLX110 Front disk brake, kickstarter, 110cc, 3-gear auto clutch
Price 45,000 Baht
Kawasaki KLX125 Front – rear disk brake, kickstarter, 125cc, 5-gear manual clutch
Price 82,500 Baht
Kawasaki KLX140 Front – rear disk brake, kickstarter, 140cc, 5-gear manual clutch
Price 70,000 Baht
Kawasaki KLX140L Front – rear disk brake, kickstarter, 140cc, 5-gear manual clutch
Price 74,000 Baht
Kawasaki KLX150 Front – rear disk brake, kickstarter, 144cc, 5-gear manual clutch
Price 75,000 Baht
Kawasaki KLX250 Front – rear disk brake, kickstarter, 250cc, 6-gear manual clutch
Price 152,500 Baht
Kawasaki Kaze
Kawasaki Kaze ZX130R Front disk brake, electric starter, 130cc, 4-gear transmission
Price 48,000 Baht
Kawasaki Motard
Kawasaki D-Tracker 125 Front – rear disk brake, electric starter, 125cc, 5-gear, fuel injection
Price 86,500 Baht
Kawasaki D-Tracker 150 Front – rear disk brake, electric starter, 144cc, 5-gear, fuel injection
Price 79,500 Baht
Kawasaki D-Tracker 250 Front – rear disk brake, electric starter, 250cc, 6-gear, fuel injection
Price 152,500 Baht
Kawasaki Ninja
Kawasaki Ninja 250R Front – rear disk brake, electric start, 250cc, 6-gear, fuel injection
Price 147,500 Baht
Kawasaki Ninja ZX6R

Front – rear disk brake, electric start, 600cc, 6-gear, fuel injection

Kawasaki Ninja ZX10R Front – rear disk brake, electric start, 998cc, 6-gear, fuel injection
(not direct Kawasaki) Price 650,000 Baht
Kawasaki Ninja ZX14R Front – rear disk brake, electric start, 1441cc, 6-gear, fuel injection
Price 850,000 Baht
Kawasaki ER6
Kawasaki ER-6n Front – rear disk brake, ABS, e.start, 650cc par.twin, 6-gear, fuel injection
Price 250,000 Baht
Kawasaki ER-6f (Ninja 650R) Front – rear disk brake, ABS, e.start, 650cc par.twin, 6-gear, fuel injection
Price 265,000 Baht
Kawasaki Versys Front – rear disk brake, ABS, e.start, 650cc par.twin, 6-gear, fuel injection

http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Suzuki_Motorcycle_Price_List

Suzuki Jelato
Suzuki Jelato 3-Star (UF125F-H) 125cc automatic transmission, front disc brake
Price 45,900 Baht
Suzuki Jelato 5-Star (UF125FS-H) 125cc automatic transmission, front disc brake
Price 46,900 Baht
Suzuki Smash
Suzuki Smash Revolution (FK110-G) 110cc. kickstarter, automatic clutch
Price 34,500 Baht
Suzuki Smash Revolution (FK110S-G) 110cc. kickstarter, front disc brake
Price 36,500 Baht
Suzuki Smash Revolution (FK110SD-G 110cc. kickstarter, front disc brake, electric starter
Price 38,500 Baht
Suzuki Step
Suzuki Step New Color (UY125-G) 125cc. 4-stroke, automatic transmission

Price 39,000 Baht
Suzuki Step New Color (UY125S-G) 125cc. 4-stroke, automatic transmission, front disc brake
Price 41,000 Baht
Suzuki Step Hi-Class (UY125SS-G) 125cc. 4-stroke, automatic transmission, front disc brake

Price 42,500 Baht
Suzuki Step Hi-Class (UY125SS-G) 125cc. 4-stroke, automatic transmission, front disc brake, alloy wheels
Price 44,400 Baht
Suzuki Hayate
Suzuki Hayate 125 (UW125S-G) 125cc, 4-stroke, automatic, front disc brake, spoked wheels
Price 47,500 Baht
Suzuki Hayate 125 (UW125SC-G) 125cc, 4-stroke, automatic, front disc brake, alloy wheels
Price 49,500 Baht
Suzuki Hayate 125i (UW125FS-I) 125cc, 4-stroke, DCP-FI (fuel-injection), auto., front disc brake, spoked wheels
Price 49,500 Baht
Suzuki Hayate 125fi (UW125FSC-I) 125cc, 4-stroke, DCP-FI (fuel-injection), auto., front disc brake, alloy wheels
Price 52,000 Baht
Suzuki Skydrive
Suzuki Skydrive 125 (UK125FS-I) 125cc. automatic transmission, front disc brake, spoked wheels, fuel-injection
Price 45,900 Baht
Suzuki Skydrive 125 (UK125FSC-I) 125cc. automatic transmission, front disc brake, alloy wheels, fuel-injection
Price 48,900 Baht
Suzuki Shogun
Suzuki Shogun 125 (FL125S-G) 125cc. 4-stroke, kickstarter, front disc brake
Price 39,500 Baht
Suzuki Shogun 125 (FL125SD-G) 125cc. 4-stroke, electric starter, front disc brake
Price 42,500 Baht
Suzuki Shogun 125 (FL125FS-I) 125cc. 4-stroke, DCP-FI (fuel-injection) kickstarter, front disc brake
Price 44,500 Baht
Suzuki Shogun 125 (FL125FSD-I) 125cc. 4-stroke, DCP-FI (fuel-injection) electric starter, front disc brake
Price 47,000 Baht
Suzuki Raider
Suzuki Raider R 150 (FU150S-D) 150cc. front and rear disc brake, spoked wheels, kick starter
EOL Price 52,360 Baht
Suzuki Raider R 150 (FU150SD-D) 150cc. front and rear disc brake, spoked wheels, electric starter
EOL Price 54,500 Baht

55. edo - 6th August 2012

CBR yg benar2 jempolan tu ya cuman CBR fireblade series….
Kalo cuma cbr 150 aja mudah dikepretin vixion karbu & MX blok vixion
kalo cuma cbr 250 mah mudah dikepretin ninja 250 injeksi…
tapi kalo cbr 250 fire blade…ini yg jempolan.. 45 HP….19rb rpm…

56. ridertua - 6th August 2012

loh sumber artikele kok ilang bro.. gmn kie… :mrgreen:

57. ochimkediri - 6th August 2012
58. Dalank - 6th August 2012

Baru nyadar mass..
mungkin cbr mmang d paksa premium, karena mmang honda gk niat jualan cbr banyak”. Tp ttp laku toh,
itulah konsumen indonesia, memang unik. Bangga punya motor mahal, karena dimata mereka motor itu adlh suatu benda untuk menunjukkan tingkat kemapanan.. Tp gk masalah lh, toh duit” mereka juga.
Tp bkn karena itu aj kok, bnyk juga org mmilih cbr karena munggkin saat in mmg belum ada motor ckd yg sebagus motor cbu.
Kalo ane sih berharap cbr ckd ajhh,dgn harga murah, tp tdk mengurangi kwalitas..

59. DigJack - 6th August 2012

Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
itulah cbr 250.

Keunggulan all new ninja 250:

1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
Tergantung selera konsumen.

bukan FB - 6th August 2012

mana ada seimbang!!! dari zaman karbu udah digiles ntuh CBR250!!! kena nyang injeksi sekarang jah bukan digiles lagi!!! dicincang dech!!! 😆

hohe - 7th August 2012

sales ditanggepin :mrgreen:

joko - 7th August 2012

whattttt!!!!!!!! kelebiahan CBR kok banyak bgt??kelebihan apa memang dilebih-lebihkan????lebay

2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu
———-sekarang kan ada aturan AHO, berarti cbr gak patuh peraturan
3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
———-tau apa problem yg kerap terjadi pada combi brake???kadang ban malah suka liar, terutama yg belakang, beda ama di mobil, combi brake motor cuma sekedar tuas yg dihubungkan,,kalo buat balap yakin deh part ini dibuang.
4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
———-hrrrr….beda 10 kg tapi bisa dilibas ama yg lebih berat
5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
———-beda cuma sesendok teh 😀
8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
———MOSOOOKK??? coba lo beli kampas rem blakang CBR, atau gear set di AHASS, kalo ada dan gak pake inden gue bakal tepuk tangan. kalo inden sama aja bohong
11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
———close loop tapi kok masih EURO 2 ya??? apa bedanya ama ninja 2 tak yg juga euro 2? 2tak aja emisinya setara cbr, gimana kalo 4 tak injeksi???
14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
itulah cbr 250.
———antara exclusive dan langka karena gak laku itu beda lho…

Rollerman - 7th August 2012

perasaan CBR 250 gak ada side stand switch,tuh bro Benny udah nyoba,kalo Ninja 250 Old ada,tapi sekarang udah dhilangkan

gaplah - 25th November 2012

@joko..bentul bnget tu bro.
“Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
itulah cbr 250.”
yaa…amponnn….desain dan style kyak gtu di bilang elegan dan ekslusif.tuh desain katrok .amit2…..amit5..

cecepgorbacep - 7th August 2012

1. cbr 250 ga ada side stand switch bro. di ninja 250 cuma beda cara kerjanya doang sama side stand switch, cuma fingsinya sama.
3. cuma ada di tipe yang C-ABS

Rizqibe - 8th August 2012

Kayaknya Open Loop dan Close Loop gak menandai modernisasi juga, soalnya dari jaman Shogun Injeksi keluar di Indonesia dia udah pake close loop. Terus juga di luar sana Ninja 250 FI udah close loop. Masalahnya Kawasaki Indonesia tahu dengan cenderungnya masyarakat sini beli Ninja langsung ganti knalpot, dan tahu sendiri knalpot aftermarket mana yang support teknologi close loop ? Daripada Mubazir, kan dosa tuh, mending dihilangkan saja :mrgreen:

mimin - 12th November 2012

hehe yg ente sebutin tuh cuma kelebihan motor-motor, bukan motor sport-motor sport. Ngasih penilaian ke motor sport gak bisa dari aspek situ, kalo gitu sekalian aja bandingin cbr 250 sama zx10r, tetep banyakan kelebihan cbr lah kalo parameter penilaiannya dari fungsionalitas daily use gitu, nuhun

60. anton nugroho - 6th August 2012

berkah ramadhan 1: new ninja 250
berkah ramadhan 2: rossi ke yamaha
berkah ramadhan 3: honda ketahuan over price
kasihan yang beli cbr, nyari yang murah, yang irit, eh tetap dibohongin juga.

FIRA - 6th August 2012

setuju pak anton

Buka mata - 7th August 2012

yaaahhh…nmnya juga udah fanatik..
mau dibohongin juga mau2 aja…

Ghost - 9th August 2012

itulah buta merek

61. eko - 6th August 2012

yang menjadi pertanyaan adalah itu adalah harga yang dijual oleh kawasaki atau honda di thailand sana atau itu adalah harga modal yang dibeli oleh KMI atau AHM dari thailand sana. Itu aja supaya bisa dijawab dulu. terimakasih

haryo - 7th August 2012
Rizqibe - 8th August 2012

Gak ada ATPM yang akan ngeluarin harga modal bro, serius deh, itu mah namanya bocorin rahasia pabrik. Nah yang ada itu harga Off The Road, alias belum legal masuk jalanan, dan dalam proses mengubah status Off The Road jadi On The Road itu tarifnya yang ngatur ya pemerintah, uangnya ya masuk ke pemerintah semua sebagai pemasukkan pajak, gak ada yang diselipin ke kantong ATPM.

62. wasit - 6th August 2012

Owe mah ga merasa heran atau aneh om yudi klo cbr 250 ataupun yg 150 overprice, bahkan misalkan Pcx 125 dan 150 jg overprice….. secara awam kan motor impor dan mewah….

nyang bikin owe pusing tujuh langit, tujuh surga, tujuh neraka ntu si Tigor ripuh nyang overprice tp over jadul bin kuno….
malahan masih banyak aja nyang beli tuh tigor…. seminggu kemaren dah nemuin 5 tigor ngaspal pake plat baru kisaran bln 6 dan bln 7….. ckckckck….
apa kata dunia…..

Panjul - 6th August 2012

Kata bang tigor 26 kan “Motor Legenda”
punya prestige tersendiri

Panjul - 6th August 2012

Kata bang tigor 26 kan “Motor Legenda”
Legenda tangki bocor, rantai kemrosak & body vibrator
punya prestige tersendiri lho…..

bianglala - 10th August 2012

harga tigor aturan 20 juta,,,,5 jutanya buat beli fitur tangki bocor, rante berisik, bodynya getar, rangka jadul,,,plus katanya prestise,,

gaplah - 25th November 2012

nah..klo tengki bocor ane pling suka nih gan.pngalaman ane 2 kli pnya mtor sport honda,2 kli itu jga ane kna tengki bocor,yg pling parah tuh emprot 2006(ane kredit tuh motor)bru 2 thun ane kawinin eh tengki dah mbrat mbret mbrot.mbocorrrr…..ngilerrrrr……..mberembesss…..kalo si tigor 2002 ane bli seken dan emang dah bocor dri user prtmanya.

Ambon Maluku - 7th November 2012

Hando ekh,,,Honda gitu loh…… banjir di pasaran… maklum salesnya saja sudah penuh di jalan buat bagiin selebaran,, Yah itung2 motor CBRnya di Over price kayak gitu buat bayarin salesnya yang banjir di jalanan tuh….. Di Sulawesi,, Honda banjiri jalanan buat narik bentor ama ojek.. Di maluku ama Papua Honda jadi tarikan tukang sayur sama ojek…. hah honda One heart abizzzzz

Fisade - 18th April 2013

Itulah hebatnya HONDA, motor jadul masih bisa jalan alias masih banyak peminatnya.
Harga jual kembali saya pikir gak terlalu jatuh.
Karena sebagian besar orang punya Tiger itu bukan untuk balapan, malahan untuk Touring, beda dengan Ninja, mereka punya itu rata-rata karena speed freak.
Ini sih subyektif aja ya.

Trus kalau masalah tangki bocor, rante bunyi itu tergantung pemiliknya.

Biarpun ada orang yg punya Honda Goldwing yang harganya setara sama mobil, tapi kalau makenya kaga karuan pasti hancur tuh, ada lobang main lindes, pulisi tidur di hajar, yakin lah paling juga itungan bulan aja.

Saya sendiri sih lebih milih Tiger karena doyan touring, komunitas dan klub juga sangat banyak, istilahnya dimana aja kita berpijak disitu pasti ada komunitasnya atau klub..

Alhamdulillah ini motor (Tiger) saya rawat dgn baik sampai saat ini masih awet, rante pun kaga pernah kendor, apa kemeresek gitu hehe

Tangki masih yahud.

IMHO ya gan

>>Btw mana nih pemilik blognya yang notabene pemilik 3garpu, kaga nongol-nongol, demen bener liatin orang bacotan?? ckck

zx6r - 11th June 2013

“..Karena sebagian besar orang punya Tiger itu bukan untuk balapan, malahan untuk Touring, beda dengan Ninja, mereka punya itu rata-rata karena speed freak..”

setuju,,pemisahan kelas harus jelas sejelas jelasnya…
sesama rider roda dua kita harus toss bro…

63. FIRA - 6th August 2012

NINJA 2TAK AE LAHHH

bombom - 3rd September 2013

Kalo 150 mending milih honda . Tapi kalo yg 250 mending ninja nya lah :) simpel kan bro :)

64. si Oom! - 6th August 2012

tinggal kemampuan si konsumen sih, mampu dan mau ya di ambil sajalah 😉

65. Bonsai Biker - 6th August 2012
66. Two Stroke Lover - 6th August 2012

AHM Bangsattttttttttttttttttttttttttttttttttt…..!!! Makanya dari dulu gw ga pernah suka dan sudi buat beli produk2 AHM..motor murahan..tapi harga selangit…!!

prek - 18th October 2012

YMKI T*i…..!!! Makanya dari dulu gw ga pernah suka dan sudi buat beli produk2 YMKI…motor murahan..harganya murahan dijual lg turun, buat tarikan alah busuk bnget.maklum masih SOHC and 5 speed .weeeeeks

67. batik-cirebon.web.id - 7th August 2012

pinternya kawasaki, sudah tau motornya pasti laris jadi ambil untungnya tidak banyak2

68. xanteria - 7th August 2012

gw setuju dengan komen bro sigit.
menurut gw ya terserah konsumen lah mau pilih produk yang mana, gak perlu menyudutkan produk lain, toh mereka juga beli dengan duit mereka kan. itu pilihan, selera dan urusan konsumen sendiri.

kalo memang suka dengan produk tertentu ya langsung aja ke dealer terdekat, beli bawa pulang dan nikmati :)

apapun motornya, keep brotherhood and respect

Buka mata - 7th August 2012

tp apa mas bro ga geram dengan kelakuan atpm tersebut?
seolah2 masyarakat indonesia itu cuma jadi sapi perah looohh mas bro..
pasang harga diatas dari yang seharusnya….

masdikin - 10th February 2013

kenapa harus geram? toh saya ga pengin beli.
Lagian kalo ada yang beli kan pake duit dia sendiri, buat dipake sendiri.
Saya baru geram kalo dipaksa beli tuh motor…
Gitu ya?

69. van moore - 7th August 2012

kalo anda punya duit, ya beli motor yg sesuai selera. repot2 amat sih, haha gak usah ngejelekkin produk orang, kampungan sekali. kasihan

bambang bembeng - 7th August 2012

ora ngiler blasss…

70. Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki Ninja 250, Honda CBR250 AHM harganya over price « Tonnyswandy - 7th August 2012

[…] Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki Ninja 250, Honda CBR250 AHM harganya over price Posted on Agustus 7, 2012 […]

71. Buka mata - 7th August 2012

Ane setuju bgt ma yg ini…..

whattttt!!!!!!!! kelebiahan CBR kok banyak bgt??kelebihan apa memang dilebih-lebihkan????lebay

2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu
———-sekarang kan ada aturan AHO, berarti cbr gak patuh peraturan (ngena banget)
3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
———-tau apa problem yg kerap terjadi pada combi brake???kadang ban malah suka liar, terutama yg belakang, beda ama di mobil, combi brake motor cuma sekedar tuas yg dihubungkan,,kalo buat balap yakin deh part ini dibuang.(ngena banget)
4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
———-hrrrr….beda 10 kg tapi bisa dilibas ama yg lebih berat
5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
———-beda cuma sesendok teh
8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
———MOSOOOKK??? coba lo beli kampas rem blakang CBR, atau gear set di AHASS, kalo ada dan gak pake inden gue bakal tepuk tangan. kalo inden sama aja bohong. (ngena banget)
11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
———close loop tapi kok masih EURO 2 ya??? apa bedanya ama ninja 2 tak yg juga euro 2? 2tak aja emisinya setara cbr, gimana kalo 4 tak injeksi???
14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
itulah cbr 250.
———antara exclusive dan langka karena gak laku itu beda lho…

72. jofrin - 8th August 2012

3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
———-tau apa problem yg kerap terjadi pada combi brake???kadang ban malah suka liar, terutama yg belakang, beda ama di mobil, combi brake motor cuma sekedar tuas yg dihubungkan,,kalo buat balap yakin deh part ini dibuang.
=============================================================================
yg lain masi bisa diterima, kalo yg ini keliatan cuma pernah liat combi brake di vario en belum pernah coba cbr 250….c-abs di cbr 250 itu hidrolis bro….kalo dibalap ya jelas dibuang lha ABS aja jg dibuang…jangan bandingin balap ama penggunaan harian bro….emosi sah-sah aja tapi yg logis…jangan kayak FB-FB yg picik

73. satria biru - 8th August 2012

klo CBR 250R dijual harga 33 juta, bakalan laris bak kacang goreng seperti kasus di India dimana CBR laku keras. sayang AHM keliru strategi dengan mempremiumkan CBR. andai CBR 250 harganya 33 jt, dijamin sebagus apapun ninja series dipoles tidak akan terlalu berpengaruh coz harganya terpaut cukup jauh.

74. NinjaCBR - 8th August 2012

Beli motor matik ajah kalau gitu, sisanya bisa buat pulang kampung

75. adecahyapurnama - 8th August 2012

udah tau tau dari dulu..
liat aja harga fakturnya..

76. poegoeh - 8th August 2012

makanya skrg honda mo ngeluarin si “teralis” yg isunya mesin diambil dari cbr150, krn operpretnya dah ketauan…payah deh si AH…pret…

77. sailormoon^_^ - 10th August 2012

Wahh mahal ya bro ! Tp klo yang sudah cinta dan loyal sama satu produk sih harga ga jadi masalah.

78. beritarumah1 - 10th August 2012

kayanya Honda memang mahal ya

79. aeeagle - 10th August 2012

http://blackeagle98.blogspot.com/2012/08/komparasi-motor-motor-indonesia-vs.html
Jupiter Z dan Supra X 125 Indonesia vs Lagenda ZR dan Wave 125 ultimo Malaysia!

80. Permisi - 11th August 2012

trus kalo gini race selanjutnya menang siapa yaa?? ninin apa cbr
3 seri terakhir sih masih si sayap
jgn sampe malu2in 2 silinder kalah sama 1 silinder lagi udah sama2 injeksi lagi

81. Nofgi - 12th August 2012
82. Akidnandika Biker Jatim - 20th September 2012

kalo saran ane,.belilah motor sesuai kmampuan aja lah,.mo beli ninin mo beli chibi terserah elu lah gan,.semua ada negatif dan positifnya,. sesuaikan sama pmakaian aja dah, buat touring, harian ato race,..yg pnting nyaman d tunggangi aja lah gan.. masalah harga tu mah urusan elu pribadi.. mo overpret, mo enggak kalo dah niat beli y silahkan aja lah.. toh yg make jug elu sendiri,. yg pnting nyaman buat elu aja lah,.

salam aspal, brotherhood no limit gan..!!

R. Handoko S - 26th October 2012

Bener gan,,, setuju,,, sangat.

arif - 3rd April 2013

setuju gaan

83. Boim Cool - 22nd September 2012

Kemahalan, orang INDON bego, kita demo aja bajak produk HONDA, masih mendingan dikatain MISKIN daripada dikatain BEGO, karena orang2 bego inilah yang bikin orang pinter keliatan MISKIN. Di luar negeri Harga honda gak mahal kayak di INDON, kalo kelakuakn BEGO terus kapan Kaya nya INDON. Yang BEGO itu kebanyakan emang MISKIN beneran, punya motor kredit aja mau nya yang MAHAL MAHAL

84. Boim Cools - 22nd September 2012

Kemahalan, orang INDON bego, kita demo aja bajak produk HONDA, masih mendingan dikatain MISKIN daripada dikatain BEGO, karena orang2 bego inilah yang bikin orang pinter keliatan MISKIN. Di luar negeri Harga honda gak mahal kayak di INDON, kalo kelakuakn BEGO terus kapan Kaya nya INDON. Yang BEGO itu kebanyakan emang MISKIN beneran, punya motor kredit aja mau nya yang MAHAL MAHAL

Fisade - 18th April 2013

Haha orang >>Indon begok<<

Trus situ ngatain rakyat Indonesia, situ orang mana?

Kurang ajar sekali anda kalau anda berasal dari luar Indonesia

85. asdasdasdasdsa - 25th September 2012

halah model aj masih bagus jauh kawasaki

86. deko - 25th September 2012

kalian orang goblok ngejek goblok!!!!! emang harga disana segitu, tapi indonesia beli dari sana, ya masa jualnya sama! g untung goblok!!!! belum pajak belum ongkir, dll congok!!!

luyangcongok - 26th September 2012

siapa blng ‘HARGA JUAL SAMA’
Yg jd msalah tu kok harganya terpaut jauh sm negri asalnya SEDANGKAN ninja ga sejauh itu.
Trus siapa skrang yg NGOCOK eh CONGOK ???

87. homogen - 26th September 2012

makanya saya ogah beli honda yg baru

88. oneheart - 27th September 2012

all of u stupid man, Honda is always the best. orang sirik dikasihani Tuhan semoga punya kemempatan memiliki Honda. Keep on one heart!

89. oneheart - 27th September 2012

di tempat q, motorcycle disebut “honda”, jadi, Kawasaki, Yamaha, Suzuki, Ducati, dll nama apa dong?, jawabnya tak tahu !!!, Honda memang tenar setenar Jacko atau Koes Plus, tak bisa disaingi pendatang baru yang sifatnya easy come but easy go. Q yakin esok tu barang ada pesaingnya beda ama barangnya Honda, mangkanya bang Wasit jangan pusing apalagi kalo sedang naik kawansakit ntar diterkam si Macan Legenda

gaplah - 25th November 2012

macan bocor kli kang..????

90. Kevin Leonhard - 7th October 2012

penurunan kwalitas part,body ninja250fi dibandingkan ninja250karbu…
semua dibius tampangnya yg lebih racy…
pantes dengan adanya penurunan kwalitas harga karbu dan FI bisa sebanding…
sama kasus mocin era 2000an, udah pada buta… murah pun dibeli…
selamanya ga akan ada barang lebih murah kwalitas nya lebih bagus…
saya lebih suka kwalitas ninja250 lama dan cbr250 dr pada ninja baru…

91. Muge - 7th October 2012

Kampungan semuanya….bisanya hanya ngeluh semuaa

92. Tika - 9th October 2012

wah mahal amat CBR di jual do Indonesia

93. adi - 9th October 2012

Baru punya motor seperempat cc aja berantem,

94. oneheart - 9th October 2012

masalahnya bukan cc rendah, tapi kayaknya tak paham-paham
kacang bi inah yang dijual di trotoar di samain dengan kacang kelinci kembar sponsor rma

95. sheshe - 10th October 2012

Jalan kaki aja sehat bro semua

96. satria155 - 13th October 2012

makin mahal makin bergengsi…
*tapi tetep sayah mah gak mampu beli 😀

http://satria155.com/si-buta-dari-bejisatria-fu-250ccall-in-one-racing-harian-turing

R. Handoko S - 26th October 2012

ahahahahaha….. Sama mas broo,,,
#MinjemTemenAjaUdahCukup 😀

97. Jhon Thor - 15th October 2012

Harga mah..,kaga bakalan bohong..,mw motor bagus tapi murah-mana ada..,sepeda onthel aja mahal ampe puluhan juta..,kawasaki bisa murah masuk ke sini coz spek nya banyak yang di rubah or dikurangin..,pokonya hidup H.O.N.D.A

98. prek - 18th October 2012

dari pada yamaha cuman mulut DOANG!!! kalau kita bilang harga pasti ada kwalitas and bukti nyata,emang honda cbr 150-250 mahal,tapi kalau buat tarikan ma produknya yamaha kacongan masih bs ngalahin jauhhhhhhhh.hidup honda ma kawasaki!!!!!!!!!! ono rego ono rupo boz!!!!!

Ambon Maluku - 7th November 2012

ono rupo lasomu,,, sabantar beta tebas pa ngana…. jauh sangat gogon.

99. Indra Sianipar - 26th October 2012

Semua kepedulian kalian bagus tapi klw hanya bicara itu namanya TOng Kosong…mari tunjukkan aksi kalian dlm mnanggapi Predaran CBR250CC..Buktikan kalau memang kalian peduli ma Masyarakat INDO..Jgn hanya bicara disini…!!!! saya kecewa meliahat saudara” yg mngasih pndapat tapi tak ada tindakan,,,Tunjukkan bahwa kita Laki” masbro

Ambon Maluku - 7th November 2012

lebih baik tong kosong berbunyi nyaring…. dari pada tong kosong tak punya bunyi….. FBH dari komentar atas sampe bawah bengong mau komen apa????? hahhhh one heart.

PAKEOTAK - 10th November 2012

om ambon, coba dong bandingin lewat IU, ninja 250 brp cbr 250 brp.. bisa kan ya..?
saya penasaran… thx

100. R. Handoko S - 26th October 2012

uwih,,, mahalnya,,, kok bisa beda jauh ya,, beda 2jt aja udah kerasa mbolongin kantong,, apalagi beda 10jt,, hedewwww, kakikukekok. jadi orang tailand aja wes ben murah meriah,, 😀
#Ditunggu Berita laen gan,,,

yogi biker - 29th October 2012

kesimpulan yang bagus gini aja.. Yang mau beli honda chibier 250 dan kawasaki ninin 25 tapi gak punya uang… sediakan dana produksi pribadi sekitar 33 juta kalo berhasil wow, gua pesen satu unit gua bayar 35 juta..

101. Indro - 29th October 2012

berarti cbr bener2 spesial, motor 30 juta bisa ngalahin 42 juta

102. mas brow - 30th October 2012

podo kakehan cangkem kabeh? tau indonesia lagi dijajah teknolinya sm orang2 jepang masih aja mau diadudomba dgn merek mereka? tuntaskan masalah broter jgn nambahi beban bangsa< kalo kalian anak indonesia kembangkan pola fikir kalian jgn isone mong olok2an sesama bangsa sendiri, nyadaro cox dancox kalo kita ini lagi dijajah orang2 pendatang? kembangkan teknologimu jgn mbiler wae turu neng ngarep leptop? pajo raimu koyok tai kabeh jancuxi kabeh? goro2 motor wae kerah pamer bondo pamer opo nah yo asu we ki gan? cocotmu ra sumbut karo utekmu gan dadi nek ngomong difikir disik? aku orang indonesia asli tumpakanku jaran karo sapi aku ra butuh honda karo kawasaki seng tak butuh adem ayem negri iki? oke salam AE Wong madiun

bombom - 3rd September 2013

Wkwkwkwkwkwkwk setuju @masbrow . Sampek nguakak aku mocone !!

103. Senthilun - 2nd November 2012

Setuju mas brow,,,gayane koyo bondo turah gak ngertio gur nadah,,taek koen kabeh sg eker2an,,,adem ayem numpak Aneka Jaya,,,Hidup AE Jaya Pacitan…Salam AE mas brow….!!!!!

104. Riza Fadholi Pasha (@_rizapasha) - 2nd November 2012

jepang dan eropa emang jadikan negara berkembang sebagai pasar cuk, karena kita ini ga dapat transfer teknologi dari mereka, cuma dapat transfer produk saja. dan seterusnya (males berargumen disini)

BY THE WAY, HANYA MELURUSKAN SAJA MAS BRO SEMUA BAIK HONDA DAN KAWASAKI FAN BOY, KALAU KALIAN MAU KALKULASI HARGA JANGAN MENTAH-MENTAH DI KONVERSI KE RUPIAH DARI MATA UANG THAILAND BATH. TIDAK HANYA MATA UANG THAILAND TAPI SELURUH MATA UANG SELAIN DOLLAR DIKONVERSI KE DOLLAR DULU, SETELAH ITU BARU DARI DOLLAR DI KONVERSI KE MATA UANG LOKAL . KARENA DOLLAR ADALAH MATA UANG INTERNASIONAL YANG DIPERGUNAKAN DALAM PERDAGANGAN INTERNASIONAL. (DAN ALASAN LAINNYA YANG SAYA MALES UNTUK KULIAH UMUM DISINI).

HARGA NINJA 250 DI THAILAND = 147.500 THb >>> konversi ke USD >>> $ 4,802.97

DOLLAR USD 4,802.97 >>> konversi rupiah >> Rp 46,120,999.72.
Bandingkan dengan harga ninja 250 RR disini?? selisih satu jutaan saja kan??

selisih satu juta itu wajar, pabrik mereka ada disana, dan alasan administratif lainnya di negara tersebut.

semoga meluruskan pemikiran agan-agan semua. salam damai selalu.

105. wong bundet - 7th November 2012

Kemplu kabeh,.. adu bacot,. Yang bener ya emang honda operpret..

106. Razza Gilang Airllangga - 7th November 2012

Agan2 mgkin ga nyadar klo agan2 sllu Ucapin Honda lo mana???
tp gw rasa agan2 ga pernah dech ngucapin Yamaha Lo mana.suzuki lo mana.kawasaki lo mana.
dan gw jg sllu nanya ,,,klo CUCIAN yamaha brp.CUCIAn suzuki brp dan CUCIAN Kawasaki brp.
yg sering gw liat CUCIAN HONDA 5000…caya ga ????? hahahahhahahahhaa,,,piss montor man.

Ambon Maluku - 7th November 2012

kampung lo aja kampung honda….. kampung wa dtanya paling ninja lo mana???? kalw pencucian sih wa ga nyangkal…. masalahnya disini ojekan menjamurnya honda..

107. MOTORAINGKUMAHAAING - 9th November 2012

`tapi knapa balapan sentul sport 250 cbr250 sering menang lawan ninja250 yah??ada yg bisa jelasin gak tuh???cari aja di google supersport 250 liat tuh chibi250 byg katanya operpret sering menang lawan ninin yg 2cylinder…

108. PAKEOTAK - 10th November 2012

Pada pake emosi semua, ga pake otak, coba sama” kita lewat IU aja deh, gmn hasilnya..?
gitu aja.. tolong yg bisa bandingin pake IU di bandingin. patokannya dari situ.
makasih..

109. Sharwock San - 12th November 2012

pada kebanyakan protes….
mo honda mo yamaha mo kawasaki suzuki dll…
semua kembali ke selera n daya beli…..
kelebihan dan kekurangan wajar, ga ada yg sempurna low broo
….
meski saya pemake yamaha n honda tp ga kakean protes,,,,krn semua kmbali ke fungsi, selera dan kemampuan beli… :)

pengen juga punya ninja 250, cbr 250, apalagi yamaha yzf r6
tp cuma pengen wong larang xixixixi….

salam brotherhood ^.^ V

110. arantan - 22nd November 2012

Mas Yudi, boleh tahu sumber tentang harga CBR 250R nya dari mana? Yang saya dapat harga sektiar 125-130 ribu, yang kalau di rupiahkan 39 jutaan.

Tapi beda dealer di Thai bisa beda harga jauh, secara ada juga yang berhasil tawar CBR 250R sampai ke 100 ribuan. Rasanya di Thai listed price sama actual price beda. Di website mereka yang bertulisan cacing pun saya nggak ketemu soal harga.

111. Komodo - 29th November 2012

Aduh , uda jelas bangettttt kawasaki unggul kemana2 . Kawasaki mahal juga karna sebanding dengan kualitasnya , ter masuk honda cbr 250 , murah , dan juga berarti sebanding dengan kualitasnyaa murahhhh .

112. Hanif - 4th December 2012

Bagi gue , Ninja Injeksi itu lebih unggul dibanding CBR .. Design Ninja lebhih Gagah dan berani … Liat bagian Spion nya ,,

riza - 10th February 2013

jiahhh, ni orang liat motornya dari spion. wkwkwk

113. bakaraza - 14th December 2012

Daijiro Katoh, Shoya Tomizawa dan Marco Simoncelli mati gara2 naek HONDA. Ada pembalap yang mati naek Yamahmud, Suzi atau Kawak? Colin Edwards aja pengen ganti motor Suter-BMW dengan FTR-Kawasaki. Alasan Stoner berenti ya takut MATI pas naek HONDA.

aldo - 22nd December 2012

krn jlnnya pelan2 dan ati2 mknya gak ad yg mati… hahahaha

114. djamal_yusuf - 15th December 2012

Assalamu,alikum sahabat…Ya sudah, kalau suka sm honda pakai produk, n dirawat hondanya. kalau sama kawasaki ya pakai produk, n dirawat kawasakinya. jangan ribut2 malu sama yang lainnya. kalau damaikan enak ga pake kata2an. Thank,s sahabat.

115. 4 Cyl wannabe - 19th December 2012

hmmm kejam ,, permotoran Indo ,… edukasi masyarakat , dan pemerintah yang harus punya hati nurani, mungkin dunia persilatan dan permotoran ,, Indo bisa menyaingi Developed Country bahkan Developing Country yg lain,,,
Sedih memang melihat Pembodohan serta monopoly dr bbrp atpm, tp itu lah kenyataan,,, pintar2x aja memilih sesuai kantong and fucntionality.

rgds,

116. kinno - 19th December 2012

walaupun cbr 250 di bilang motor sayur tapi kenapa ya kemarin yang juara kejurnas 250 cc itu cbr 250 baahkan ninja 250 sang sejati kok keooook ngak ada larinya…..berarti yang jelek siapa dong ayoooo……denny triyugo sang jawara 250 cc

117. kinno - 19th December 2012

sekarang sih…….orang pada melek …….rider ninja aja udah pada segen….alis malu…….ternyata….gue bisa kalah…….kan 2 silinder gitu lhoooo

118. Jagoan6666 - 20th December 2012

ELU SEMUA YANG KOMEN….. KAMPUNGAN… YG KERE YA KERE…DIAM AJA

119. mikir@gmail.com - 21st December 2012

Astra itu serakah…
gw bersyukur banget klo Honda jual langsung gak melalui Astra = AHM.
Astra cuma bikin malu doang bikin tangki bensin aja gak becus !!!

120. deni joko saputro (Raden Antasena) - 22nd December 2012

wahhh. . . . . . Lox udah kmpul cmua duit ane bisa d coba tuh gan red ninja injeksi’y, hehehe

121. Agus - 23rd December 2012

Gak apa-apalebih mahal, sebanding dengan bodynya yang gagah.

122. momo - 26th December 2012

tonton ni link

aan - 27th December 2012

aku wong ra mudheng merk endi sing apik. tapi aku kapok tuku honda brow…….
saiki aku manteb ning yamaha.

123. heho - 27th December 2012

masih single clynder harga udah selangit.. engine adalah peran paling utama dalam sebuah motor sport. di bandingkan dg ninja 250r mesin cbr 250 kalah hebat ma engine nya ninja. dg engine twin 2 silinder crosplane menghasilkan 2 ledakan dalam 1/2 putaran poros engkol . kawasaki ademayem sprti wrna khas nya hejo, yg gak panasan ky honda, dn seharusnya honda blajar dari suzuki bagai mana cra mmbuat mtor berkualitas tpi murah, dan blajar ke yamaha bagai mana cara membuat mtor premium tpi gak murahan

cbr boy - 22nd January 2013

cm bisa baca brosur doang bang?..smua jg tau klo 2 cylinder overall lebih baik drpd silinder tunggal..tp di kejurnas 250cc, knapa ninja ga ada suaranya?..dan yang bilang honda panas ini punya otak gak sih..namanya mesin ya pasti panaslaah..overheat?, CBR gw ga overheat tuh..klo cm bisa baca brosur doang gak usah komen..komennya gak mutu

SmartRider - 3rd March 2013

material dasarnya beda loh broww….gwe kerja di suplier bahan mentah tempat olding motor-motor Suzuki, Kawasaki dan Honda….SmartRider bisa perbandingkan bahwa HArga memang bawa rupa, masalah menang itu tergantung joki’nya sama modalnya mas bro….urutan pesanan material terbaik tuh dari Suzuki, Kawasaki, baru Honda…hahaha malah masih bagusan material motor pulsar bahan dasar Molding mesin2nya brow….

124. beyee pandeglang - 27th December 2012

klo kata gua sih gun, da kelebihan n kekurangan masing2, untuk mesin sih gua rasain ninja sedikit lebih unggul dibanding cbr, cuma buat stabil ditikungan gua rasa cbr lebih stabil karena beban depan belakang lebih terbagi merata yg bikin kita ga ragu naklukin tikungan tajem! n untuk kinerja mesin ninja maupun cbr masih bisa di up n setting, so gmna mekaniknya jga

125. tom - 28th December 2012

yg beli honda pada goblok smua.. kualitas mutu rendah harga selangit.. duuuh…

cbr boy - 22nd January 2013

belum pernah coba, belum pernah naik, belum pernah ngutak-atik Honda…mending gak usah komen mas…mutu honda 11-12 ama produsen lainnya koq..blm pada tau ya klo ninja250 produksi 2008-2010 ada masalah kelistrikan tp ga ada panggilan recall???..mungkin setelah rider ninja tewas terpanggang pelernya, br ada recall dr pabriknya?!!…

Fisade - 18th April 2013

Saya salah satu pengguna HONDA mas gan, kalau situ sudah lebih jenius dari pada Pak Habibie, silahkan anda men-cap kita-kita goblok.

Jangan samakan semua orang dengan diri mu sendiri hahahahayyy

126. Richard - 30th December 2012

kalo punya cukup modal gak bakal ribut, buktinya banyak loh yang punya Honda CBR250r sama Kawasaki Ninja 250r, biasanya sih mereka punya mobil juga digarasinya, motor yang harganya hanya sekitar 50JTan ringanlah.

zx6r - 11th June 2013

bener banget mas broo…sepupu ane saking penasarannya malah ambil satu cbr250 and satu ninja 250..cuma buat ditest doang,,selebihnya ngendon digarasi..wong dia aja punya rubicon 2 biji..wkwkwkwkwk….itu sepupu ane loh,,bukan ane..peace..

127. Richard - 30th December 2012

ingat bos beli motor sesuai modal, kalo anda gak punya modal yang mencukupi jangan dipaksa beli motor IMPOR!!! seperti Honda CBR 250r atau Kawasaki Ninja 250r, apalagi kalo anda belum punya penghasilan sendiri, kan sudah disediakan motor motor yang lebih murah seharga kisaran 15 jt kebawah kaya Vega ZR, Jupiter Z, Mio, atau motor bekas seharga dibawah 10 JT, ingat katanya casey stoner “jangan keinginanmu melebihi kemampuanmu” kedua motor itu pasti ada pasarannya di Indonesia, banyak orang kaya di Indonesia, bayangkan aja Lamborghini Aventador dua tempat duduk seharga 9.4 Miliar ada yang beli di Indonesia, 9 unit masuk di Indonesia habis terjual, Ducati 1198 SP seharga 500 jt laris manis di Indonesia, SO………

128. tadatkatsu HONDA - 8th January 2013

kalo cbr250 dikasih harga 33, sudah pastilah varian yg lain g bakal laku, apa lagi yg cbr150. dan sdh dipastikan lg konsumen akan membludak, karena harga terpaut jauh dari ninja. kita ambil positifnya aja, dengan harga yg overprice gitu, akan membuat konsumen berpikir2 lg utk membeli, krn menganggap motor 250 adalah motor premium dengan harga yg g bisa kebanyakan orang sanggup membayarnya,shg Pom bensin g kehabisan stok (krn cc 250 tntu lebih boros, apalagi klo jmlhnya byk) , mengurangi kemacetan, dll.

cbr boy - 22nd January 2013

setuju…lagipula, dengan pasang harga sama2 di kisaran 40-50 juta, persaingan akan lebih kompetitif tanpa saling mematikan pasar kompetitor..klo CBR250 dijual 30-an juta, kawasaki bakalan gulung tikar,krn ninja 250-nya gak laku…positioning harga segitu udah paling adil karena HONDA gak mau nge-BUNUH pasaran Kawasaki ninja 250…

mungkin klo pd tau harga CBR250 di jepang yg ada di kisaran 52-jutaan pada lebih misuh2 lagi org2 di forum ini yg sentimen dengan AHM

Bayu collin junior - 11th February 2013

Ga juga tuh..hrga cbr250 mau 25 jt juga.g akn menggoyahkn hatiku.tuk meminang ninja..buktinya ku dah punya ninja old 1 n ninja fi.1…langsung ku g melirik m cbr250..mau mnang kejurnas ke..motor gp ke ga ngaruh

129. mtb - 9th January 2013

ngontel wae tiwas debat ra jelas…

130. ramadoni - 13th January 2013

klo soal body menang ninja gan
klo soal harga ya tetep menang ninja gan,,,,,
klo soal mesin gue sih ngx terlalu ngerti
menurut gue sih ninja gan he…..he….he….:-)

131. gilang - 16th January 2013

bener jga bro, gw pnya cbr 250 , tapi penegen ninja 250 kyaknya lebih keren dan kencang, …..

132. Tama - 27th January 2013

Scra hondaa motor sejuta umat gan,plisss jangan samain dengan kawasaki motor

133. Amal - 27th January 2013

Gwe mo beli cbr 25o buat becak motor aja

134. Tama - 27th January 2013

Kok jadi sepii maaa brooo

135. Green arya fujiewara - 28th January 2013

sadis ahm , udah kaya masih aja jual barang mahaL, pantesan penjualan masih kalah ma ninja meski murah tapi masih terlalu mahal buat motor bersilinder tunggaL .

Dona - 30th January 2013

hemm…….kl pengen beli barang liat fungsi dan tujuannya…inget semua jenis motor sport yg dipasaran bukan buat ajang balap…melainkan buat kehidupan sehari2…tapi tanpa menghilangkan kesan sporty….dan bs buat ajang balap beneran kl ada perombakan…

jd temen2 smua jgn pernah melihat barang dr segi merek….
coba skrg 2 motor dijejerkan antara cbr250 vs ninja250 terus mereknya dihilangkan…. kl ditanya mn yg lbh berkesan sporty???

jd kembalikan ke diri2 kita masing baik teman dr honda dan kawasaki….

kl sy milih;
-model sport “design dan aerodinamika”
-enggine ok
– irit
– harga ok
-bs buat jalan sehari2

utk masalah harga antara honda dan kawasaki…
scr keseluruhan mereka yg tahu soal motor pasti milih kawasaki….walaupun harga beda tipis….
sedangkan utk model cbr250 lebih ke model sport touring….

kl sy sarankan buat temen2 yg kpengen beli motor sport mendingan nahan dl…soalnya Yamaha bakal ngluarin YZF250 R4….yg scr visual design dan aerodinamikanya lbh ok….

nah kl dr segi keseluruhan siapa yg lebih unggul…lbh baik kita nonton bareng MotoGP….OK….toh engine nya nggak bakalan ada dipasaran…tanya kenapa?

Salam Peace…

136. Dona - 30th January 2013

hemm…….kl pengen beli barang liat fungsi dan tujuannya…inget semua jenis motor sport yg dipasaran bukan buat ajang balap…melainkan buat kehidupan sehari2…tapi tanpa menghilangkan kesan sporty….dan bs dibuat ajang balap beneran kl kt tune-up….

jd temen2 smua jgn pernah melihat barang dr segi merek….
coba skrg 2 motor dijejerkan antara cbr250 vs ninja250 terus mereknya dihilangkan…. kl ditanya mn yg lbh berkesan sporty???

jd kembalikan ke diri2 kita masing baik teman dr honda dan kawasaki….

kl sy milih;
-model sport “design dan aerodinamika”
-enggine ok
– irit
– harga ok
-bs buat jalan sehari2

utk masalah harga antara honda dan kawasaki…
scr keseluruhan mereka yg tahu soal motor pasti milih kawasaki….walaupun harga beda tipis….
sedangkan utk model cbr250 lebih ke model sport touring….

kl sy sarankan buat temen2 yg kpengen beli motor sport mendingan nahan dl…soalnya Yamaha bakal ngluarin YZF250 R4….yg scr visual design dan aerodinamikanya lbh ok….

nah kl dr segi keseluruhan siapa yg lebih unggul????…lbh baik kita nonton bareng MotoGP….OK….
toh engine nya nggak bakalan ada dipasaran…tanya kenapa? Rahasia Team…

Salam Peace…

137. babibu - 2nd February 2013

mulai deh ni org2 pada ngarang
gini d gw jelasin
1. sejak kapan ninja 47,5 jt ? lha wong OTR aj 2012 54 jt,utk CBR 44 jt (lu itung sono klo perlu pke kalkulator,itu brp % naiknya)
2. itu yg d pajang d thailand tu harga OTR ? uda kena pembuatan STNk ?? ud lu itung biaya kirim? itung biaya rakit & produksi ? klo blm ngitung g usa bacot komentar dulu,pembuatan STNk tu motor 125 cc skitar 3 jt,motor 250 ?????? ya lebih

skrg lu itung lagi sono,kira2 klo d tambah STNK,ongkir,biaya rakit dll,msi bisa ngoceh ambil untung gede ?

138. Tama - 2nd February 2013

Ninja 54 jt ? Itu yg abs kalii wooy,sottooy

bny - 19th February 2013

solo 53,5 bro…non abs
abs 58,5

139. lexnovo - 9th February 2013

Motor kurang superior harga selangit

Fisade - 18th April 2013

Yang penting masih ada peminatnya sam, daripada omdo doang sambil ngeces jigong.

140. dgh - 13th February 2013

pada ngributin harga. pd takut kmahalan-lah…
sadar woi lo smua ngributin doang beli kagak.
klo gk suka ya gk usah beli.
harga cm bs dibanding2in sm fitur ini itulah…
overprice-lah…
smua pasti ada perhitungan dr pabrik knp hrga bs mahal.
klo ditailand lbih murah ya bli aja kesono…

Fisade - 18th April 2013

Inilah Indonesia sam, terima tidak terima beginilah, dinikmati aja hehe

141. galuh - 13th February 2013

orang jualan y mau cari untung….smakin bnyak untung smakin baik….

142. wakhid - 14th February 2013

gak pa”,, agan” peace aja..
yg pny ninja 4tak injeksi gak usah ngeledek cbr 250,, gitu juga sebaliknya..
love peace, love indonesia

143. dave - 15th February 2013

gmn yg cbr 150? -.-

144. LorenZompret - 15th February 2013

33 juta mah cuma dapat PCX 150

kalo udah 40 jutaan mending beli motuba Daihatsu Charade 3Cylinders hehehe

yudibatang - 15th February 2013

ide bagus masbro :mrgreen: 40 juta sudah dapat toyota starlet atau opel blazer ..

145. kaka - 15th February 2013

pada koplak lu semua..lu coba pikir baik2x..itu harga thailand wajar ga sama2x 250 cc walaupun beda silinder masa selisih harga sampe 12 juta???

itu mah taktik perusahaan bro..jangan mau dibodohin lah. pinter2x liat value. (ga berarti CBR lebih value dari ninja loh)

146. rihdo - 17th February 2013

awoakowakowakowka KOCAK KOCAK

147. frodo - 18th February 2013

Jurnalis dari Motor Trend melakukan proyek pengembangan CBR 250 untuk kompetisi kelas 250 cc di Amerika Serikat. Untuk kelas 250 cc, Ninja yang mendominasi karena praktis hanya Kawasaki yang memproduksi dan menjualnya di AS. Karena itu, Motor Trend melihat kesempatan emas untuk mengembangkan CBR yang bisa kompetitif di arena balap. Lihat perjalanan Ari Henning dalam mengembangkan CBR 250 hingga ia akhirnya berhasil menjuarai balapan.

Episode 1: http://www.youtube.com/watch?v=3fVnxNo9aPA

Episode 2: http://www.youtube.com/watch?v=UDmV3RDsSUw

Episode 3: http://www.youtube.com/watch?v=PRwwGCxwiro

148. Satriyo - 22nd February 2013

Waduh omongannya ada yg setuju ahm overprice
ada pula yg gak setuju
ada juga yg omongannya tinggi puoolll kaya orang terkaya…

“gw cma rider bajaj pulsar 180 th07, skrng beli H.SupraX125…”

bwt apa punya motor kenceng tapi jarang atau mungkin gak berani digaspool, ntar kalau jatoh jga tetep rider, driver, atau orang laen yg ngebantu kita, mana motor yg kita bangga2in kenapa gak nolong kita???, oh iya kalau dipikir2 secara positif kesukaan kita terhadap motor, baik untuk harian/kerja, kebut2an, touring, baik secara langsung, atau tidak, kita berhubungan dengan mesin pembawa maut bro…
saran gw tetep safety riding aja bro…
keep brotherhood untuk semua riders…

149. Izinkan Hamba-Mu Ini Mengembara - 27th February 2013

haha… biarpun HONDA di indonesia katro dan ndeso, yang penting honda tetap penjualan terbesar di indonesia….
dan gak kalah penting, di Moto gp meskipun tidak menjuarai dunia, tetapi lumayan lah mendapat juara konstruktor tahun 2012, HRC Repsol honda RC213v

150. Mas Mol - 8th March 2013

gitu aja kok repot. kl punya duit beli kalo gak punya ya diem. mau honda kek, mau kawasaki kek, mau yamaha kek, mau susuki kek. atau pun mocin kek, pulsar kek. kalo dah punya dirawat jadi gak cepet rusak

151. tri - 24th March 2013

komentar2 nya mantep2 bro,, apaapun yg trjadi yang pasti kita dukung otomotif indonesia agar bisa lebih maju dan lebih baik lagi,, keep brotherhood ya bro smw,, thank

152. sophian - 25th March 2013

wktu ane beli motor ane yg skrg (Bajaj Pulsar) ane smpet nnyain ke yg punya dealer, “knpa hrga mtr bajaj murah bgt?” pdhal klo kita googling lgi trnyta bajaj skrg udh masuk 3 besar di dunia. setelah dia jwb pnjang lebar dan beberapa point knpa bajaj murah bgt, ad yg bkin ane kcengang. trnya motor pabrikan jepang itu mhal karena biaya buat iklan motor ditanggung pembeli. contoh aj honda tiger dgn honda new cbr 150. dari kpasitas mesin jauh lebih besar tiger, dan setau ane tmpat perakitan jga sama.. tpi kenapa lbh cbr lebih mahal dari tiger?? karen iklan. iklan cbr menggunakan Cassey stoner ia otomatis biaya bkal lebih mahal toh..

153. joko - 16th April 2013

HONDA ASTRA BANYAK AMBIL UNTUNG DI BANDINGKAN PIHAK KAWASAKI, BISA DIHITUNG BEA MASUK DAN HARGA JUAL DI THAILAND ATAU DI INDIA

154. oon - 17th April 2013

ah pada ribut, hebatan ninja hatori.

155. eq - 25th April 2013

pada belajar pajak bea masuk sama kesetaraan harga pasar dulu deh semuanya.. harga cbr 250 jadi tinggi karena ada faktor itu.. jangan dibiasain su’udzon..

156. budi - 16th June 2013

anda belum tau nilai CIFnya ya? makin kaget kalau tau perbandingan antara CIF n harga jualnya.
CIF: Cost Insurrance Freight, harga beli ditambah asuransi dan ongkos kirim.

157. phoenix dumpster rental - 22nd June 2013

I was recommended this website via my cousin.
I am now not certain whether this put up is written via him as nobody else
recognize such targeted approximately my problem.
You are incredible! Thank you!

158. francisco lorenzo - 23rd June 2013

Hahahaaa, saya cuma mau numpang ketawa saja. Yaa yang setuju bagus cbr ya sudaah, kalau setuju labih bagus ninja ya silahkan. Kan bebas toh hahaha

159. LedZeplin - 12th July 2013

Dari beberapa artikel cbr 250 lebih oke
percuma power gede 2 silinder + tampang kalau kurang nyaman di pake,
yg penting lincah di jalan macet, irit, kalem, nyaman dan lebih aman di pake sehari2
akhirnya gw beli cbr 250 black night, diskon 30rb lumayan tuk beli helm.
gw bersyukur astra dapat untung gd..toh pekerja astra dapat imbas juga dari keuntungan itu.
ga bakalan salah beli Honda mah coy

tjo end dro - 16th July 2013

tungkel ente… gk slah operpretnya, wkwkwk

melek dunk - 9th December 2013

CBR250 bukannya masih import ya

160. yogi - 17th July 2013

GW nyesel beli CBR,,
apes,, gw kira lebih kenjeng dari ninja…

cbr250r repsol - 25th November 2013

PEKOK BERTINGKAT………

161. Ridwan Maulana Hakim - 23rd July 2013

yang mau beli CBR silahkan yang mau beli ninja silahkan
sesuai yang kita butuhkan TAPI jangan saling menjatuhkan bro AHM ciptain mtor itu bukan org bodoh semua…
ane juga CBR 250 punya NINJA 250 FI punya
tpi ane nurunin pas IRS si CHIBI AMA si NININ alhamdulillah menang si CHIBI cuma ECU nya d setting sama PIGGYBACK alhamdulillah CBR no limit,trus NININ Sama settingannya juga gituh….
tapi alhamdulillah bisa masuk 5 besar si CHIBI kalo si ninin 10 besar…
bro tpi menurut ane accelaration menang sama CBR trs top speed menang sma ninja
kalo CBR d keluarin buat kelas SPORT TOURING,trs kalo ninja full SPORT
jadi wajar CBR kalah kenceng sama ninja,tapi kalo pengen kenceng mh d setting,dan ninja pun masih bnyak kelemahan nya….
thx

162. kiansantang1001 - 23rd July 2013

kalo di murahin kasihan pabrikan lain bakalan gak laku..piye coba….nanti mongtor bener bener honda doang

163. akangopiktea - 19th September 2013

ah kitamah alhamdulilah dirumah dari honda, suzuki , bajaj semua ada adem ayem aja ..santai

164. Okto - 22nd October 2013

Kok jadi banyak yang ribut ya. Cuma Merk kok direbutin.
saya coba berbicara dari segi Marketing.
memang jika dibandingkan harga honda CBR 250 dan Kawasaki ninja 250. CBR 250 lebih over prize. hal tersebut saya anggap wajar karna secara kualitas brand, honda lebih unggul di Indonesia dibanding kawasaki, dan kualitas mesin honda memang sudah teruji dari berbagai segmen dan sudah terkenal ketangguhan mesin honda dibanding pabrikan lain, sejak dulu. Ini memang fakta marketing. Walau memang ada kekurangan honda yang menurut saya lebih fokus kekualitas mesin dibanding tampilan kualitas cover bodynya. Bukan berarti mesin kawasaki itu gak sebagus honda ya. tapi balik lagi brand mark “best engine” memang sudah lebih dulu dipegang honda.Saya akui kawasaki ninja 250 lebih gahar berotot dibanding honda cbr 250 dan akselerasi pendeknya lebih beringas ninja 250 (ini pengalaman saya-bukan referensi ya). cuma penentuan keawetan dan ketangguhan mesin masih unggul honda cbr 250. Orang indonesia lebih banyak yang suka motor yang awet dibanding yang kenceng soalnya. Balik lagi ke sisi marketing, ada yang namanya etika bisnis. Honda mulai masuk ke pangsa pasar kawasaki di segmen Moge, alasan lain selain kualitas mesin dan nama brand mengapa honda cbr 250 lebih mahal ialah untuk tetap menjaga pasar kawasaki yang bermain di segmen moge. lanjut dibawah…

165. Okto - 22nd October 2013

lanjutan diatas..
jika Honda menetapkan harga yang sama atau malah lebih murah dari kawasaki atas motor 250cc nya, maka dalam jangka panjang pangsa pasar kawasaki akan dilibas oleh honda. (kita bicara bukan pasar konsumen skala kecil ya, tapi skala besar). ingat pemegang merk terbesar sepeda motor masih dipegang Honda dan Yamaha. Itu pandangan saya, seperti saat honda sonic vs satria fu. akhirnya honda tidak lagi menghadirkan honda sonic, yang saya liat atpm ini menjaga eksistensi suzuki motor yang penjualan utamanya saat ini adalah satria fu. secara pasar honda sonic banyak yang nyari.(ini analisa saya untuk pasar indonesia). “Jualan motor boleh saingan, cuma dilarang membumi hanguskan kompetitor lain”. Kesimpulan Harga mahal hoda cbr 250 itu wajar, karna mereka menang nama brand, kualitas engine, jaringan, after sales (service) yang dijamin ok diseluruh indonesia, kuantity pelanggannya dan sugesti masyarakat. So… semua terserah anda mau pilih yang mana. karna pilihan ada ditangan anda sendiri. “Ingat beli barang gak cuma beli bagus diawal, akan tetapi after salesnya juga seperti apa”

love kawasaki Ninja 250
love honda CBR 250

budi - 22nd October 2013

Oke, dari semua komentar… Menurut ane pribadi komentar agan Okto ini yg paling OKE!
Setuju sama bang Okto.

166. BINTANG - 13th November 2013

PILIHANMU MEMPERTEGAS SELERAMU BROOOOOOO………….

167. vanzoel - 6th January 2014

Bro sekalian mtor tercepat di dunia adalah cbr1000rr coba ente buka youtube kecepatan max 450km/jam bro… Pisss

168. rahman - 19th January 2014

honda emang mahal brow n emang benar kata bung okto logika
market seperti begitu itu tu,,,,,,yo tinggal di pilih saja mau tunggangi honda apa kawasaki sing penting ya tetep motor lah hahahaha

169. Ahmad Farruq Alhaq - 7th February 2014

Honda c70 aja enak.. klassik. Yg penting slamat sampai tujuan.

170. fuers155 - 9th March 2014

Lwan ninja gue aja, por 1 body! 201m!

171. harga motor ninja 2 tak baru | Cek Harga Apa - 21st November 2014

[…] Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki ninja 250, honda […]

172. harga alarm motor ninja 250 fi | Cek Harga Apa - 12th December 2014

[…] Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki ninja 250, honda […]

173. harga motor ninja 250 yg baru | Cek Harga Apa - 12th December 2014

[…] Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki ninja 250, honda […]

174. harga motor kawasaki ninja 250 baru 2013 | Cek Harga Apa - 12th December 2014

[…] Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki ninja 250, honda […]

175. harga motor ninja 250 baru 2012 | Cek Harga Apa - 12th December 2014

[…] Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki ninja 250, honda […]

176. harga motor kawasaki ninja 250 cc tahun 2013 | Cek Harga Apa - 12th December 2014

[…] Baru tahu..ternyata dibanding kawasaki ninja 250, honda […]

177. frodie - 25th January 2015

Indonesia masih banyak yang goblok
Perbandingannya. 1 cyl bahan mumpuni atau 2 cyl bahan jelek.
Contoh klep ninja 250 yang terkenal busuk. Digeber di sirkuit 2-3 lap. Tenaga udh kendor. Beda sama klep cbr yang bahannya sama kuat dengan klep racing. Kedua adalah brand, kawasaki itu pabrikan kemarin sore alias muda banget. Sedangkan Honda udh mendunia dari dulu dari segi pasaran motor maupun balapan. Ketiga, seandainyapun honda ga brojolin Cbr 250, pendapatan kawasaki cukup dilawan dengan matic dan bebek udh kalah telak. Maka dari itu, setiap motor kawasaki pasti specnya mumpuni kaya ninja 250, 2 cyl dohc, 32Hp. Agar supaya pendapatannya naik. Kalo ga begitu selamanya kawasaki akan miskin. Dan satu lagi, jika honda buat motor 2cyl body fireblade, bakalan gigit jari si ninin. Udh balapan kalah, pasaran kalah. Bangkrut

Dysar - 9th April 2015

Saya pengguna CBR250, saya pernah jg menaiki dn punya Ninja 250 fi. Namun bgi saya pribadi, kenyamanan tetp milik Honda CBR250. Meski dikatakan jadul dan overprice, saya menilai, Honda memang menolong kawsaki agar tidak bangkrut. Jika CBR250 ABS di jul dg hrga 25 jt, maka kawsaki akan gulung tikr selamany. Terimakasih Honda. Salam amal shaleh.

178. fava - 27th May 2015

Honda busuk!!! W nyesel punya motor honda, pkoe r15 turun tigere langsung tk buang



?php do_action('wp_footer');