jump to navigation

Video top speed kawasaki Ninja 250 FI 170 km/jam…by biker Indonesia October 21, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, Info parts motor, Kawasaki , trackback

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ …lagi iseng jalan-jalan diyoutube, nemu video top speed Kawasaki Ninja 250 FI yang baru. 170 km/jam!! hebatnya, ninja ini saat dibikin video (28Agustus)kilometernya belum genap 1000km alias motor masih kinyis-kinyis.. video yang diupload oleh biker Indonesia yang bernama BroPompitz supomo ini masih hangat sekali.

Mantab…motor premium yang biasanya dielus-elus sama pemiliknya, ditangan bro Pompitz langsung digeber top speed . Bikut videonya ๐Ÿ˜€

Comments»

1. ipanase - 21st October 2012
mariodevan - 22nd October 2012
masss - 22nd October 2012

gaptek lu. vixi kan spedonya ng akurat. 150 di vixi aslinya cm 130

ipanase - 22nd October 2012

wkwkwkkwkwwkwk

2. tipis - 21st October 2012

akurasi spidone kepiye?

kommotor.com - 21st October 2012

Keren banget euy…
Misi nitip jemuran Bang Yudi, maaf tanpa sesajen…hwhehehehe..
http://kommotor.com/marquez-jatuh-de-angelis-menang-di-sepang-2012/

Leopold S - 21st October 2012
3. Muhammad Aulia - 21st October 2012
4. irza4627 - 21st October 2012
5. brigade jalan raya - 21st October 2012

Coba bisa 190 km/jam, sama deh ninja rr…

najib - 22nd October 2012

Ninja RR lari 190 km/j setara dg 160 km/j GPS mas Bro….
Ninja R/L lari 190 km/j setara 155 km/j GPS om Bro….
Ninja 250 fi lari 170 km/j setara 168 km/j GPS….noohhh tuhhh

Bhaktt - 22nd October 2012

tapi saya pernah coba barengin jalan antara RR ama N250 versi lama sih kebetulan temen punya n250 di jalur cianjur bandung saat trek lurus saya coba sama temen saya motor di sejajarin nah pas sejajar kamu lihat speedo masing masing dan hasilnya sama persis 100kpj… apa RR spedo nya error pas lari 100kpj lebih gitu yah… oh iah trus pernah barengan ama temen kuliah pake supra x 125 ama rr nah RR saya sama supra temen pas di sejajarin 90kpj sama dengan rr saya, makanya sdikit heran

Firha Rismana - 1st November 2012

Sorry nieh mas bro.. Kalau satuan kecepatan dan waktunya sama maka dengan kecepatan yang sama akan sama juga kencang nya kendaraan tersebut, meski jenis kendaraannya berbeda..
Coba kita cermati antara Ninja RR, Ninja R dan Ninja 250 FI. Semisal ketiganya melaju dengan kecepatan 170km/jam. Artinya dengan kecepatan tersebut akan ditempuh jarak sepanjang 170km dalam waktu sama-sama 1 jam, tak ada beda karena kecepatan ketiganya adalah sama.
Begitupun bila motor tersebut dibandingkan dengan kendaraan lain. Dengan
kecepatan dan jarak yang sama akan ditempuh dengan waktu yang sama, Meskipun bila dipacacu antar Ninja RR,R/L dan FI dengan Mobil F1, jika satuan kecepatan dan waktunya sama maka akan ditempuh jarak yang sama dalam waktu bersamaan.
Cuma, tekanan/power dari kendaraan itu yang berbeda.

NB : Bukan maksud menggurui, bila tidak percaya atau ragu, silahkan mas bro tanya kepada yang lebih pakar, misalnya pada Para Pembalap Profesional, Ahli Matematika atau Fisikawan. Trim’s

sdsf - 10th October 2014

deviaso speedometer itu bisa meningkat atau menurun broo..klo pas kecepatan rendah 40-90kpj mgkn smua motor sama..nah di atas itu bs beda

utk bro firha, kecepatan di speedometer itu tdk bs jadi patokan bro…speedometer tiap motor berbeda2 saat sudah jalan, sama pabrikan emg speedometer dbkin meleset alasanya utk keamanan biar tdk ngebut2, nah kecepatan yg real yaitu bs pakai racelogic utk ngetest.

6. fitready - 21st October 2012

ngeri bro, ane baru 133 udah miris wiiii merinding serasa di toel lelembut pantura.

7. Agus Marciano Riyanto - 21st October 2012

Ninjaku baru brani 140 km/jam di pantura saat solo touring ke Subang …. Gak brani lbh dari itu kalau di jalan raya …. Ngeri !

nlavia - 22nd October 2012

bukane pantura itu juga jalan raya mz hehehehehe

8. fu alon - 21st October 2012

yg ane bngung dr produk geng ijo. speedo ne mesti paling “lambat”….

9. awakku - 21st October 2012

edian…. untung gak ono sapi nyebrang ndadak…

10. Rizqibe - 21st October 2012

Harusnya bisa lebih, faktor bannya kelebaran, 180/55.

11. Nadzirin (@bossnada2) - 21st October 2012

wow kencenge……..

12. bengs - 21st October 2012

Power max Ninja 250Fi pada RPM 11.000, kalau bisa tembus 13.000 RPM menurut saya motor ini sudah tidak standar lagi, Motor standar toleransi RPM hanya bisa naik 500-1000 RPM dari power max nya.

rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 21st October 2012

ninja 250 kadang emang rpm standart sampe 14 rebu bro baru kena limiter balik12 rebu, makanya rider ninja 250 suka ngurut bukan bejek,

kalo 170 versi 250 sama aja 160-161 real versi er6n, sama aja 2sampe balik lagi ke 20 kmh versi krr, dan muter 5 kali versi ninja 150 naked

rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 21st October 2012

maksud ane, 170 n250 = 160 er6 = 160 moge = 240 versi krr = 300km/h versi ninja 250 naked

bedanya kenapa ninja 120 sama krr 120 ngeri krr 120, bedanya ya dicasis sama swingarm, ninja 250 pake diamond, casis buat lurus masih rigid, swingarmnya juga rigid ninja 250, jadi di pastikan 120 belum geter, belum serem, bandingin sama supra, speed 85 km/h aja uda keringat dingin, karena casis bukan untuk speed, nah krr 120 = 80 km/h supra yang lebnay spedonya, bisa di pikirkan berapa? biasanya rider krr uda panas dingin tuh, makanya kalo ada rider vixion, rider byson, NMP, kalo lagi ngebut, krr harus salip di speed 140-155an, on spedo vixi cuma masuk 110-115an, makanya jalan sante si vixi di kira nantangin, wkwk

kalo ga percaya, tanya tuh sama orang yang pernah test di jalur pantai selatan, jalur alternatip jogja-purworejo, 10 kkm jalan sepi lurus terus

er6n, di urut, ninja 150 di urut, di 140 er-6 uda masuk 200 di krr, dan cuma nambah 10 km/h uda ketingalan jauh tuh, di bilang curang sama krr rider karena dia gas lebih dari 200 padahal janjinya 200 km/h mentok ga di tambah sama rider er, eh setelah liat video sama boncenger, si krr rider malu, ternyata cuma masuk 140 bro wkwkkwkw

rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 21st October 2012

casis ninja diamond, krr parimeter, emang selintas bagus krr, tapi kalo di lihat dari segi rigiditas, fakta bagus 250 bro, krr jelek banget casisnya, malah masi bagus casis satria FU, kalo swingarm krr? wah sory to say, itu swing arm terburuk untuk motor yang katanya 30 bhp, masa swing arm krr masih kalah rigid sama cbr yang cuma 24 bhp =_=

ngakak - 21st October 2012

komeng kok sok iyeh cok cok

pengguna ninja - 21st October 2012

pasti ngga punya keduanya tuh…komennya asal jeplak
ninja 250 anteng karena bobotnya…krr anteng gara” sasisnya..dimana” mah perimeter menang dibanding diamond..

joko - 21st October 2012

ini komen panjang amaaattt…lagian itu angka angka hasil pengalaman sendiri apa cuma katanya-katanya?

rojopati - 21st October 2012

saya sering tuh test top speed di jalur selatan jogja-purworejo (dkt pantai jatimalang) treknya mantep banget luruuuuus sepi banget + lebar. tp klo sore anginnya kenceng bgt.kbetulan nggak jauh dr rumah..hehe

ninja650holic - 21st October 2012

13rebu standar gan… cm tenaga 30 hp keluar stelah mncapai 11rebu… lh wong limiter standarnya 13500….

uzumymw - 7th November 2012

iyoo….
jgn smakan Old Ninja 250 karbu dgn New Ninja 250 fi..
klw yg Old msh pke CDI, jd RPMx ad limiterx, sdngkan yg New udh injeksi dan g pke CDI lg, melainkan ECU, jd g ad limiterx, krna dr itu yg New RPMx bs tembus smpe 13.000RPM….
bhkan si Kunihiro Tanaka (kepala insinyur ahli mesin) mengatakan prsis sprti yg sya katakan d ats…

13. wong jowo - 21st October 2012

ngeri..dapet top speed segitu di jalan umum atau sirkuit itu?

14. ninja650holic - 21st October 2012

ni motor standar… normal lah segitu…. yg karbu bs 165-170 juga sama… cm bedanya kykny lebih enk ini akselnya… rpm.ny ganti shift sblm red line 13rb….(rpm ninja 250 15rebu speedo.nya, n limiter jln ada di 13500 normal. tapi monggo akselnya yahud ni n250FI dari gir 3 sampe 106kpj ninja karbu cm sampe 100an speedo )

15. z1rider - 22nd October 2012

Sangar. Two thumbs up :)

16. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22nd October 2012

kalo Ninja itu kenceng kok di IRS kalah ama CBR 250?
jadi mending CBR ajalah… kencang tapi irit…

๐Ÿ˜‰

joko - 22nd October 2012

regulasinya itu loohh, hihihihihi

wong uedan - 22nd October 2012

nihh bro ada di youtube cbr 250 ditest dengan ninja 250 di sepang.. dengan mudahnya cbr dilibas, liat baik2 yaaa dibagian akhir http://www.youtube.com/watch?v=VmThWFtngOk

kalo di IRS mah banyak regulasi yg menyunat kemampuan si ninin

gatimin - 23rd October 2012

pembuat regulasinya HONDA sihhh, IRS kan punya dia….xixixixi

ranjang ternoda - 23rd October 2012

mas roy makin pinter aje yee :)
emang kencang itu terpaku ke top speed?? accelerasi ndak di perhitungkang??? kemampuan di tikungan ndak di perhitungkan??? balapan sirkuit jangan di samakan ama balapan babi ( babi ndak pinter nikung soalnya) wakakaak…
*btw top speed IRS masih di pegang N250 kan mas roy ?? :)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23rd October 2012

gw kan hanya mengikuti kata2 kutangers…

๐Ÿ˜†

ranjang ternoda - 23rd October 2012

kok kata” kutanger?? bukan nya itu fakta hasil race resmi???
jika dibandingkan best lap OMR N250 yg sebebas bebasnya dgn IRS dgn regulasi hanya berbeda sepersekian detik dgn best lap nya CBR …artinya apa??

klo ga salah tentang regulasi udah di jabarkan oleh bro cornerman di blog iwb pastinya bro Roy baca juga…cuman ya itu kebiasaan (ma’af jika harus menggunakan kata ini) Honda Haters selalu aja ngeyel ngeles entah kemana menanggapinya …

*gw ndak bilang fby/fbs yee :) ….shusie ternoda nya masih sehat kan??? :)

17. paedhimas - 22nd October 2012
18. anticommunity - 22nd October 2012

kalo ninja fi ane belom pernah di geber smpe top speed..tpi gubrak sebelah kiri udah,,karena standart samping kurang turun sempurna,,sampe 2 x kejadiannya..menyayat hatiiii

19. ardiantoyugo - 22nd October 2012

wuuiiizzzzz… kentjang bener…

20. Gogo - 22nd October 2012

luar biasa..
kirain bs tembus 180

21. pangben - 22nd October 2012
22. moore - 22nd October 2012

kalo buat track lurus atau drag oke lah, emang kenceng. tapi di sirkuit? lawan cbr 250r mampu gak nih motor fashion?

joko - 22nd October 2012

ninja untuk kencang di sirkuit cuma butuh ganti knalpot dan seeting karbu,
cbr buat kenceng harus ganti injector, piggyback, knalpot, dll yg kalo ditotal biayanya bisa buat beli 2 ninja

ranjang ternoda - 23rd October 2012

mas joko ini juga pinternya ndak ketulungan….dgn event sebesar IRS hanya ganti knalpot n seeting karbu??? woooww…gw harus koprol klo gini…dng modal di bawah 7 jutaan pembalap geng ijo bisa menang IRS…

pembalap supersport harus turun meladeni CBR dgn motor standard??
itu timnya yg koflok atw pembalapnya yg terlalu jumawa yakin menang atw komentar ente yg terlalu smart???

klo koment pake otak nape asal jeplak aje.

wong uedan - 22nd October 2012

cek bro.. ada di youtube cbr 250 ditest dengan 4pcs ninja 250 di sepang.. dengan mudahnya cbr dilibas, liat baik2 yaaa dibagian akhir
http://www.youtube.com/watch?v=VmThWFtngOk
CBRnya di kasih poor jalan duluan… yg bawa kamera paling belakang
kalo di IRS mah banyak regulasi yg menyunat kemampuan si ninin

moore - 23rd October 2012

tes aja kedua motor itu di sirkuit. rasain lebih enak mana. balapan gak sekedar top speed dan kenceng. tapi faktor handling, acceleration, gaya G, sasis, kemampuan rider juga mempengaruhi

gege112 - 23rd October 2012

kenceng bukan berarti cuma di trek lurus doang, coba di sirkuit di adu , semua faktor ngaruh bro kyk mobil aja , yg sering nonton acara top gear pasti tau :)

moore - 23rd October 2012

itu yg di sepang cbr 250 nya standar bro. kalo kasus IRS, mau regulasinya bebas pun gw yakin cbr masih bisa menang

cub70 - 26th October 2012

mirip desmonya rossi vs m1nya lorenzo…… kencang yang mana??????
ibarat kata karakter ninja250 mirip desmosedici sedang karakter cbr mirip m1….

sekali lagi desmosedici vs m1 kenceng yang mana bro?????

andhika - 29th October 2012

Pastinya modal berpengaruh!!!
Tul kan!

23. Satria155 - 22nd October 2012
24. Droid - 23rd October 2012

kyknya ak kenal sm si pompit, orang jagja ya, ninjnya merah ya mas?

25. vixieg4744hk - 23rd October 2012

gmn rasanya naek motor sampe 170 kpj ya?? :roll:

singgih - 26th October 2012

seger lah…..kayak habis khausan trus minum jus…..heheheyy
ane pakek zx6r prnah lri 250 wushhhh,kalo helem ane lepas bisa masuk kdalem mata ane…..

vixieg4744hk - 26th October 2012

hahaha… ane nyoba CBR 150, 130kpj aja udah berasa melayang… ๐Ÿ˜€

26. HirRo - 23rd October 2012

ituch spedometer’a akurat kah??
cz cepat bgt nyentuh 0-60, 60-100km/h’a,,

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23rd October 2012

kekx cakep nih

moore - 23rd October 2012

drag race ninja pasti menang lah. bodoh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25th October 2012

drag race Ninja udah kalah ama FU om…
kalo menurut ente drag race N250 menang, lawan mio yang nekuk ducati aja om.
terus share dimarih…

Ninja 250 FI
Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm <— torsi nya di 10rb rpm dan cuma 21,0 Nm pula

Yamaha WRX 250
Maximum output 23kW (31PS) / 10,000 r / min <—- power di31hp dan 10rb rpm jadi lebih galak dari pada N250Fi
Maximum torque 24N ยท m (2.4kgf ยท m) / 8,000 r / min <—- torsi keluar di 8rb rpm dan lebih gede dari ninja

kalo top speed bisa jadi N250Fi lebih kencang tapi tarikan apalg drag race di 200 ampe 800m, gw pegang WRX250.

๐Ÿ˜‰

TangguhPB - 11th April 2013

Roy, ga punya ninja yaa bro.. kok niat banget sih pgn ninja jatuh pamor, setau gw ninja itu motor kenceng, maupun 2t ataupun 4t
hhahaaa..

Ninja itu udah terkenal rajanya jalanan..

ranjang ternoda - 23rd October 2012

belon pernah ngebecek nih…boleh debut kan mas roy???
seraya mendukung istilah bro moore ” motor fashion” ….ngakak gw bacanya….sama aja kyk si Vix…terlalu jauh ketinggalan teknologinya untuk turun balapan kelas 150 :)
palin banter turun di fun race :p

*edisi ngebecek

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25th October 2012

kalo vix sih tergantung mekanik nya. nah masalah nya YIMM mw turun tangan gak nanganin si vix?

gitu aja sie..

28. maestrovr46 - 24th October 2012

Mantap bro kalau di joki lagi lebih ngacir larinya,
jangan lupa kunjungi : maestrovr46.wordpress.com

29. singgih - 26th October 2012

royy x roadex…..motor seberat belalang,selebar timun ……di adu ma moge,si miow klo di ajak 500/400 meter gmana ma ducati,????bisa kenak kentut si ducati,o`onnnnn di pikir pkek otak jo pakek penissss,heheheehehh…..
kayak jawaranya balapan aja sih ROYYY omongan luh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29th October 2012

ya udah… MIO PASTI KALAH om…

sekarang si Ninja250FI nya diadu drag race lawan Ducati dan Mio aja cong…
ngaku kalah aja susah banget… gak jantan ente…

๐Ÿ˜†

30. satria biru - 28th October 2012

harusnya masih bisa lebih tuh coz red linenya lom mentok.

31. pembalap gang tikus - 29th October 2012

haduh…
karbitan…
di goblokin ama dunia otomotif kabeh,

32. Yusak - 27th January 2013

Gimana toh? Kok cuma 170? Mentok kah itu?
Newcbr250 ane loh bisa 178-180 kmh. Standart ting2 itu masian. Cuma akslerasi mungkin kalah.
Skarang udah ane ganti knapot freeflow, akslerasi pun ninin karbu 250 ga bisa ngikutin. Udah ane coba di trek lurus 5km an dikediri, cz rumah ane kediri. Kecepatan juga tetep 180an stelah ganti knapot cuma akslerasi yg meningkat.

TangguhPB - 11th April 2013

Ga mungkin bro,, cbr 150 aja blm tentu nyampe, pembohongan publik kalo standar nyampe 180

cobike - 12th February 2014

ane jga dkediri cong !!
cba lawan ninja ane brani gak .biasa nongkrong di SLG tiap sore

33. devian mark - 14th March 2013

misi gan, apa itu udah top speed nya ?
KRR ane yg standar bisa tembus 160, masa iya ninja 250 cuma 170 doang ???

TangguhPB - 11th April 2013

Terus sberapa? 2t sama 4t yaa beda lah bro.. 2t itu lebih kenceng dari 4t, perbandingannya 2x cc

34. Edo Wiryawan - 27th April 2013

yg bilang cbr 250 tembus 170 hoax tanpa bukti video.
gw udah buktiin sendiri jalan datar hanya 155 mentog.

35. Jaket Kulit Kawasaki Ninja 250 - Sepatu Adalah Bagian Dari Fashion - 7th January 2015

[…] Video top speed kawasaki Ninja 250 FI 170 km/jamโ€ฆby … โ€“ 21/10/2012ย ยท maksud ane, 170 n250 = 160 er6 = 160 moge = 240 versi krr = 300km/h versi ninja 250 naked. bedanya kenapa ninja 120 sama krr 120 ngeri krr 120, โ€ฆ… […]



?php do_action('wp_footer');