jump to navigation

New vixion..Mungkinkah indikasi akan munculnya motor sport fairing yamaha? October 25, 2012

Posted by yudibatang in : Info parts motor, Yamaha , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ …tidak lama lagi yamaha new vixion akan segera brojol CMIIW, Tampilan motor sport andalan yamaha ini, berubah total..mulai dari swing arm, rem cakram belakang, ukuran pelek dan ban yang lebih lebar, buntut yang meruncing, stop lamp, tangki, shroud, spidometer digital dan head lampnya.

Hal-hal tersebut sudah sering sekali dibahas oleh rekan-rekan blogger R2 πŸ˜€ Namun..ada satu parts yang mengusik perhaatian saya. parts tersebut adalah tangki. yang pertama adalah coakan pada tangki bagian depan. Menurut saya coakan ini berfungsi sebagai “space’ agar setang tidak mentok ketangki ketika motor belok. Nah..mungkin juga coakan ini berfungsi sebagai “space” bila mengaplikasi setang clip on atau stang jepit dn tidak perlu merubah “cetakan” bila mau bikin tangki motor fairing πŸ˜€ . Kalau diperhatikan lagi model coakan seperti itu juga terdapat pada motor sport fairing yamaha yang lain..yamaha YZF R125.


yang kedua adalah posisi tangki yang lebih keatas mirip dengan posisi tangki yamaha r125. ‘cover’ diatas delta boxnya juga mirip. mungkinkah new vixion ini adalah sebuah indikasi akan segera munculnya motor sport fairing yamaha? …kata juragan rondo “time will tell.. πŸ˜€

Comments»

1. Aa Ikhwan - 25th October 2012

bisa jadi πŸ˜€

kommotor.com - 31st October 2012
2. gasspoll83 - 25th October 2012

dari rangka belakang udah mirip

gasspoll83 - 25th October 2012
3. ipanase - 25th October 2012
4. Ari CX Rider - 25th October 2012
5. irza4627 - 25th October 2012

mudah2an nongol yang versi fairing tak lama lagi :mrgeen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/25/honda-tralis-k15-what-are-you-waiting-for/

6. bapakeVALKYLA - 25th October 2012

kemungkinan gitu….
πŸ˜€

7. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25th October 2012

R15 dateng kemari n dilokalkan?
wooowww… asal jangan keduluan ama CBR aja…

8. th3rotor - 25th October 2012

coakan tangki kayanya buat stang jepit mas…

9. rsaputro - 25th October 2012

wehhh… wehhh… mosok to?? tapi kayaknya seret banget kalau yamaha bakalan keluarin motor fairing hehe.. :smile: http://bang-o.blogspot.com/2012/10/koreksi-terakhir-si-new-vixion.html

joko - 25th October 2012

lah dari jaman purba juga ada RZR fairing kok om, yg pelopor half fairing juga ada tuh RXZ

10. pieters - 25th October 2012

keren jg nih….

11. Nofgi - 25th October 2012
12. pengamat mongstor - 25th October 2012

perhatiim deh yang jeli r15.. ga proposional gtu ya antara body, ban sma tangki.. setuju ?

13. extraordinaryperson - 25th October 2012

apakah yamaha berani xixixi

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

14. noemoto - 25th October 2012

mudah-mudahan.

15. Imouto - 25th October 2012

semoga saja …. biar tambah rame πŸ˜€

16. Bagol - 26th October 2012

mossok

17. mantribiker - 26th October 2012

absen’y kick starter(cm pake starter electrik), velg lebar mengindikasikan akan ada versi lain dr new v-ixion ini..

18. great will - 26th October 2012

kalo teralis udah keluar dan ternyata lebih ‘diminati’ dari pada new vixion..baru dah dikeluarin yang model fairing nya..kalo honda setelah teralis keluar ternyata masih kalah sama new vixion apalagi senjatanya??

19. zoel - 26th October 2012

Masuk akal juga Mas, dr pertama keluar spyshot nya aja sy mulai curiga nih sm new vixion… Bagi yg rencana indent ini motor, investasi juga u/ main fairing selanjutnya.. Plug n Play mungkin..

20. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 27th October 2012

Saya ga setuju kalau dibilang coakan πŸ˜€

21. Vendor - 27th October 2012

Setitik harapan kah??

22. Maskur - 27th October 2012

aseeeeeeeeek
ra sah nggawe dewek

23. ifoelfumi - 27th October 2012

sampai2 sepatbor depan aja dah sama dgn r125, besar kemungkinan memang akan ada 2 versi. tinggal posisi harganya aja dan adakah kenaikan spesifikasi mesin+power dari versi standart

24. kasamago - 27th October 2012

apapun bs terjadi, mnkin saja new vixion adlh gerbang masuk munculnya si full fairing yamaha di indo..

25. satria biru - 28th October 2012

klo vixin selanjutnya pake fairing seperti YZF 125 ane langsung kepincut nih…. klo masih nakek ogah mending tetep pake motuba ane aja (motor tua bangka)….

26. sugiyantokenz - 29th October 2012
27. bitlow - 30th October 2012
28. komunitashondamegaprokebumen - 30th October 2012
29. komunitashondamegaprokebumen - 31st October 2012
30. AAA - 31st October 2012
helwin - 6th February 2015

Jelek bos …
Mengecewakan, “bgi saya pribdi entah yg lain”

31. bitlow - 31st October 2012
32. ain1 - 1st November 2012
33. boerhunt - 1st November 2012
34. blade-in - 1st November 2012

Benar kayaknya Bro. ASLINYA VIXION ITU TERNYATA KEREN ABIEZ KAYAK GENE ….
http://www.otomotifnet.com/spaw/uploads/image/Kanal%20MOTOR/Tematis/2012/11-November/20121031-modifV-1.jpg

35. bachtiaryuan - 2nd November 2012

nitip ya om yudi,,,,,,,,bongkar abis jeroan VIXION nih…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/02/bongkar-jeroan-new-vixion-vol-1/

36. Tyank Mbandar - 3rd November 2012

Sebaiknya Head Lamp diperbaharui dan posisi plat nomor diganti dibawah Lampu

37. achmad sya'roni blog - 5th November 2012

sudah ada semacam prototypenya yg dipajang di JMCS
achmadsyaroni.wordpress.com/2012/11/03/booth-yamaha-jmcs-2012/

achmad sya'roni blog - 5th November 2012
sonic - 15th November 2012

menurut gw ga akan mungkin kaya gt desain piksen fairing yg bakal dijual masal…
emg mau dijual berapa emng tu motor.?
ya paling barter mirip R125-R15 udah bagus..

38. Eva - 6th November 2012

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

39. apuseri - 7th November 2012

wah kmna ni kang yudi lama gak update

40. neng nang neng nong - 8th November 2012

Biasa ngurusin Motubanya tuh..wkwkwkwkw mknya jrng apdet bro

41. pororo - 9th November 2012

sudah 15 hari ga ada update, lagi sowan ke alam ghaib ya mas?

42. kabayan - 9th November 2012

new v-ixion body paling cacad sepanjang masa… ngrusak citra sport buat v-ixon itu sendiri… ckckckckck

43. kenthunk - 10th November 2012

Mas yudi mokso koyo prabu siliwangi.. Warung’e ditinggalne oblak-oblak πŸ˜€ disinyalir sibuk sama kerjaan / motuba hehehehe. Mana artikelnya mas?? Wes suwe iki ora metu-metu.

44. Dhot - 10th November 2012

Walah sing duwe warung ndi ki

45. Karis - 11th November 2012
46. hendrixharmono - 12th November 2012

sing duwe warung ng endi iki??

koq gk muncul2 opo kesasar ng kampung siluman

πŸ˜€

47. megalodon150 - 13th November 2012
48. zhe - 13th November 2012

Pak de yudi kmrn2 lewat saditan brebes ya pak de?
Pake mobil merah nya?
Kemarin liat mobil ny pak de persis bgt. .

49. ndesoklutukd - 13th November 2012

kok ora tau update artikel kang….?

50. Tyang Mbandar - 14th November 2012

Welcome Back Rossi

51. sabo - 15th November 2012

Buat teman2 yg rumahnya dekat mas YB,tlg di cek dong. Jangan2 dia sakit.

52. klise_MU - 16th November 2012

mz broooo kapan balik ke kost jepara???
kmaren q jadinya beli viixion yg lama mz broooo,hehehe

53. bolagebok - 17th November 2012

Mas Yudi udah lama banget gak update :(

54. Joni Marconyix - 18th November 2012

mas yudi batang e pundi?
aku lagi kkn di batang nih mas,,,
pengen maen ke rumah e mas e.hehe πŸ˜€

55. priyadianderson - 20th January 2013

mudah2han harganya dapat disesuaikan dengan kantong anak muda sekarang,.,,
kalo beneran keluar vixion berfairing… :)

56. Cupli D-bandits - 2nd August 2013

pengen modif vixion ane tahun 2012 warna merah, tpi gak tau tempat custom fairing nya? :( agan agan semua ada yang tau gak di mane ane bisa dapetin full set fairing yang harga nya terjangkau πŸ˜€

57. helwin - 6th February 2015

Saya sudah lihat gambar yamaha vixion yg full fairing, jelek banget bozz .. Iya kalo
Modelnya mendekati R15 lumyan ..
Honda CB sudah mengeluarkn yg 250cc yaitu CBR vixion kpan ada rencana buat nyiptain CC lebih tinggi ?



?php do_action('wp_footer');