jump to navigation

Yamaha FZR250R 4 Cylinder..jagoan yamaha dikelas seperempat liter yang terlupakan November 28, 2012

Posted by yudibatang in : Info parts motor, Yamaha , trackback

Halo brother biker 😀 … Bicara motor kelas 250cc keluaran pabrikan Jepang untuk saat sekarang ini, hanya Yamaha yang belum memilikinya. Sang pioner adalah kawasaki ninja250, diikuti CBr250 dan yang terakhir jagoan suzuki yaitu Inazuma 250. Namun..jarang yang tahu sebenarnya pada era 90an keempat pabrikan jepang sudah memproduksi motor kelas 250cc. Kawasaki dengan Ninja zx250Rnya, Honda dengan CBR250RR dan suzuki dengan GSX-R250 dan yamaha dengan FZR250R, rumornya motor-motor tersebut distop produksinya karena alasan aturan dieropa sono…CMIIW. Nah..untuk yamaha FZR250R sepertinya sangat asing sekali ditelinga biker tanah air. Padahal motor tersebut sudah diproduksi 20 tahun yang lalu.

Motor keluaran Yamaha dengan mesin empat tak empat cylinder 250cc ini bisa memuntahkan tenaga sebesar 45HP! Itu dua puluh tahun lalu lho..coba kalau sekarang dihidupkan kembali dan diupgrade dengan Injeksi dan ECU, tidak menutup kemungkinan tenaganya bisa lebih dari 45HP.

*sumber motorcyclespecs.co.za

berikut salah satu video top speed yamaha FZR250R yang bisa mencapai 190 km/jam mentok dispeedometer pada rpm 16.000.. 😀

watch?v=E0KphKB95Qg

Comments»

1. kharis27 - 28th November 2012
2. vixy182 - 28th November 2012
3. Apipblog.com - 28th November 2012
4. sinbe - 28th November 2012

Woh! Sangar, mtor joz!

5. Daris - 28th November 2012

dunia ini penuh dengan aturan, menghalangi kebebasan berekspresi

novi - 29th November 2012

itu namanya manusia sebagai makhluk sosial.
Kebebasan harus dibatasi oleh hak orang lain.
boleh berekspresi sesuka hati, tapi ko turun kejalan hormati orang lain.
jangankan orang lain, binatang bahkan lelembut aja mesti kita hormati hak mereka.

joko - 30th November 2012

betul

6. blacketel - 28th November 2012

Pilih mana ya??

7. agung - 28th November 2012

kang, motor 4 silinder red line nya bisa tinggi tinggi semua kah kang? ajib sangat ini…

8. milky bo - 28th November 2012

malah rumornya gara2 pake EXUP jadi irit 45 km/liter,po ra edan mazbro…?

9. wong jowo - 28th November 2012

ajib..16K rpm..190KMj
mesin pasti overbore abis..jd limit rpm-nya bisa setinggi itu..udah ky motor prototype aja..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28th November 2012

sayang om… rev sampe 16rb rpm…

:mrgreen:

10. yanusakti - 28th November 2012

bobot cm 146 kg (4 cyl) power 45 HP, dibandingkan ama ninja bobot lebih berat 30 kg n cm skitar 30 hp….. bs dibayangkan PWRnya… kalo ini nglawan 2 tak masih berani IMHO..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28th November 2012

2 tak 250cc 2 silinder = 70hp om… rev kira2 14rpm an.
top speed 210kpj dengan 0-100 3.7 detik…

:mrgreen:

abe - 28th November 2012

2 tak 500 cc 4 silinder trs pasang turbo charger….. hayabusa lewt tuh….

11. ipanase - 28th November 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28th November 2012

lagi konsen ke metik n bebek…

:mrgreen:

ipanase - 28th November 2012

😀

12. hailwood - 28th November 2012

beli second aja trus dksih baju R15 ….

vixieg4744hk - 1st March 2013

ini gw setuju.. tinggal nantang si Ninja seperempat liter, brani dah… :mrgreen:

13. rusmanjay - 28th November 2012

kentjang…………….
190 km/jam 16.000 rpm

14. irza4627 - 28th November 2012

kereeeennnn… ayo siapa duluan yang berani ngluarin lagi motor 250cc 4 silinder…
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/28/satria-fu-with-pertamax/

15. RC110R Rider - 28th November 2012

Mau tanya om…kenapa motor 2 tak, gak ada yang 1000cc???setauku mentoknya 500cc kayak di motogp…motogp 4 tak 1000 cc yang sekarang bakal amburadul tuh dilibas 2 tak 1000 cc dg teknologi terkini???apa terlalu menyeramkan membuat motor 2 tak 1000 cc ya???

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28th November 2012

power nya kegedean om… 500cc adalah limit dari 2 tak. kenapa?

1. power terlalu tinggi (NSR 500 akhir 2000 an nyentuh 220hp)
2. mesin jadi terlalu liar dan sulit di kontrol
3. terlalu boros BBM
4. 1100cc 2 tak ala TSShop 3 silinder nyentuh power 250hp. kalo 4 silinder di sinyalir nyentuh angka 300hp + bobot lebih ringan dari 4 tak 1000cc, sensation guaranteed
5. sepi peminat 2 tak
6. sparepart yang dijokul sedikit jadi kurang nampol buat jualan
7. terlalu berisik kalo lg diblayer2…

😆

IMHO

vixieg4744hk - 30th November 2012

waow… 2 tak 1000cc bisa terbang thu motor… 😀

16. Zahara - 28th November 2012

Pak yud jika diadu bersamaan ke4nya menang mana sama 250 4 silinder..???
HPnya gedean yg mana..???
Roy ente memang masternye 2 tak ye…
hehehe…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28th November 2012

500cc Yamaha RD power 130-150hp tapi berat cuma 130kg, bandingin ama moge 4 tak yang 4 silinder…

sensasi 2 tak 4 silidner lebih berasa dari pada 4 tak di cc yang sama…

😆

17. great_will - 28th November 2012

tampang depan nya mirip TZM

18. lovemybike - 28th November 2012

itu baru dinamakan speedo ga ngibul,,, wkwkwk bahkan masih kurang tuh angka di speedonya, 190 km/jam lebih itu, nyame 17 ribu rpm kog :mrgreen:

19. kankkunk - 28th November 2012

ganas..kalo 250 cc 4 silinder hidup lagi harus ati-ati di jalan kalo ada yg ugal-ugalan pake motor itu.. 😆

20. vixieg4744hk - 28th November 2012

CBR 250 lama juga dulu 4 silinder bro.. entah kenapa sekarang malah jadi single silinder.. :roll:

frontdiskbrake - 28th November 2012

dapet korting 75% bro

vixieg4744hk - 28th November 2012

hahaha… ngeri amat diskonnya 75%… 😆

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28th November 2012

yang penting DOHC!!!

😉

vixieg4744hk - 28th November 2012

IMHO dari segi suara lebih gahar 4 silinder.. 😀

Superleggera - 3rd December 2012

CBR 250 bukan DOHC murni bung,, sistem cam nya “Unicam”
bisa dibaca artikel mas tri
http://triatmono.wordpress.com/2010/10/22/honda-unicam-engine-bukan-sembarang-sohc/

bolet - 8th December 2012

@Superleggera
—–
Emangnya CBR250 pake unicam? unicam cuma ada satu Cam bro..
CBR250 ya Dohc, tapi dohc buat kejar efisiensi.
– Cam ada dua, tapi hanya punya satu lobe di masing-masing kemnya.
– karena cuma punya satu lobe di masing-masing kemnya, maka ditambahkan rocker arm untuk menekan klepnya.

Kalau unicam, hanya ada satu Cam tapi punya 3 lobe. Dua lobe menekan langsung valve (in) tanpa rocker arm, lobe sisanya menekan valve (out) dengan rocker arm

whatever - 29th November 2012

trus mo dijual berapa??lha wong single aja udah overprice….apalagi 4…
fbh bisa ngumpat2…hahahaha…

vixieg4744hk - 30th November 2012

hahaha…. bnr bro.. gila2an di sini harganya.. ckckck…

21. hilmi megalodon150 - 28th November 2012

payah sama motor sekarang

22. son - 28th November 2012

Emang peraturan apaan yg membuat produksinya di stop?

Ki Salim - 28th November 2012

bukan peraturan kali mas,, tapi lebih ke kebijakan perusahaan. Bisa aja kan di stop karena sepi peminat, model dah kalah, dan yang dah disebutkan oleh bro roy(x-road wanabe) dll

novi - 29th November 2012

betul bro, Kenyataannya motor yang hanya mengedepankan nafsu umurnya ga panjang.
udah banyak pabrikan motor legendaris di eropa yang gulung tiker.
dari segi fitur mewah, power dahsyat, tapi yang beli sedikit, ya tutup.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29th November 2012

kalo kebijakan tergantung dari pemerintah dan perusahaan. tapi stigma 2 tak tetep melekat akhirnya daripada buang2 line produksi mending di stop. selain sepi peminat jualan 2 tak juga gak untung gede karena jual sparepart juga sedikit.

23. achmad grand pacul - 28th November 2012

Bwt fb lawan yg bilang klw yamaha nggak becus bikin motor dohc 250 cc, buka tuh google ketik fzr 250 cc, tahuny yg di indo, klw dsni krna dana yimm cekak, coba klw modalny kyak astra.. Bakalan kyak di india sini tiap tahun ada model motor batangan baru.. ;P

akcmc - 29th November 2012

klo mau adu moge2 jangan di indo deh, gak seimbang semua ahahaha, yang satu A lah yang satu B lah. sekalian klo mau ngetes keluar negri, Canada gitu giar lebih greget hahaha

24. Rollerman - 28th November 2012

sensasi mesin 13.000 rpm aja udh merasa ganas,apalagi ini 16.000 RPM,behhh bner2 ganasss abis.
tapi kyaknya harganya bakal lebih dari ninja neh

25. apri - 28th November 2012

pernah lihat Yamaha FZR 400 di sebuah bengkel mobil waktu pkl…kondisi mati mesin, kombinasi diameter pelek depan ring 16 inchi, belakang ring 18 inchi….

26. ghost - 29th November 2012

roadsector ksatria bajahitam rx speknya apa ya?

27. ifumi - 29th November 2012

speedometernya agak lebay kayaknya, meskipun memang tetap saja kencang. tapi walau sampe 8 silinder sekalipun kayaknya gak akan bisa menandingi 2 tak 2silinder 250cc. :)

vixieg4744hk - 30th November 2012

coba lawan dodge tomahawk bro.. motor 10 silinder… 😀

28. joko - 30th November 2012

kayanya di gigi rendah bisa nyape 20.000RPM tuh

29. aeeagle - 1st December 2012

http://blackeagle98.blogspot.com/2012/12/mari-kita-hitung-power-to-weight-ratio.html
HItung-hitung power to ratio motor-motor bebek se Indonesia !

30. Leopold S - 2nd December 2012

Next ZX250 4 cyl ….

harga Ninja 250 FI naik lagi
http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/01/harga-ninja-fi-naik-lagi/

31. hhhmm - 3rd December 2012

aje gileeee….
kalo dihidupkan lagi dan dijual di kisaran 60jutaan, ninja 250r bs kalang kabut tuh.
semoga 2014 bnr2 dibangkitkan lagi….

32. fu alon - 5th December 2012

rpm mesin e buanyak kaleee….

33. jake e lee - 10th December 2012

ahh spido ngaco tuh..masa 140kpj, kaya naek vixi 70kpj, trus 190kpj keliatan kyak naek vixi 120kpj. cb amati garis putih yg putus2..seperti lama bgt jarak dari garis ke garis jalan berikutnya,plus patokan mobil jg ga akurat rata2 mbl d video tsb cm jalan skitar 70kpj. coba bandingin naek vixi amati garis lurus putus2 cpt bgt ketemun sepertinya lebih kencang Vixion.IMHO

34. Kamil - 22nd December 2012

Bener bener ngaco speedonya…liat garis jalan aja sama tiang jalan pelan banget berlalunya…

35. Abraham Ongky - 28th December 2012

Era motor 250cc 4cylinder memang sudah berakhir , terakhir kawasaki stop produksi sekitar thn 2000
saat motor motor eksotis ini beredar yang paling berjaya adalah Kawasaki (hanya dia yang pakai shock Up side down)
Kalau motor motor ini hidup lagi harganya pasti sekitar 80 sampai 100jt, mengingat teknologi 4cylinder tidaklah murah, apalagi injeksi
tapi tetep ajib kalo motor ini bisa keluar lagi, dan menurut isu dari sumber yg dapat dipercaya Kawasaki yg akan memulainya

36. dwi - 23rd February 2013

Kira2 ni motor di tanah aer tcinta ini ada g ya,?
Trus brapa kisaran harganya

37. Duki - 11th April 2013

Mantaf

38. R6 - 25th April 2013

WOW…………



?php do_action('wp_footer');