jump to navigation

Iklan Honda CB150 R street fire, elegan..sayang ada adegan menerobos lampu merahnya December 15, 2012

Posted by yudibatang in : Honda , trackback

Halo Brother biker πŸ˜€ … Jagoan baru Honda Indonesia yaitu Honda CB 150 r streetfire sudah muncul iklannya ditelevisi. Menurut opini saya, overall adegan dan musiknya sangat keren dan elegan. musiknya masih senada dengan iklan honda cbr1000r repsolnya stoner. Bikin yang menonton penasaran ingin merasakan sensasi mesin super DOHC 6 speed πŸ˜€ .
iklan cb150r
iklan cb150r.2jpg

Sayang ada satu adegan yang kurang baik dimata penonton. yups..adegan menerobos lampu merah. Semua orang juga tahu, kalau menerobos lampu merah itu melanggar lalu lintas. Apakah sebelum iklan diluncurkan tidak melalui proses editing dulu? entahlah.. berikut video komplitnya.

Silahkan diamati dan share pendapat anda πŸ˜€

Comments»

1. gogo - December 15, 2012

keknya lolos ama directornya neh..
tp iklanny ckp elegan.. meski g kek iklan vixi versi animasi. tu berkesan bgt

brigade jalan raya - December 15, 2012

Seperti komentar saya di bawah, menerobos lampu merah itu sengaja dibuat supaya cb150r bisa menyelip mobil mobil yang sedang melambat alias mau stop tadi :) :) :) :) :) :) :) :)

Kalau trek lurus ma mobil yo kalah lah :(

Diposedicigp8 - December 15, 2012

bruakakakakakakak :mrgreen:

cahbatangrider - December 15, 2012

Mas yudi yg pakdiman (budiman)
tolong bersikaplah netral, kalo mau condong silhkan ganti nama jangan yudibatang tp yudi**m***.
kab. Batang kita yg kecil dan kurang terkenal jangan sampai terkenal dengan BC mas Yudi.
Mohon dengan sangat.
terima kasih banyak

Vincent - December 15, 2012

BC? Sejak kapan kang yudiBC?
ane punya motor cs1 tp juga fans berat kang yudhi ko πŸ˜€

Gk ada BCnya sih klo artikel2 kang yudhi, cuma atut ama wajahnya kang yudhi ya syerem kyk artikel malem jumatnya πŸ˜€

whatever - December 15, 2012

kwkwkwkwk…………….msih ada juga biker eh bukan, lebih pantesnya sih yang disebut panboy layangan yang ga setuju iklannya dikritik,…wong dikandani apek koq wegahh…

berfikirlah lebih maju pan boi….jangan terkungkung dalam kebodohan………………….

blade-in - December 15, 2012

FB katrok! Bebahagialah H punya konsumen loyal (baca: katrok) macam gene !!!

demungan - December 15, 2012

Perasaan dari dulu hingga sekarang lek Yudi kagak pernah BC??
Jian fansboy koplak. Mengatasnamakan Batang pulak. Hadeeeeeehhhh…

Toto Chan - December 16, 2012

Melu ngakak bae lah..
kiye mesti sales..
wkwkwkwkwk

Erka Nuerwan (@Erka44) - February 6, 2013

.yg bikin iklan jelas lebih pinter daripada yg komen kok,,,,
.kalo cuman mengkritik, wong edan juga bisa,,,,

.Honda bukan perusahaan kecil bro, mereka bikin iklan sudah diperhitungkan dan ada maksud tertentu,,,,

PAK ALI DI LAMPUNG - December 16, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya ALI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 4350 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.

???????????

smartfaiz - December 20, 2012

Bejad nih orang salam pakai Assalamualaikum tapi pake dukun ikut judi juga… pengikut syetan nih… Bro Yudhi hapus aja komen sampah ginian… klo lagi ga sibuk sih :)

2. dowey - December 15, 2012

kan saking kencangnya sampe gak liat lampu merah…

RC213V - December 15, 2012

lampu merahnya dari arah berlawanan bro.

yanusakti - December 15, 2012

brati CB150R di posisi yg lampu ijo…
siap2 ntar kalo CB150R ketemu FU pas lampu merah… blayer2 gas.. bgtu lampu ijo nyala langusng start smpe jumpiing ky’ di iklannya .. πŸ˜€

cahbatangrider - December 15, 2012

Berarti artikle ini positif BC donk ??!!

whatever - December 15, 2012

kalo yang pertama iya itu berlawanan tapi yang kedua kayaknya menerobos lampu merah…..

gcm - December 21, 2012

di indonesia biasanya lampu yg berlawanan warna nyalanya bersamaan.. jarang yg nyala ijo/merahnya digilir satu-satu..

Dodo - January 8, 2013

biji mata lu berlawanan…gambar yg atas itu ok mungkin berlawanan tapi justru lebih parah karena dari arah berlawanan menuju satu arah lampu merah….nah gambar yg dibawah jelas2 melanggar lampu merah, gak liat lu,,,,pake mata jgn fan boy yg selalu membela walaupun ud kenyataanya salah!!

3. blogmotoroda - December 15, 2012

Wah…jadi bulan-bulanan nih bentar lagi. :mrgreen:
MotoGP hancur karena anak emas
http://blogmotoroda.blogspot.com/2012/12/motogp-tambah-suram-jika-dorna-selalu_7450.html

4. MazPed - December 15, 2012

lampu merahnya kan dr arah berlawanan ntu Lik…

belum tentu dari arah dia juga merah.
hayow

yudibatang - December 15, 2012

tapi lebih bagus kalo lampunya yang nyala hijau πŸ˜€

MazPed - December 15, 2012

weh….
kalo dibikin ijo.
kalo dr arah yg berlawanan ada yg mo belok kiri atau kanan bisa CRASH donk.

hayow…

cahbatangrider - December 15, 2012

Ngotot ga valid, beneran positif BC…!!

sotoy - December 15, 2012

lebih bagus lagi klo ambil gambarnya g di prempatan, spt jln pantura yg lempeng :-)

dara - December 15, 2012

Nerobos lampu merah pagi2 neeeh…. prapatan + kayak gitu kan sama biasanya…

gcm - December 21, 2012

di indonesia biasanya lampu yg berlawanan warna nyalanya bersamaan.. jarang yg nyala ijo/merahnya digilir satu-satu..

5. Ki Salim - December 15, 2012

yang jatah editing terkesima dengan cb150r nya mas… ampe lupa g edit lampune..

6. MazPed - December 15, 2012

weh….
kalo dibikin ijo.
kalo dr arah yg berlawanan ada yg mo belok kiri atau kanan bisa CRASH donk.

hayow…

yudibatang - December 15, 2012

tapikan difilmnya gak ada kendaraan dari arah berlawanan alias cuman rider Honda Cb150r duang.. πŸ˜€

RC213V - December 15, 2012

lho yg dari arah berlawanan kan justru lg lampu merah.
gmn sih Lek?

cahbatangrider - December 15, 2012

Lek Yudi ngotot bener…
tnya knp ?
Ada yg bisa jawab ?
Mungkin lek Yudi yg jawab…!

whatever - December 15, 2012

wahhh banyak fanboi nyolot nih ga suka produknya di jelek2in …..wkwkwkwkwkwkwk…..

7. ahlinuding - December 15, 2012

kata FBH lampunya yg konslettttttt, gara2 disambar tu motor… :mrgreen:

8. Geon,.. - December 15, 2012

wihhh ane aja sampe gak liat itu lampu merah. om yud teliti sekali,… #tp cb150 udh injeksi blum sih,..???

9. brigade jalan raya - December 15, 2012

Oh itu sengaja dibuat merah. Kalau hijau nanti mobil yang diselip sewot bisa bisa ceritanya cb150r vs mobil, modar mas yud. Xixi

Nanti bukannya jadi streetfire, tapi street fighter. xixi (Yo kalah si cb wong :( top speed 122-140 km/h dibanding mobil toyota vios ma honda city kalau ga salah, berkubikasi 1500 dan bertenaga 100-an HP :( )

Lebay!!!

10. Alfidoβ„’ - December 15, 2012

setuju mas… iklan gak boleh sakpenak’e udele atpm dewe… ada etikanya πŸ˜€

http://alfido.wordpress.com/2012/12/14/semakin-banyak-motor-dijalan-kota-kecil-saya-pun-semakin-macet/

11. sinbe - December 15, 2012

Gas pol pokokmen.

12. rusmanjay - December 15, 2012

mesti ditambah adegan ditilang juga πŸ˜€

13. Maskur - December 15, 2012

edit wae karno warna Ijo (tapi nang dhuwur posisine)

14. Pak Bambang Nunggang Jaran - December 15, 2012

ganti werno PINK wae

bapakeVALKYLA - December 15, 2012

pink-an mambu…
πŸ˜€

15. abe - December 15, 2012

Sebaiknya iklan yg ngebut2 gt dilakukan di sirkuit…
Kalo iklannya di jalan raya baiknya yg santun….
Kayak’e ni bintang iklannya anak alay sruntulan…

yanusakti - December 15, 2012

kalo sama yg ni lebih alay mana yah? πŸ˜€ … tp ada alur ceritanya di iklan tvs n lebih masuk akal

16. fitready - December 15, 2012

editor = fail

17. ipanase - December 15, 2012
18. kommotor.com - December 15, 2012

WEw..ko gituh??? bukannya lapu merah=berhenti??? wwkkwkwkwk…
http://kommotor.com/cara-membuat-vixion-ceper/

19. joko - December 15, 2012

ane gak mau komen lampu merahnya,,tapiiii….
jiaaahhh ini mah adegan alay sruntulan dijalanan, mana dulu tuyul alay yg koar2 iklan jupiter Z1 alay?? padahal di iklannya bukan dilakukan di jalanan tapi di tempat khusus..ckckckck….
lah ini baru pake motor 150cc aja udah main zigzag di jalan, sampe terbang gitu… rupanya kendaraan dinas para alay mulai bertambah, yg katanya cuma FU ternyata ada yg lebih alay lagi si CB.

20. cahbatangrider - December 15, 2012

Mas Yudi jeli sebagai pengamat, sdh info ke honda langsung ?
Kalo fbh yg baca artikle pasti dibilang BC apalagi blog mas Yudi cukup deket sama Y*****

Brigade Batang Rider - December 21, 2012

Brisik amat nih kecebong, klo ente brani tunjukin identitas diri datengin lsg, jgn koar2 kayak bencong.

21. pernamamedhy - December 15, 2012

dibawahnya ada tulisan kali bro *tayangan ini hanya rekayasa belaka* kaya di ovj gitu hehe https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/11/28/beli-box-givi-e20-bekas-breket-dicari/

22. ronin - December 15, 2012

saking kencengnya polisi ngk brani ngejar apa lagi v-xion sampeyan. kurang kerjaan bgt cari2 kesalahan aja kerjanya…bentar lagi ada yg bilang PLAGIAT. basi…

23. cahbatangrider - December 15, 2012

Teryata dari data2nya, artikle ini beneran BC…

whatever - December 15, 2012

pan lay……………..kwkwkwk…………

 - December 15, 2012

emang banyak fbh yg gak terima suka gonta ganti nickname,,,
diblog z1riders.wp.com juga kebakaran ama fbh bengal!!!

yudibatang - December 15, 2012

FBH Asli nih… Ente ganti nama dan alamat emailpun tetep ketahuan siapa ente. πŸ˜€

oceania - December 16, 2012

Ciyus miapah !!!!

24. pio - December 15, 2012

lagunya triller avenger tu gan…heheh

25. Imouto - December 15, 2012

owh iklan yang ini toh, ya sama aja kayak iklan motor yang ngaku “motor sport” kebanyakan …. iklannya ALAY. pakai lompat2 dijalan lah, pakai trobos lampu merah lah (lihat gambar 2). masih mending Satria Hiu yang iklannya disirkuit (gile… bayangannya ketinggalan). kan lebih santun klo latarnya sirkuit, bukan dijalan raya/umum.

HARE GENE NGALAY DIJALAN DIJALAN RAYA ……………….

Imouto - December 15, 2012

sangat bertolak belakang dengan kampanye safety ride yang di gembar-gemborkan oleh pabarikan dan klub2 motor. koq ya masih ada aja iklan kayak gitu. selap selip zig-zag yang dibilang alay (bajaj) dipake lagi disini. acara lompat2an dijalan juga tambah lengkap deh. ngebut yang saya rasa hampir semua TVC motor itu dilakukan dijalan raya. padahal bisa ambil latar sirkuit, tempat parkir, lapangan, dsb dll dkk. koq rasanya bakal banyak alay2 tewas sia2. ngenes liat iklan motor jaman sekarang. nggak honda aja, yang lain juga kayaknya perlu dikritik.
*coba deh lihat iklan honda yang ini, lebih santun kan. gak dijalan raya lagi

Imouto - December 15, 2012

Iklan Tiger yang kesannya “Quality Ride”

masih bantah ….. alasan DOHC kencang, nih iklan CBR150. Klan CBR aja di perempatan mau berhenti koq.

atau MegaPro Primus yang buat nganter bantuan ke posko2

tuh padahal ga sedikit iklannya yang ga ngalay, kenapa ga belajar mengambil dari iklan itu2 aja, dikondisikan dan disesuaikan dengan produknya.

*maaf bang Yud, saya berondong dengan iklan2. rada berang soalnya dengan iklan ini. gimana nasib ntar calon biker2 masa depan klo dipapar terus sama iklan berbau alay terus2an.

bapakeVALKYLA - December 15, 2012

setuju sama sampean…

26. blade-in - December 15, 2012

Gambar pertama emang jelas, dan tidak menabrak lampu merah… Tapi gambar kedua, itu benar nabrak lampu merah….. Tapi karena peralihan gambar begitu cepat, mata CAHBATANGRIDER yang kayaknya perlu ganti kacamata, gak ketangkep ….(Baru kliatan setelah di “pause”). Mbok jangan ngotot gitu lho Cah !!!

Redribbon Army - December 15, 2012

masi bocah biasanya ya ngeyelan… πŸ˜€

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 15, 2012

wajar lah kalo nerobos lampu merah… lha wong DOHC kok…
kencang!!!!

28. Topenk - December 15, 2012

Lek Yudi bener…. Gb.1 lampu ijo untuk jalan dari arah kanan, berarti dari seberang/arah cibi lampunya merah….. kritik bukan bc!!

29. mbah tejo - December 15, 2012

lampu merah y dr lwn orah maz bro,klo dr arah cb150r mungkin hijau.secara sekalipun lampu mrh,lampu tdk terliiat coz berlawanan arah

30. olala - December 15, 2012

klo gambar yang pertama lampu merahnya disisi berlawanan dan itu terlihat jelas di video …jadi nd masalah justru klo hijau baru masalah .
nah yang gambar yang kedua salut bener sama om yudi , niat banget nyarinya ,. saya aja baru menemukan yang kedua setelah berusaha mempause videoanya pelan dan pelandan pelan…

btw imho itu nda ada adegan nrobosnya deh omyudi ,yang ada abis adegan lampu merah langsung ganti ke frame lain yang nyelip dari kiri :)

dara - December 15, 2012

mestinya ada dua kemungkinan
adegan ngerem mendadak… abis seruntulan zigzag nemu garis putih….
atau terobos lampu merah
Iklan test remceritanya
xixixixi

31. bapakeVALKYLA - December 15, 2012

beneran yg ini tho iklannya…
wah…wah….. wah…..
masih elegan iklan yg dulu2 mas….
lha yg ini kok pakai adegan selap selip di antara mobil + lompat2 segala..
gak jauh beda sama pulsar vs supra dulu..
berarti yg ini…………………. (isi sendiri)
πŸ˜€

32. Nichoz Ahmad - December 15, 2012

siap siap kobong kang yud,,, ane mantau aja lah,,, πŸ˜€

33. Nichoz Ahmad - December 15, 2012

Kalau banyak yang lapor ke KPI pasti ditarik ni iklan πŸ˜€

34. Muhammad Iqbal Jayadi - December 15, 2012

@Kang Yudi halo bro Yudi! Waah postingan yg ini bikin panas para FB yak, jadi gatel pengen komentar πŸ˜€

1. Screenshot pertama saya lihat kalo menggambarkan kondisi lalu lintas memang seharusnya begitu. Karena lampu yang menyala merah untuk lajur yang berlawanan, nggak bisa kita judge si CB150R nglanggar lampu merah atau nggak.

2. Screenshot kedua JELAS MENGGAMBARKAN CB150R YANGMENEROBOS LAMPU MERAH. FB pake alesan mau nyelip kek, mau balapan track lurus sama mobil kek, urusanmu boy! Nglanggar ya nglanggar :))

Yang saya sayangkan, kenapa masbro masih ngotot mempertahankan opini untuk screenshot no 1, “tapikan difilmnya gak ada kendaraan dari arah berlawanan alias cuman rider Honda Cb150r duang.. “…?? Tapi yang paling bikin tepokjidat tu ini, “tapi lebih bagus kalo lampunya yang nyala hijau :D”. Admit it bro, that you’re wrong this time. :)

Btw, iklannya mirip sama Ducati Streetfighter 848 & Diavel. Terinspirasi kali ya :))

yudibatang - December 15, 2012

Thanks Koreksinya bro πŸ˜€

cerd - December 15, 2012

nah loh …

Muhammad Iqbal Jayadi - December 16, 2012

my pleasure bro :)

Tetap jadi inspirasi & media informasi bagi bikers tanah air!

The Truth - December 21, 2012

Menurut gw justru lampu merah dari arah berlawanan pasti merah jg dr arah cb, lampu merah itu sekali ijo 2 arah sebrang2an klo jalan tingkat kabupaten gini (dalam kota), klo jalan provinsi baru satu2 lampu ijonya. Jgn pake logika, aturan lampu merah itu ada standarnya, jgn ngarang. Betul si Yudi dalam hal ini, jgn mau dibodohi Yud, kamu benar.

fb bodoh - December 24, 2012

wkwkwk..keliatan bgt ngototnya..trus di per4an yg mw belok kanan /kiri gimana?? kecuali ente tau itu lampu merah mana..jgn pake ‘biasanya’

o iy ente smart kan..maafin ane klo salah

35. Netral Aje - December 15, 2012

kalau menurut pengamatan dan pendapat saya setelah melihat vidio tsb :
pada ss pertama itu kan jelas dari arah berlawanan lampu merahnya jadi tidak dikatakan menerobos.
pada ss kedua itu menerobos lampu merah tapi mengapa semua mobil tidak berhenti saat lampu merah malah perjalan apakah memang lampu lalulintas tsb tidak menyala.
dan coba cermati sekali lagi vidionya

titok - December 15, 2012

kykna sependapat masbro

menyikapi soal lompat…q rasa pesaing vixion lbh dulu kan juga gt…malah pesaing lbh punya iklan yg rubuhin infrastruktur ato pake ledakan2

ada juga yg wheelie2 buat bikin nada

ada juga yg nanggepi tantangan bebek

ada juga yg iklan pemain bola…

dan q rasa lumrah saja iklan gini,,semua kembali kepada orang yg liat tu iklan

36. dara - December 15, 2012

ada adegan yg dipotong…kemungkinannya
bagian yg ngerem mendadak ngesot ampe garis putih abis ngebut selap selip seruntulan
bagian yg terobos lampu…

lampu dah merah ngebut zigzag ke depan nyari apa le,,,,,, : D:

37. titok - December 15, 2012

yang mana tah????kuk g liat…hmmmm

titok - December 15, 2012

tanggapan saya kalo lihat yang nerobos lampu merah,gambar 2 tu
-tu lampunya nyala ga tah?kuk q g liat nyala??
-mungkin maksudnya dy lolos dr lampu merah (kalo bnr nyala)
soal dy yg terakhir jln diantara mobil2 yg jg gerak,,bahkan dy bs nyalip dan ngejar kendaraan dibelakang saat lampu sdh merah…mungkin blundernya ni iklan ga terlihat lampu ijo saat dy lewat bangjo x ya

38. abc - December 15, 2012

Analisa yang aneh… -_-

– Spy shoot pertama : Itu lampu merahnya untuk yang lawan arah dari CB150R… Bukan untuk si pengendara CB150R. -_- :hammer:

– Spy shoot kedua : Ini karena efek pencahayaan aja… Kalo ente tegesin itu lampu lalulintasnya mati alias merah, kuning, hijau gak ada yang nyala. Yaaa itu tadi, karena efek cahaya sekitar warna merahnya jadi lebih dominan dibandingin warna kuning & hijau. Jadi masih mau bilang nerobos lamer ?? -_-

39. hi hi hi - December 15, 2012

Iklannya ni motor buat image kencang dan cocok dalkot. Kalau nembus lamer masih debatable. Siapa tahu ngerem belakang garis tapi gak dimasukin iklan. Hehehe, iklan nokia aja kecolongan ngerekam gambar pake hp, ternyata di pantulan mobil papasan pake kamera pro.

40. whitesmilee - December 15, 2012

hebat jeli banget bro yudi ini bisa nangkep frame per frame disinyalir pake sinyal lelembut hihihi, intinya c ga sapety riding maen sruntulan ajah tu iklan :mrgreen:

41. Bambang - December 15, 2012

lebay dah. yang pertama jelas gak terobos. karena dari pihak 1st person yang lampu merah bukan dari biker tsb.scene 2 cius miapah, lagi ntn gue gak sempat perhatiin. kecuali orang yang emang niat gak baik, dipelototin dah iklannya.

42. Bambang - December 15, 2012

btw gue bukan FBH maupun anti Y ya. gue sendiri pake P220. cuma gue lihat artikel ini bener2 berat rasa BC.

43. dani - December 15, 2012

harusnya iklan iklan kaya mobil dong..keluarkan fitur safety dan kenyamanan bukan kealayan…pernah baca diblog apa gitu ngebahas kurang mendidiknya iklan motor sekarang dibanding roda 4

44. BolaGebok - December 15, 2012

itu memang realita yang ada di Republik ini #HuftBanget

45. ifoelfumi - December 15, 2012

sebenernya gak ada yang salah dengan iklannya klo kita perhatiin frame by frame :) cmn mungkin terkesan rada alay yaitu salip menyalip diantara mobil2 yang berlalu lalang. tp memang ya…. harus bagaimana lagi menggambarkan mid sport seperti ini, karena pada kenyataannya ya memang seperti itu nanti rata2(sebagian besar) yang pakai cb150r.. so, mending gak usah pake iklan aja biar pada adem lan tentrem, gw sepedha onthel wae lebih pelan dan rodhok septi.. xixixixi

46. RC110_Rider - December 15, 2012

wow?tapi setiap x aq liat iklan cb150r kesan yang aq tangkep keren dan superior mesinnya…walaupun d jalan raya,ga keliatan ugal2an sma sx kok…
Berbeda dg kesan iklan z1,safety sih di ruangan kusus…tp kok sya nangkepnya style ugal2an banget..jamping2,ama ngesot sana sini…malahan iklan sangarnya mesin kurang dapet..
Coba ditelaah lg?

Dara - December 15, 2012

Setuju, mending seruntulan selap selip ngejar pertamax di lamer. lebih elegan dbanding ngebut ditempat khusus. xixi

47. triple_x - December 15, 2012

sales2 pd ga trima nih
wkkkkk

48. Netral Aje - December 15, 2012

sing ndue warung endi iki

49. SuRyA - December 15, 2012

Bisa jd ide iklan kompetitor neh utk bc lewat iklan
tp bukan bc sih. Wong kenyataan ngelanggar lampu merah hehehe

http://www.dk8000.co.nr

50. syhrain - December 15, 2012

om yudiiii itu lampu merah kan dari arah penonton…kalo dari arah datangnya cb150 bukankah hijau?? CMIIW

51. Droid - December 15, 2012

LAMPU MERAHNYA KAN BERLAWANAN SM CBNYA, BLOON NI KULIBATANG!!! BC MULU!!!

52. BONVIK - December 15, 2012

kan peraturan dibuat untuk dilanggar…hidup INDONESIA…

53. city - December 15, 2012

FBH bodoh say to FBK :
yang 1 silinder aja bisa nandingin 2 silinder ngapain pake 2 silinder πŸ˜€

sekarang dibalik.

FBY bodoh say to FBH bodoh :
yang SOHC aja bisa nandingin dohc ngapain pake DOHC πŸ˜€

http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

sama-sama bodoh. yg komen bodoh. yg baca bodoh. yg beli bodoh.

moore - December 16, 2012

ente bodoh

54. Bitch Please - December 15, 2012

wah FAIL …
bnr juga tuh….
bertolak belakang sama safety riding’a Ho*da…
hehehhee

55. gundamz - December 15, 2012

Arep nganggo iklan gaya gulung koming yo ben…rak pengen tuku cb…pengennya p200ns,ben iso nyegat si kibaliyut nang pra4an plered

56. oceania - December 16, 2012

Begitu cintanya sama yamaha / Vixion miliknya, sampe artikel ini terindentifikasi (virus +BC)

Pdhl motor saya dirmh Vixion 2010 dan Mio Soul 2009, tp ga segila bloger ini :)

oceania - December 16, 2012

Yang penting semua senang, didunia per mesinan ada +-

Kalo semua – siapa donk yg jd + (contohnya aki :p )

Ζ—Ζ—aΖ—Ζ—aΖ—Ζ—a

kacung - December 17, 2012

hahaha… smua manusia sama lah mas,
emang kalo kita cermati dari berbagai tulisannya cenderung ke merk tertentu, walaupun disampaikan dg kata halus sekalipun kalo kita jeli pasti kita tahu, mungkin ada kefanatikan terhadap merk kendaraan yg beliau punya..tapi saya kira wajar,…
cuma kita mungkin bisa lebih dewasa menanggapi argumen beliau,
saya sendiri punya pemikiran bahwasanya konsumen tidak sebodoh perkiraan kita, yg mau menerima bulat2 iklan dari sebuah produk, saya pikir bukan masalah jika penulis mau mengutarakan pemikirannya terlepas dari apa maksud dan tujuannya tulisan tersebut.
namun begitu, masih banyak kok tulisan lain dari mas yudhi yang bermanfaat…
salam kenal buat mas oceania : ( motorku pun vixion, tapi agak tua’an, 2009, saya pun bukan pecinta merk, )

57. marshall - December 16, 2012

Sy belain om yud….

gambar pertama

ga jelas yg ijo yg arah mana, namun jelas yg merah yg arah berlawanan NAMUN…..
posisi si fire ada di jalur yg bukan arahnya, itu jalur buat yg lagi merah = melanggar halur…..

gambar kedua

nah ini baru benar2 merah dan harusnya si fire melambat tp koq malah nyalip dgn kecepatan tinggi, biar kata pakai parasut ga mungkin bisa berhenti dalam sekejap, itu jarak lamer nya udah dekat banget……

td ada yg bilang merah gambar kedua adalah efek cahaya, jd lamernya lg ga fungsi……:;_*-+’+6-*-“-*/89

harusnya tetap melambat, lamer yg lg ga fungsi otomati menandakan lalin sedang chaos, resiko tabrakan tinggi…..

ada lagi yg bilang merah gambar kedua segera hijau, hanya karna ganti adegan jd si hijau ga nampak…..

wekekkkekekek….. itu rider jago sangat yah bisa nebak lamer akan hijau padahal blm kuning, kecepatan tinggi pulak…… atau emang niat nerabas……

wedew - December 16, 2012

Ciyus?? miapah?? wow !!!

Kacung - December 17, 2012

Bro marsal tercinta,
kan saya sudah bilang diawal : “saya sendiri punya pemikiran bahwasanya konsumen tidak sebodoh perkiraan kita, yg mau menerima bulat2 iklan dari sebuah produk”
lha wong anak kecil aja saya kasih tau minum obat ini aja, nanti gak ada satu menit itu bisa sembuh, liat di iklan owh… Saya diketawain….
Jangan mas marshal pikir orang indonesia bodoh lho…, kalo si komeng ngebut di tengah pesta, apa itu berbahaya..?? Menurut ponakan saya ngga…!! Lha kenapa, dia jawab “kan cuma iklan om….” moso kita yang sudah ngerti pacaran kalah penalaran….. Hahaha…,piss ah..

Imouto - December 17, 2012

ikutan ngebahas juga ah πŸ˜€ . konsumen tidak sebodoh perkiraan kita ? nah trus yang biasa “ngalay” itu mendapat pengaruh dari mana ? mereka bukan hanya remaja loh, ada yang yang udah 20+ sampai yang bangkotan juga ada. apakah mereka itu bisa dibilang dewasa ??? (harus kasih tanda tanya seberapa banyak ???). target dari dari safety riding sendiri itu salah satunya memberi edukasi golongan yang seperti ini. lha koq malah diperparah iklan yang ugal2an dijalan raya (sama aja lagi pilek, minum obat trus digerojok es, kapan sembuhnya).
oke mungkin bahasannya saya bawa menyimpang terlalu lebar sebentar aja ya. bro tahu tahu rokok ? masih anak2 itu lho udah lancar merokok. (bisa dicari sendiri vid youtubenya : fenomena rokok di Indonesia). padahal iklan juga sudah minim, malah sudah ga pernah lihat iklan rokok ditipi. tapi koq bisa begitu ? balik lagi ke TVC motor ugal, lha ini diiklankan jelas (saya ga usah sebut merek, hampir semua sekarang iklan motor yang ngaku sport kayak gitu), tanpa batas jam tayang. apa ga bisa jadi penyakit (yakin semua anak kecil di Indonesia seperti keponakan bro Kacung ?).
faktor lingkungan sekitar, sudah pasti salah satu sumber penyakit juga. tapi lingkungan sendiri dapat pengaruh dari mana ? πŸ˜€ (sori juga mas Yud sampe bawa2 masalah “rokok”)

marshall - December 18, 2012

Kacung
pada Desember 17, 2012
pada 11:08 am

======================

Sori bro ane ga bela manapun, bagi ane klo ada statemen yg menurut ane kurang kuat maka ane debat, ane cm mau kasih argumen aja yg sesuai sm fakta yg ada kan, yah sekedar melatih ketelitian dalam melakukan analisa dan diagnosa…..
so silahkan kasih argumen balik, ga usah ngerembet soal iklan2 motor lain, soal itu reques sm yg punya warung agar dibuat artikelnya biar dibahas, lagian disini yg dibahas soal iklan si cb150……

oke…..

58. vixion 2009 cikarang - December 17, 2012

kalo menurut ane ni editing aja yang kurang pas gan,,

Kacung - December 17, 2012

Bro vixion 2009,
saya setuju 100 persen dengan anda,,,
salam vixion, sama bozz 2009. Cuma sekarang saya lagi naksir sama yang si NVL….

vixion 2009 cikarang - December 18, 2012

siiip bro,,
boleh upgrade spare part nya aja nih buat dicangkok,, hehe,,
knalpot NVL kayaknya oke nih,, hehe

59. powerpuffgirl - December 17, 2012

Jagoan Neon nie…
manteeeppp gan street fire nie….
cm saking kenceng nya mpe nerobos lampu merah cuyyy….

60. ms - December 17, 2012

meski dilihat berulang2 videonya koq tetep susahya ngeliat lampu merah apa enggak.
brarti jika di tayangkan di tv permirsapun nggak akan memperhatikan.
kecuali screenshot, dan itupun masih ada dua kemungkinan.

61. Pria Biru - December 18, 2012

Mungkin disesuaikan dengan jargonnya…”Tantang Nyalimu”… maksute berani ngejar buat nilang gak…hehehe mungkin loh ya….meskipun nggak sampe ngerusak jembatan atau bikin baju compang-camping, biar bagaimanapun iklan yang negatif perlu direvisi deh… BTW motor ini emang keren banget…ciyus

62. kawol - December 18, 2012

persis kayak konvoi klub,kalo lampu merah terobos terusss….

63. Ndoro - December 18, 2012

Pada ga terima iklan motor idolanya dikritik mas Yudi….

64. haryo - December 19, 2012

ooo..maka-nya artikel horor malam jumat absen..lha om yudi sibuk ngliatin iklan πŸ˜€

65. cak poer - December 19, 2012
66. titok - December 19, 2012

udah bro ga usah pada debat
iklan yg asli di tipi dah tayang dan berbeda dr iklan Utub disini..ada bagian yg tdk dipakai dan ada bagian yg tdk ditongolin di Utub sini

67. Himawan Ib0z - December 20, 2012

gila! sampai terbang “kan anak layangan”
itu ngambil jalur kanan nerobos lampu merah, bener-bener menggambarkan keadaan lalulintas ibu kota.
salam septi fes

68. Sony Law Top - December 20, 2012

kalo dari adegan pertamanya itu bisa dikatakan tidak menerobos lampu merah broo…
lampu merah itu berada di arus sebaliknya kan… jadi kalo dari arus datangnya si CB150R kan di sana pas ijo…
tapi kalau di adegan kedua, ada beberapa analisa karena terangnya warna pada traffic light tersebut, mobil yg di sekitar CB150R pun bergerak berjalan seolah itu bukan tanda traffic light merah untuk berhenti.. πŸ˜€

clear - December 21, 2012

Fbh nih, ga usah dipercaya.

69. bejo n trimbil - December 21, 2012

yang pertama invalid..orang dari berlawanan arah
yang kedua bisa jadi itu motor belok ke kiri, who know? belok kiri jalan terus

udah, kalau ada motor yang lebih powerfull terima sadja..ga usah maksa nyari2 kesalahan….kurang kerajaan bener ngeliatin iklan sekelebat kek gini

clear - December 21, 2012

Ini jg fbh, ga bs dipercaya.

70. Ninja Slow - December 21, 2012

Ini iklan ngajarin kebut2an ugal2an dijalan umum, tidak mendidik!

71. gcm - December 21, 2012

untuk gambar pertama: di indonesia biasanya lampu yg berlawanan warna nyalanya bersamaan.. jarang yg nyala ijo/merahnya digilir satu-satu.. setidaknya begitulah yang sering saya temui.. so, bang Yudi gak sepenuhnya keliru.

72. blableblo - December 22, 2012

kalau ini iklan new piksen gan,,,
Artistikkk

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=p5pYOuOrO6U&w=560&h=315

73. Kamil - December 22, 2012

Padahal yang pas nyalip mobil cepet banget lho di TVC nya tapi ya gimana lagi blogernya FBY tulen jadi tetep ketangkep deh…he…he.

74. orang lewat - December 22, 2012

lebih baik kalo iklan memberi contoh yg baik dlm berkendara terutama di jalan raya . Don’t try this at home (ra mungkin)

75. Kevin Adinata - December 24, 2012

Saking cepetnya mungkin

76. minyak ular cobra - January 6, 2013

susah ngepasne lampune bro, masak arep shot gambar nunggu lampu ijo wkwkkwkw
bro ijin nitip dagangan ya..
khasiat minyak ular cobra menyembuhkan gatal gatal pada kulit dan obat luka, obat gatal pada selangkangan obat gatal pada selngkangan
sapa tau ana bikers yang jamuran πŸ˜€

77. gogo - January 9, 2013

yg slh phk editingnya, lampu merahny g diganti ijo

78. rantai ketengg - August 26, 2013

kalian semua norak!! udah pada tua masih aja ribut masalah iklan



%d bloggers like this: