Tes speed Daihatsu Charade 1986 (Detomaso wannabe) 130 Km/jam

top speed charade 86

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ … Melanjutkan artikel tentang Motuba Tes ketahanan mesin Daihatsu charde 86 sebulan kemudian saya mengupgrade siDetamso dengan mengganti shock breaker depan yang bocor dengan shockbreaker baru merk SHRC, mengganti velg dan mengganti ban depan kanan kiri merk Achiles (keduanya yang memiliki harga paling murah πŸ˜€ ) sekalian dispooring balancing biar handlingnya nggak montang-manting.
charade lagi dispooring
Nah..hari Jumat tanggal 21 Desember 2012, Saya melakukan perjalanan dari Batang menuju keCirebon dengan sidetomaso. Perjalanan dari batang hingga gebang cirebon hanya berani memacu hingga 80 km/jam. setelah sampai di jalan tol kanci cirebon, iseng-iseng saya menyalakan kamera dan menyooting speed sidetomaso. Nggak nyangka motuba (Mobil tua bangka) yang sudah berumur 26 tahun ini masih bisa diajak lari hingga 130 km/jam. Oh..iya pas lagi shhoting kebetulan lagu yang sedang diputar dimobil adalah lagu Pull me undernya drim titer …jadi pas suasananya πŸ˜€
Ini videonya πŸ˜€

Note : Kondisi mesin lagi kurang fit, gasket silinder blok bocor alus sekali hingga air radiatornya sering berkurang dibagian atas radiator

35 Komentar

  1. Wah 130kpj sudah termasuk kencang lo pak de se ukuran jalan di indonesia ini. .
    Mlh udah masuk lvl berbahaya malah, brgx ada kejadian tak terduga. .
    Kecuali di tol itu bda lg crta nya, walau ada org lwat pun bukan slh driver kalo terjadi crash
    Hehe

  2. woooo edannn, montor bangkotan digae playon 130 kpj…
    piye..opo gak limbung kuwi…
    mantep,, motuba setara speed kijang kapsul, zebra, karo xenia avanza.
    daihatsu pancen buanter jeehhh..nanging rodo boros sitik πŸ˜€ wajar

  3. Busyeeeeet keren motuba oum Yudi,dengan umur mobil yg hampir 30 th,topspeed hampir menyamai all new sirion gw yg baru 4 bulan.
    Btw charade ntu legendanya daihatsu indonesia

  4. masa sih avanza susah nyampe 140 kpj…???
    timor dohc buluk punya ane aja 160kpj belum mentok bro… ane test di tol palikanci…

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. punya motuba berumur diatas 20 tahun, perlu upgrade silinder kop | yudibatang personal blog
  2. Mobil Tua Bisa Lari Berapa? Charade CS | Maskur's Blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.