jump to navigation

Tes speed Daihatsu Charade 1986 (Detomaso wannabe) 130 Km/jam December 22, 2012

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ … Melanjutkan artikel tentang Motuba Tes ketahanan mesin Daihatsu charde 86 sebulan kemudian saya mengupgrade siDetamso dengan mengganti shock breaker depan yang bocor dengan shockbreaker baru merk SHRC, mengganti velg dan mengganti ban depan kanan kiri merk Achiles (keduanya yang memiliki harga paling murah πŸ˜€ ) sekalian dispooring balancing biar handlingnya nggak montang-manting.
charade lagi dispooring
Nah..hari Jumat kemarin tanggal 21 Desember Saya melakukan perjalanan dari Batang menuju keCirebon dengan sidetomaso. Perjalanan dari batang hingga gebang cirebon hanya berani memacu hingga 80 km/jam. setelah sampai tol kanci cirebon, iseng-iseng saya menyalakan kamera dan menyooting speed sidetomaso. Nggak nyangka motuba (Mobil tua bangka) yang sudah berumur 26 tahun ini masih bisa diajak lari hingga 130 km/jam. Oh..iya pas lagi shhoting kebetulan lagu yang sedang diputar dimobil adalah lagu Pull me undernya drim titer …jadi pas suasananya πŸ˜€
top speed charade detomaso yudibatang

Ini videonya πŸ˜€

Note : Kondisi mesin lagi kurang fit, gasket silinder blok bocor alus sekali hingga air radiatornya sering berkurang dibagian atas radiator

Comments»

1. syhrain - December 22, 2012

Mayan..utk motuba

mariodevan - December 26, 2012
bennythegreat - January 22, 2013

wooh…Pul Mi Ander…joss

yudibatang - January 22, 2013

Joss gan πŸ˜€

sususapionline - January 22, 2013

ati2 kangg……motuba kudu perawatan niehh…..biar ga njebluk saat dipacu puLL spiid kaya motubanya Takumi AE86 hee….. πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

2. keponakannya ingwran bayarman - December 22, 2012

motuba kentjang

3. ipanase - December 22, 2012
4. rusmanjay - December 22, 2012

wow

5. IPY - December 22, 2012

seneng aku mobil cilik ngene…

6. kharis27 - December 22, 2012
7. paedhimas - December 22, 2012

weleh..kencang juga.. πŸ˜€ ngleyang po ra,kang..??

8. warung DOHC - December 22, 2012

putih2 kui tulisan opo jal? :mrgreen:

syhrain - December 22, 2012

om aziz update blog dong :( terutama soal meng-explore suatu motor πŸ˜€

ki salim - December 23, 2012

gantian si jovan di test top speed nya mas.. heheheeee

9. zhe - December 22, 2012

Wah 130kpj sudah termasuk kencang lo pak de se ukuran jalan di indonesia ini. .
Mlh udah masuk lvl berbahaya malah, brgx ada kejadian tak terduga. .
Kecuali di tol itu bda lg crta nya, walau ada org lwat pun bukan slh driver kalo terjadi crash
Hehe

yudibatang - December 22, 2012

ngetesnya dijalan tol Kanci-plumbon, Cirebon bro πŸ˜€

adhys - January 2, 2013

jalur tol yang senantiasa sepi xixixi…..

10. agung - December 22, 2012

lebih kenceng daripada xenia 1000cc/// josss

Vincent - December 22, 2012

Xenia 1000cc mentok 130-135kpj
Tp ane gk berani bawa mobil suspensi gerobak gitu, sayang nyaawa πŸ˜€

agung - December 23, 2012

ane bawa mentok 125 rasanya mau terguling mobilnya.. wkwkwkwk

pam - December 23, 2012

klo saudaranya avanza.. pernah sampai 145km/h d tol..

puja - December 26, 2012

mesinnya xenia Li kan turunan dari charade! hanya diubah dari SOHC ke DOHC, trus diisi ke injeksi, kalo dapat charade yang ada turbonya mungkin bisa lebih kentjang lagi.

11. sulis - December 22, 2012

wah gila nih bro yudi, motuba gitu berani sampe 130 joss.
ane pernah pakai cx ’89 sampai 120 udah ga berani naikin lagi, sereemm

12. BolaGebok - December 22, 2012

gak berani ngebut-ngebut di Pantura saya

13. Diposedicigp8 - December 22, 2012

nganggo iki lo lek ben ketok koyo pembalap :mrgreen:

14. ardiantoyugo - December 23, 2012

wow… sangaaarrrrr… 😎

15. rsaputro - December 23, 2012

wakkaka.. om yudibatang emang empunya tes top speed ni.. motuba aja 130.. dewa euy..
http://bang-o.blogspot.com/2012/12/usd-jadoel-gan.html

16. joko - December 23, 2012

woooo edannn, montor bangkotan digae playon 130 kpj…
piye..opo gak limbung kuwi…
mantep,, motuba setara speed kijang kapsul, zebra, karo xenia avanza.
daihatsu pancen buanter jeehhh..nanging rodo boros sitik πŸ˜€ wajar

17. frontdiskbrake - December 23, 2012

edan…sampe 130km/jam.
Kalo bawa motor aku brani lebih dari itu, tapi kalo bawa mobil, 100km/jam aja baru 1-2 kali. Ngeri mas…!
Btw, abis digeber segitu, mrotholi lagi gak mas? Wkwkwk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 24, 2012

idem…

pernah juga abis show off salah satu bela diri di jakarta, ngebut pake panther kalo gak salah ya… duduk paling depan liat spido udah 140kpj… ngeri ngeri sedap…

:mrgreen:

18. fitready - December 23, 2012

merkosa rondo tuwek

19. Iphunk - December 24, 2012

Waduh,shockbekere shrc kui ra awet mas yud(maklum bakul onderdil)wkwk

20. kankkunk - December 24, 2012

mantep bawa charade tembus 130..pengalaman nyopir baru sampe 100, pas ngerem deg-deg-serrr.. πŸ˜€

21. atar - December 24, 2012

Busyeeeeet keren motuba oum Yudi,dengan umur mobil yg hampir 30 th,topspeed hampir menyamai all new sirion gw yg baru 4 bulan.
Btw charade ntu legendanya daihatsu indonesia

22. andypierre - December 25, 2012

salam perkenalan ya dari Blogger baru amatiran :)

http://andypierre.wordpress.com

regards

23. bee jarwadi - December 25, 2012
24. Petter Tesla - December 25, 2012

Edian tenan kang Yudi iki….tua2 kok diperkosa suruh lari segitu kencangnya…salut bro…

25. yudha depp - December 26, 2012
26. gogo - December 26, 2012

mantab neh.. mesinnya diswap pake Nissan Silvia PS13 SR20DET..
makin kenjteng

27. Muhammad Aulia - December 28, 2012

keren juga nih om yud lg gak fit bisa tembus 130 kpj, avanza aja rada susah ke 120 kpj https://brigade15.wordpress.com/2012/12/27/akhirnya-blog-ane-punya/

28. si Oom! - January 3, 2013

gahar performanya 😯

29. punya motuba berumur diatas 20 tahun, perlu upgrade silinder kop | yudibatang personal blog - January 24, 2013

[…] mesin kelihatannya masih Ok, dites speed dijalan tol Kanci-Cirebon masih bisa dapat 130 km/jam, tapi rasanya ada yang kurang. air radiator sering berkurang, kalau AC dinyalakan temperature naik, […]

30. agungw - June 7, 2013

masa sih avanza susah nyampe 140 kpj…???
timor dohc buluk punya ane aja 160kpj belum mentok bro… ane test di tol palikanci…

31. irul - July 24, 2014

pke grandcivic thn 91 cma brani 140 bro.nyali yg ciut

32. Mobil Tua Bisa Lari Berapa? Charade CS | Maskur's Blog - February 7, 2015

[…] bisa KENTJAAAAANG GAAAN…. Simak penampakan makhluk diatas yang pernah ngetest mobilnya sampai 130 km/jam.Β Nih […]



%d bloggers like this: