jump to navigation

Tes speed Daihatsu Charade 1986 (Detomaso wannabe) 130 Km/jam December 22, 2012

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ … Melanjutkan artikel tentang Motuba Tes ketahanan mesin Daihatsu charde 86 sebulan kemudian saya mengupgrade siDetamso dengan mengganti shock breaker depan yang bocor dengan shockbreaker baru merk SHRC, mengganti velg dan mengganti ban depan kanan kiri merk Achiles (keduanya yang memiliki harga paling murah πŸ˜€ ) sekalian dispooring balancing biar handlingnya nggak montang-manting.
charade lagi dispooring
Nah..hari Jumat kemarin tanggal 21 Desember Saya melakukan perjalanan dari Batang menuju keCirebon dengan sidetomaso. Perjalanan dari batang hingga gebang cirebon hanya berani memacu hingga 80 km/jam. setelah sampai tol kanci cirebon, iseng-iseng saya menyalakan kamera dan menyooting speed sidetomaso. Nggak nyangka motuba (Mobil tua bangka) yang sudah berumur 26 tahun ini masih bisa diajak lari hingga 130 km/jam. Oh..iya pas lagi shhoting kebetulan lagu yang sedang diputar dimobil adalah lagu Pull me undernya drim titer …jadi pas suasananya πŸ˜€
top speed charade detomaso yudibatang

Ini videonya πŸ˜€

Note : Kondisi mesin lagi kurang fit, gasket silinder blok bocor alus sekali hingga air radiatornya sering berkurang dibagian atas radiator

Comments»

1. syhrain - 22nd December 2012

Mayan..utk motuba

mariodevan - 26th December 2012
bennythegreat - 22nd January 2013

wooh…Pul Mi Ander…joss

yudibatang - 22nd January 2013

Joss gan πŸ˜€

sususapionline - 22nd January 2013

ati2 kangg……motuba kudu perawatan niehh…..biar ga njebluk saat dipacu puLL spiid kaya motubanya Takumi AE86 hee….. πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

2. keponakannya ingwran bayarman - 22nd December 2012

motuba kentjang

3. ipanase - 22nd December 2012
4. rusmanjay - 22nd December 2012

wow

5. IPY - 22nd December 2012

seneng aku mobil cilik ngene…

6. kharis27 - 22nd December 2012
7. paedhimas - 22nd December 2012

weleh..kencang juga.. πŸ˜€ ngleyang po ra,kang..??

8. warung DOHC - 22nd December 2012

putih2 kui tulisan opo jal? :mrgreen:

syhrain - 22nd December 2012

om aziz update blog dong :( terutama soal meng-explore suatu motor πŸ˜€

ki salim - 23rd December 2012

gantian si jovan di test top speed nya mas.. heheheeee

9. zhe - 22nd December 2012

Wah 130kpj sudah termasuk kencang lo pak de se ukuran jalan di indonesia ini. .
Mlh udah masuk lvl berbahaya malah, brgx ada kejadian tak terduga. .
Kecuali di tol itu bda lg crta nya, walau ada org lwat pun bukan slh driver kalo terjadi crash
Hehe

yudibatang - 22nd December 2012

ngetesnya dijalan tol Kanci-plumbon, Cirebon bro πŸ˜€

adhys - 2nd January 2013

jalur tol yang senantiasa sepi xixixi…..

10. agung - 22nd December 2012

lebih kenceng daripada xenia 1000cc/// josss

Vincent - 22nd December 2012

Xenia 1000cc mentok 130-135kpj
Tp ane gk berani bawa mobil suspensi gerobak gitu, sayang nyaawa πŸ˜€

agung - 23rd December 2012

ane bawa mentok 125 rasanya mau terguling mobilnya.. wkwkwkwk

pam - 23rd December 2012

klo saudaranya avanza.. pernah sampai 145km/h d tol..

puja - 26th December 2012

mesinnya xenia Li kan turunan dari charade! hanya diubah dari SOHC ke DOHC, trus diisi ke injeksi, kalo dapat charade yang ada turbonya mungkin bisa lebih kentjang lagi.

11. sulis - 22nd December 2012

wah gila nih bro yudi, motuba gitu berani sampe 130 joss.
ane pernah pakai cx ’89 sampai 120 udah ga berani naikin lagi, sereemm

12. BolaGebok - 22nd December 2012

gak berani ngebut-ngebut di Pantura saya

13. Diposedicigp8 - 22nd December 2012

nganggo iki lo lek ben ketok koyo pembalap :mrgreen:

14. ardiantoyugo - 23rd December 2012

wow… sangaaarrrrr… 😎

15. rsaputro - 23rd December 2012

wakkaka.. om yudibatang emang empunya tes top speed ni.. motuba aja 130.. dewa euy..
http://bang-o.blogspot.com/2012/12/usd-jadoel-gan.html

16. joko - 23rd December 2012

woooo edannn, montor bangkotan digae playon 130 kpj…
piye..opo gak limbung kuwi…
mantep,, motuba setara speed kijang kapsul, zebra, karo xenia avanza.
daihatsu pancen buanter jeehhh..nanging rodo boros sitik πŸ˜€ wajar

17. frontdiskbrake - 23rd December 2012

edan…sampe 130km/jam.
Kalo bawa motor aku brani lebih dari itu, tapi kalo bawa mobil, 100km/jam aja baru 1-2 kali. Ngeri mas…!
Btw, abis digeber segitu, mrotholi lagi gak mas? Wkwkwk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24th December 2012

idem…

pernah juga abis show off salah satu bela diri di jakarta, ngebut pake panther kalo gak salah ya… duduk paling depan liat spido udah 140kpj… ngeri ngeri sedap…

:mrgreen:

18. fitready - 23rd December 2012

merkosa rondo tuwek

19. Iphunk - 24th December 2012

Waduh,shockbekere shrc kui ra awet mas yud(maklum bakul onderdil)wkwk

20. kankkunk - 24th December 2012

mantep bawa charade tembus 130..pengalaman nyopir baru sampe 100, pas ngerem deg-deg-serrr.. πŸ˜€

21. atar - 24th December 2012

Busyeeeeet keren motuba oum Yudi,dengan umur mobil yg hampir 30 th,topspeed hampir menyamai all new sirion gw yg baru 4 bulan.
Btw charade ntu legendanya daihatsu indonesia

22. andypierre - 25th December 2012

salam perkenalan ya dari Blogger baru amatiran :)

http://andypierre.wordpress.com

regards

23. bee jarwadi - 25th December 2012
24. Petter Tesla - 25th December 2012

Edian tenan kang Yudi iki….tua2 kok diperkosa suruh lari segitu kencangnya…salut bro…

25. yudha depp - 26th December 2012
26. gogo - 26th December 2012

mantab neh.. mesinnya diswap pake Nissan Silvia PS13 SR20DET..
makin kenjteng

27. Muhammad Aulia - 28th December 2012

keren juga nih om yud lg gak fit bisa tembus 130 kpj, avanza aja rada susah ke 120 kpj https://brigade15.wordpress.com/2012/12/27/akhirnya-blog-ane-punya/

28. si Oom! - 3rd January 2013

gahar performanya 😯

29. punya motuba berumur diatas 20 tahun, perlu upgrade silinder kop | yudibatang personal blog - 24th January 2013

[…] mesin kelihatannya masih Ok, dites speed dijalan tol Kanci-Cirebon masih bisa dapat 130 km/jam, tapi rasanya ada yang kurang. air radiator sering berkurang, kalau AC dinyalakan temperature naik, […]

30. agungw - 7th June 2013

masa sih avanza susah nyampe 140 kpj…???
timor dohc buluk punya ane aja 160kpj belum mentok bro… ane test di tol palikanci…

31. irul - 24th July 2014

pke grandcivic thn 91 cma brani 140 bro.nyali yg ciut

32. Mobil Tua Bisa Lari Berapa? Charade CS | Maskur's Blog - 7th February 2015

[…] bisa KENTJAAAAANG GAAAN…. Simak penampakan makhluk diatas yang pernah ngetest mobilnya sampai 130 km/jam.Β Nih […]



?php do_action('wp_footer');