jump to navigation

Barang-barang sepele yang kadang sangat dibutuhkan oleh biker December 28, 2012

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara, safety riding , trackback

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Kali ini saya akan membahas barang-barang yang kelihatannya sangat sepele tapi kadangkala barang-barang tersebut sangat dibutuhkan oleh biker pada saat kondisi tertentu. Apa sajakah barang-barang tersebut? Ini dia : ๐Ÿ˜€
wpid-dsc01642
*poto alon rider

1. Kawat
Yups kawat kelihatannya sepele tapi disaat tertentu, misal ketika malam hari atau jalan ditengah sawah, tiba-tiba kawat pengunci stut kopling lepas… wedeh..satu2 alternatif ya pake kawat ๐Ÿ˜€

2. Karet ban
Yups karet ban juga kelihatannya sepele namun ketika salah satu part motor kita yang perlu ada komponen pembalik (pegas, per dll). contoh per pembalik tuas rem , lepas, solusi praktis ya pake karet ban ๐Ÿ˜€

3. Tas krezeque atau tas plastik.
Tas kresek kelihatannya sepele, namun ketika riding saat hujan kita sangat membutuhkannya untuk membungkus barang-barang yang tidak anti air . contoh lap top, hp, baju dll ๐Ÿ˜€

4. Tali rafia
Tali rafia juga kelihatannya sepele, tapi pas kita riding mau membawa barang lumayan banyak, keberadaan tali rafia sangatlah dibutuhkan untuk mengikat barang bawaan.

Silahkan ditambahi ๐Ÿ˜€

Comments»

1. Aa Ikhwan - December 28, 2012

tali kopling vespa :mrgreen:

syhrain - December 28, 2012

asal bukan tali …. :mrgreen:

Aa Ikhwan - December 28, 2012
syhrain - December 28, 2012

๐Ÿ˜†

son - December 28, 2012

Murah meriah dan awet,malah bisa gantiin kawat kopling ori

*pengalaman

joko - December 28, 2012

yup. satu-satunya pasrt imitasi yg lebih murah dan lebih kuat dari part aslinya, kawat kopling vespa

bennythegreat - January 22, 2013

batu baterai bekas untuk nimpuk pemotor sruntulan

yudibatang - January 22, 2013
2. syhrain - December 28, 2012

tapi buat motor sport.. mau taruh dimana?
*bukan mau ngebut dimana* :mrgreen:

3. rusmanjay - December 28, 2012

kok ga ada artikel horor? ๐Ÿ˜€

yudibatang - December 28, 2012

malam jumat depan sob ๐Ÿ˜€

4. Muhammad Aulia - December 28, 2012
Muhammad Aulia - December 28, 2012

eh iya om yud mo tanya dunk, kemaren ane abis ke cirebon neh, trs pas mau pulang ke jakarta pas dijembatan apa tuh yak namanya ane lupa kyknya sih dijalur pantura, banyak orang2 dipinggir jalan yg bawa2 kyk sapu gitu? kyknya tongkat abis itu atasnya dikasih ranting2 gitu dah, berjejer di jembatan, itu mau ngapain ya? pergi pulang ada aja orang2nya

yudibatang - December 28, 2012

kayaknya didaerah sukamandi bro, itu seperti rombongan peminta2 uang..kalo dilemparin uang terus diambil pake sapu ๐Ÿ˜€

Muhammad Aulia - December 28, 2012

itu warga sekitar ya?
kok pake sapu? ๐Ÿ˜ฏ
btw jalur pantura serem yak kalo lg kenceng2 ngebut dijalanan alus tibatiba ketemu jalanan jelek yg jeleek bgt

fitready - December 28, 2012

sukamandi mah kalo arah ke jakarta setelah flyover pamanukan, ini mh kalo gak salah di daerah sukra indramayu bro.
ane termasuk bismania jkt-kng.

Muhammad Aulia - December 28, 2012

entahlah ane gak apal rute ini, baru kesono sekali ๐Ÿ˜†

bachtiaryuan - January 4, 2013

itu di indramayu bro,,di hampir masuk patrol.dari anak2 sampe nene2 di situ ada,,,mreka minta uang..

Muhammad Aulia - January 4, 2013

ooh minta uang toh dikira mau ngapain

5. ipanase - December 28, 2012
6. budak edan - December 28, 2012

kabel kopling cadangan wajib dibawa untuk motor yg pake kopling manual… :D…

7. kensanders99 - December 28, 2012

Nice infonya ane juga baru tahu kawat sama karet ban juga bisa di pake
Sent from my BlackBerryยฎ smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

8. lekdjie - December 28, 2012

Sabun gan.utamane buat honda semprot bertangki keropos

joko - December 28, 2012

suruh tembel fbh aja ๐Ÿ˜€

9. brigade jalan raya - December 28, 2012

Kertas :) bagian getar selip saja kertas. xixi :)

10. joko - December 28, 2012

lek yud, mana piksennya kok gak pernah nongol lagi?? apa udah tukar guling ama piksen anyar??

yudibatang - December 28, 2012

Masih ada bro..penginnya tuker guling sama CB150R ๐Ÿ˜€ tapi apa daya masih seneng mainan motuba

whatever - December 28, 2012

analisa om yud tentang iklan cb150r yang nerobos lampu merah bener banget , iklan cb150r yang nerobos lampu merah udah ga ada lagi….takut jadi polemik kali yakk…

11. dewadieja - December 28, 2012

– karet gelang,buat jaga klo pas riding ‘anyang2en’
– watu sak kepel,buat jaga2 nek pas ‘kepesing’ ben iso nahan ( jarene simbah )

:mrgreen: :mrgreen:

12. BolaGebok - December 28, 2012

mesti sedia dalam bagasi nih

13. Trisna Ariwibawa - December 28, 2012
14. gc133hijrah - December 29, 2012

Tali karet yang ada pengaitnya…. Berguna bgt tuh, pengalaman, bbrapa hr yg lalu, per standar samping ane copot, sementara sampai dirumah, ane kait dgn tali karet yg berpengait, lebih berguna dr karet ban dalam, yg ane juga bawa….
Sama insulock (kabel ties), sambungan rantai, ban dalam, tali tambang.
Khusus mengenai tali tambang ini, ane pk buat nolong orang yg mogok d t4 sepi…. Soalnya ane suka ktemu broder biker yg jalan malam buta, mogok dan ga ktemu solusinya, krna ane baru abis turun hiking, jd ane tarik tuh motor dgn tali tambang gunung, sampai saat ini, ane selalu bawa tali itu, terutama pada saat turing pulang kampung…. Siapa tau ane ato ada brader biker yng mogok dit4 rawan…. Jd bisa d bantu…

gc133hijrah - December 29, 2012

Wd40 juga sangat ngebantu…..
Abis lewat banjir, busi basah,…. Bisa tinggal buka busi, semprot busi dan cangklongna… Ga usah dikeringkan, langsung pasang lagi…. Insya Allah nyala lg mesinna….
(pengalaman pribadi sering kbanjiran d jakarta)

15. gc133hijrah - December 29, 2012

Lem dextone.
Ane belum pernah ngalami bocor radiator d motor (ga punya motor beradiator), tp di mobil pernah, berguna buat nambal radiator sementara….
Jadi keingetan ane juga punya motuba….

16. Jack Haryono - December 29, 2012

Yup….Sepele tp sangat berpengaruh kl di butuhkan….hehhehe

17. Ghooz - December 29, 2012

1.Kanebo..kl pas riding mlm habis kna hujan khn becek jln’y biar terang lg g trhalang lumpur lampu depan lap j pke kanebo..n bt ngelap kaca helm jg
2.chain lube..ini nih yg prlu bgt kl riding jauh kna hujan kna panas rantai cpt kering smprot j pke chain lube..
3.plastik kresek,tool/kunci2,jas hujan,masker,charger HP(kl Hp ngdrop tggl mampir k mesjid numpang ngcas),balsem/mnyak kayu putih(kl pd pegel),sapu tangan,rokok n korek(jgn d tiru),cemilan,..dll

peace - December 29, 2012

Wakakakak…skalian aj bw ember am gayung utk cuci motor…

18. yudha depp - December 29, 2012
19. Imouto - December 29, 2012

semua sepele pada awalnya …… samapai pas saatnya butuh pontang panting ga karuan, sambangi toko2 bwt beli tu barang ๐Ÿ˜†

20. juraganneon - December 30, 2012

nais info mas

21. bimo-BYONIC BD-005 - December 30, 2012

1.kanebo & sapu tangan bs digantiin ma tissue :-) edisi sekali pake bro… Hehehehe…
2.chain lube bs digantiin ma WD40… Multifungsi tuh…bs buat ngerontokkan karat di rantai jg…
3.relay/sekering… Pengalaman wktu solo touring…

Selanjutnya terserah anda… :-)

Salam satu aspal…

22. kang_ulid - January 2, 2013

sippp!!!
walopun aku pake box, tapi di dalamnya pasti tersedia tas kresek… jaga2…

nitip kang
http://ulidblog.wordpress.com/2013/01/02/hasil-jepretanku-yang-penting-bukan-colongan-hehehhehe/

23. kasamago - January 2, 2013

mirip kantong doraemon yah.. apapun bs bermanfaat.
sip infonya, jgn lupa pulsa wajib terisi bwt hub. 911

24. purwo - January 3, 2013

rxz saya dulu jg pernah pijakan rem ga balik krn pernya ilang/jatuh.alhamdulillah barang bawaan saya diiket pake karet ban.trs saya potong secukupnya karet ban tsb,gunanya tuk ngikat pedal rem blakang ketas,agar bila diinjek bisa balik lagi.
Kejadian wktu itu didaetah kota tegal dini hari wktu perjalanan balik jkt seusai mudik.

25. Kojack - January 25, 2013

langsung ditambahkan di bawah jok motor bro :)

26. Anng, lbgn kndl - April 1, 2013

Tmbah; 1. Sikat gigi utk brsihin rante dsb, 2, karet gelang/solasi utk naleni kabel, ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜€
slm knal



%d bloggers like this: