jump to navigation

“otak-atik” mobil atau motor memang asyik, tapi juga harus ingat waktu January 14, 2013

Posted by yudibatang in : Bikers, Motuba/mobil bekas , trackback

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Biasanya pemilik motor atau pemilik mobil yang baru beli, akan ada masa-masa seneng “othak-athik” mainan barunya. Entah itu ngothak-athik yang ringan-ringan seperti tempel stiker, ngelap-ngelap, ganti part after market dll sampai othak-athik yang tingkat berat..seperti ngoprek mesin dan lain-lain ๐Ÿ˜€
gosok mesin
Nah..kebetulan saya lagi seneng-senengnya “ngothak-athik” siDetomaso (mobil tua bangka). Hari sabtu kemarin, pas sore jam lima baru dapat mood untuk ngecat pelek mobil sendiri. Mulailah saya mengerjakan proses pengecatan. Namun baru memasang kertas kalendaer bekas disekeliling pelek, tiba-tiba sikecil datang memakai peci disamping mobil sambil bawa sajadah kecil.
sikecil mau sholat
nggak ngomong apa-apa, tapi langsung menggelar sajadah kecilnya disamping mobil Glek!!..tergerak hati ini dan malu sambil mengucap “Astaughfirullah..” Ini sudah memasuki waktu sholat maghrib tapi saya masih keasikan othak-athik mobil. Langsung saya berhenti dan saya tinggal peralatan ngecat mobil. segera mengambil air wudhu untuk sholat maghrib. Othak-athik mobil atau motor memang asyik, tapi kita juga harus ingat waktu, khususnya waktu untuk beribadah ๐Ÿ˜€

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

Comments»

1. zhe - 14th January 2013

Pertamax

komunitashondamegaprokebumen - 18th January 2013
2. zhe - 14th January 2013

Dah lama ga dapet seger nya pertamax
๐Ÿ˜€ baca dulu ah di warung mbah buyud. . .
๐Ÿ˜›

3. ipanase - 14th January 2013

anake keren, ngajaak sholat , eling lek, modip terusssssssssssssssssssssssss

4. zhe - 14th January 2013

Hehe anak nya pinter pak de. .
๐Ÿ˜›
Hehe

5. at0zz - 14th January 2013

jozzzz
salute buat sikecil…

6. gasspoll83 - 14th January 2013

mantab

7. M.R - 14th January 2013

anake pinter

8. Maskur - 14th January 2013

anakke pinter

9. beckhem - 14th January 2013

anakke pinter……..bapakke luwih pinter xixixii………..

10. agung - 14th January 2013

joss!!wes dioprek apanae mesin e kang?

11. Nadzirin (@bossnada2) - 14th January 2013

Subhanalloh……..,kadang2 petunjuk itu datangnya dari hal2 yg biasa-biasa aja

12. Ki Salim - 14th January 2013

siiip di tunggu review hasil cat’e mas…

13. azizyhoreewarung DOHC - 14th January 2013

wah genduk cilik e pinter ๐Ÿ˜€

lha durung di critak ke lik, jan jane kui sing mbongkar mesin sopo ? :mrgreen:

yudibatang - 14th January 2013

sing mbongkar mesin bengkel ngarep omah :mrgreen:

warung DOHC - 14th January 2013

nah ! ๐Ÿ˜†

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14th January 2013

wah bagus anak nya mas yudi…
sama kek anak ane… kalo mw magrib ngomong… “lom magib ayah”.

15. brigade jalan raya - 14th January 2013

Hehe. Anak mas yudi lucu :) semoga kita semua senantiasa dalam peelindunganNya..

16. fitready - 14th January 2013

Apa disuruh sama ibunya ya?
Kalo ngga berarti pengajaran dr ortu udah bagus tuh,,, good job mzbro!

yudibatang - 14th January 2013

nggak disuruh sob, sikecil pernah ikut jumatan dimesjid (perempuan sendiri), krn penuh nggelar sajadahnya dipelataran mesjid ๐Ÿ˜€ mungkin bayanganya kalo denger adzan harus gelar sajadah dilatar ..

17. joko - 14th January 2013

anak yg soleh, moga ke depannya bisa jadi dai, ngalahin kondangnya zainudin MZ, tapi kalo dai cewek yg terkenal siapa ya? ya moga si genduk ini deh

pororo - 18th January 2013

mamah dedeh

18. Gundamz - 14th January 2013

Nunggu tulisannya mas yudi kaya mo beli nvl cash..inden berminggu2 br nongol.wkwkwk

19. Yoshi - 14th January 2013

MAs Yudi ki pancen opo wae dibongkar.

20. Muhammad Aulia - 14th January 2013

om yud bongkarin piksen ane dong wekekek

21. yudha depp - 15th January 2013
22. gogo - 15th January 2013

untung diingatkan,serasa ad malaikat yg mengawasi..

23. th3rotor - 15th January 2013

Yup…pinter tenannnnnn

24. tombiez - 15th January 2013

nang ndi wae kang, suwi di enteni artikel e ra muncul2

25. absoluterevo - 15th January 2013

mantap bah jempol

26. achmad sya'roni blog - 15th January 2013

anake cerdas caranya mengingatkan solat.

27. si bolang - 15th January 2013

Betul sekali om.ngomong2 artikel horornya mana nih?dtunggu nih,hehehe

28. archnine - 16th January 2013

bukan lagi “Glek..” tapi “Jleb…”
jian nganti kempling mesin e :)

29. ron - 16th January 2013

inget tuh yg punya “pacar”

30. viewie white blog's - 16th January 2013

bukan bocor aja yang halus… ternyata nyindir juga ada yang halus…! ๐Ÿ˜€

31. bcellcibitung - 16th January 2013
32. BolaGebok - 16th January 2013

anaknya keren mas, bisa ngingetin bapaknya ๐Ÿ˜€

33. Udin - 17th January 2013

Anaknya pinter bgt tuh,!

34. jtxtop - 17th January 2013

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasiโ€ฆ.thk u

35. kroplak - 18th January 2013

anaknya pintar…. bapaknya tidak….

36. megalodon150 - 21st January 2013

waduh



?php do_action('wp_footer');