jump to navigation

Moto2 : Doni tata dan Rafid topan sucipto, masih sangat kesulitan keluar dari barisan belakang June 15, 2013

Posted by yudibatang in : Bikers, motogp , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ …Yups,dikelas moto2 ada dua pembalap dari Indonesia yang ikut berpartisipasi, dialah Doni tata pradita bersama tim Federal Oil gressini Moto2 dan Rafid topan sucipto bersama tim QMF Racing team. Namun…setelah lima seri bergulir (tambah besok enam seri), prestasi kedua pembalap Indonesia belum bisa bicara banyak, keduanya langganan penghuni barisan belakang alias diurutan buncit. entah pas Free practise, Qtt hingga race, selalu saja kesulitan bersaing dengan pembalap yang lain. Yang paling kasihan Rafid topan, catatan waktu dan top speednya paling buncit πŸ˜₯ sangat timpang dengan prestasi rekan satu timnya Antony west. Dan dari Lima seri tersebut, tak satu poinpun diraih oleh keduanya!! hiks…
Untitled
apa yang salah dengan kedua pembalap kita? apakah mereka terlalu prematur diterjunkan dikelas moto2? apakah jam terbangnya kurang? apakah motornya terlalu inferior? atau memang apes? :mrgreen:
urutan moto 2

Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Comments»

1. kasamago - June 15, 2013

lawan2 nya terlalu tangguh, bak budi anduk vs lrc luthor.

daichitv.blogspot.com - June 25, 2013

absen dolooo 😎 😎 😎
artikel hantunya belum muncul neeh

2. TDF - June 15, 2013

sabar om, moto2 dan bebek beda jauh. masih butuh penyesuaian, kalo nggak salah di gudang sentul ada stok motor moto2 tapi nggak pernah buat latihan pembalap indo kayaknya.
nitip jemuran http://tafri22.wordpress.com/2013/06/15/wordpress-for-window-8/

PAK MANI DI PALU - June 17, 2013

kami panjatkan syukur dan terima kasih kepada MBAH KARMOJO,saya hanya pedagang tomat di pasar yang penghasilannya tidak seberapa,tapi setelah kami dapat nomornya MBAH di internet kami coba-coba menghubunginya dan minta bantuannya melalui angka-angka goipnya yang di jamin tembus,angka yang MBAH berikan 4d [8739] ternyata benar-benar terbukti,sekali lagi terima kasih MBAH walaupan cuma 4d nya kami sangat bersyukur di bandingkan hasil dagangan sehari-hari yang pendapatannya tidak seberapa,bagi anda yang ingin angka goip hasil ritual yang di jamin tembus hbg MBAH KARMOJO di nmr; 0823_2825_4444,angka yang di keluarkan MBAH KARMOJO di jamin 100% kemenangan,terima kasih.

heaven2000 - June 17, 2013

iki opo meneh…???
ijeh seneng pasang TOGEL mas bro…???

daichitv.blogspot.com - June 25, 2013

penghasilan yang pas2n yang penting halal dan barokah broo…bukan dengan cara haram apa lagi syirik…dijamin anda masuk neraka

sarungjokcooltech - June 29, 2013
3. fnaufala - June 15, 2013

mungkin masih kesulitan jaga racing line soalnya biasa pasar senggol

4. Fastest Lap - June 15, 2013

Bukan underestimate loh, sebaiknya dia ikut supersport dulu..moto2 levelnya terlalu tinggi untuk orang yang biasa main bebek kwek kwek

5. ari - June 15, 2013

ayo maju pembalap indonesia

6. Molly - June 15, 2013

Ga gitu mudeng balapan, tapi suka sama Doni Tata soalnya dulu idolanya mantan gebetan pas masih SMA, hehe…
Majulah Doni Tata, Rafid Topan, harumkan nama Indonesia kita <3

7. Achmad Sya'roni F - June 16, 2013

rafid topan sih wajar soalnya baru pertama ikut balapan kelas dunia, lha doni tata yg udah pernah nyicipin gp250 (2008) dan WSS (2009) kok tetep aja selalu second last didepan rafid topan, payah

8. mbah tejo - June 16, 2013

skill msh di krng klo buat bersaing dilevel dunia

9. biker desa - June 16, 2013

suruh diet mas

buset dah 68kg

mestinya 52-56 biar pwr nya maknyos macem pedrosa
minimal macem kang taufik :mrgreen:

10. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - June 17, 2013

apa karena pake motor Yamahal? jadi kliatan lemot?

demit ningrat - June 22, 2013

matamu sowek roy,dikamplengi trimomok kapok koen menghina motor yamaha lemot

11. joha - June 17, 2013

Kurang bisa jaga racing line
Susah kalo msh pola pasar senggol yg penting jgn menyerah setidaknya ada pembalap indonesia di moto 2

12. Erit07 - June 17, 2013

Hmzzzz,perlu usaha keras lagi..

13. desta - June 17, 2013

Pembalap luar makan keju, pembalap lokal makan singkong… Yaaa bisa ditebak sendiri dah… πŸ˜€

14. wonogyry - June 17, 2013

org kita cocoknya olahraga keras. contoh tinju. lah mental emosi kok yg ditanam dr kecil. jd pola pikir barbar gitu dehhhh…KERAS!!!
ga cocok maen motor. digas selip dikit panasan, jd bego otaknya. mental emosi sekali lagi. cmiiw

extraordinaryperson - June 18, 2013

indeed

15. numpangliwataja - June 18, 2013

imho
perkiraan kelemahan keduanya (DT dan RT) ada di :
1. Stamina
2. Kurang bisa jaga racing line yg optimal
3. Kurang agresif di awal2 race
4. Riding style (perhatikan riding style keduanya saat berbelok), cara rebah saat menikung masih sedikit kurang dibanding rider lain (sepertinya masih terbawa riding style motor bebek).
5. sepertinya juga masih kurang cepat saat melibas tikungan (mungkin masih belum terbiasa dengan mesin minim engine brake)
6. memang tidak berbakat menggunakan motor sekelas prototype – Moto2 (klo yang ini bisa saja salah), akibat terlalu lama terbiasa membalap menggunakan motor bebek.

Jika dari awal tujuannya memang untuk pembibitan (pencarian pembalap muda berbakat untuk di bawa ke ajang Moto3 / Moto2), akan lebih baik bila balapan motor bebek (apalagi Matic) di Indonesia di tiadakan dan diganti dengan balapan motor sport 250CC 4 tak (Megelli 250, CBR 250, Ninja 250, atau R250 nantinya klo ada), atau setidaknya minimal kelas motor sport 150CC 4 tak (CBR 150, R15, CB150, atau VIxion bila memungkinkan), agar riding style pembalap muda kelas motor sport ini bisa terbentuk sedini mungkin. Mereka harus terbiasa dulu membawa motor sport kencang dengan berat di atas 100 – 120 kg (untuk membentuk otot, stamina dan nyali), terbiasa melibas racing line dengan rapi (membentuk fokus dan konsentrasi), dan mengerti management ban (biasanya klo balapan motor sport – apalagi motor berat – penggunaan ban akan sangat krusial dibanding motor bebek)

anonym - July 18, 2013

setuju 1000 persen, imho kalo soal bebek sangat meracuni generasi kita, makanya aduh bener tuh ilangin aja balapan bebek di negri ini biar dari awal pembibitannya bagus dan terbiasa motor sport, bebek buat ke pasar, ngantar ke puskesmas, ojek, jangan buat balapan, liat tuh jadi bahan ketawaan bule bule sialan gara gara kebanyakan pake bebek di masa mudanya pembalap kita, benar benar menyedihkan kita ini, pengen ane bakar bebek tetangga ane ixixixixixi

16. yoi - June 19, 2013

memang apes wkwkwkw

17. frontdiskbrake - June 19, 2013

spt buah, kalo masaknya dikarbit pasti cuma bagus luarnya doang, tp rasanya kalah ama buah yg masak alami.

18. Diyo Peniy - June 19, 2013

setuju mas numpang liwat saja ….
la wong doni sama rafid cuma buat sponsor aja looo ….
terbiasa dengan gigi 4 dari lap 1 sampe lap 7 ( indoprix ) paling pol turun gigi 3
sekarang harus shifting 1 sampai 6 ( motogp )
prestasi di supersport juga gak ada,.,, gitu kok bisa naik langsung ke moto2 …
rosi pedrosa lorenzo dkk.. mau ke motogp harus melewati 125 250 baru kelas motogp /…
pabrikan motor indonesia benar2 terlalu mencari promosi pasar lewat balapan ….
balapan sekelas motogp kelas dunia tertulis SEMAKIN DI DEPAN ….
honda dengan SATU HATI …….
sampe segitunya pihak indonesia meminta ke motogp …..
walaupun doni sama rafid di suruh nunggang prototype paling maknyus pun juga tetep barisan buncit …. karena terbiasa bawa bebek ….. akselerasi cuma segitu top speed cuma segitu cornering cuma segitu … sekarang disuruh bertarung dengan pembalap kelas dunia …
yo wasalammmm …….

19. udin - June 19, 2013

kon topo ndisit . . .

hanspeed - June 20, 2013

biar dapet wangsit :hammer

20. kudalumping - June 22, 2013

kayaknya.. faktor Orangnya. . :p

21. ipanase - June 23, 2013

juru kunci πŸ˜€

22. potretbikers - June 24, 2013

Kalah jam terbang, sejak usia dini pembalap sono emang mainan MOGE…di Indonesia, mainan bebek dulu πŸ˜€

23. matoonda - June 26, 2013

maaf info : blog nya juragan rondo : triatmono.wordpress menghilang….. kenapa ini….

24. udin - June 27, 2013

coba klo motore tetep bebek pi msine make moto2

25. hanspeed - June 27, 2013

artikel horrore rung metu
malem jum’at lhoo

26. Yoyok Efendi Mayayuliana - June 28, 2013
27. sitonga - June 28, 2013
28. Dede Kurnia Ilahi - June 30, 2013

wkwwkkwwk kalo menurut ane motor nya yang kurang bagus aja.

29. asphalthadi - July 5, 2013

coba dibuktikan aja…..
dipinjami motornya yg joss

aaa - May 26, 2014

motornya dah bagus. emang pembalapnya aja. lihat sekarang simeon bisa battle di barisan depan. lebih baik sebelum ke moto2 belajar pake moge aja ato indoprix ganti pake moge sekelas moto2 gitu. masak dari dulu nggak meningkat…

30. udin - July 5, 2013

mz bro artikel serem nya mana . . . . . .

31. dogenz - July 7, 2013
32. tanurblog - July 13, 2013

Masih butuh waktu… Semoga semakin baik di seri2 berikutnya
https://tanurblog.wordpress.com/2013/07/13/detik-detik-jatuhnya-lorenzo-di-sachsenring/

33. way - July 16, 2013

punya bakat balap tapi tak punya bakat juara. semua orang ya bisa lah

34. abalabal - July 16, 2013

skillnya kurang

35. hanjo - August 3, 2013

prestasi ancur gara2 pajak barang mewah motor diatas 250cc nyampe 60%.
coba balap supersport menjamur di tanah air pasti rider indo bisa berjaya di moto2.
lha skrng lagi rame kelas 250 di tanah air, kl ad rider indo di moto3 ane yakin msh bisa masuk 20 besar

36. Dhani_BKTC - September 20, 2013

itu liat body positionnya waktu cornering aja jauh banget dari rival”nya ..
belum maksimal nurunin badannya ..
ayo dong smangat mas don,,mas Raf …..!!!!

37. ady - October 11, 2013

cara buat link baru, yudibatang furniture di wordpress bagaimana ya sobat ? minta petunjuknya ,trims



%d bloggers like this: