Perjalanan Yamaha Vixion, 8 tahun eksis, 4 kali berubah dan tak ada lawan!!

Halo brother biker πŸ˜€ … Yups.. produk jagoan Yamaha Motor Indonesia, Yamaha Vixion sudah delapan tahun eksistensinya. Empat kali berubah penampilan dan tak ada lawan!!! Flashback delapan tahu kebelakang… Saat pertama kemunculannya ditahun 2007, Yamaha Vixion begitu fenomenal!! Dengan desain fresh, motor batangan naked model baru, frame delta box, mesin empat tak, SOHC, 4 klep berpendingin cairan…membuat banyak penggemar sepeda motor jatuh cinta, termasuk saya πŸ˜€

vix6Saking banyaknya peminat Yamaha Vixion, indent sampe mengular. banyak calon konsumen rela menunggu berbulan-bulan demi yamaha vixion ini. Sementara saingan yang ada waktu itu seperti Suzuki Tunder 125 dan Honda Megapro 1600 lampu bulat penjualannya langsung jeblok!! seiring perjalanan waktu, banyak opini beredar didunia maya tentang motor-motor baru dengan julukan “vixion killer”, tapi… nggak ada satupun yang bisa menandingi kemonceran sipikson ini.

yamaha-v-ixion-2010

Ditahun 2010, Yamaha vixion sedikit berubah dengan penggantian desain head light yang tadinya bulat berubah menjadi lancip. digenerasi ini hingga Honda Mega pro berubah totalpun, sipikson masih nggak ada lawan alias tak tertandingi.

NVL yudibatangKembali ditahun 2012 Yamaha vixion berubah “baju” dan head lamp, namanyapun ditambahi embel-embel New dan lighting, menjadi New Vixion Lighting atau lebih akrab disebut EnVeeL πŸ˜€ Digenerasi NVL Honda mengeluarkan jagoan baru untuk menghadang laju Vixion yaitu Honda CB150R yang digadang-gadang menajdi “vixion Killer”.. namun kembali sipikson tetap digjaya.

Yamaha-NVA-blueNah ditahun 2015, vixion di”upgrdae” kembali serta namanya berubah menjadi Vixion Advance. Sepertinya kompetitor sangat gemas, susah banget menggulingkan Yamah Vixion ini. Prestasi yang moncer buat Yamaha Vixion.. Delapan tahun eksis hingga sekarang, empat kali “berubah” dan masih tetap digjaya πŸ˜€

11 Comments

  1. Vixion saya keluaran pertama mas, warna hitam bulan November 2007, sampe sekarang masih josss hahaha. Waktu itu indent 1 bulan, inget dulu 2007 waktu baru2 dipake kemana aja selalu diliat orang kanan kiri, sekarang ni motor udah kayak pacar kedua hahahaha

  2. Sy jg pny warna biru generasi 2007..warna yg paling jarang saat itu..indent sampe 3bln…bangga rasany waktu itu dan sampe skrng mah ok jarang rewel

  3. Punyaku jebolan 2008 masih oke mas di pake tiap hari buat kerja,maen,bahkan turing nggk pernah bermasalah,,cuma udh tua jadinya mesin rada kasar sama minta jajan di kelistrikan….3C1 mantep pokoke πŸ˜€

  4. Aku malah pernah duwe 2 kali. Pertama piksen lampu bulet tahun 2009. Sempet diselingi 2 merk lain, tahun 2012 balik lagi ke piksen, kali ini pake lampu model baru.
    Desain modern, fitur berlimpah, mesin bandel, dan minim perawatan. Pantes lah kalo jadi raja di kelasnya.

1 Trackback / Pingback

  1. » All New Honda CB 150 R, Usaha AHM all out menghadang laju Klan Vixion

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*