jump to navigation

Perjalanan Yamaha Vixion, 8 tahun eksis, 4 kali berubah dan tak ada lawan!! May 23, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Motobike, Motorcycle, Sepeda motor, Yamaha , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ … Yups.. produk jagoan Yamaha Motor Indonesia, Yamaha Vixion sudah delapan tahun eksistensinya. Empat kali berubah penampilan dan tak ada lawan!!! Flashback delapan tahu kebelakang… Saat pertama kemunculannya ditahun 2007, Yamaha Vixion begitu fenomenal!! Dengan desain fresh, motor batangan naked model baru, frame delta box, mesin empat tak, SOHC, 4 klep berpendingin cairan…membuat banyak penggemar sepeda motor jatuh cinta, termasuk saya πŸ˜€

vix6Saking banyaknya peminat Yamaha Vixion, indent sampe mengular. banyak calon konsumen rela menunggu berbulan-bulan demi yamaha vixion ini. Sementara saingan yang ada waktu itu seperti Suzuki Tunder 125 dan Honda Megapro 1600 lampu bulat penjualannya langsung jeblok!! seiring perjalanan waktu, banyak opini beredar didunia maya tentang motor-motor baru dengan julukan “vixion killer”, tapi… nggak ada satupun yang bisa menandingi kemonceran sipikson ini.

yamaha-v-ixion-2010

Ditahun 2010, Yamaha vixion sedikit berubah dengan penggantian desain head light yang tadinya bulat berubah menjadi lancip. digenerasi ini hingga Honda Mega pro berubah totalpun, sipikson masih nggak ada lawan alias tak tertandingi.

NVL yudibatangKembali ditahun 2012 Yamaha vixion berubah “baju” dan head lamp, namanyapun ditambahi embel-embel New dan lighting, menjadi New Vixion Lighting atau lebih akrab disebut EnVeeL πŸ˜€ Digenerasi NVL Honda mengeluarkan jagoan baru untuk menghadang laju Vixion yaitu Honda CB150R yang digadang-gadang menajdi “vixion Killer”.. namun kembali sipikson tetap digjaya.

Yamaha-NVA-blueNah ditahun 2015, vixion di”upgrdae” kembali serta namanya berubah menjadi Vixion Advance. Sepertinya kompetitor sangat gemas, susah banget menggulingkan Yamah Vixion ini. Prestasi yang moncer buat Yamaha Vixion.. Delapan tahun eksis hingga sekarang, empat kali “berubah” dan masih tetap digjaya πŸ˜€

space for ads

Comments»

1. Vixion - 23rd May 2015

Vixion saya keluaran pertama mas, warna hitam bulan November 2007, sampe sekarang masih josss hahaha. Waktu itu indent 1 bulan, inget dulu 2007 waktu baru2 dipake kemana aja selalu diliat orang kanan kiri, sekarang ni motor udah kayak pacar kedua hahahaha

yudibatang - 23rd May 2015

Ha..ha.. iya bener bro, padahal waktu itu rem belakangnya masih tromol πŸ˜€

2. tri_aja_gunung_kidul - 23rd May 2015

Sy jg pny warna biru generasi 2007..warna yg paling jarang saat itu..indent sampe 3bln…bangga rasany waktu itu dan sampe skrng mah ok jarang rewel

3. bejoselamet - 23rd May 2015

Punyaku jebolan 2008 masih oke mas di pake tiap hari buat kerja,maen,bahkan turing nggk pernah bermasalah,,cuma udh tua jadinya mesin rada kasar sama minta jajan di kelistrikan….3C1 mantep pokoke πŸ˜€

4. fajar - 24th May 2015

mas ,, salam kenal,, nyong bloggger balaukang, tepat’e balapulang wetan nang perumhan perhutani,,, nte balapulange ndi mas,,? salam kenal ya,,,

kie email’e au fajars1499@gmail.com

yudibatang - 24th May 2015

salam kenal juga, enyong balapulange nag gang Mangga 1 balapulang kulan seberange kantor telkom

5. brigade jalan raya - 24th May 2015

sing ada lawang πŸ˜€

6. retower - 24th May 2015

piksenku taun 2011 lampu diamond tapi tak ganti lampu bulet mergo crash bolak balik
alhamdulillah mesin tetep jos

7. indoautoblog - 24th May 2015

Aku malah pernah duwe 2 kali. Pertama piksen lampu bulet tahun 2009. Sempet diselingi 2 merk lain, tahun 2012 balik lagi ke piksen, kali ini pake lampu model baru.
Desain modern, fitur berlimpah, mesin bandel, dan minim perawatan. Pantes lah kalo jadi raja di kelasnya.

8. balimotorider - 24th May 2015

sayang yg versi nvl sering kena kasus knalpot ngebul kang πŸ™

9. » All New Honda CB 150 R, Usaha AHM all out menghadang laju Klan Vixion - 5th July 2015

[…] dulu sudah mengeluarkan berbagai jurus untuk menghadang laju klan Yamaha Vixion tapi selalu gagal!! Yamaha vixion dari tahun 2007- Hingga sekarang masih tetap digdjaya. 8 tahun Yamaha Vixion tetap jadi “raja” motor sport indonesia […]

10. My Vixi - 29th August 2016

Salam kenal ya mas,pikson ane kluaran tahun 2012 akhir, smpai skrang shat teros dan gax pernah rewel.



%d bloggers like this: