Biker pesolo toring lebih “bernyali” dibanding biker konvoi toring

Halo brother biker 😀 … Kali ini saya mau berbagi tentang biker pesolo touring AKAP (Antar kota antar propinsi) dan biker konvoi touring. berdasarkan pengalaman pribadi dan mewawancarai beberapa biker konvoi touring. Menurut saya biker pesolo touring lebih “bernyali” dibandingkan dengan biker konvoi touring. Kenapa demikian?? yuk kita bedah satu-persatu orientasi kedua “jenis” biker ini 😀

yudibatang pantura 2

Biker Konvoi toring :
1. Biker konvoi touring relatif jarang melakukan perjalanan jarak jauh sendirian
2. Biker konvoi touring menganggap “touring” adalah salah satu kebanggaan… “Ini loh..gw udah sampai disono.. “ “ente sudah sampe mane aje?” :mrgreen:
3. Biker konvoi touring “memiliki keberanian instant” karena banyak teman dalam rombongan.
Bila kita perhatikan, biker konvoi touring (lebih dari sepuluh motor) cenderung melakukan tindakan arogan terhadap pengguna jalan yang lain yang tidak mau minggir.

Harley davidson 2

Mengapa demikian? karena bagi yang didepan seperti “show off” atau pamer kepada rombongan dibelakangnya “Ini loh gua.. bisa membuka jalan”. Sedangkan rombongan yang dibelakang merasa kawatir dan takut kalau ketinggalan rombongan yang didepan. Namun..kalau sendirian, umumnya biker konvoi touring tidak memiliki keberanian.

yudibatang mau riding

Bker solo toring:

1.Biker pesolo touring biasanya sudah sering melakukan perjalanan jarak jauh sendirian.

2. Secara mental lebih siap menghadapi segala kemungkinan yang ada.

3. jam terbang dan pengalaman lebih banyak

Biker pesolo toring biasanya memiliki jam terbang dan pengalaman yang lebih banyak dalam berkendara, menjadikan biker pesolo toring lebih waspada.

4.Tuntutan perkerjaan.. Lha kalo yang ini biasanya bagi biker pesolo toring yang memang jarak dari rumah ketempat kerjanya jauh. kadang kala ada yang menempuh 100km P-P 😀

 

Bagaimana menurut anda? 😀

 

26 Comments

  1. ini benar2 menohok anggota komunitas/club motor, wkwkwkwk
    tapi memang benar ada nya koq, ane ngerasain itu semua pas 1-3 tahun gabung sama club motor, jalan serasa milik ber dua ( eh berombongan ) tahun ke 4-5 udah mulai bener, ud g show off lagi, klo pun ketinggalan rombongan udah slow aja ngejar nya, tahun ke 6 sampai sekarang ud jadi spesialis backup 1 km di blkg rombongan wkwkwkw, ud g ada hasrat show off lg, malah sering nya jadi solo rider ntar ketemu aja di tkp

  2. Kalau touring cuma 2 org termasuk mana yah??? solo touring atau konvoi touring yah bro??? masalahnya ane pernah touring dari palembang ke sabang aceh cuma berdua aja bro, jd bisa dikatakan yang mana yah???

  3. Bener kang,satu lagi kang. bikers uplod..pergi jauh dikit uplod poto.trus ngaku2 senior bla2.. yen aku yo jek newbie kang.. lawong dolan sabang baru 2x..

  4. aku googling “mengapa beraninya turing berombongan” dan come across tulisan ini……saya lebih suka sendiri dan tidak terikat sama komunitas manapun yang sikil bawa motornya beda2….trus baca artikel mas tentang begal di sumatra, saya kalo turing ya kenceng mas, speed itu perlindungan saya, rekor jambi-padang 7,5 jam…jambi-jakarta 15,5 jam, ga pake makan dan stop cuma isi bensin aja

  5. baik bikers konvoi maupun bikers solo turing,kita semua adalah pengguna jalan,sama2 bayar pajak sama2 pake jalan.hormati semua pengguna jalan apalagi pejalan kaki.

  6. club motor hanya wadah hobi bermotor menjalin persaudaraan,sangat memalukan kalo kita arogan d jalan apalagi pake apparel club.boleh show off yg positif,tunjukkan k masyarakat kalo club motor santun berlalu lintas dan jadilah contoh yg baik.gak perlu turing pake nendang2,mecahin spion mobil,ambil jalan seenaknya.suer tu gak keren bro…kita masyarakat beradab bukan masyarakat biadab.

  7. club motor hanya wadah hobi bermotor menjalin persaudaraan,sangat memalukan kalo kita arogan d jalan apalagi pake apparel club.boleh show off yg positif,tunjukkan k masyarakat kalo club motor santun berlalu lintas dan jadilah contoh yg baik.gak perlu turing pake nendang2,mecahin spion mobil,ambil jalan seenaknya.suer tu gak keren bro…kita masyarakat beradab bukan masyarakat biadab.salam satu aspal,ini jalan kita bersama

  8. saya tiap hari setidaknya 60 – 70 km PP dari tempat kerja ke rumah. itu baru ke kantor doang,belum kalo ada tugas keluar kota,bisa lebih pastinya.pulang malem udah terbiasa juga…
    Mungkin para konvoi turing merasa lebih berani karena mereka bersama-sama,menang banyak,coba kalo sendirian,belum tentu mereka seberani kayak pas konvoi turing…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*