8 Penyakit Honda Old CB150R, akankah menular keadiknya?

Halo brother biker 😀 … Bagi anda pengguna Honda CB150R atau pemerhati sepeda motor yang mengikuti perkembangan kabar dunia blog roda dua tanah air, tentu tahu tentang penyakit Old Honda CB150R street fire (Yang masih bermesin over bore).

All-New-Honda-CB150R-Streetfire-Samping-Kanan

Mirip kasus yang terjadi pada yamaha Vixion yang pas awal-awal juga ada penyakitnya. Honda Old CB150R juga ada penyakitnya.

Kalau yang belum tahu ya saya tuliskan kembali. Dibawah ini daftar penyakit yang pernah menjangkiti Old Honda CB150R Street fire :

penyakit cb1

  1. Mesin Bunyi klothok-klothok
  2. Shock depan bocor
  3. Mika lampu depan meleleh
  4. Suara mesin bunti kresek-kresek
  5. Plastik monoshock pecah
  6. Ban Belakang rawan selip
  7. Mesin susah distarter
  8. Rangka teralis berkarat

penyakit cb2

*sumber cb150rsf.blogspot.co.id

Kedelapan penyakit ini yang sering menjangkiti Honda Cb150Rstreet fire generasi pertama. Dengan munculnya All new Honda CB150R yang bermesin baru, tentunya pihak RND AHM sudah melakukan “revisi” agar penyakit-penyakit tersebut tidak kembali menjangkiti. Namuun…untuk mengetahui ada dan tidaknya penyakit-penyakit tersebut, tentu motor harus dipakai dulu untuk aktifitas sehari-hari. Minimal tiga bulan setelah motor dipinang baru akan kelihatan hasilnya. Akankah penyakit Old Honda CB150R ini akan menular pada adiknya? Hanya waktu yang bisa menjawabnya 😀

 

25 Comments

  1. yaa punya ane ban blakang standard bikin ngeri kalo nikung tajem naikin ke 130/70 aje .. sama rante cepet kendor (baik cb ama verza ane juga sama aj) ..

    tapi buat klotok2, mika meleleh, shock bocor gak ada .. mungkin karena edisi trakhir ada revisi ama ahm kayaknye pas banyak komplen ..

    buat yg baru nontonin dulu aampe setahun .. apa aja ya kurangnya…

  2. Yang serius mau minang new CB150 mending tunggu dulu sampai tahun depan, menunggu para pembeli pertama sebagai kelinci percobaan.

    Setelah aman, silahkan beli. Mungkin juga pada saat itu Yamaha sudah akan ngeluarin motor sport 150cc baru, bingung lagi deh. 😀

  3. Daftar 10 Kekurang Vixion 2008 punya saya:
    1. ban standar licin (mungkin sama kaya old CB150 karena kecil).
    2. Komstir oblak setelah 3 tahun (velg F 2,7″, R 3,5″ & ban BT39 F 100/80, R 120/80)
    3. Rem tromol kurang pakem setelah ganti velg dan ban lebih besar.
    4. aki ganti tiap 2 atau 3 tahun.
    5. rante berisik ganti tiap 2 tahun
    6. kipas radiator mati setelah 4 tahun.
    7. spul kebakar setelah 5 tahun, kiprok ikut ganti (padahal ga rusak)
    8. shock depan bocor, shock belakang ambles, bearing arm aus setelah 5 tahun
    9. lampu sen getas dan patah sendiri setelah 5 tahun
    10. ring seher rusak, knalpot ngebul setelah 6 tahun
    itu motor saya Black Vixion warna hitam tahun 2008
    klo NVL, NVA, R15, CB150R, CBR150R, All New CB150 saya tidak tahu… karena ga pernah punya.

  4. klo nunggu terus, lo ga bakal dapet sensasi punya motor gress.
    klo menurut gue sih langsung aja beli. separah-parahnya motor jepang gue yakin minimal 3 tahun masih nyaman dipakai asal perawatan bener. klo udah ga nyaman tinggal lembiru… lempar ganti yang baru 😀
    Gitu aja kok repot

  5. kalo punya duitt.. langsung beli aja, biar AHM makin kaya…. buat apa melihara mtr lama, gak masalah harus kredittt dg bunga tinggi, yg ptg kereeeen….. (pabrikan produsen mode: on)

  6. SAYA TAMBAHIN OM,
    1. PNYA ANE KIPAS RADIATOR PECAH… (APA KRNA MEMAKAI PELINDUNG RADIATOR JADI KERAPATAN ANTARA KIPAS DAN RADIATOR JADI BGTU DEMPET)….
    2. STANG MOTOR MAUNYA KEDEPAN MULU, SUSSAH BELOK…

    NB : CB150R LANSIRAN OKTOBER 2013

    ALHAMDULILLAH LAIN2 NYA AMAN…. SMOGA AWET SMPE KAKEK NENEK… AMIN

  7. komstir oblak stlh 3 taun, shock ambles stlh 5 taun, wajar bro. kl tromol kurang pakem gr2 ganti ban non standar ya wajar juga lha bukan peruntukannya toh 😀 aki ganti tiap 3 taun? ane baru ganti stlh taun ke 5. yg laen2 ga ngalamin di vixy ane yg aman sentosa. mungkin kurang dielus2 vixy ente gan 😀

  8. Emang barang gak ada yg sempurna, tapi yg jelas cb150 punyaku, umur 3 thn mash normal aja, cuma shock belakan udah ngempos karna di pake nganterin galon isi ulang tiap hari

  9. All new cb 150 saya udah 10 bulan kendalanya cm rante cepet kendor klo mesin ngejozz kecepatan terakhir 143 km/jam gas belum mentok

  10. NEK DI NCB SAYA MALAH KALO DI GAS POLL MALAH GERENG AJA GAN GAK NDANG MLAYU MALAH KAYAK KAMPAS KOPLING HABIS GTU SALAM DARI NCB SEMARANG ……

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. » Evek luar biasa mesin SOHC vixion, bisa membuat AHM “mempensiunkan” beberapa produknya
  2. » kumpulan video keluhan suara klothok-klotok pada mesin baru Honda CB150R 2016

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*