Daftar Senjata AHM yang gagal menjalankan misi menjungkalkan Vixion

Halo brother biker 😀 …. perseturuan antara HondaVS yamaha terus terjadi dari tahun-ketahun. Satu-satunya kategori sepeda motor yang belum bisa dikuasai oleh Astra Honda Motor dipasar Indonesia adalah kategori motor sport. Dulu sebelum kelahiran yamaha Vixion, AHM sempat ongkang-ongkang menikmati dominasi penjualan motor sport lewat Honda Megapro lama yang sukses mengkudeta tahta dari Suzuki Thunder 125.

vix6

Namun..begitu jagoan baru Yamaha Indonesia brojol ditahun 2007, yaitu Yamaha Vixion gen1 (Old vixion), Market langsung bubar dan pada boyongan pindah keYamaha vixion. Ingat sekali waktu itu, konsumen rela indent berbulan-bulan demi mendapatkan Yamaha vixion, dibandingkan membeli Honda Megapro lama yang stoknya melimpah ruwah didealer-dealer. Termasuk saya, yang waktu itu sudah hampir meminang Honda Megapro lama, tapi akhirnya saya tahan dan memilih nunggu yamaha vixion.

mesin vixion

Awal-awal keluarnya yamaha vixion, konsumen sangat antusias dan siapa yang mengendarai yamaha vixion akan jadi pusat perhatian!! Yah..wajar saja, Yamaha vixion motor sport yang benar-benar baru dengan vitur andalan seperti rangka Delta box, mono shock, Injeksi, radiator plus kipasnya, bisa “menghancurkan” pasar motor sport kompetitor yang waktu itu masih menggunakan karburator, double shock, pendingin udara dan desain jadoel.

honda megapro 2008

Nah.. pasca market motor sport 150cc dikuasai yamaha Indonesia, AHM pun “mencipatakan” jagoan-jagoan baru yang digadang-gadang sebagai “Vixion killer”. namuuuun.. dari tahun 2007 hingga tahun 2015 sekarang ini, tak ada satupun jagoan AHM yang berhasil menjalankan misinya “membunuh” vixion. Berikut ini daftar motor sport jagoan AHM yang gagal menjalankan misinya, menjungkalkan yamaha Vixion :

1.Honda New Mega pro 150cc

Dari senjata yang dikeluarkan ini, terlihat AHM masih over konfident mau mendikte konsumen motor sport 150cc. Tapi kenyataan berkata lain, konsumen nggak mau dikasih motor jadeol yang dikasih baju baru.

38909b4db2f4187bef703616a7a6fff2_f1620

2.Honda CB150R street fire

Pertama motor ini diluncurkan, “corong” pabrikan yang memblow up motor ini berkoar kalau inilah calon “vixion killer”. Ternyata sicalon vixion killer ini gagal menjalankan misinya, malah jagoan baru itu memiliki delapan penyakit yang dikeluhkan penggunanya.

astro black

3.Honda Verza 150

Gagal mengkudeta via CB150R street fire, kembali AHM meluncurkan motor sport 150 “pahe”, Honda Verza 150… dengan masih pede mengusung desain jadul, motor inipun gagal menjalankan misinya, namun perlawanannya cukup lumayan dibandingkan Honda cb150R street fire.

HondaVerza150-11-c70d4

Frustasi selama delapan tahun gagal mengkudeta Clan yamaha Vixion, akhirnya AHM mengeluarkan dua jagoan sekaligus untuk “mengeroyok” clan yamaha vixion. yups..All New Honda CB150R dan All New Honda Sonic 150R. Mungkin karena terlalu lelah, satu Jagoan yang aslinya jenis motor bebek ayam jago tetap dimasukan dalam jenis motor sport. Prestasi kedua jagoan baru ini belum kelihatan hasilnya, mungkin tiga sampai enam bulan mendatang baru kelihatan hasilnya.

honda all new cb150r dan sonic 150

Tidak sampe disitu, dibuat juga “Tim khusus” pemenangan segmen motor sport 150ccan. yah… namanya usaha… semua perlu dicoba. Konon, motor sport 150ccan itu “bathine” lebih banyak dibandingkan motor bebek atau skutik entri level yang katanya cuman main volume. 😀

Silahkan share pendapat anda 😀

20 Comments

  1. klo ane sih apapun merknya yg penting barang bagus & harga masuk akal ya gue beli.barang over price yo ora kere.terus ya gak sudi jadi pembela merk jepang.wong mereka menjajah kita secara halus.byuuuuuuuh.hidup mobnas (sambil ngimpi indonesia bangkit teknologinya)

  2. klo ane sih apapun Merknya yg penting Barang Bagus & harga MASUK akal ya gue beli.barang harga over price yo ora kere.terus ya gak sudi Jadi pembela merk jepang.wong mereka menjajah kita SECARA halus.byuuuuuuuh.hidup mobnas (Sambil ngimpi Indonesia Bangkit teknologinya )

  3. Wah, ati-ati mas Yudi. Sampeyan berani menulis jujur begini bisa2 nanti dibenci gerombolan tertentu dan nasibnya bakal dicaci maki dan difitnah kayak triatmono.

    Tapi bagi yg bisa perpikir obyektif, tentu tahu bahwa artikel yg ditulis di atas berdasarkan fakta bukan fitnah.

  4. “Tidak sampe disitu, dibuat juga “Tim khusus” pemenangan segmen motor sport 150ccan. yah… namanya usaha… semua perlu dicoba. Konon, motor sport 150ccan itu “bathine” lebih banyak dibandingkan motor bebek atau skutik entri level yang katanya cuman main volume.”

    brati Yamaha walau sales skutik kalah tapi tetep masih bisa tersenyum lega karna sales sportnya masih merajai ya om X))

  5. untunge gede tp y ujung”e gede matic. Dulu saya pernah krj di sebuah atpm roda 2 kalau matic sama bebek dia ambil untung min 2,5 jt. kalau sport 2 kali tp dia berat di ongkos produksi… jd kalau sport hny laku di bwh 100 rb/bln y mending matik/bebek dulu di genjot. kalau ngmongin untung pasti gede Honda dr pd Yamaha krn saham AHM di sub contraktor/pembuat spare part jg banyak. contoh toyodenso. kalau g percaya lihat z bonus akhir th karyawanya.

  6. mas yudi, i dont know why. tapi kecenderungan tulisan mas yudibatang condong ke yamaha deh tiap artikel komparasi vs honda. moga jadi bahan renungan. ane ngomong ini soalnya ane peduli sama ente bro

  7. Pengalaman dengan si merah aka kabiliyut (mohon maaf klo salah) masih membekas. sesuatu banget punya old vixion. saya juga punya black vixion 2008. tapi saya masih setia.
    kembali ke laptop…
    bahasanya om yudi memang sangat kerasa masih yamaha banget.
    ga ada yang salah…. toh ini negeri bebas, walau mungkin ada beberapa orang yang kurang berkenan.
    jadikan itu masukan untuk kemajuan om yudi kedepan

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*