Suzuki Satria FJ 115 young star, dari launching hingga sekarang belum pernah lihat penampakannya dijalan

Halo brother biker 😀 … Motor baru suzuki Indonesia Suzuki Satria FJ 115 young star yang berjenis ayam jago ini, dari pertama dilaunching hingga sekarang saya tidak pernah melihat penampakannya dijalan. Jangankan dijalan, didealerpun nggak pernah lihat, bahkan dipameran pembangunan didaerah batang awal bulan sepetember lalu, tidak kelihatan batang setangnya distan motor suzuki.

suzuki satria F115 young star

Sepertinya Suzuki malas-malasan menjual motor ini. Mungkin karena blunder membandrol motor ini yang lebih mahal dibanding kompetitor, serta promosi yang kurang menjadikan potensial buyer motor ini tidak tahu. Sebenarnya motor ini cocok untuk anak remaja dan anak sekolahan.

wpid-satria-f-115-young-star-4

New Suzuki Satria FJ115 Young Star, Motor yang bermesin 4-tak  115cc, SOHC, 2 klep ini mampu mengeluarkan tenaga sekitar 10 HP (@8000 rpm) dan torsi 9.1 Nm (@6000 rpm). Namun konsumen disegmen ayam jago ini lebih memilih opsi “nambah dikit udah dapat yang bagus”… apalagi sekarang kompetitor sudah muncul produk ayam jago juga, Kawasaki dengan New Atlete dan Honda dengan Sonicnya. Wis… suzuki young star ini semakin sempit ruang geraknya 😀

 

8 Comments

  1. sebelum ambil vega tadinya mau ambil ini, kalo Z1 dp dan cicilan bisa rendah banget. jauh dibawah nie motor. Blade apalg, dapet hp samsung kalo beli kreditan. dan bla bla bla lainnya.

    mau ambil axelo rr apalg,…

    youngstar DP 1.5 cicilan 750rb
    FU DP 1.8-2jt cicilan 830-850rb.

    pilih mana kira2? kalo ane suruh milih sih mending FU sekalian. beda nya dikit n gak kerasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*