Dikejurnas, Honda Sonic kembali kalah melawan Yamaha Jupiter MX King.. pantaskah disebut generasi juara??

Halo brother biker 😀 … Hari Minggu kemarin 11 Oktober 2015, Kejurnas Balap motor 150cc diadakan dirkuit sentul. Pesertanya campuran..ada Honda Cb150R versi lama, All New Honda Sonic 150R, Yamaha R15,Suzuki Satria F150 dan Yamaha Jupiter MX King.

yamaha-jupiter-mx-king-juara-kejurnas-bebek-150-race-2-sentul-besar-pertamax7-com

Tak disangka Yamaha Jupiter MX King yang berjenis motor bebek dengan mesin sport SOHC 150cc 4 klep, bisa menjungkalkan lawan-lawannya termasuk sodaranya sendiri Yamaha R15. Yang namanya balapan, pasti semua peserta sudah mengikuti regulasi yang ditetapkan oleh panitia lomba. jadi.. nggak ada alasan ngeles dengan hasil akhir. Menang yo menang..kalah yo kalah..

honda all new cb150r dan sonic 150

Pada seri sebelumnya diTasikmalaya yang sirkuitnya kecil dan patah-patah, Jupiter MX King juga mengasapi lawan-lawannya. Nah.. ternyata disirkuit sentul yang konon cocok buat motor bermesin DOHC, Ternyata Jupiter MX King lagi-lagi menang sekaligus menasbihkan bahwa mesin SOHC 4 klep over stroke bisa mengasapi mesin DOHC 4 klep over bore (Honda CB 150 R versi lama) dan Mesin DOHC 4 klep Over stroke (Honda Sonic).

Race-1-UB150-IRRC-balapmotor

Pertanyaaannya, pantaskah sebutan Generasi juara disematkan pada Honda Sonic 150 yang berkali-kali gagal juara karena diasepin Yamaha MX King? 😀

 

22 Comments

  1. AHM mungkin bisa dibilang serakah…. sudah jelas penjualan roda 2 menguasai smp 70%…sudah jadi raja matik…sudah jadi rajanya bebek 4tak ( walaupun bebeknya ga pernah jadi juara road race ) ko masih nafsu pingin menguasai sport,,, sampe2 sonic dipaksain masuk kategori sport agar akumulasi penjualannya melebihi NVL….

  2. podo kakehan cangkem sing nompak DOHC,DOHC klowor…ngeden ngoyak sang raja ora kuat…hahaha
    isin bgt sing numpak DOHC ko ditinggal SOHC…noh sesembahan lu DOHC CACAT…

    #kompor

  3. Kata Batman sebelum dia terjebak sih, IYA!

    Tp setelah terjebak, baru Batman bilang itu slogan iklan cuma jebakan.

    So…dr kejurnas dgn 2 model sirkuit tadi, konsumen bisa ambil kesimpulan si hnd sonicsuck adalah jebakan betmen. Lebih baek naek sepedamotor butut drpd naek jebakan betmen, iya kaan?

    Hahaha

  4. DAri sejarahnya aja udah ketahuan bro. Yamaha dan Suzuki dari dulu emang getol garap balapan road race, makanya merk Yamaha dan Suzuki itu identik ama speed/kenceng. Lha, Honda gimana? Sibuk jual keiritan dan kebandelan mesinnya. Gimana kaga irit dan bandel (awet) mesinnya kalo yg bawa ABG2 dan bapak2 alim, mesin kaga pernah disiksa, gas kaga pernah mentok???
    Saya msh inget jaman sekolah dulu di thn 80an akhir. Di bengkel kalo motor Honda digeber2 sehabis service dan setel karburator, pasti si pemilik mencak2 ama montirnya, “mas, jgn digeber2 dong ntar mesinnya rusak!” Wkwkwkwkwkkkkk……
    Beda ama saya yg pake motor Yamaha, saya malah nanya ke montirnya, “mas… gasnya bisa mentok gak tuh?” Wkwkwkwkwkkkkkkkkk………..
    Beda filosofi, itu sebabnya!

  5. bhahahahahahaha…
    DOHC abal-abal…syuh-syuh tamak tiada guna, syuh-syuh pasang terus iklan nggilaniii…
    bhahahahahahahahahahahahah…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*